Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Сложно все это) А у тебя мулардов не было? Вроде у тебя читала  :dnt: Интересно, как они в выращивании?

Ириш, мы мулардов не держали. Мы индоуток брали. Любимка в них разочаровался. Тяжело щипаются,жрут много, плохо опаливаются, грязь развезут хуже хрюш, в общем он сказал они нам не нужны.

Цитата iriskaskv

Ириш, мы мулардов не держали. Мы индоуток брали. Любимка в них разочаровался. Тяжело щипаются,жрут много, плохо опаливаются, грязь развезут хуже хрюш, в общем он сказал они нам не нужны.

Согласна, что индоуток общипывать хуже гусей! У нас тоже несколько штук было и тоже больше не хотим  ;)

Наткнулась на вкусняцкий рецепт Лимонного печенья у Оли-Лёликовны  :niam:  Надо будет попробовать  :yep:

Лимонное печенье

Овсяные хлопья (50гр) измельчить блендером, один крупный лимон порезать кубиками и тоже измельчить блендером с кожурой (я чистила от кожуры). К лимону добавить сахар (100гр) и растительное масло (100мл) и измельченные ранее хлопья.

Муку (1,5 стакана) смешать с содой (0,5ч.л) и постепенно вводить к основной массе. Замесить тесто, раскатать пласт и порезать как душе угодно (кубиками, ромбиками, кружочками и тд)

На противень пергаментную бумагу и выложить печеньки. Духовку разогреть до 200гр, печь 15 минут до зарумянивания.

Цитата ИриNа

Наткнулась на вкусняцкий рецепт Лимонного печенья у Оли-Лёликовны  :niam:  Надо будет попробовать  :yep:

Лимонное печенье...

Неправильный какой-то рецепт... Тыквы то там нет! А она должна присутствовать во всех блюдАх! :D

Девочки, привет всем!

У нас опять ЧП! Муж упал с лестницы  :- Очень ударил копчик. Делали рентген, врач сказал, что явного перелома нет, ничего не сдвинуто, и если есть трещина, то сама по себе зарастет со временем. Только болит у него сильно, на таблетках и мазях теперь.  А у меня еще картошка не довыкопана! Завтра самой придется это доделывать. Благо погода стоит теплая, даже жаркая  :yep:

Малину уже обрезали или нет?

Ириша, здоровья и терпения твоему мужу, пусть поправляется, ну а помощник он теперь никакой, пока придётся мужа пожалеть.

Ирина! Скорейшего выздоровления твоему мужу! Какой-то год у тебя неправильный(((. Хорошо, что он вскоре закончится!

Цитата ИриNа

Как то само-собой получилось  :dnt:

Я тебя еще больше удивлю... у меня уже список на 2017 готов.  :-X Сама себе удивляюсь  :ogo:

Сестра!!! ;) :D :D У меня на 2017г. список был составлен ещё весной! :-X Хотя сейчас от подкорректирован  :-X ...слегка ::) ::)  :D :D

Цитата ИриNа

Девочки, привет всем!

У нас опять ЧП! Муж упал с лестницы  :-

Опять сестра!! :( У меня тоже муж травмировался на днях :- :- :(

Цитата LanaD

Сестра!!! :D :D  Я уже года три как от них отказалась! столько возни - а выхлоп - 0! Ну не мои культуры!

Цитата LanaD

Сестра!!! ;) :D :D У меня на 2017г. список был составлен ещё весной! :-X Хотя сейчас от подкорректирован  :-X ...слегка ::) ::)  :D :D

Цитата LanaD

Опять сестра!! :( У меня тоже муж травмировался на днях :- :- :(

Света, я начинаю подозревать, что мы с тобой и правда в родстве состоим  ;)  Тем более, что мама моя родом с Раменского р-на  :)

Цитата ИриNа

Света, я начинаю подозревать, что мы с тобой и правда в родстве состоим  ;)  Тем более, что мама моя родом с Раменского р-на :)

Увы, тут мимо... Я ж хохлушка, хоть и родилась в Воронеже ( студенческий ребёнок! :D) Хотя.... мамина родня со стороны бабушки какие-то корни в Москве имела... Дед-то мой с маминой стороны тоже был хохлом - из Уманских  козаков со звучной фамилией Грымайло-Макаренко! Сейчас  на историю этого козачества меняются взгляды, как и на всю "Колиивщину", но всё равно - это история, и открещиваться от своих корней не планирую...

Света, Ира, у моего мужа тоже травма была в воскресенье, пилил дерево и оно на него неудачно упало. :-Хорошо, что экипирован был по технике безопасности в комбезе, каске и защитных очках. Остались только ссадины глубокие.

Ира, травма копчика ерундовой не может быть, к сожалению. По себе знаю. Очень сочувствую мужу и тебе.

Цитата LanaD

Увы, тут мимо... Я ж хохлушка, хоть и родилась в Воронеже ( студенческий ребёнок! :D) Хотя.... мамина родня со стороны бабушки какие-то корни в Москве имела... Дед-то мой с маминой стороны тоже был хохлом - из Уманских  козаков со звучной фамилией Грымайло-Макаренко! Сейчас  на историю этого козачества меняются взгляды, как и на всю "Колиивщину", но всё равно - это история, и открещиваться от своих корней не планирую...

