Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Иринка, а ты не собирала семена с розового льна? :hid: :-[ А то я , оказывается, свои все разослала, надеялась прикупить себе, но так и не нашла. :D

Цитата azure

Ирочка, привет! У меня тоже аллергия этим летом впервые в жизни образовалась. Причём на работе.  :P Выпила махито, меня обсыпало, страшно было смотреть, как будто крапивой меня отстегали всю полностью раз двадцать, а потом кипятком облили. Страшный зуд и жар невыносимый. Два дня я в таком виде пребывала, спаслась кларитином.

И теперь у меня на любые эфирные масла такая вот беда, попила чай с имбирём-начала чесаться жутко. :dnt:

Ирочка, у меня твоя Золотая медаль и Золотой ананас-навеки прописались.  :hey: :yep: :appl: :-*

Светик, привет! Аллергия такая напасть неприятная. Я все жизнь не была аллергиком, а сейчас... :- Начинаю подозревать, что еще на какую-то траву реагирую. Вчера была погода теплая, в огороде провозилась весь день. Обрезала и выдергивала все, что уже отцвело и все ненужное. Вот опять горло придавило! Может на амброзию? Вот как узнаешь, если до ближайшего аллерголога километров 60?

За помидорки ты меня обрадовала  :mail2:

Как у тебя сорта от Попенко показали в этом сезоне? Я в целом разочарована. Один Сибирский тигр только и оказался вкусным  :niam: Яблочное масло - невкуснее помидора не встречала, никакущий! Ни сладкий, ни кислый - абсолютно пресный! А Сюрприз, вообще, пересортом оказался - зеленым вырос. Я уж ждала-ждала, когда он краснеть начнет, пока помидоры не начали осыпаться  ;D 

Иринка, а ты не собирала семена с розового льна? :hid: :-[

Цитата
А то я , оказывается, свои все разослала, надеялась прикупить себе, но так и не нашла. :D

Ой, Светик, я не собрала.  :-[

Ириш, привет!

А ты не обратила внимание, может у тебя аллергическая реакция на бархатцы? Я в последний год не сажаю, сын мучатся.И так, у соседей цветут. :-\

Цитата marinas11

Иришка, привет!

А какие сорта тебя порадовали?

Привет, Мариночка!

Я пока еще подробный анализ посаженных помидор не делала, но на вскидку могу назвать несколько сортов , которые были АХ!: Косово, Дакоста португальская, Киевлянка, Пасхальное яйцо, Корнеевский розовый, Клондайк розовый, Аурия, Розовый мохнатый кабан, Призрак, Астраханский розовый гигант, Бурракерские любимцы, Южный вечер, Морадо шоколад, Блаш, Французский гроздевой, лже-Путин, сэр Эллиан F1. Еще было два вкусных пересорта - Перуанский мешочек и Саммер Сан. Первый был розовый и формой ближе к сердечным, но плодил по всей высоте куста и вкус очень неплохой. А второй был красный, мелковатый, но оооочень сладкий!

Может еще чего потом вспомню)))

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, привет!

А ты не обратила внимание, может у тебя аллергическая реакция на бархатцы? Я в последний год не сажаю, сын мучатся.И так, у соседей цветут. :-

Привет, Лорочка!

На бархатцы не думаю, они у меня по всему участку посажены. Я с ними постоянно контактирую, и в моменты затишья аллергии и в моменты ее проявлений.  :dnt:

Бедненький твой сынок, как я его понимаю  :(

Цитата ИриNа

Привет, Лорочка!

На бархатцы не думаю, они у меня по всему участку посажены. Я с ними постоянно контактирую, и в моменты затишья аллергии и в моменты ее проявлений.  :dnt:

Бедненький твой сынок, как я его понимаю  :(

Да, Ирочка, причём, ни у кого в семье больше нет аллергии. А он, бедняжка, весь август и сентябрь мучается. Хоть, и таблетки принимает. Ну, у тебя остаётся амброзия.  :(

Девчонки, аллергия это ужасно, у меня подруга второй год болеет, вот так проживи 45 лет, а потом бац... Коварная болезнь, тяжело определить на что реакция. И лечение  :(

Цитата ИриNа

Как у тебя сорта от Попенко показали в этом сезоне? Я в целом разочарована. 

Иринка, привет!

А как же Знаменитая клубника ms.Шлованс от Попенко? Ты не сажала? Мне вкус помидора очень понравился, вид красивый, как огромная розовая клубничина. Только на кусте было всего 3 томата. :(

У меня итог сезона - больше не сажать по 1 кусту сотню сортов. Буду сажать самые вкусные и уже проверенные, пока экспериментов больше не хочу. Может, это осенняя хандра и к весне пройдет?  :dnt: :D

Цитата ИриNа

Светик, привет! Аллергия такая напасть неприятная. Я все жизнь не была аллергиком, а сейчас... :- Начинаю подозревать, что еще на какую-то траву реагирую. Вчера была погода теплая, в огороде провозилась весь день. Обрезала и выдергивала все, что уже отцвело и все ненужное. Вот опять горло придавило! Может на амброзию? Вот как узнаешь, если до ближайшего аллерголога километров 60?

Ирочка, привет! По себе знаю. что такое аллергия. Она у меня появилась уже после 30. Сначала на укусы мелкой мошки, сначала были волдыри, а через неделю мошка укусила в нижнее веко, отек был на поллица. После того лета стала реагировать на цветение разных трав, потом на тополиный пух. Самое ужасное когда проявилась аллергия на муку. Когда пекла что-то - одевала респиратор. Вот такая коварная эта аллергия.

