Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только на трижды Алтайской земле.

anasst2010

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!!!!!

Меня зовут Анастасия! Живу я в селе Алтайском, Алтайского района, Алтайского края.Алтайское — одно из самых больших и протяженных сёл Алтая, оно достигает в длину почти 18 километров, расположившись вдоль реки Каменка, в предгорьях Алтая в 250 км от Барнаула.Климат континентальный. Средняя температура января −16°С, июля +20°С. Годовое количество осадков — 937 мм. Район известен своим благоприятным микроклиматом — зимой здесь немного теплее, а летом немного прохладнее, чем в других местах Алтая. Из-за непосредственной близости гор, территория района защищена от сильных ветров и выпадает значительное количество осадков.Мягкий климат позволяет выращивать в селе необычные для Сибири культуры, такие как персики, виноград, абрикосы, сливы, не говоря уже про яблоки и груши.
    В прошлом году с дневником как-то не заладилось, из-за  загруженности на работе не было времени фотографировать результаты и часто заходить сюда.Надеюсь в этом году получится нормально вести дневник.Прошлый год можно сказать порадовал, всего выросло достаточно, единственное из-за жары подкачала капуста.

Стало любопытно, что это за трижды Алтайская земля  :P теперь все понятно  :)

Настя, с новосельем! Пусть все растет и радует  :thx:

Настя, с возвращением! :thx: :thx: Ничего, что писАла нечасто, зато интересно, и фотографии были  :yep: :yep: Так что с удовольствием буду забегать в гости!

Большое спасибо и вас всех пусть тоже этот год радует урожаем и не только.

• 2 weeks later...

Начала составлять списки для посадки.Баклажаны Эпик, Смуглянка, Алексеевский, Брюнет.

Перцы сладкие:

Мустанг

Багира

Ягуар

Фламинго

Викинг

Джереми f2

Клаудио f2

Хоттабыч

Желтое чудо

Острые:

Халапеньо Гусев

Халапеньо от Надин

Острый крупный

Ратунда

Маленькое чудо

Из томатов точно буду садить:

Монгольский карлик

Утенок

Красное масляное сердце

Золотой дождь

Малахитовая шкатулка

Юбилейный Тарасенко

Сердце кенгуру

Дедушкино петушиное перышко

Медовая капля

Шоколадный зайчик

Финик желтый

остальные пока думаю

Хорошие списочки, когда что планируеш  сеять? Багиру осадила в 2014 году, оч понравилась, была оч крупной, я ещё смеялась, что если ещё фаршировать, то , наверное в одну целый кг влезет ;D по тома там несколько позиций совпадает ;)

Цитата NATA-HA

Хорошие списочки, когда что планируеш  сеять? Багиру осадила в 2014 году, оч понравилась, была оч крупной, я ещё смеялась, что если ещё фаршировать, то , наверное в одну целый кг влезет ;D по тома там несколько позиций совпадает ;)

Скорее всего баклажаны и перцы в феврале (когда еще не решила), томаты ближе к середине марта.Багира тоже очень понравилась, решила повторить. :)

Цитата Plena

Настюша, с возвращением!  :hat:

Пусть задуманное сбудется!  :thx:

Приветствую новых гостей! Спасибо и Вам того же!
  • 2 weeks later...

Сегодня посеяла два сорта земляники на снег, сорта Времена года и Лесная сказка.Пошла сеять перцы и баклажаны, выбранные сорта напишу после посева.

Цитата anasst2010

Сегодня посеяла два сорта земляники на снег, сорта Времена года и Лесная сказка.Пошла сеять перцы и баклажаны, выбранные сорта напишу после посева.

Настён, если посеешь Болгарский Ратунд - учти, у меня он туго входил, вот  только - только вылез, это на 4-5 дней позже остальных моих.

Цитата LanaD

Настён, если посеешь Болгарский Ратунд - учти, у меня он туго входил, вот  только - только вылез, это на 4-5 дней позже остальных моих.

Спасибо за предупреждение, посеяла сегодня

Настюша, классная аватарка :thx: а у меня вчера один перчик острый и один томатик вылезли, сидели 2 недели, спали :dnt:

Цитата NATA-HA

Настюша, классная аватарка :thx: а у меня вчера один перчик острый и один томатик вылезли, сидели 2 недели, спали :dnt:

Спасибо!!!Лучше позже, чем никогда!Так,что поздравляю!

Посеяла вчера перцы в землю

Испанский

Болгарский Ратунд

Куртовская капия

Софийская капия

Болгарский красный

Джипси F2

Клаудио f2

Золотая пирамида

Ратунда

Мустанг

Геракл

Воловье ухо

Джереми f2

Ред найт f2

Фламинго

Флоринский

Хоттабыч

Посеяны в пеленку:

Баклажан Эпик, Алексеевский, Брюнет

Перцы:

Этюд

Халапеньо пересорт от Надин

Острый крупный

Маленькое чудо

Халапеньо Гусев

Багира

Князь Серебряный

Вылез посаженый в торфяную таблетку перец Колокольчик 2 шт.

Из 9 сортов петунии взошло пока 6.

А я в следующий раз буду судить по методу Людмилы из Подмосковья, без земли, в стаканчики на салфетку :P :P :P

• 4 weeks later...
      Пришла весна.Засветило ярче солнышко, на окнах зазеленела рассада.Смотришь и радуешься, хотя на улице еще сугробы по колено.
    Петунии

Мой опыт рассада в пеленках

Мои перчики

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...