Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладкий перец. Выбор сортов — 2016

Рекомендуемые сообщения

Отвечаю Наталье Александровне с Дальнего Востока.

Я перепробовала не один десяток сортов перца, сажала по 2-3 корня, отслеживала ежегодно уже понравившиеся сорта делая ударение на сильный перечный запах( я люблю когда готовишь фаршированный перец, что бы запах стоял даже в подъезде :yep:), а уж если урожайный сорт да толстостенный, то просто сказка! И со временем нашла устраивающий меня по всем критериям сорт, это-Толстячек от ф-мы Аэлита.И не надо заказы делать у коллекционеров, пошел и купил в любом магазине семян.Перец очень обильный,толстостенный, имеет сильный перечный запах.Я выращиваю его в ОГ.Вызревает отлично.

Может на до мною будут смеяться, но я бросила экспериментировать и сажаю только этот сорт 30 кустиков ежегодно. Думаю, что "от добра добра не ищут" .

Лечо несчитанные банки в погребе и 4 отсека в морозильной камере забиты нафаршированным перцем.

Наталья Александровна, если не найдете такой сорт у себя в городе, то я могу Вам выслать семяна совершенно бесплатно.

Цитата Татуня

12 шт - даже рекорд... :D Включая зеленых мелких завязей? Или полноценных плодов, не мелких? У меня второй год? И продолжу. Похоже на Пименто, только он урожайнее у меня. А Леся вкуснее Пименто, если просто на еду поесть.

Таня,я зеленые и не доросшие не собираю. Первые сняла темно- красными. А след.обычного размера часть темно- красными,часть с пятном окрашивающим. Полного окрашивания мне не дождаться,не тот климат,хоть и теплица.

Пименто тоже в рассаде потеряла. Может и рос где- то с другим именем.

я в этом году собрала весь последний ,пересушила, перемолола на кофемолке , аромат обалденный. Мой чуть не ложкой его ест. Любитель перца.В супы кладёт себе и везде.

Цитата Зульфия

У Леси мне жесткая шкурочка не понравилась.  Даже у крупноплодных толстостенных гибридов на лечо и хранение  шкурка тоньше.  И урожайность невелика, если на вес умножить.  Не хочу повторять.

Я повторяю только из- за вкуса. Мне нравится перец с ароматом. Такой редко попадается. У толстостенных нет перечного аромата. Но я их тоже выращиваю.

Цитата петуния елена

Отвечаю Наталье Александровне с Дальнего Востока.

Я перепробовала не один десяток сортов перца, сажала по 2-3 корня, отслеживала ежегодно уже понравившиеся сорта делая ударение на сильный перечный запах( я люблю когда готовишь фаршированный перец, что бы запах стоял даже в подъезде :yep:), а уж если урожайный сорт да толстостенный, то просто сказка! И со временем нашла устраивающий меня по всем критериям сорт, это-Толстячек от ф-мы Аэлита.И не надо заказы делать у коллекционеров, пошел и купил в любом магазине семян.Перец очень обильный,толстостенный, имеет сильный перечный запах.Я выращиваю его в ОГ.Вызревает отлично.

Может на до мною будут смеяться, но я бросила экспериментировать и сажаю только этот сорт 30 кустиков ежегодно. Думаю, что "от добра добра не ищут" .

Лечо несчитанные банки в погребе и 4 отсека в морозильной камере забиты нафаршированным перцем.

Наталья Александровна, если не найдете такой сорт у себя в городе, то я могу Вам выслать семяна совершенно бесплатно.

Елена, спасибо Вам за ответ и предложение, если что, буду иметь ввиду на счет семян  :thx: :thx: :thx:

Ко мне можно обращаться по нику, так проще  :D

Лена,  :hat:  удача найти свой сорт!  Расскажи подробнее, когда  сеешь, высаживаешь и когда краснеть начинает Толстячок.  Пишут, 130 дн. до тех. спелости, ты его зеленым фаршируешь?

