Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Как думаешь,  почему не удалось? Слишком рано?

ну я ж со Светика пример взяла...гербарий у меня получился частичный... :-[

Цитата LanaD

А чего мои петуньки от 17 января ругала?  :o у меня аж комплекс образовываться нАчал - думаю, мож они уже с настоящими листочками за это время быть должны? :o :o  :D :D

А чЁ их хвалить..их там и не видно ваще-то.. :hid:

Мои ж 21 посажены..,а твои 17...почувствуйте разницу... :hid:

Цитата tanja

Андрей, у меня как раз от наших, российских производителей, целых три сорта посеяла, чувствую, что они меня сплясать попросят :-

Импортношные

Интересно, что из нашенских вырастет? Вчера покупал семена и немного удивился их количеству - 5 шт. При цене в 85 рублей (1 Евро, грубо) их должно было быть минимум 50... Посадил 80 семян, интересно, сколько взойдет? А мог бы 2 кг клубники летом купить :)
Цитата Silverstar30

Импортношные

Интересно, что из нашенских вырастет? ...  ...  А мог бы 2 кг клубники летом купить :)

Ну такую бы не купил... ;D  Мелкую и много...
Из этих семян вырастают конечно растеньки,которые дают даже ягоды...но ведь они мелкие какие!!!...кто ж собирать-то будет...это ж нервов сколько надо иметь...
Цитата Нелли

Ну такую бы не купил... ;D  Мелкую и много...

Из этих семян вырастают конечно растеньки,которые дают даже ягоды...но ведь они мелкие какие!!!...кто ж собирать-то будет...это ж нервов сколько надо иметь...

В том году выросли с маленькими ягодками, но ароматныыыыыыееееее! Дочку заслал на грядку и получил стакан земляники. Надеюсь, эти крупнее вырастут. А российские сорта обещают по 25-30 гр плоды давать. Берут сомнения  ::) ::) ::)

25 грамм можешь не ждать...если только со всей грядки сразу...

Дочке за доблесть медаль,вернее за усердие!!!

У меня нервов не хватает такую мелочь собирать,пусть и ароматную... ;D

Цитата Нелли

А чЁ их хвалить..их там и не видно ваще-то.. :hid:

Мои ж 21 посажены..,а твои 17...почувствуйте разницу... :hid:

Так у меня вылезли, а у тебя молчат! :hid: И потом, ты ж писАла - Цитата: Нелли от 24 Января 2016, 15:00:32

Сегодня подвела итог по посадкам от 14 января...

плохо все взошло...некоторые замочила еще раз... Это про перцы и помидоры...

Баклы от 21 даже не набухли еще...

Петуньки молчат...

Пепино жду семядолей...корешки наклюнулись...

Я и решила, что речь про 14... Туманно выражаетесь, мадама! ;) ;D ;D

Ты правильно решила...Просто дальше ,наверное,не читала...Сама меня заразила гербараизмом... :hid:

Цитата Нелли

Ты правильно решила...Просто дальше ,наверное,не читала...Сама меня заразила гербараизмом... :hid:

Ой, Нельчик... :- :- Такая кака зрарзная... :- :-X :D :D И Алладдин на меня обиделся - по второму разу всходить не хочет :'( :'(

А у меня вообще 3 или 4 сорта были последние семена...так быстро корешки выпустили...и засохли без воды...а вода как-то уж очень быстро испарилась ... :-\

Цитата Нелли

А у меня вообще 3 или 4 сорта были последние семена...так быстро корешки выпустили...и засохли без воды...а вода как-то уж очень быстро испарилась ... :-

Обидно... :( А что за сорта? кидай клич во Встречах, может, восполнишь? :)

Да поздно мне уже клич кидать...Кстати какой-то один перец твой...вот только не пойму,почему это 3 последние семки были...может где-то лежат,а я просто не нашла сегодня...завтра попробую ревизию сделать...могла ведь пакетик с перцами в коробку с помидорами зафигачить,тогда их найти-это если случайно только... :hid:

Цитата Нелли

Да поздно мне уже клич кидать...Кстати какой-то один перец твой...вот только не пойму,почему это 3 последние семки были...может где-то лежат,а я просто не нашла сегодня...завтра попробую ревизию сделать...могла ведь пакетик с перцами в коробку с помидорами зафигачить,тогда их найти-это если случайно только... :hid:

Эт чё ж поздно? :o Я вот только 31 перцы сладкие буду сеять! А помидорки - так и ещё позже!

