Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только на трижды Алтайской земле.

anasst2010

Рекомендуемые сообщения

Всех наших дорогих и очень любимых форумчанок с праздником Весны и красоты! :thx: :thx: :thx:

• 3 months later...

Всем добрый день!Вот оказалось как на долго я пропала. Сначала попала в больницу, потом долечивалась дома.Сейчас на работе ремонт, прихожу после покраски без задних ног и в огород , бороться с травой, в этой борьбе побеждает трава.

Помидорки мои все цветут, но благодаря тому , что на стадии рассады они были на 2 недели покинуты, как и вся другая рассада, хорошо хоть тогда остались живы.

Цитата anasst2010

Всем добрый день!Вот оказалось как на долго я пропала. Сначала попала в больницу, потом долечивалась дома.Сейчас на работе ремонт, прихожу после покраски без задних ног и в огород , бороться с травой, в этой борьбе побеждает трава.

Помидорки мои все цветут, но благодаря тому , что на стадии рассады они были на 2 недели покинуты, как и вся другая рассада, хорошо хоть тогда остались живы.

Доброго дня! :thx: Ты уж побереги себя - помидорки, конечно, это святое, но здоровье важнее!

• 2 months later...

У нас в селе стало проводится много мероприятий для местного населения, но в основном для туристов, которых здесь очень и очень много. Вот немного об одном из них.10 сентября у нас прошел Праздник урожая.Участвовали все желающие.Наша школа участвовала тоже, надо было принести необычные овощи и фрукты.Я конечно принесла помидорки, они очень всех впечатлили ( :-X теперь семена выпрашивают).У меня этим летом к моему великому сожалению нечем фотографировать :'(.Вот видео с праздника . http://www.katun24.ru/news/193291/ 

Цитата anasst2010

У нас в селе стало проводится много мероприятий для местного населения, но в основном для туристов, которых здесь очень и очень много. Вот немного об одном из них.10 сентября у нас прошел Праздник урожая.Участвовали все желающие.Наша школа участвовала тоже, надо было принести необычные овощи и фрукты.Я конечно принесла помидорки, они очень всех впечатлили.

Анастасия, привет! Прекрасный праздник, захотелось каши в тыкве! Молодцы!

А это праздник сыра который проходит в соседнем селе. Он уже является традицией и проводится уже несколько лет подряд.

http://www.katun24.ru/news/186525/?sphrase_id=116583 

В соседней Старобелокурихе проходит тоже традиционно праздник малосольного огурца.

http://www.katun24.ru/news/182243/?sphrase_id=116586 

И это еще не все праздники за лето.У нас в районе был Сибирский фестиваль чая, праздник Медового спаса и многое другое.

Цитата Aлавия

Анастасия, привет! Прекрасный праздник, захотелось каши в тыкве! Молодцы!

Добрый вечер! Да праздники у нас проходят интересно, каша кстати была очень вкусная.

Добрый вечер дорогие форумчане! Сегодня собрала последние томаты с огорода. Получилось ведро в основном черри. Кусты уже почти все пропали, зато в теплице джунгли.Кивано в теплице только проснулось и начало цвести, что-то у меня с ним не получается.Цвести начинает поздно и его убивает заморозок.У нас ночи стали уже холодными температура +3 ,+5 .На второе октября обещают уже минус 3.

Завтра собираемся за грибами, в этом году в лесу много опят.Недавно уже ходили за пол часа набрали мешок. Наморозила, и два дня ели в разных видах. Теперь хочу сделать икру и засолить.

Сейчас нарезала тыквы на цукаты, засыпала сахаром.Будем пробовать.

Всем добрый вечер! Наконец у меня есть чем фотографировать, жаль что поздно помидоров уже нет.Вот мои перчики собранные на семена.
Софийская капия  :yep:Очень урожайная и вкусная.
  Еще недозрелый Этюд.

Ред Найт F2.Урожайность хорошая.

Клаудио тоже F2.

Багира

Илья Муромец

Золотой слиток

Подарок лета

Чудо великан только какой-то не великан.

