Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладкий перец. Выбор сортов — 2016

Рекомендуемые сообщения

:yep: всегда считала, что в пакетике, где внутри покрытие как тонкая пленка, или бумажка как бы с восковым покрытием или просто в зипе-пакетике семена дольше хранятся. Также в пакетике, где фольга внутри. Поставщики это дело знают хорошо.

Цитата Татуня

:yep: всегда считала, что в пакетике, где внутри покрытие как тонкая пленка, или бумажка как бы с восковым покрытием или просто в зипе-пакетике семена дольше хранятся. Также в пакетике, где фольга внутри. Поставщики это дело знают хорошо.

У белого внутреннего бумажного пакетика внутри как раз пленочка  :)

Свет, семена были из магазина, а чьи не помню. Мне понравился. И стенки толстые и вкусный. В общем ,думаю не пожалеешь, что возродила. ;)

Ой, Свет, прикольно! :D Я тоже в этом сезоне все старые семена вдруг пожалела! Семки с другого форума перчика "Конус вверх"3-летней давности, Ирочки-Шаири семена, которые Почта Росиии доставила аж спустя два года, тоже пожалела. Конус посеяла, а он взошел! Вот сегодня посеяла Лесю, Багиру и Альбу. Интересно, взойдут ли.. :hey: Меня охватил нешуточный азарт!

мне  сегодня в магазине продавец продавала новейший сорт перцев =Новогодние шары,я оживилась на  новинку,но у меня буквы сложились в слово Новогогошары.В какую сторону не читай,про новый год не получается,Прочитали вместе,она удивилась,потому что была уверена,что привезла новинку-Новогодние шары,а  теперь продавать придется старые Новогогошары :D

Уважаемые коллеги-перцеводы и перцелюбы! Посоветуйте,пожалуйста, сорта перца сладкого, небольшого по размеру плодов, чтобы ребенка порадовать: дала на один укус и полное счастье. В этой теме нашла рекомендации Апельсина,Вини-пуха и Колобка. Пошарилась в инете. Описание и форма понравилась. Рекомендуют как ранние, сочные и сладкие.

Проблема в том, что нужны еще и низкорослые, чтобы в «ноги» к высоким перцам попробовать посадить. Пойдут такие сорта для такой высадки? Или еще какие-то посоветуете?

Цитата ЮКА

Уважаемые коллеги-перцеводы и перцелюбы! Посоветуйте,пожалуйста, сорта перца сладкого, небольшого по размеру плодов, чтобы ребенка порадовать: дала на один укус и полное счастье. В этой теме нашла рекомендации Апельсина,Вини-пуха и Колобка. Пошарилась в инете. Описание и форма понравилась. Рекомендуют как ранние, сочные и сладкие.

Проблема в том, что нужны еще и низкорослые, чтобы в «ноги» к высоким перцам попробовать посадить. Пойдут такие сорта для такой высадки? Или еще какие-то посоветуете?

Апельсин подойдет на один укус, а вот Колобок не совсем ранний, он ближе к среднепоздним у меня получился.

Цитата elena1984

Апельсин подойдет на один укус, а вот Колобок не совсем ранний, он ближе к среднепоздним у меня получился.

Лена, но Апельсин вряд ли в ножки к высоким пойдет, у меня в 2015 в ТП был около 70 см

Как вы думаете будет не поздно 8 марта досеять перцы? Самые нужные взошли по 1 шт.

Цитата ЮКА

Сударушка, Чудо шоколад, Тёма! :yep:

Цитата Galinka

Лена, но Апельсин вряд ли в ножки к высоким пойдет, у меня в 2015 в ТП был около 70 см

Да в ножки вряд ли к другим перцам какие-то вообще пойдут, тут только отдельно сажать.

Цитата anasst2010

Как вы думаете будет не поздно 8 марта досеять перцы? Самые нужные взошли по 1 шт.

8 марта новолуние, если на Луну ориентируетесь, то 8 лучше не надо.

Цитата ЮКА

Уважаемые коллеги-перцеводы и перцелюбы! Посоветуйте,пожалуйста, сорта перца сладкого, небольшого по размеру плодов, чтобы ребенка порадовать: дала на один укус и полное счастье.

Если найдете,  попробуйте посадить вот этот

У Русского огорода тоже перчик есть с таким названием. Низкорослый кустик, некрупные, желтые конусные перчинки сплошь увешаны на кустике, смотрится очень красиво.

Спасибо всем,кто советами и опытом поделился. Пересмотрела все,что советовали, нашла еще сорта в интернете. Но лодка желаний разбилась об утес суровой реальности. В семенном магазине (а он у нас типа самый крупный в городе) из всего выписанного списка оказались только два сорта Виннипух и Крепыш. А продавщицы на меня так вытаращились, как будто я у них что-то неприличное спрашиваю, а не низкорослые ранние перцы.

Но пока время есть для посадки, буду искать еще. Жаль, что Апельсин так и не нашла. Очень понравился по отзывам и по картинке.

Цитата elena1984

8 марта новолуние, если на Луну ориентируетесь, то 8 лучше не надо.

Новолуние 09.03 в 4.55, по форумскому календарю даже садить можно  :dnt: 8-го

Цитата ЮКА

е. Жаль, что Апельсин так и не нашла. Очень понравился по отзывам и по картинке.

А что в нем хорошего? Мелочь пузатая. И по вкусу обычный. После Орьена и Сомандера - вкус никакой

Цитата mopsdad1

А что в нем хорошего? Мелочь пузатая. И по вкусу обычный. После Орьена и Сомандера - вкус никакой

А Орьен и Самандер разве подойдут ребенку на один укус?
Самандер растила, хороший гибрид с перцами чуть крупнее среднего размера, но Апельсин был слаще, урожайнее и практически без семян -то, что надо, чтобы целиком погрызть и ребенку и взрослому -ЮКА именно про такой и спрашивала.

Цитата ЮКА

Уважаемые коллеги-перцеводы и перцелюбы! Посоветуйте,пожалуйста, сорта перца сладкого, небольшого по размеру плодов, чтобы ребенка порадовать: дала на один укус и полное счастье. В этой теме нашла рекомендации Апельсина,Вини-пуха и Колобка.

Я полностью со Светой согласна,Апельсин вкусный и сладкий :yep:

Мы почему-то в основном его на салаты выбирали.И пока на салат режу несколько штук так съем. :niam:

А мы его и собирать не стали. Так в зиму весь ушел.На вкус и цвет все фламастеры разные))) Семья сказала такой  ....рени не надо больше

Цитата ЮКА

1.  низкорослые ранние перцы.

2.  Апельсин так и не нашла. Очень понравился по отзывам и по картинке.

1.  Белозерка  приятнее  Винни-Пуха

2.  Лисичка =  Апельсин  ( у разных  фирм).

Цитата Зульфия

1.  Белозерка  приятнее  Винни-Пуха

2.  Лисичка =  Апельсин  ( у разных  фирм).

вот спасибо за информацию,искала Апельсин,попалась Лисичка,подумала- цвет-размер похож,посажу,пусть из оранжевых лисичка будет а тут во-как!Зульфия,спасибо!

Цитата ивановочка

вот спасибо за информацию,искала Апельсин,попалась Лисичка,подумала- цвет-размер похож,посажу,пусть из оранжевых лисичка будет а тут во-как!Зульфия,спасибо!

А я читала, что Апельсин исключительно сладкий, а у Лисички какой-то пряный привкус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...