Я сажала для  свежего использования  Бон Аппетит F1 от РО за сладость, урожайность и раннее окрашивание.  А семена разных от Аэлиты не взошли, несмотря на  указанный нормальный  срок годности и замачивание.

Цитата Зульфия

Лена,  :hat:  удача найти свой сорт!  Расскажи подробнее, когда  сеешь, высаживаешь и когда краснеть начинает Толстячок.  Пишут, 130 дн. до тех. спелости, ты его зеленым фаршируешь?

Я сажала для  свежего использования  Бон Аппетит F1 от РО за сладость, урожайность и раннее окрашивание.  А семена разных от Аэлиты не взошли, несмотря на  указанный нормальный  срок годности и замачивание.

Мне тоже Бон Аппетит очень понравился :yep: Первый раз его в этом году сажала - очень урожайный, сочный и сладкий...Последние 2 ведра ещё лежат на дозаривании.... За последние 3 года этот сорт понравился больше всего..

Ира,  у тебя  БА в ОГ или теплице?

У меня ему на смену среднеспелый Свит Поинт.  Толстостенные гибридные - на лечо.

Цитата Зульфия

Ира,  у тебя  БА в ОГ или теплице?

У меня ему на смену среднеспелый Свит Поинт.  Толстостенные гибридные - на лечо.

Зуль, в ОГ - вообще без плёнок и укрывных....Он молодец, ещё неделю назад цвёл и рос, сейчас конечно уже всё, на улице -5 гр.  Хочу ещё какой-нибудь толстостенный и сладкий ему в компанию -на лечо...Советовали Звезду Востока оранжевую...
Цитата каэ-2

Зуль, в ОГ - вообще без плёнок и укрывных....Он молодец, ещё неделю назад цвёл и рос, сейчас конечно уже всё, на улице -5 гр.  Хочу ещё какой-нибудь толстостенный и сладкий ему в компанию -на лечо...Советовали Звезду Востока оранжевую...

у меня в этом году пересортом вырос желтый круглый большой сочный вкусный перец)фото в альбомах,если что  :mail:
Цитата каэ-2

Я позапрошлый год сажала Звезды  четырех цветов от Седека - не получились они  у меня, я и бросила, может, надо было еще попробовать или хотя бы от другого прозводителя...

Люблю очень Этюд и Гурман, кажется , вообще без проблем растут у меня лет шесть-семь

у меня в этом году пересортом вырос желтый круглый большой сочный вкусный перец)фото в альбомах,если что  :mail:

Оксана, от альбомов я себя пока ещё отгоняю :D Вот огород к зиме подготовлю и тогда... :mail2:... А то как влезешь , как начнёшь любоваться и начинается зависание на пол.дня а потом -ХОЧУ - НЕ МОГУ!!!! :-\

Цитата каэ-2

Оксана, от альбомов я себя пока ещё отгоняю :D Вот огород к зиме подготовлю и тогда... :mail2:... А то как влезешь , как начнёшь любоваться и начинается зависание на пол.дня а потом -ХОЧУ - НЕ МОГУ!!!! :-

да понятно все.просто я для себя отбираю очень придирчиво сорта сладкого перца.в этот год что купила-подарили  посажу на будущий год и опять отбор.чтоб сортов пять оставить.

а желтый просто покорил.даже когда был зеленый.перчины росли вверх.

Цитата Ната_бел

Я позапрошлый год сажала Звезды  четырех цветов от Седека - не получились они  у меня, я и бросила, может, надо было еще попробовать или хотя бы от другого прозводителя...

Люблю очень Этюд и Гурман, кажется , вообще без проблем растут у меня лет шесть-семь

Может Звёзды эти капризные :dnt: Мне нравятся перцы такие чтоб особого внимания к себе не требовали...Вокруг помидоров и потанцевать могу, а перцы пусть сами стараются :)
Цитата Оксана-paper

да понятно все.просто я для себя отбираю очень придирчиво сорта сладкого перца.в этот год что купила-подарили  посажу на будущий год и опять отбор.чтоб сортов пять оставить.

