Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сладкий перец. Выбор сортов — 2016


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! В этом году посадила перец Рамиро( не устаю говорить "спасибо" marinas11 за семена). Очень сладкий! Правда, растет высокий( у меня вырос до 80 см) и стенка тонковата. Урожайный! Буду повторять обязательно!

Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

  на целую гряду со сладким перцем  острый СЕДЕК подседечил  >:(

  Наташа,  слово  "подседечил"  сама придумала?  Сладкий перец по -соседству не пострадал?  Или семена брать хотела и боишься?.

Ссылка на сообщение
Цитата Сибирячка

  Рамиро-  Очень сладкий!  до 80 см,  стенка тонковата. Урожайный! Буду повторять обязательно!

  Если  рядом с Рамиро  росли толстостенные, он немного переопыляется и стенка толще будет с каждым годом.  Ранние малосладкие сажайте подальше, чтобы вкус сохранить.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Первые перчики забрали  больше питания из земли.  Для второй волны такого же качества нужны более частые подкормки и полив,  чем даете.

Спасибо! Точно- у нас с конца июня и весь июль были очень сильные дожди, с августа дожди прекратились, и подкормки у меня с середины июля закончились.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Наташа,  слово  "подседечил"  сама придумала?  Сладкий перец по -соседству не пострадал?  Или семена брать хотела и боишься?.

Зуля,*подседечил* как-то  у меня само написалось,сладкий сняла в отдельное ведро,теперь придется все пробовать,семена брать  страшно,вдруг кто проявит  потом,или такое  не может быть?наверно все же не буду,источник выявлен,семки все магазинные были,вообще ни к горьким ни к сладким его  не посажу больше...

Ссылка на сообщение

ну а почему бы не взять, если перцы хорошие,  только по возможности тоже изолировать, так новый сорт глядишь и получите,  с "пикантным" вкусом как на упаковках семян иногда пишут . 

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Цитата ТАНЮШенька

Купила семена перец Лисичка F1. Садил кто? Это не двойник Апельсина? По описанию похож. Точно гибрид?



Вот перец Лисичка.
У меня из своих семян, очень урожайный.
Семян очень мало в перце, только возле хвостика.
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Если  рядом с Рамиро  росли толстостенные, он немного переопыляется и стенка толще будет с каждым годом.  Ранние малосладкие сажайте подальше, чтобы вкус сохранить.

Зульфия, очень интересный совет. Если Рамиро будет рядом с Калифорнийским чудом или с Бон аппетит F1? это хорошо или нет?
Ссылка на сообщение

Девочки, кто может посоветовать сорт перца, который идеален для фарширования и где его можно купить. У меня свои семена перца, сажаю уже много лет, очень урожайный и огромный. С 10 ведер только штук 10 набрала для фаршировки, а хотелось бы побольше на зиму заморозить.

Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата sve414

Девочки, кто может посоветовать сорт перца, который идеален для фарширования и где его можно купить. У меня свои семена перца, сажаю уже много лет, очень урожайный и огромный. С 10 ведер только штук 10 набрала для фаршировки, а хотелось бы побольше на зиму заморозить.

Сорт Апельсин -не крупный, урожайный. У Светика есть и фото и про него она писала

Людмила, а что за перчик у вас урожайный и крупный, как называется?

Ссылка на сообщение

обычно на фаршировку неплохим считается Белозерка,  стенка не толстая , перчик не крупный,  но мне вкус не очень, ну я перец вообще не очень люблю.  Был у меня неплохой для фаршировки. Айвенго, тоже не крупный, Богатырь, покрупнее немного но и. вкуснее.

Ссылка на сообщение
Цитата sve414

Девочки, кто может посоветовать сорт перца, который идеален для фарширования и где его можно купить. У меня свои семена перца, сажаю уже много лет, очень урожайный и огромный. С 10 ведер только штук 10 набрала для фаршировки, а хотелось бы побольше на зиму заморозить.

если у вас любят вкус перца домочадцы,то лучший это Леся.очень сочный ,вкусный и для фарширования самое то.мне нравится
Ссылка на сообщение
Цитата Людасик

Сорт Апельсин -не крупный, урожайный. У Светика есть и фото и про него она писала

Людмила, а что за перчик у вас урожайный и крупный, как называется?

Перец сажаю уже давно этот, а раньше особо сорта не запоминала. Может он не лучше каких то гибридных сортов, но старый проверенный. Немного семян есть, так что могу предложить.

Ссылка на сообщение

Для фарширования Леся великоват. Он очень хорош на салат, просто так поесть, и да мариновать его хорошо. Для фарширования беру Таежный. Но он низкорослый. А размер как раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Для фарширования Леся великоват. Он очень хорош на салат, просто так поесть, и да мариновать его хорошо. Для фарширования беру Таежный. Но он низкорослый. А размер как раз.

?? великоват?

не знаю,он треугольный и фарша там не так и много входит.смотрится красиво.возможно у вас размеры поболее вырастают.у каждого же по разному.но Леся-моя любовь..

 

з.ы. это как голубцы.у кого то размер с ладошку,а у кого то с мизинчик..

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

..з.ы. это как голубцы.у кого то размер с ладошку,а у кого то с мизинчик..

Вот именно.  :D Много мяса не любим класть.  ::) Мне бы чтобы на вкус 5-% перца, 50% мяса.

Леся и еще не очень урожайный, поэтому нам лучше просто его поесть.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Вот именно.  :D Много мяса не любим класть.  ::) Мне бы чтобы на вкус 5-% перца, 50% мяса.

Леся и еще не очень урожайный, поэтому нам лучше просто его поесть.

а я собираю толстостенные сорта.очень уж нравятся.насушу и потом зимой-весной проблем нет с перчиком)хоть куда его
Ссылка на сообщение

Еще вспомнила отличие: для фаршировки мы берем в технической стадии - светло-зеленые, ну и чуть окрашенные, но не спелые, от них после запекания стенки истощаются...

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Еще вспомнила отличие: для фаршировки мы берем в технической стадии - светло-зеленые, ну и чуть окрашенные, но не спелые, от них после запекания стенки истощаются...

тоже вспомнила  :D - Купец ещё нравится.перчины конусные.для фаршировки самое то.и когда молочно-зеленые уже вкусные..  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

а я собираю толстостенные сорта.очень уж нравятся.насушу и потом зимой-весной проблем нет с перчиком)хоть куда его

Вот все наоборот у меня.... :- Толстостенных теперь меньше сажаю. Сейчас в ящиках нетолстостенные сорта, они дольше хранятся. Каждый день салат не надоест (перец 50%, лук, томат50%, брынза твердая и масло, приправа: соль, перец, чуть лимонной кислоты....ням)

Сушишь перец, в каком виде? целиком? ломтики? А потом как приправа?

Ссылка на сообщение

Таня, сушить лучше все таки с толстыми стенками. После сушки размер становится в 3 раза меньше.

 

А про сорт Ласточка что скажите, его у нас на фаршировку продают

Ссылка на сообщение

Мне для фаршировки старая добрая Белозерка нравится :-[. А такие ароматные и сладкие , как Леся мы просто так едим, используем в салатах, заготовках, заморозке.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...