Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

Вид у тебя прекрасный из окна в любое веря суток и в любое время года.  :yep:

Печалит меня только ночное понижение температуры. Всё мучает вопрос, когда же можно высадить первую партию помидор. Хотела в эти выходные, но у нас тоже похолодание ощущается, по утрам морозно и сыро, дождь прошёл.

Лорочка, привет!

Не торопись с высадкой. Лучше уж подождать и потом не бояться, что все вымерзнет. Я настроилась на май. И решила, что в следующем году еще на недельку позже сдвину посев помидор на рассаду.

От росы, да, однозначно. У меня в первый год (2014) от росы фитофтора пришла во время цветения, все почернело. В Питере только к концу уборки урожая кладоспориоз прибывал и фита чуток.
В прошлом году сварил навес, патентую крепление пленки, быстросъем, никаким ветром не сдувает, квадратная труба 15х15, канцелярские зажимы 41 мм
С пленки конденсат тоже капал, под пленку положил нетканку. Справа пленка, слева с нетканкой

Володя, у вас видимо ветров вообще нет? У нас канцелярскими зажимами пленку не закрепишь  :- Может подуть так, что крыши сносит, а уж пленку... Сверху пленки обязательно нужно еще чем-то укреплять. Сначала шпагат натягивали. Но во второй половине лета он рассыпался от солнца. приходилось постоянно новый натягивать. А в прошлом году наткнулись на рынке на шланг для капельного полива. Он плоский и плотный. Степлером его пристегивали поверх пленки к доскам. Хорошо выдержал, осенью его сняли, еще в этом году будем использовать. А конденсат особо не беспокоит, не успевает))) Солнышко как только всходит, сразу все высыхает.

ps: пленка у тебя натянута  :yep: просто на заглядение!

Ира, я не зря "патентую" способ крепления пленки. Попроси супруга подробнее разглядеть. Только при таком расположении пленки и зажимов возможно такое. Иначе сдует.

Ветра у нас иногда бывают сильные.

Шланг для капельного олива - хорошая идея.

Цитата ИриNа

...Не поверишь, утром у нас 0 был  :ogo: Но вроде вода не замерзла, значит 0 со знаком + был)) Солнышко вроде на весь день, значит согреемся  :)

Могу кусочек солнышка отправить и вам, надо?  ;)

А у нас  :-X :-X :-X + 10 ночью и + 20 днём...  :hid:

Но ненадолго... На майские опять минусы пишут. А в берёзовой роще помидоры высаживаются...  :-

Здравствуй, многодетная мама!  :)

И всем доброго вечера-дня!

Всем привет! Ира, ооочень редко забегаю к тебе в гости, к сожалению.. У тебя столько приятных моментов!! Просто молодчинка!! У меня твои томатики подрастают. Они у меня посеяны в третий срок: сразу на высадку в ОГ. Планирую высаживать в конце апреля, правда, поставлю дуги и накрою вначале. Холодно еще у нас. Сегодня градусник показывает 15 тепла, но очень холодный ветер.. У меня к тебе вопрос: во сколько стволов ты вела Ипотечные, Жар Горящие угли, Корнеевский розовый, золотая медаль, Астраханский гигант и Путин? Заранее спасибо за ответ!

Цитата Сибирячка

Всем привет! Ира, ооочень редко забегаю к тебе в гости, к сожалению.. У тебя столько приятных моментов!! Просто молодчинка!! У меня твои томатики подрастают. Они у меня посеяны в третий срок: сразу на высадку в ОГ. Планирую высаживать в конце апреля, правда, поставлю дуги и накрою вначале. Холодно еще у нас. Сегодня градусник показывает 15 тепла, но очень холодный ветер.. У меня к тебе вопрос: во сколько стволов ты вела Ипотечные, Жар Горящие угли, Корнеевский розовый, золотая медаль, Астраханский гигант и Путин? Заранее спасибо за ответ!

Привет, Галочка!

Всегда рада тебя видеть)

Сразу отвечу про помидоры. Я все эти сорта вела в два ствола. Но думаю, что они и три вытянут  :yep:

Галь, извини, что так кратко, но у меня гости, дочь с зятем. Завтра у Анютки День рождения, готовимся)  :thx:

Ириша!!!привет!!! С днем рождения Анюты!!! Всех благ!!!

Почитала дневничок,ты теперь многодетная мать,хлопот то прибавилось! Здорово скучать  не придется,начинаются горячие деньки. Мы тоже живность будем брать,только не определились куры или утки,уток вроде и хочется а вот как вспомню их разделку,бррр,ненавижу просто,склоняюсь к курочкам и мяско и яйца.

Цитата иришк@

Ириша!!!привет!!! С днем рождения Анюты!!! Всех благ!!!

Почитала дневничок,ты теперь многодетная мать,хлопот то прибавилось! Здорово скучать  не придется,начинаются горячие деньки. Мы тоже живность будем брать,только не определились куры или утки,уток вроде и хочется а вот как вспомню их разделку,бррр,ненавижу просто,склоняюсь к курочкам и мяско и яйца.

Ирочка, привет!

Спасибо за поздравление  :thx:

С курочками не прогадаешь, это самый беспроигрышный вариант  :yep: Потом может во вкус войдете, так и еще кого-нибудь заведете  ;)

Цитата Мама Антона

А у нас  :-X :-X :-X + 10 ночью и + 20 днём...  :hid:

Но ненадолго... На майские опять минусы пишут. А в берёзовой роще помидоры высаживаются...  :-

Здравствуй, многодетная мама!  :)

И всем доброго вечера-дня!

:D, ну не на минуту вас не оставить... :D

Ирочка, с прошедшими праздниками! :thx:

Оторвись, хоть на минутку от дел огородных. Удели и нам чуточку времени. :-X

На отрыв от дел нет времени)))

Косить лишнюю траву надо, картошку окучивать, высаживать все надо, дожди шли - успевать копать, пока сухо. Все прет как на дрожжах, только успевай поворачиваться.

Я подвязал виноград в последние секунды, навес сварил и пленкой накрыл в последние секунды, еще под деты надо копать и высаживать, ежевику перевязать надо. Огурцы прут, подвязывать, поливать, удобрять надо. Кто-то мальву жрет, розы и пионы "на пупырях" - подкормить надо.

У Иришки сломался ноутбук и с компьютерным монитором проблемы. Всем передаёт большой привет :hey:, всё высадила она, ещё у них пополнение в виде индюшат, цыплят и котёнка. Все остальные новости Иринка расскажет, когда появится возможность.

Цитата azure

Все остальные новости Иринка расскажет, когда появится возможность.

Светлана, спасибо, что сообщила нам об Иринке. Хорошо, что у нее все хорошо. А техника-это железо, которое можно починить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...