Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домик по соседству


ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, какая красота у тебя возле дома. :yep: Соседи, наверное, умирают с зависти. ;) И в наше сухое лето тебе удаётся добиться такого буйного цветения. Молодец.

Ссылка на сообщение

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, какая красота у тебя возле дома. :yep: Соседи, наверное, умирают с зависти. ;) И в наше сухое лето тебе удаётся добиться такого буйного цветения. Молодец.

 

Лорочка, это цветет то, за чем не нужен особый уход. Некоторые цветы пришлось повыдергивать. Я хоть и старалась успевать их поливать, но не всегда это у меня получалось.  :-[ Что выжило, то и моё))) Вот поэтому я и перестаю любить петунии  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Юля, добрый вечер! Семенами Золотых куполов могу поделиться, даже с удовольствием поделюсь. 

Надо мне еще себе заметочку сделать с Тайшанов семена собрать  :mail:

 

Спасибо, Ира! У меня почему- то второй год очень поздно зацветают самые красивые бархатцы: хризантемовидные  и гвоздикоцветные. При посеве на рассаду в начале марта начали цвести во второй половине августа и позже. Отсюда и проблема со сбором семян. Если сейчас зарядят дожди, семена  будут не зреть, а гнить. 3- 4 года назад у меня было очень много сортов, которые привозила отовсюду, а затем из своих семян растила. В этом году не взошел ни один сорт из белых бархатцев, похоже тоже семена были неполноценные. А в компании с синими и красными цветами они очень хорошо смотрятся.

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! Ира, говорю спасибо и отчитываюсь: все сорта были хороши! Все растила в ОГ. Не проявила себя, почему-то, Золотая медаль: оказалась у меня поздней и не очень урожайной. Возможно, в неудачное место  я ее посадила. Астраханский гигант, Жар Горящие угли - отличные сорта. У меня получились высокорослые и урожайные. По весне еще "загнулся" Вова Путин. Еще не смотрела, но , возможно, есть пара семок, посажу на следующий год. В целом, помидор было много. Я еще покупала у Ангелины и меня щедро угостила Марина ( marinas 11). Очень вкусными ( мои назвали их Персиковые) и урожайными оказались Бураккерские любимцы. Первые были под 800 гр, спасибо ей! В этом году садила очень много сортов. Вначале выписала у Ангелины, а потом поделилась ты, Саша ( alekcandra_21 ), Марина. На 2017 год планирую уменьшить количество сортов.  Ну вот не смешно ли: еще не весь урожай переработан, а уже мысли о следующем сезоне))!

Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Ира, отчитываюсь по перцам: Рамиро-сааамый  сладкий, высокорослый. Правильно его надо было назвать Конфета))). И внучки, и сама ела его прямо с куста. Сегодня еще два перчика схрумкала, конечно, он уже помельче.. Очень вкусен и на решетке. Садить буду обязательно. Несмотря на его  тонкостенность.. Золотой слиток- действительно, золотой. Крупный, толстостенный, низенького роста)). Не смогла вырастить Багиру, и , видимо, перепутав, не смогла определить  Сладкий шоколад. Посмотрела, еще есть семена. Посажу на следующий год. Гладиатор- по размеру плод хорош, стенка потоньше, чем у Золотого слитка. Еще раз СПАСИБО! Добавлю, что все росло в ОГ, сеяла поздно, вначале марта. Высадила под  укрывной в конце апреля. Надо сеять раньше, чтобы начал спеть раньше.

Ссылка на сообщение

Здравствуй, Галочка!

Рада, что мои помидорки и перчики в целом тебя порадовали) Как ни странно, Золотая медаль у меня в этом году тоже не проявила себя, хотя в прошлом на ней выросли большие и красивые помидоры. А Бурракерские любимцы я тоже люблю. На след. год опять их посажу обязательно. В. Путин тоже у меня в любимчиках, хоть он у меня и не правильный (назовем его лже-Путиным), но очень вкусный и урожайный, до сих пор там еще помидоры висят.

ps: Перцев Гладиатор и Золотой слиток у меня не было  :-[ Скорее всего это тоже Марина с тобой поделилась)

Ссылка на сообщение

Всем доброго, солнечного и теплого утра!