а желтый просто покорил.даже когда был зеленый.перчины росли вверх.

Оксана, ты вот острого много садишь, а со сладким у тебя не переопыляется ? У меня острый рос в ОГ на расстоянии 5 метров от сладкого - сладкий горчить не начал...А соседка жаловалась что её сладкий стал горчить от моего горького, но между ними метров 20 было точно...Может такое быть ?
Цитата каэ-2

Оксана, ты вот острого много садишь, а со сладким у тебя не переопыляется ? У меня острый рос в ОГ на расстоянии 5 метров от сладкого - сладкий горчить не начал...А соседка жаловалась что её сладкий стал горчить от моего горького, но между ними метров 20 было точно...Может такое быть ?

я сажу примерно на расстоянии метров в 10.не опыляется.сладкие остаются сладкими,острые тоже.декоративные острые так же.декоративные(маленькие,но съедобные) даже с разной остротой не переопыляются.каждый свою остроту держит.

Цитата Оксана-paper

я сажу примерно на расстоянии метров в 10.не опыляется.сладкие остаются сладкими,острые тоже.декоративные острые так же.декоративные(маленькие,но съедобные) даже с разной остротой не переопыляются.каждый свою остроту держит.

Ну вот ! Значит я права...Может если их в теплицу запихнуть на одну грядку тогда переопылятся...
Цитата каэ-2

Ну вот ! Значит я права...Может если их в теплицу запихнуть на одну грядку тогда переопылятся...

теплицы нет у меня,а вот ветер бывает постоянно...

сладкий может горчить когда он тонкостенный и молодой зеленый

Ира, если  острые сорта принадлежат разным видам ( стручковый, ягодный, ...., ...), то  не переопыляются. 

Но со сладкими и острыми  одного вида Стручковый - как повезет, т.е. как шмели летают,  могут и перенести капсаицин.  У нас в садоводстве принято горькие прикрывать тонким укрывным, чтобы не конфликтовать с соседями.

Цитата каэ-2

У меня от Седека (зарекалась не брать) вместо Зорьки - он должен был быть ультраранним, из трех кустов выросло три разных сорта, ни один не Зорька!  Один был похож на острый Бараний рог, вкус имел тоже острый. Я боялась, что рядом растущий перец тоже "поостреет". НЕ-а! :)

Цитата Зульфия

Ира, если  острые сорта принадлежат разным видам ( стручковый, ягодный, ...., ...), то  не переопыляются. 

Но со сладкими и острыми  одного вида Стручковый - как повезет, т.е. как шмели летают,  могут и перенести капсаицин.  У нас в садоводстве принято горькие прикрывать тонким укрывным, чтобы не конфликтовать с соседями.

А вот со шмелями может быть...У меня в сарае 2 семьи шмелей уже несколько лет живут...Бодро так летают везде, может и перенесли этот самый...Зуля, а полуострый можно к сладким подселить или его вообще лучше отдельно ?
Цитата каэ-2

А вот со шмелями может быть...У меня в сарае 2 семьи шмелей уже несколько лет живут...Бодро так летают везде, может и перенесли этот самый...Зуля, а полуострый можно к сладким подселить или его вообще лучше отдельно ?

я полуострый к острым всегда сажу..
Цитата Оксана-paper

я полуострый к острым всегда сажу..

А я полуострый никогда ещё не садила :dnt:..Нет Колокольчик садила, или он не полуострый ? На вкус был острый вроде...
Цитата каэ-2

А я полуострый никогда ещё не садила :dnt:..Нет Колокольчик садила, или он не полуострый ? На вкус был острый вроде...

У меня Колокольчик из целой пачки ни один не взошел (от Аэлиты) >:( Хотелось красивенького в баночки

Ира, Колокольчик - ягодный перец,  со Стручковыми не переопыляется.  Полуострый, если стручковый, от сладких отдельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...