Золотая пирамида

Ингрид

Цесаревич

Цитата anasst2010

Всем добрый вечер! Наконец у меня есть чем фотографировать, жаль что поздно помидоров уже нет.Вот мои перчики собранные на семена.

хорошие перчики какие..а какой понравился больше всего?
Цитата Оксана-paper

хорошие перчики какие..а какой понравился больше всего?

Больше всего понравились болгарские от LanaD только собрать семена получилось только с Софийской капии, остальные не вызрели.
  • 4 weeks later...

Кое-кого напоминает.....

Девиз заядлого огородника.

ЗИМА: - Я в этом году ничего сажать не буду, устал!

АПРЕЛЬ: Приезжая на дачу и оценивая размеры огорода: посажу немного, уменьшу огород.

МАЙ: Приступая к работе: Ну я только зелень посею, перец посажу, огурцы, помидоры... ничего лишнего... кабачки, баклажаны, горох, фасоль, тыкву, морковь, свеклу, редиску... Подсолнух здесь тоже неплохо смотрится!

Выходя за рамки своего огорода: О, новый сорт кукурузы, надо попробовать, пару грядочек посажу, не больше... Дыньку еще, арбузик... Детям полезно.

ОСЕНЬ: Все, в следующем году больше ничего сажать не буду! Устал! Буду отдыхать!:)

• 4 weeks later...

Я по осени насобирала у знакомых много черенков очень вкусного винограда, сама ни разу не выращивала, но решила в этом году попробовать.Вот такую заметку нашла Вконтакте .

ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ БЫСТРО И НАДЕЖНО ВЫРАСТИТЬ ЧЕРЕНКИ ВИНОГРАДА

Обычно виноград размножают одревесневшими черенками. Зимой самое время заняться этим делом, так как, посадив черенки на подоконники, можно за год вырастить мощные лозы и уже на второй год получить сигнальный урожай.

Чтобы у вас все получилось, черенки достаем из погребов и подвалов в январе-феврале. Двое-трое суток вымачиваем их в воде и сажаем в пластиковые бутылки с отрезанными горлышками.

Черенки должны быть в среднем 20-25 см в длину и толщиной с карандаш. Их режут на три почечных отрезка и сажают так, чтобы в почве было два глазка. Один глазок должен быть выше уровня земли.

Нижний срез черенков делаем очень гладким и косым, а верхний – перпендикулярным. Черенки винограда укореняются хорошо, но, чтобы повысить шансы, черенки нижними концами ставят на шесть часов в раствор Корневина или Гетероауксина.

На дно стаканчиков насыпаем керамзит, не забыв сделать в днище дренажные отверстия. После чего стаканчик заполняем плодородным грунтом, поверх которого насыпаем 3-4-сантиметровый слой песка. В такую смесь и заглубляем черенки так, чтобы они на 3-4 см не касались дна горшка.

Если нормально поливать черенки, то уже через месяц на них образуются корешки, а побеги начнут расти еще раньше. Все, что им в это время нужно – это свет. Поэтому растения необходимо досвечивать настольной лампой с 8 утра до 11 вечера. Досвечивание постепенно сокращают и к апрелю прекращают полностью.

Если воздух в квартире сухой, то растения надо два-три раза в неделю опрыскивать теплой мягкой водой.

Перед высадкой в грунт саженцы закаливают. Закалку начинают за две недели до высадки, вынося стаканчики сначала на пару часов на солнце, и постепенно доводя «прогулки» до 8-10 часов.

Когда на улице холодно, саженцы закаливают, приоткрывая форточку. Обычно через две недели у вас будут растения, которые не боятся ни солнца, ни ветра. Но все равно перед посадкой саженцы три-четыре дня надо держать на участке в тени деревьев или строений.

А это там же нашла по поводу роз.

Как вырастить розу из срезанного цветка

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил:

1. Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3. Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4. Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5. Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6. Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.

Анастасия, на форуме тоже тема есть по укоренению черенков винограда  :yep: все доступно и с фотографиями  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1793.0.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...