Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ну вот...ничего страшного не произошло при моем внеплановом появлении на работу...видимо мы вчера так ржали тут,что растюшки сумели считать информацию...телепаты,однако... :hid:

Нельчик, а ты им наши сообщалки читай вслух, особенно ржачные - они от любопытства и чтобы лучше слышать мигом выскакивать будут! ;) ;D ;D

Вот уж рассмешила гороскопом-то)))) И ведь правда же! Муж -Овен,один к одному))Я-Весы, думала, почему практически не пью, так это, оказывается, оттого, что пить боюсь))

Цитата Нелли

...Напишите,кто себя узнает?

За себя могу сказать - похоже. От спиртного - засыпаю. А вот веселюсь... под вкусную закуску и на трезвую голову. :D

Можно поплачусь  :-[

Цитата
Первый раз посадила Пепино - на таблетки разложила.Проросли 2 , все ждала когда сбросит каску- и капала , и накрыта крышкой бесполезно -через 5 дней легонько помогла снять- только похоже отгнили там семядольки  :'( стоит тычка- жду может  не все пропало-полезет какой  росточек.... А второе  семя в таблетку прикопнула -так и не появился росток  :'(

Рекомендуют пепино проращивать до семядолек в условно-стерильных условиях:

у меня это - стеклянная чашка Петри, внутри фильтровальная бумага и вода (но чтобы не плавали), плюс высокая температура (ок. +26).

А уже с семядольками - в грунт. Только с корнем - осторожнее: если успел врасти, то лучше вместе с бумагой садить.

Что-то склоняюсь к мысли,что все растюшки,проращиваемые на влажной бумаге,необходимо в так называемых условно -стерильных условиях содержать до появления семядолек,иначе,если только корешки показались и закапывать,ничего путного не получается...то ли силы не хватает,то ли света... :o

Нинуля,посмотрела я на описание условий выращивания вербены на пачке-ты права,надо набухшие семена на неделю в холодильник,а потом высаживать... :mail:

Цитата Нелли

Что-то склоняюсь к мысли,что все растюшки,проращиваемые на влажной бумаге,необходимо в так называемых условно -стерильных условиях содержать до появления семядолек,иначе,если только корешки показались и закапывать,ничего путного не получается...то ли силы не хватает,то ли света... :o

Вот и у меня такая мысль была! :)

Да,да-или уж вообще не замачивать,сухими...

У меня даже смутные мысли есть,почему...но лень сейчас на клаву давить... :P

Цитата Нелли

Вот с этим не согласна. Есть тугорастущие, их действительно лучше не трогать, как они начнут просыпаться. К ним наверно ваш пепино относится. А есть и другие, которые очень легко переносят всякие пересадки. Раньше всегда проращивала семена помидоров и перцев до наклевывания и переносила в таком виде в землю. И росли без проблем. Это сейчас стала сразу в землю после небольшого замачивания, и то потому, что очень уж заморочно со 100 сортами да с проращиванием, да когда наклевыши не одновременно появляются. А чтобы всходили без проблем, стараюсь семян посадить раза в 2 больше, чем нужно, бывает и в 3 раза :D

Да,когда больше чем нужно сажаешь,то это одно,а когда ровно столько ,сколько надо,и жалеешь каждое загубленное зернышко-то это другое...

Нель, а что их жалеть то? ??? Ведь у нас все равно бывает не меньше 5 семян в основном, а сажаем по 1-2 растения, так что экономить? Ведь если сорт понравится, лучше уже из своих свежих семян посадить, чем старые еще 3,4,5 лет сажать

Цитата Ninulia

Нель, а что их жалеть то? ??? Ведь у нас все равно бывает не меньше 5 семян в основном, а сажаем по 1-2 растения, так что экономить? Ведь если сорт понравится, лучше уже из своих свежих семян посадить, чем старые еще 3,4,5 лет сажать

Да! :appl: Мнение, что  из свежих семян может быть урожай меньше, ошибочно? :-[

Цитата Sunny

стеклянная чашка Петри, внутри фильтровальная бумага и вода (но чтобы не плавали), плюс высокая температура (ок. +26).

Алена, спасибо  :thx: А проветривать нужно ? может поэтому каску не сбросила растень - открывала я ее погулять  :-[

Цитата Нелли

а у меня сразу желание закопать это семечко с *пяточкой*,страх какой-то возникает,вдруг не услежу и  корешок засохнет,а ведь пророс уже,другие-то вон тихо сидят,и в землю его.,в землю,а из земли ждешь иногда дольше,чем прорастал на диске,и как с этим бороться? :dnt:

Света,наклевывание -это  когда при замачивании семян(проращивание), из семянки появляется белый корешок=хвостик=пяточка.синонимов куча у этого явления.

Нинуль-это у меня чисто психологическое-а вдруг...из 5 сажаю 3-2 на всякий случай оставляю... :(

Ты видела я тебе выше про вербену написала?

Цитата Нелли

Нинуль-это у меня чисто психологическое-а вдруг...из 5 сажаю 3-2 на всякий случай оставляю... :(

Ты видела я тебе выше про вербену написала?

Нелик, видела! :thx: Я сейчас не оставляю на всякий случай... Если уж не получилось, так не получилось. Сортов то много на посадку. И даже сомневаюсь уже, когда из пяти один прорастает... Возможно это и не тот сорт, который посажен. В земле семена могут быть случайные. Я землю с огорода беру и торфа добавляю. А прецеденты уже были- в этом году из кучки посаженных Утренней росы вырос один и совсем невкусный, кислый какой то, но по описанию похожий - немного рифленый, красный :(

Сегодня подвела итог по посадкам от 14 января...

плохо все взошло...некоторые замочила еще раз... Это про перцы и помидоры...

Баклы от 21 даже не набухли еще...

Петуньки молчат...

Пепино жду семядолей...корешки наклюнулись...

Цитата Нелли

Петуньки молчат...

Как думаешь,  почему не удалось? Слишком рано?

Цитата Нелли

Петуньки молчат...

А чего мои петуньки от 17 января ругала?  :o у меня аж комплекс образовываться нАчал - думаю, мож они уже с настоящими листочками за это время быть должны? :o :o  :D :D

Цитата Нелли

Нель, наверное рано ещё, период покоя у семян не кончился. У меня клубника уже две недели молчит - ни одного хвостика не показала, даже примулы в коматозе, совершенно не собираются листочки пускать :(

Цитата tanja

Нель, наверное рано ещё, период покоя у семян не кончился. У меня клубника уже две недели молчит - ни одного хвостика не показала, даже примулы в коматозе, совершенно не собираются листочки пускать :(

Посеял вчера землянику от российских семяпроизводителей. Интересно, вырастет ли? Импортные семена земляники поражают своей высокой всхожестью. Через неделю уже корни пускают без всяких бубнов, холодильников, ежедневного проветривания...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...