Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет! Забежала на минуточку вас поприветствовать, а то давненько не делала этого  :-[

Технику свою еще не наладила, не до нее пока. Пишу с мигающим монитором.

Отчитываюсь: все высажено, даже цветы) Картошка вот-вот зацветет. Клубнику поедаем очень активно. Жаль, что на улице до сих пор нет тепла и дожди. Было бы все гораздо вкусней и быстрей. Уже начали есть помидорки ранние  :ogo: Июньские и Турбореактивные.  :niam:

Цыплятки и индюшатки подрастают, такие милые  :-* 

А еще у нас опять потери, отравили кота Изюма  :'( Поэтому котенка новорожденного оставляем себе. Ему уже 3 недели, смешной, глазастенький и горластенький)))

Ну в двух словах вроде все) Если еще что вспомню, напишу.

Ирина, привет! Рада, что у тебя в огороде полный порядок и все посадки закончены. Клубника у нас только зацветает, а вы уже и лакомитесь ягодками.

Не пропадай так надолго, видишь, как народ волнуется.

Изюма жалко, неужели целенаправленно отравили? Если так, как опасно жить рядом с такими людьми...

Девочки, всем привет! Забежала на минуточку вас поприветствовать, а то давненько не делала этого  :-[

Цитата

Отчитываюсь: все высажено, даже цветы) Картошка вот-вот зацветет. Клубнику поедаем очень активно. Жаль, что на улице до сих пор нет тепла и дожди. Было бы все гораздо вкусней и быстрей. Уже начали есть помидорки ранние  :ogo: Июньские и Турбореактивные.  :niam:

А еще у нас опять потери, отравили кота Изюма  :'( Поэтому котенка новорожденного оставляем себе. Ему уже 3 недели, смешной, глазастенький и горластенький)))

Ириш, молодца! :yep: :yep: У меня на Июньском, и то только на том, что Нелечка-Несси подарила - только зелёненькие висят, остальные только цветут! И клубника только цветёт - а вы уже :niam: :niam:

Ты уже знатная птичница  ;) :yep: :yep:

Изюмчика жалко, что за нЕлюди у вас в соседях... :o Не будет им добра за это, травить животных - последнее дело! А пушистик пусть вас радует! :thx:

Это у нас один такой сосед. Нелюдь действительно. И никто с ним не может справиться, даже участковые. Он ни с кем не общается. В один день с нашим Изюмом еще четверых котов не стало... Когда-нибудь его спалят, уже была попытка  :-X Не мы пытались, это мужу моему участковый рассказал...

Цитата alexandra_21

Света, привет! Рада, что у тебя в огороде полный порядок и все посадки закончены. Клубника у нас только зацветает, а вы уже и лакомитесь ягодками.

Не пропадай так надолго, видишь, как народ волнуется.

Изюма жалко, неужели целенаправленно отравили? Если так, как опасно жить рядом с такими людьми...

Сашенька, привет! Не буду больше так надолго пропадать, а то уже даже имя мое забывать стали)))  :D

Зато мы уже съедим ягоды, а только начнете и мы будем вам завидовать  ;)

Цитата ИриNа

Это у нас один такой сосед. Нелюдь действительно. И никто с ним не может справиться, даже участковые. Он ни с кем не общается. В один день с нашим Изюмом еще четверых котов не стало... Когда-нибудь его спалят, уже была попытка  :-X Не мы пытались, это мужу моему участковый рассказал...

А почему дело не возбудят? Статья ведь есть - провели бы обыск, нашли эту отраву, осудили бы - он сразу бы угомонился! >:( Опасно же - кто знает, где он отраву кидает - а вдруг какой ребёнок отравится! >:(

Цитата ИриNа

Сашенька, привет! Не буду больше так надолго пропадать, а то уже даже имя мое забывать стали)))  :D

Зато мы уже съедим ягоды, а только начнете и мы будем вам завидовать  ;)

Хи-хи-хи! :P :P Не только у меня, значицца, такие косяки - я вон на днях Андрея-Сильверстар Серёжей назвала :- :hid:

Цитата LanaD

Ириш, молодца! :yep: :yep: У меня на Июньском, и то только на том, что Нелечка-Несси подарила - только зелёненькие висят, остальные только цветут! И клубника только цветёт - а вы уже :niam: :niam:

Ты уже знатная птичница  ;) :yep: :yep:

Изюмчика жалко, что за нЕлюди у вас в соседях... :o Не будет им добра за это, травить животных - последнее дело! А пушистик пусть вас радует! :thx:

Светик, я очень рано сеяла Июньские, в двадцатых числах января. Поэтому они у меня уже и краснеть начали. Первый раз мы в мае помидоры с куста едим  :ogo:

А птичница я еще та, у меня муж этим занимается, а я так принеси-подай...

Цитата LanaD

А почему дело не возбудят? Статья ведь есть - провели бы обыск, нашли эту отраву, осудили бы - он сразу бы угомонился! >:( Опасно же - кто знает, где он отраву кидает - а вдруг какой ребёнок отравится! >:(

Свет, я таких тонкостей не знаю  :dnt: Он ведь их не по округе травит, у кошек ведь нет границ, они и к нему залазят. Вот он у себя их и травит. Я с ним не знакома, даже не видела его. Муж ходил несколько раз, но он к нему не вышел.  А вообще люди про него разное рассказывают, и все не очень хорошее. Больной на голову, периодически ездит воевать... Это многое объясняет.