Не ну про помидорки я не спорю...а вот перцы у мну ведь на улице живут...и вот если в январе не успеваю посеять,то заметила,что бесполезно мне  ...может технология выращивания моя такая...или вы секрет какой знаете,который я не знаю... :hid:

Цитата Нелли

Не ну про помидорки я не спорю...а вот перцы у мну ведь на улице живут...и вот если в январе не успеваю посеять,то заметила,что бесполезно мне  ...может технология выращивания моя такая...или вы секрет какой знаете,который я не знаю... :hid:

Я тут не авторитет - у меня в теплице перец... :-[ :-[ Но 31 - это ещё январь! ;) :D

Ну я же знаю,что ты мне их приносила...не могла же ты мне 3 шт. принести? ...Аж самой теперь интересно...завтра если дадут время свободное,вплотную займусь поисками твоих семян... :dnt:Ну а если не найду... :-[

Цитата Ninulia

Нелик, видела! :thx: Я сейчас не оставляю на всякий случай... Если уж не получилось, так не получилось. Сортов то много на посадку. И даже сомневаюсь уже, когда из пяти один прорастает... Возможно это и не тот сорт, который посажен. В земле семена могут быть случайные. Я землю с огорода беру и торфа добавляю. А прецеденты уже были- в этом году из кучки посаженных Утренней росы вырос один и совсем невкусный, кислый какой то, но по описанию похожий - немного рифленый, красный :(

Вы сказали" Если уж не получилось,так не получилось"... И не повторяете? Сомневаетесь, что один 5  может быть пересортом?

Цитата Нелли

25 грамм можешь не ждать...если только со всей грядки сразу...

Дочке за доблесть медаль,вернее за усердие!!!

У меня нервов не хватает такую мелочь собирать,пусть и ароматную... ;D

Нель, вот совесть у тебя есть? :D Я тут героически пытаюсь вырастить  :hey: клубнику (промежду прочим заявлена именно с  :hey: таким размером), а ты сразу бабац и весь настрой на выращивание гигантов убила на корню 8) .

Цитата Silverstar30

Интересно, что из нашенских вырастет? Вчера покупал семена и немного удивился их количеству - 5 шт. При цене в 85 рублей (1 Евро, грубо) их должно было быть минимум 50... Посадил 80 семян, интересно, сколько взойдет? А мог бы 2 кг клубники летом купить :)

Вот и будем посмотреть, ежели чего вырастет - впаду в детствобуду учиться ползать :-  :D

Так я ж вас заранее предупреждаю...

тут вот какая штука получается-заявлена земляника ремонтантная крупная,к примеру...но то,что она с ноготь величиной(а какая ж  тогда мелкая-страшно представить... :-),мы даже и не представляем,когда пытаемся ее выращивать...а она ,зараза такая капризная-то засохнет,то поляжет на первом этапе жизни.

Но вот выросла...и ее столько кустов! :- Ну ладно,посадили,принялась,растет...и что дальше? А дальше целая грядка усыпная мелкой земляники,которую ведь собирать надо,а она чуть больше гороха,да притом много,да еще без конца все лето... :-

Ну а мы -то хотели если не с кулак,так хоть размером как куриное яйцо...но тут прилетела птица ОБЛОМИНГО и помахала нам крылом...

А крупноплоды из семян не растут...даже не пытайтесь...я каждый год ,наверное,лет 5 подряд,пыталась вырастить...наконец 3 куста вымучила...роскошные такие кусты...цвели все очень красиво,прям белые были...потом поняла,что дело к августу,а они все цветут и цветут...короче,ягод так и не было...3 года я их холила и лилеяла...потом не выдержала и пересадила в лес...(ну жалко их было  на помойку,такие шикарные ЦВЕТЫ...куда из лесу делись-не знаю,видимо кто-то весной выкопал-подумал нашел прекрасную клубнику... :hid:

Цитата Нелли

А крупноплоды из семян не растут...даже не пытайтесь.

Нелльчик, не отговаривай, народ желает помучиться. Я уже мозоль на языке набила, отговаривавши...три года растила, целую грядку вырастила - полного г....  барахла!

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Сета! Оказывается я не одинока... ;D ;D ;D

А что ж другие молчат...или кому-то нравится эту мутотень собирать...

Это как ,например,в Крыму,когда я психанула на условия  в гостинице ...мне в ответ типа-"...ну зато у нас горы и море красивое..."  Всегда возмущает ,почему  в нашей стране только "...ну зато..."в Греции ,да даже в той же Турции,что горы менее красивы...? Так и тут...ну зато как она пахнет!... :(

Цитата Нелли

А что ж другие молчат...или кому-то нравится эту мутотень собирать...

Нелль, ну так когда мелкоплодную разводишь - понимаешь, на что подписываешься. Зато она плодоносит с июня и до заморозков - это жирный плюс.

Я про крупноплодную отговариваю....но - желают помучиться.

Ндаа, я теперь понимаю, почему семян этой клубники в пачке всего по 10 штук было, разве ж с мелочи много семян наберёшь ??? . Раз уж мы с Андреем всё равно посеяли - помучаемся, а потом вас посмешим ягодками (отфотошопим немного, чтоб всем зАвидно стало :hid: ) :D

У меня своя Гигантелла и Великан растут и земляника Жёлтая рапсодия ремонтантная, хотелось, так сказать, расширить ассортимент, ну ничего - будут красиво цвести - на клумбу отправлю... к соседке :P

Девочки, Нелличка, Светочка, как я вовремя заглянула! :thx: :thx: :thx:

Большое вам человеческое спасибо! Читаю - народ садит и садит из семян, что в прошлом году, что в этом. Естественно, чесотка начинается, уже даже про сорта почитывать стала)) При этом растет у меня клубника, вкусная, сортов не знаю, размножается - мама не горюй. И зачем мне тогда эта морока? :dnt:

Да где ж вы раньше были с советами не связываться с крупноплодной  >:(?

Конечно проще теперь весной купить в магазине  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...