У нас хоть и солнечно, но очень холодно, ночью почти 0 был. Вот так...  :( В горах уже выпал снег, поэтому и у нас похолодало. А мы еще картошку до конца не выкопали. Честно сказать, вообще ее копать не было желания, потому что из года в год у нас один сценарий. Как только она начинает цвести, так обязательно что-то происходит с погодой (град, ветер, ливни или все это сразу вместе) После этого ботва уже не поднимается и благополучно сгнивает. Осенью мы выкапываем горох и покупаем картошку на рынке  :-  В этом году произошло все то же самое, но к нашему удивлению, картошка наросла очень даже ничего, можно сказать крупная.  :yep: Осталось ее докопать)))

 

С тыквами полное фиаско. Сначала не могла понять почему они у меня не растут, но потом разглядела, что макушки у плетей индюки выщипывают, вот тыквы и сидели в одной поре долгое время. Закрыла от индюков, но уже поздно было, по одной тыковке выдали и все. Зато на куче компостной самосевом выросли огромные тыквы, наверное с метр длиной. Жаль только что они уже не успеют вызреть, еще совсем зеленые, а тепла уже не обещают. Но не буду их срывать, а вдруг...  ;) ;)

Ссылка на сообщение

Ириш, привет! И я хочу поблагодарить  тебя за семена, спасибо огромное! Из помидоров сажала Корнеевские розовые и Золотую медаль, из перцев- ранний кругленький, Рамиро , Багиру. Все замечательные, только Золотая медаль немного вкуса не набрала- но этим летом все биколоры у меня не удались.Отдельное спасибо за мелотрию- такое симпатичное растение! Семян собрать не успела, но еще есть твои-на следующий год обязательны к посадке. Спасибо, Ирочка :hey: :thx: :thx: :thx:!

Ссылка на сообщение

Девочки, мне очень нужен рецепт консервированных опят, но только без уксуса. В морозилке места уже не хватает, морозить грибы не получится. А супчик грибной или картошечку с грибочками мы любим. Вот хочу накрутить по банкам, чтобы зимой открыл - и в суп! Может у кого есть такой рецептик  :)

Ссылка на сообщение

Иринка, приветик! Ничего себе сюрпризы погоды! А у нас в этом году картошка выросла как в Сибири! Правда, мы садили чуть-чуть, что то около ведра. Чтобы землю пустую не обрабатывать. Не съедим до Нового года! Ночью у нас было сегодня 15 тепла.. Пока еще срываю спелые красные помидорки с кустов.. Про перцы: Да, действительно, это семена Марины! Я изначально так и считала... А вчера рассматривала и сортировала семки, твой конвертик открыла, что называется, прочитала))). От тебя Желтый из Башкоркостана! Он был не крупный, стенка средней толщины. А у нас тут грибы не растут: очень жарко и сухо летом! Соседи ну совсем по чуть-чуть ( по счету) приносят из леса.

Ссылка на сообщение

Ир, к сожалению, сама ищу такой рецепт. Вчера с детьми в лесок ходили возле дома, собрали четыре кг подгруздков. Мариновать буду, солить не умею :-X.

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Девочки, мне очень нужен рецепт консервированных опят, но только без уксуса. В морозилке места уже не хватает, морозить грибы не получится. А супчик грибной или картошечку с грибочками мы любим. Вот хочу накрутить по банкам, чтобы зимой открыл - и в суп! Может у кого есть такой рецептик  :)

Иришкин, девочки, привет!

А в холодильнике место есть? Мы делаем так:

Засолка опят . Горячий способ.

опята свежие — 1 кг

укроп зонтик, перец горошек 2-3 шт, лавровый лист  2 шт,

чеснок 1-2 зубчика,

вода — 500 мл

соль — 2 ст.л. (без горы)

 

Опята очистить от мусора и хорошо вымыть.

Грибы отварить в кипящей воде в течении 10 минут,затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Приготовить рассол — в воду добавить соль и специи,довести до кипения.

В кипящий рассол положить отваренные опята и варить на медленном огне 15 минут,пока грибы не осядут на дно.

Готовые опята,вместе с рассолом, переложить в чистые простерилизованные банки и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.(Не закатывать!)

После остывания банки поставить в холодильник.

Хранить засоленные опята в холодильнике.

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

Девочки, мне очень нужен рецепт консервированных опят, но только без уксуса.

Здравствуйте всем!Ира,я знаю,что без уксуса делают грибы- обжаривают в большом кол-ве масла и закрывают под пластик.крышку,нас угощали такими грибами,они там просто плавали в масле,но я сама не делала,я без уксуса боюсь консервировать..

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Ир, к сожалению, сама ищу такой рецепт. Вчера с детьми в лесок ходили возле дома, собрали четыре кг подгруздков. Мариновать буду, солить не умею :-X.

Женя, по такому же рецепту солю и волнушки-рыжики-бычки-... Может, подойдёт?

Подгруздки -это кто?  :-[

Ирин, я тут, пока Женю застала, напишу?

