Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Да где ж вы раньше были с советами не связываться с крупноплодной

Лично я все время была здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=3

Внимательно читаем второй абзац сверху.

И в теме про Землянику-Клубнику - чуть ли на на каждой странице мое выступление....

Цитата Silverstar30

Да где ж вы раньше были с советами не связываться с крупноплодной  >:(?

Конечно проще теперь весной купить в магазине  :yep:

Они ждали, когда мы всё посеем :hid:

Светочка, я уже заранее знала что вполне вероятно ничего путного из этих посадок не выйдет, НО ручки загребущие и картинки красивущие... не устояла, а раз купила, значит надо срочнобегом всё посадить ::) . До посадок помидор ещё далеко, так что поразвлекаемся :D

Цитата Нелли

Таня,ну бог вам с Андреем в помощь... :hat:(а лучше все прям сейчас -на фиг... :-)

Нелли, ты же с огурцом носишься  :hid:? Дай нам с земляникой побегать  :P :P :P

Цитата Нелли

...

У меня нервов не хватает такую мелочь собирать,пусть и ароматную... ;D

Нель, вот опять с тобой не соглашусь! Ну что ты нападаешь на мелкоплодную землянику. Не такая уж она и мелкоплодная. Я за раз в пик урожая с нее собираю по 3 литра. А уж насколько она полезнее... той, которая крупноплодная. А если у тебя как горох, то выкидывай ты тот сорт, и давай, я тебе пришлю достойных... еще остались семена аж 3 сортов- красной Любаши, белой сорта не знаю с ананасным привкусом ;D и еще один, который в отличие от предыдущих не ремонтантный, но с длительным плодоношением(но есть один отрицательный моментик- очень усатая :(). Ягоды по размеру с мою верхнюю фалангу указательного пальца ;D :yep:
Цитата Людасик

Неллик, соглашайся и выкини свой горох! ;)

Может, Нелли горох любит больше земляники  ;D ;D ;D, зачем выкидывать?

Цитата Нелли

Таня,ну бог вам с Андреем в помощь... :hat:(а лучше все прям сейчас -на фиг... :-)

Я тоже в компании с Таней и Андреем. ;DТоже наивная чукотская девочка :PНеделю назад посеяла крупнонлодную "Королеву Елизавету".Так красиво про нее написано было на пачке,что я не смогла пройти мимо.Сеяла по снегу,пять дней в холодильнике держала,вчера вытащила и теперь жду чуда...

Нинулечка,солнышко,спасибо...но нет...я на это пойтить не могу...мне надо посоветоваться с шефом...

У меня целая грядка золотого чуда растет...думаю каждый год,что или буду собирать,или на фиг...в результате и не собираю,и не выбрасываю...

Мне ну очень в лом,не знаю как другим...во первых,я целый день на работе...вечером пока полью,пока что-то еще сделаю,сажусь собирать,а тут налетела орда кровососущих каких-нибудь...и все... :-  притом,она с июня по сентябрь все плодит,и плодит...а ее даже птицы не клюют...она ж желтая... даже скорее белая...Я буду гигантеллу растить...Осенью взяла у Иры гармонии несколько кустиков на развод...вот только бы не замерзла,весь декабрь ведь без снега сидела....

Нелли, Гигантела довольно морозоустойчива, но боится переливов и хрущей. А вот Великан у меня прошлой зимой вымерз процентов на 80 :( , пришлось у соседки усы на развод брать.

Мне Ира 3  сорта дала...Ну я только помню Гигантеллу...еще,кажется,Елизавету и Русский размер...

и еще какую-то многоразовую,но не мелочь,а прям как настоящую,с яйцо ...

Я как раз Елизавету и посеяла, Русский размер брать побоялась-срок годности подходил к концу, хотя отзывы о нём читала хорошие. А вот многоразовую немелочь - можно поподробнее, какой сорт? Ира почти не заходит, спроси у неё при случае, плииз :-[

Ира сейчас наседкой работает...у нее цыплята почти каждый день рождаются...поэтому ее и нет...но на днях она ко мне заедет,должна кое каких семян привезти,вот тогда я и спрошу у нее...