Ну, что же... зато по духу мы точно сестры  :yep: :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Света, Ира, у моего мужа тоже травма была в воскресенье, пилил дерево и оно на него неудачно упало. :-Хорошо, что экипирован был по технике безопасности в комбезе, каске и защитных очках. Остались только ссадины глубокие.

Ира, травма копчика ерундовой не может быть, к сожалению. По себе знаю. Очень сочувствую мужу и тебе.

Какая-то травматичная неделя получилась  :- 

Лорочка, привет! Ссадины, тем более глубокие , это тоже малоприятно  :(  Какое дерево хоть спилили?

Сегодня отправили посылку сестре мужа в Кемеровскую обл. За пересылку отдали больше 1000 руб  :ogo: В посылке яблочки, орехи, варенье, сухофрукты. Гостинцы внучатым племянникам. Дома уже решили, что с следующий раз отправим лучше им эту 1000 и сами купят себе всего по чуть-чуть. Расценочки у Почты России просто зашкаливают!!! >:(

Цитата ИриNа

Какая-то травматичная неделя получилась  :- 

Лорочка, привет! Ссадины, тем более глубокие , это тоже малоприятно  :(  Какое дерево хоть спилили?

Ир, абрикос старый бестолковый спилили. Одна тень от него из пользы бала, да и то, не в том месте, где надо. Не знаю, реально найти урожайный абрикос? Старые сорта не дают ничего, проверено уже.

Мы тоже безуспешно пока пытаемся вырастить абрикос. Один даже цвел, но был побит морозом и благополучно погиб! Но мы не отчаиваемся ;)

Цитата ИриNа

Ну, что же... зато по духу мы точно сестры  :yep: :-*

:thx: :thx: :-*

Цитата ИриNа

Сегодня отправили посылку сестре мужа в Кемеровскую обл. За пересылку отдали больше 1000 руб  :ogo: В посылке яблочки, орехи, варенье, сухофрукты. Гостинцы внучатым племянникам. Дома уже решили, что с следующий раз отправим лучше им эту 1000 и сами купят себе всего по чуть-чуть. Расценочки у Почты России просто зашкаливают!!! >:(

Ой, Ириш, согласна! Золотая пересылка получается!  :- Вот и рада бы что-нить девочкам предложить выслать, но даже для меня цена кусачая :(

Надо подытожить сезон, чем я сейчас и займусь

Что удалось:

клубника - было много, вкусная. Перетерла с сахаром и заморозила в контейнерах.

земляника "Золотой слиток", которую выращивала из семян в целом порадовала. Очень сладкая, пахучая, ароматная. Только цвета она не желтого, как на пакетике, а белая. Сложно отличить спелую от недозрелой :-[

огурцы - сажала несколько гибридов. Наелись и намариновали на зиму. Потом уже индюкам и курочкам скармливали. Огурцы, кстати, еще есть, но уже отходят.

перцы сладкие - в целом порадовали, собрала несколько ведер. Мне столько и не нужно. Два ведра перекрутила на мясорубке и заморозила в контейнерах. Остальной урожай раздала. Еще достаточно много висят на кустах, пара ведер, думаю, наберется.

малина - тоже было много, и поели и раздали и наморозили на зиму.

баклажаны - были, но у нас их никто не ест, так на кусту и перезревают. Больше не буду сажать.

картошка - удивительно, но несмотря на то, что опять во время цветения ветрами и дождями была прибита и помята вся ботва, которая уже не поднялась и благополучно сгнила, картошка удалась на славу. Такого урожая мы здесь еще не снимали

патиссоны - никогда раньше не ела и не выращивала их, в этом году первый раз решила попробовать. Очень хорошо плодоносил, красивые желтые солнышки. Но почему-то только один раз попробовали его, а потом тоже кормили курочек.

острый перец - можно сказать, что уродился, кусты увешаны красными перчинами, но только совершенно не острый, а наоборот сладкий.

чеснок - этого добра уродилось много, нам все не съесть, поэтому решила сократить посадки.

Не получилось:

морковь, капуста б/к, пекинка, свекла - от этих овощей отказываюсь, они просто издевательски не растут у меня

кабачки - как ни странно, но этим летом кабачки меня подвели. Уж не знаю почему так вышло  :dnt:  Обычно они заваливали урожаем, а тут ... упс...

тыквы - как уж я их хотела, но не судьба! Скорее всего тоже не буду их больше сажать.  :D

огурдыня - тоже очень хотела попробовать сей фрукт, но ничего не взошло  :dnt:

мицуна - написать, что не получилась будет неправильно, взошла густо, много, но на вкус показалась трава-травой.  Не моё!

Ирина, привет! :thx: Если что-то нравится не надо сдаваться (про тыквы) ;) У меня вот с клубникой уже не один десяток лет никак не получается (никогда ведрами не собирала), но я все время пытаюсь найти новый подход))))и когда-нибудь найду ::) люблю ее :-* У меня в этом году с огурцами прям беда :- ни всходить не хотели, ни расти...в младенчестве загибались, еле еле на салаты летом наскребали, и уж совсем не заготовила на зиму...и перцы тока острые да турецкие змеи порадовали, на остальных по одной перчине в осени завязалось...но на след год все равно буду сажать))) Баклажаны тоже не ели практически..сажать не буду. Я их не понимаю :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...