Женечка, я тебе очень благодарна за "посланцев"! Очень-очень!  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Иришкин, девочки, привет!

А в холодильнике место есть? Мы делаем так:

 

 

Светик, привет!

В холодильнике тоже не особо есть место. Был раньше в бане специальный холодильник для домашней тушенки и т.д., но сгорел синим пламенем (а может и не синим)))

Хочу найти рецепт, чтобы без всяких добавок и специй. Шампиньоны такие бывало встречала в магазине. Откроешь банку, а они совершенно пресные.

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Света, а почему закатывать крышками нельзя?  :dnt:

Много где пишут, что герметично грибы без уксуса опасно закрывать - земля - белковый продукт - ботулизм... :- Перестраховываюсь, наверное, но боюсь.

Наверное, как с зелёным горошком, сложная пастеризация многократная нужна, но сил и времени на неё нет...

 

Как самочувствие?

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Много где пишут, что герметично грибы без уксуса опасно закрывать - земля - белковый продукт - ботулизм... :- Перестраховываюсь, наверное, но боюсь.

Наверное, как с зелёным горошком, сложная пастеризация многократная нужна, но сил и времени на неё нет...

 

Как самочувствие?

 

Понятно  :)

 

Самочувствие вроде очень даже. Вчера съездила в аптеку, спросила те препараты, которые ты мне написала. Был очень удивленный взгляд и такой же удивленный ответ: - Такого нет и не бывает...  :dnt: Пришлось опять брать Тавегил  :D

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

... Был очень удивленный взгляд и такой же удивленный ответ: - Такого нет и не бывает...  :dnt: Пришлось опять брать Тавегил  :D

:o

Это, наверное, чтоб ты успела выспаться до ноября!  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

:o

Это, наверное, чтоб ты успела выспаться до ноября!  ;)

 

Я за это лето выспалась на несколько лет вперед ;D Сейчас уже не пью и не сплю соответственно, видишь, даже на форум стала заходить) Отвоевываю время у сна  ;)

Ссылка на сообщение

Светочка, привет! Спасибо за рецепт, попробую баночку сделать. Я тоже боюсь ботулизма, поэтому обычно грибы мариную. Раньше у нас и грузди можно было найти, вот их солила-папа такие любит, а другие грибы он не ест. Фоток не сделала, вот из инета http://www.udec.ru/gribi/podgruzdok.php, точно такие  (первые и вторые). Крепенькие и крупные грибы, сухие на самом деле, приятно пахнут, но жареные- пресноватые, поэтому решила засолить или замариновать. А что за грибы- бычки?

Ссылка на сообщение

Светочка, ты что  :-[? Нашла кого благодарить :-[. Я вот пообещала твоего Марадону сфотографировать и не сделала этого, так стыдно...Но он был красавчик, поверь на слово :thx:.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Светочка, привет! Спасибо за рецепт, попробую баночку сделать. Я тоже боюсь ботулизма, поэтому обычно грибы мариную. Раньше у нас и грузди можно было найти, вот их солила-папа такие любит, а другие грибы он не ест. Фоток не сделала, вот из инета http://www.udec.ru/gribi/podgruzdok.php, точно такие  (первые и вторые). Крепенькие и крупные грибы, сухие на самом деле, приятно пахнут, но жареные- пресноватые, поэтому решила засолить или замариновать. А что за грибы- бычки?

Поняла, сухой (или белый) груздь у нас зовётся.  :) А бычки (их ещё валуи зовут) сопливые и хрусткие.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Поняла, сухой (или белый) груздь у нас зовётся.  :) А бычки (их ещё валуи зовут) сопливые и хрусткие.

И я поняла! Есть такие. А вот белых ни разу в жизни не нюхала видела :(. Подберезовики встречаются, но редко. Маслята (нынче мало и все червивые), рыжики, волнушки, сыроежки, свинушки, рядовки. Остальных не знаю и не собирала.

Ссылка на сообщение

Ирочка, привет! У меня тоже аллергия этим летом впервые в жизни образовалась. Причём на работе.  :P Выпила махито, меня обсыпало, страшно было смотреть, как будто крапивой меня отстегали всю полностью раз двадцать, а потом кипятком облили. Страшный зуд и жар невыносимый. Два дня я в таком виде пребывала, спаслась кларитином.

 

И теперь у меня на любые эфирные масла такая вот беда, попила чай с имбирём-начала чесаться жутко. :dnt:

 

Ирочка, у меня твоя Золотая медаль и Золотой ананас-навеки прописались.  :hey: :yep: :appl: :-*

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...