Цитата Нелли

Я буду гигантеллу растить...

Нель, а ты не брала в прошлом году у Тани-Камо клубнику? Она привозила корешки. У меня один из корешков очень хорошим получился, я его в грядку посадила. Но она в августе плодоносит.

Цитата Нелли

Нинулечка,солнышко,спасибо...но нет......Я буду гигантеллу растить...

Ну как хошь :D. А вот Гигантелла мне как раз и не нравится. Поздняя, ягод немного... ну да, крупная конечно и собирать не в лом точно. Три ягоды с куста конечно недолго собрать ;D. Я ее и раньше имела- извела, и сейчас- имею всего несколько кустов, на поиграться хватает :D. А вот чтобы литрами или тем более ведрами собирать... она на такое не способна :( :thx:
Цитата Ninulia

Ну как хошь :D. А вот Гигантелла мне как раз и не нравится. Поздняя, ягод немного... ну да, крупная конечно и собирать не в лом точно. Три ягоды с куста конечно недолго собрать ;D. Я ее и раньше имела- извела, и сейчас- имею всего несколько кустов, на поиграться хватает :D. А вот чтобы литрами или тем более ведрами собирать... она на такое не способна :( :thx:

Еще как способна, но от этого вкуснее не становится :-[

Нинуль,я тоже не собираюсь ягоды ведрами собирать...мне на поесть надо максимум 5 ягод...но хочется,чтоб все лето,каждый день....а ведрами я не люблю-морозить-потом никто не ест,варенье вообще никто не ест,с сахаром -тоже как-то не особо...

Поэтому и хотелось ремонтантной...а вышло,что и такая мне не нужна...Надо клич кинуть-хочу крупную с кулак длительного плодоношения-с июля по октябрь...Есть такая? Да,и чтоб без усов... :hid:

Так...я что-то вообще от жизни отстала...не знаю,как это может быть крупная красная мясистая клубника со своего огорода -и невкусная...я такую только импортную в супермаркете знаю... ???

Цитата Нелли

Так...я что-то вообще от жизни отстала...не знаю,как это может быть крупная красная мясистая клубника со своего огорода -и невкусная...я такую только импортную в супермаркете знаю... ???

На мой взгляд она на уровне магазинной по вкусу, но я избалована вкусной клубникой :-[

Цитата Борисовна

...Надо клич кинуть-хочу крупную с кулак длительного плодоношения-с июля по октябрь...Есть такая? Да,и чтоб без усов... :hid:

Ежели найдёшь - не забудь поделиться со страждущими :D

Вряд ли найду...поэтому буду учиться выращивать арбузы и дыни...их хоть собирать проще... :hid:

Цитата Нелли

Нинуль,я тоже не собираюсь ягоды ведрами собирать...мне на поесть надо максимум 5 ягод...но хочется,чтоб все лето,каждый день....а ведрами я не люблю-морозить-потом никто не ест,варенье вообще никто не ест,с сахаром -тоже как-то не особо...

Поэтому и хотелось ремонтантной...а вышло,что и такая мне не нужна...Надо клич кинуть-хочу крупную с кулак длительного плодоношения-с июля по октябрь...Есть такая? Да,и чтоб без усов... :hid:

Неля ,есть такая ягода,только я как зовут не знаю .У меня растет 3 года крупный 20-30 гр. С июня до заморозков дает, но и кормить надо хорошо.

Цитата Нелли

Вряд ли найду...поэтому буду учиться выращивать арбузы и дыни...их хоть собирать проще... :hid:

;D ;D ;Dя тебя обожаю :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

Нель, ну где ты всегда гуляешь? У меня такая,  не с кулак, но вполне приличная и почти без усов. Осталось 2 кустика, обещала Светик на новый участок. Если не вымерзла, то выделю тебе немного рожков(она делением куста размножается)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...