Цитата ЛилияЯ

Иринка, привет!

А как же Знаменитая клубника ms.Шлованс от Попенко? Ты не сажала? Мне вкус помидора очень понравился, вид красивый, как огромная розовая клубничина. Только на кусте было всего 3 томата. :(

У меня итог сезона - больше не сажать по 1 кусту сотню сортов. Буду сажать самые вкусные и уже проверенные, пока экспериментов больше не хочу. Может, это осенняя хандра и к весне пройдет?  :dnt: :D

Привет, Лилечка! Давно с тобой не пересекались)

Клубнику сажала, и на вкус вроде бы ничего, но.. тоже штук 5 уродилось и все, а это как-то маловато будет  :hat:

Я вообще начинаю осознавать, что уже переболеваю сортоманией. Не хочу больше столько сажать. Выберу сортов 20  максимум и всё!  ;)

Цитата ИриNа

Я вообще начинаю осознавать, что уже переболеваю сортоманией. Не хочу больше столько сажать. Выберу сортов 20  максимум и всё!  ;)

Сезонная хандра, однако. :(

Ничего, солнышко по весне припечёт - сортомания снова проснётся. :)

Привет, Ирочка.

Цитата Aлавия

Ирочка, привет! По себе знаю. что такое аллергия. Она у меня появилась уже после 30. Сначала на укусы мелкой мошки, сначала были волдыри, а через неделю мошка укусила в нижнее веко, отек был на поллица. После того лета стала реагировать на цветение разных трав, потом на тополиный пух. Самое ужасное когда проявилась аллергия на муку. Когда пекла что-то - одевала респиратор. Вот такая коварная эта аллергия.

Привет, Любочка!

Да аллергия вещь очень коварная, Никогда не знаешь на что и как она проявится. У меня и отеки на глазах были и пальцы на руках корками покрывались, тебе еще вот такая проблема с дыханием. Я даже на всякий случай под рукой держу ампулу с тавегилом и шприц, а вдруг пригодится! Не дай бог, конечно  :-

Аллергия на муку, это конечно жесть! У меня у клиентки одной тоже такая проблема. Она применяет Зодак в жидкой форме.

Не болей, Любочка! :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Сезонная хандра, однако. :(

Ничего, солнышко по весне припечёт - сортомания снова проснётся. :)

Привет, Ирочка.

Лорочка, приветик!  Неее, это у меня еще летом в голове назревало. А сейчас я уже приняла твердое волевое решение)))

Как у вас погода? У нас так противненько, мелкий дождь весь день, да еще и с ветром... бррр..

Цитата ИриNа

Привет, Любочка!

Да аллергия вещь очень коварная, Никогда не знаешь на что и как она проявится. У меня и отеки на глазах были и пальцы на руках корками покрывались, тебе еще вот такая проблема с дыханием. Я даже на всякий случай под рукой держу ампулу с тавегилом и шприц, а вдруг пригодится! Не дай бог, конечно  :-

Аллергия на муку, это конечно жесть! У меня у клиентки одной тоже такая проблема. Она применяет Зодак в жидкой форме.

Не болей, Любочка! :thx:

Ириша, спасибо, ты тоже не болей!
Цитата ИриNа

Лорочка, приветик!  Неее, это у меня еще летом в голове назревало. А сейчас я уже приняла твердое волевое решение)))

Как у вас погода? У нас так противненько, мелкий дождь весь день, да еще и с ветром... бррр..

Ир, дождя нет, но прохладненько. Пока не очень противно.

Девочки, все забываю представить вам нового члена нашей семьи.

Знакомьтесь, па-пам!! Валюша!

Это наша старая кошка подарила нам в очередной раз такое очарование) Сначала хотели пристроить ее в хорошие руки, но потом, когда не стало Изюма, то решили, что она останется с нами. Только не могли определить кот это или кошечка. Назвали Валей и долгое время звали Вальком, надеясь, что это все-же кот. Но оказалось, что это Валюшка. Чудесная, озорная, хулиганистая девочка. Очень миниатюрная и ушастая)))

Ирочка, очень очаровательное создание у вас поселилось! Пусть принесёт она вам много приятных минут общения.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, какое очарование!  :thx: Шкода еще, по глазам видно. Играть-играть-играть.

Точно, это ее девиз! Старшие кошки уже убегают только завидя ее, всех допекла своими играми)))

Привет, Оленька!

Ирочка, привет! Сейчас на форуме набегами. Скучаю по вам)))

Твои перчики меня очень-очень порадовали. Я ж их и  сажала в основном. Еще пару гибридов и Болгарские от Светы. Рамиро - такая вкуснятина, просто неимоверно. Очень понравился маленький "яблоко"  самый-самый ранний у меня получился. Помидоры тоже супер, но и сажала классные сорта, от девочек все хорошие получились.  :hat:

Цитата ИриNа

Знакомьтесь, па-пам!! Валюша!

Очень миниатюрная и ушастая)))

Валюша- очаровашка!

Она домашняя кошка или по улице тоже бегает?

Цитата Ольга_из_Пскова

Ирочка, привет! Сейчас на форуме набегами. Скучаю по вам)))

Твои перчики меня очень-очень порадовали. Я ж их и  сажала в основном. Еще пару гибридов и Болгарские от Светы. Рамиро - такая вкуснятина, просто неимоверно. Очень понравился маленький "яблоко"  самый-самый ранний у меня получился. Помидоры тоже супер, но и сажала классные сорта, от девочек все хорошие получились.  :hat:

Спасибо, Оленька! Так приятно читать, что мои семена порадовали вкусом и урожаем  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...