Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А дальнейшая судьба гибискуса какова? :mail:

Половину лета рос в горшках, потому что не знала куда его пристроить. Потом нашла местечко, пересадила, но тоже на временное проживание. Этим летом определю на постоянку) Вырос сантиметров 20 в высоту. Осенью листья сбросил. В морозы вроде не замерз, вид здоровый. Надеюсь, что я доведу его до ума)

Цитата azure

Лорик, привет! А гибискусы уже надо сажать? Я покрутила в руках, пока отложила.

Девочки, привет!

Света, я про древовидные гибискусы задумалась (от Светы, которые она из Болгарии привезла), им больше времени надо, по-моему, окрепнуть для высадки в ОГ

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, привет!

Света, я про древовидные гибискусы задумалась (от Светы, которые она из Болгарии привезла), им больше времени надо, по-моему, окрепнуть для высадки в ОГ

Точно, надо сажать.

А азимину уже посадила? У меня в холодильнике лежала, недавно достала, кручу -верчу в руках, не знаю что с ней делать.

Цитата azure

Точно, надо сажать.

А азимину уже посадила? У меня в холодильнике лежала, недавно достала, кручу -верчу в руках, не знаю что с ней делать.

Света, азимину я сразу посеяла, как Марина сказала,она не взошла. к сожалению. Попробуй посадить после холодильника, проверим, может ей, действительно, стратификация нужна.

Цитата ИриNа

Девочки, всем доброе утро!

Земляничку свою разглядываю под лупой, по пока не проснулась  ;)

Сегодня планирую острый перчик посадить, если куплю грунт.

Вчера опять ездила в Армавир, как там холодно! Ветрище ледяной, просто обжигающий, бррр! И всего 8 градусов, у

Ириш,моя тоже ни гу-гу.А острый перец постепенно пересаживаю наклюнувшиеся,так они тоже не вылазеют пока из земли.Я на пробу 9 семян замочила-6 уже в земле.Долгая с ними история.Остальные попозже замочу,как посылка придёт.

Цитата ИриNа

На ранний урожай планирую 3 сорта:

Июньский

Турбореактивный

Снежная сказка (СибСад)

А я Турбореактивный в субботу посадила

Ирина, будем сравнивать, чей будет более турбореактивным :D

Цитата m_kallista

Ириш,моя тоже ни гу-гу.А острый перец постепенно пересаживаю наклюнувшиеся,так они тоже не вылазеют пока из земли.Я на пробу 9 семян замочила-6 уже в земле.Долгая с ними история.Остальные попозже замочу,как посылка придёт.

Юлечка, да, перцы любят, чтобы их подождали, поуговаривали взойти на свет божий) Если уже наклюнулись, то скоро покажутся) Терпение - только терпение!  ;)

Цитата ЛилияЯ

А я Турбореактивный в субботу посадила

Ирина, будем сравнивать, чей будет более турбореактивным :D

Конечно, сравним  :P

Цитата ИриNа

Юлечка, да, перцы любят, чтобы их подождали, поуговаривали взойти на свет божий) Если уже наклюнулись, то скоро покажутся) Терпение - только терпение!  ;)

Девочки, а мои перчики не пришлось долго уговаривать. Посеянные по кипятку, да на тёплой батарейке "повыскавивали" дружно.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а мои перчики не пришлось долго уговаривать. Посеянные по кипятку, да на тёплой батарейке "повыскавивали" дружно.

Я по совету Светы(Семечки) ставлю все на приставку к телевизору, вылазит все реактивно!
Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже хочу по кипятку посеять перчики, надеюсь, что долго в земле не задержатся

Цитата Svetlanus

Я по совету Светы(Семечки) ставлю все на приставку к телевизору, вылазит все реактивно!

У меня телевизор на стене висит, а если под ним поставить, будет метод работать?

Цитата ЛилияЯ

Девочки, а сколько дней у вас всходят перцы?

Самый первый торопыжка у меня показался на 4 день, на 5 уже массово повыскакивали.

Цитата ЛилияЯ

Девочки, а сколько дней у вас всходят перцы?

Лиля, перцы могут до двух недель всходить. Но если похлопотать, поколдовать над ними, то обрадуют всходами гораздо раньше

Цитата Svetlanus

Свет,для меня,к сожалению-не вариант...и на батарее достанут,опрокинут...

Всем привет! Я 16 числа посеяла и острый перчик , который мне подарили Марина и Лариса, аж 5 сортов( до этого ни разу не выращивала) и лук - чернушку : Эксибишен- невестка купила, Халцедон- подарок Ларисы, и лук без имени, так же куплен невесткой. Сегодня по вашему совету посеяла лук Эллан. Засажу весь огород луком :mail2: :mail2:. Стоят плошки на теплом полу. Сегодня показались петельки лука Неизвестный.

Цитата Сибирячка

Всем привет! Я 16 числа посеяла и острый перчик , который мне подарили Марина и Лариса, аж 5 сортов( до этого ни разу не выращивала) и лук - чернушку : Эксибишен- невестка купила, Халцедон- подарок Ларисы, и лук без имени, так же куплен невесткой. Сегодня по вашему совету посеяла лук Эллан. Засажу весь огород луком :mail2: :mail2:. Стоят плошки на теплом полу. Сегодня показались петельки лука Неизвестный.

Галечка, привет!

Вот видишь, всё у тебя получится. Главное - не бояться и пробовать. А об целесообразности в конце сезона будешь судить, стоит, ли тебе возиться с этими культурами.

После массовых всходов лука его надо выставить в прохладу, чтобы корневая система окрепла ( у меня на балконе уже неделю стоят плошки).

Лариса, приветик! здорово, значит у тебя уже хорошо взошел! Мой следующий этап будет: освоить высадку в грунт! Я в прошлом году посеяла в плошку щавель ( не могла вырастить в ОГ, ну не всходил и все), взошел, я долго думала, ну как же мне его в грунт пересадить?! В итоге просто взяла и кусочками засунула в землю. А как оказалось , еще раз спасибо тебе за совет, все просто: вода... И сажай по одному в свое удовольствие)))

Цитата Сибирячка

Лариса, приветик! здорово, значит у тебя уже хорошо взошел! Мой следующий этап будет: освоить высадку в грунт! Я в прошлом году посеяла в плошку щавель ( не могла вырастить в ОГ, ну не всходил и все), взошел, я долго думала, ну как же мне его в грунт пересадить?! В итоге просто взяла и кусочками засунула в землю. А как оказалось , еще раз спасибо тебе за совет, все просто: вода... И сажай по одному в свое удовольствие)))

Галочка, я ещё не очень спец сельскохозяйственный, но, что получилось - тем делюсь. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...