Ирина, вот-вот, еще пропадешь на месяц, вообще Сережей назову. :D Прости, пожалуйста, за мою опечатку. Невнимательность это моя. Конечно, исправлю сейчас.

Нет, вы там после клубники еще вишни, малину начнете есть, а мы опять в завидках. :D

Цитата alexandra_21

Ирина, вот-вот, еще пропадешь на месяц, вообще Сережей назову. :D Прости, пожалуйста, за мою опечатку. Невнимательность это моя. Конечно, исправлю сейчас.

Нет, вы там после клубники еще вишни, малину начнете есть, а мы опять в завидках. :D

Саш, не переживай, я не обиделась)))

Вишни уже завязались, зеленые ягодки висят. Малина скоро зацветет, уже вся в бутонах.

:hat:Ура!Иринка появилась. :thxКакие вы молодцы и помидорки и клубника уже.Рассказывай сколько индюшка вывела индюшат?

Цитата

привет Ирина! Изюмчика жалко  >:( :'(  Пусть человеку тому недоброму воздастся по заслугам...

Вот вы молодцы. помидорки уже свои кушаете  :o  :yep:  Так держать!  :thx:

Ирочка, привет!

Как я рада, что ты появилась. С урожаем тебя! :appl: Котика жалко, что за люди на свете живут. >:( Чем ему коты не угодили. Да, надо вместе с домом и соседей выбирать.

Цитата Индя

:hat:Ура!Иринка появилась. :thxКакие вы молодцы и помидорки и клубника уже.Рассказывай сколько индюшка вывела индюшат?

Привет, Наташа!

Похвастать количеством не могу, всего двоих и то один был инвалидом. Какая то проблема с лапкой у него была. Когда стоял, она у него за спину уходила, как-будто он на шпагат хотел сесть. Но все равно был шустреньким бегал вместе со всеми. Мы их с цыплятками держали. Но вот позавчера все-таки у него пришел срок  :'( Так жалко, даже всплакнула. Но десяток купленных отлично себя чувствует, растут как на дрожжах. Пока на улицу не выпускаем, холодно и сыро. Сидят в сарайчике с бройлерами.

Как твои пернатые поживают? 

Ириша привет.У меня из покупных яиц тоже вывод плохой.Из 20 5 и тоже один инвалид.Все индюшата замерли в яйцах ,в последний день,не смогли проклюнулся. :'(А эти 5 были слабенькое очень.Инвалид сдох вчера,а так хотел жить. :'(Этих вроде откормила,уже шустренькие.Все не буду яйца покупать у непроверенных людей.И мужа слушать,лучше было готовых купили.А первые бегают на улице ,на травке.Корм не хотят есть нивкакую,а требуют одуванчик и лук.У нас тоже дожди,залило.Дорогу смыло ,из деревни не выбраться.

Ирочка, привет!

Я слышала, что индюшата очень капризная птичка, особенно когда маленькие. Ты их спец. кормом кормишь?

Ириш, привет!Ты такая молодец, столько хозяйства завела :thx:  Я тоже хочу завести индюшат, но муж против, а так как за птичками в основном он и ухаживает, то ему и решать))) Правда, в том году я его уговорила взять десяток гусей, сначала он тоже не хотел, а в итоге в этом году гусят взяли уже по инициативе мужа, очень ему понравилось, как они огород осенью почистили :D

Ира, а твои дельфиниумы уже зацвели? Если да, покажи красоту :-*

Цитата Тропиночка

Правда, в том году я его уговорила взять десяток гусей, сначала он тоже не хотел, а в итоге в этом году гусят взяли уже по инициативе мужа, очень ему понравилось, как они огород осенью почистили :D

Елена, а гусей выращивали сезонно, в зиму не оставляли?

Да, Лиля, сезонно, до конца ноября-начала декабря, на Новый год родственникам дарили гусей ;), ну и себе половину оставили.

Лена, а корма покупные? Рентабельность выращивания считали? Я в выходные тоже на гусят-утят на птичьм рынке заглядывалась. Такие они хорошенькие. :) И их хорошо покупают, т.е. народ выращивает птичку, даже в городе.

Цитата ЛилияЯ

Лена, а корма покупные? Рентабельность выращивания считали? Я в выходные тоже на гусят-утят на птичьм рынке заглядывалась. Такие они хорошенькие. :) И их хорошо покупают, т.е. народ выращивает птичку, даже в городе.

Лиля, рентабельность не считали, корма дорогие, конечно, выгода будет, если взять гусиков побольше, вырастить и продать часть, гуси на рынке дорогие. Но, есть и плюсы - всё же гуси помимо корма едят много травы, да и ещё  это своя домашняя птица,знаешь, чем кормил.

Цитата ИриNа

Светик, я очень рано сеяла Июньские, в двадцатых числах января. Поэтому они у меня уже и краснеть начали. Первый раз мы в мае помидоры с куста едим  :ogo:

А птичница я еще та, у меня муж этим занимается, а я так принеси-подай...

Вот взяла на заметку про посев Июньского,я свой сеяла в начале февраля,усыпан цветами ,зеленые помидорки висят,но для меня и это достижения а красные помидоры в мае  :ogo: есть к чему стремиться  :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...