Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата mouse

Ирочка, привет :hey:!

Ах, какая прелесть пернатая у тебя появилась  :-* :-* :-*! Удачи тебе и с индюшатками, пусть все хозяйство ведется весело, легко, активно, одним словом - позитивно :thx: :thx: :thx:!

Спасибо, Наташенька  :thx:

По секрету скажу, что мы еще куриные и индоутиные яйца к соседке в инкубатор положили еще 8 числа. Вполне возможно, что у нас увеличится птичье поголовье) Вот веселуха будет! Полный двор цыплаков  ;) :D

Цитата ИриNа

Наташ, а сколько яиц будете брать?

Ира привет.Заказали 20 яиц.Яйца дорогие 100 рублей шт.А индюшата суточные 400 р.А вы по чем своих брали?И какую породу взяли?На фотках вижу беленькие.Мне белые больше понравились,чем черные.Вот мои друзья.Бегают за котом
Цитата Индя

Ира привет.Заказали 20 яиц.Яйца дорогие 100 рублей шт.А индюшата суточные 400 р.А вы по чем своих брали?И какую породу взяли?На фотках вижу беленькие.Мне белые больше понравились,чем черные.Вот мои друзья.Бегают за котом

Ничего себе цена у вас  :ogo: Мы брали суточных по 200 руб. Порода белые широкогрудые. У нас только такие продаются) Точно такие, как у тебя) Только индюка мы уже взрослого брали, он какой то пестренький бежево-рыжий. Будем свою породу выводить  ;)
Цитата Poteshka

Ирочка, привет!! какие у тебя питомцы!!! хозяйства прибавилось!! красота!!!

Привет, Танюша!

Да, хозяйство у нас растет) И хлопот с ним все больше и больше  :- Зато потом и мяско, и фаршик, и тушеночка  :niam:

Цитата ИриNа

Да, хозяйство у нас растет) И хлопот с ним все больше и больше  :- Зато потом и мяско, и фаршик, и тушеночка  :niam:

Ирина, привет!

А ты их потом сама на мясо режешь? Я тоже очень хочу курочек завести, но боюсь, что не смогу их потом в мясо превратить... :-[ :(

Ирина, привет!

А ты их потом сама на мясо режешь? Я тоже очень хочу курочек завести, но боюсь, что не смогу их потом в мясо превратить... :-[

Цитата
:(

Привет, Лиля!

Муж их рубит, вместе общипываем, потом он потрошит, а я разделываю) Вот такой конвейер у нас  :)

Цитата ИриNа

Привет, Лиля!

Муж их рубит, вместе общипываем, потом он потрошит, а я разделываю) Вот такой конвейер у нас  :)

Понятно..., мне осталось только уговорить мужа: 1. построить курятник; 2.- купить цыплят для выращивания и 3. - дать ему понять, что рубить курочек прийдется ему же :D. Да, вряд ли он уговорится :(

Иринка, что у вас с погодой? У нас сегодня пасмурно, очень холодно и ветер просто ураганный.

Цитата ЛилияЯ

Понятно..., мне осталось только уговорить мужа: 1. построить курятник; 2.- купить цыплят для выращивания и 3. - дать ему понять, что рубить курочек прийдется ему же :D. Да, вряд ли он уговорится :(

Иринка, что у вас с погодой? У нас сегодня пасмурно, очень холодно и ветер просто ураганный.

У нас сегодня дождь с ночи идет  :mail2: Наконец-то!!! Земля уже в пыль высохла... Не холодно, тепло  :yep: И ветра нет)))  ;) К нам природа сегодня более благосклонна, чем к вам  :dnt:

Цитата ИриNа

У нас сегодня дождь с ночи идет  :mail2: Наконец-то!!! Земля уже в пыль высохла... Не холодно, тепло  :yep: И ветра нет)))  ;) К нам природа сегодня более благосклонна, чем к вам  :dnt:

Да, у нас тоже земля очень сухая. Постоянно дующий сильный ветер и отсутствие дождей сделали свое дело. Хотя прогноз вторую неделю обещает дождь >:( Но где он? :dnt: У меня нарциссы распустились и через день начали вянуть от сухости. Пришлось поливать :o. Вот нарциссы я еще никогда не поливала :(. Очень не хочется думать, что это начало засушливого лета :(

Вчера весь день лил дождь, к вечеру остановился. Ночь была холодная и звездная. А утро, как положено, туманное)
Всем доброе утро!

Ирочка, доброе утро!

У тебя свое облако есть, оно почти на твоем участке расположилось ;)

А кто у тебя под укрывным живет?

Цитата mouse

Ирочка, красота какая :yep:!

У нас +5, моросит мелкий противный дождь, пока никакой надежды на солнце  :'(.

Привет, Наташа!

Не поверишь, утром у нас 0 был  :ogo: Но вроде вода не замерзла, значит 0 со знаком + был)) Солнышко вроде на весь день, значит согреемся  :)

Могу кусочек солнышка отправить и вам, надо?  ;)

Цитата ЛилияЯ

Ирочка, доброе утро!

У тебя свое облако есть, оно почти на твоем участке расположилось ;)

А кто у тебя под укрывным живет?

Доброе утро, Лилечка!

Облако не совсем мое))) Это обман зрения, что гора рядом. На самом деле до нее несколько улиц, и от дороги еще достаточно приличное расстояние. Но смотрится, как будто рядом  ;) 

По укрывным у меня редиска, пекинка, салаты и зелень разная, и клубника.

Доброе утро, Ирочка! Очень красивый пейзаж! Через фото ощущается прохлада и чистота воздуха! У нас утром было +3, а ночью не знаю сколько. А сейчас выглядывает солнце, но вокруг такие тяжелые тучи и очень холодный ветер.

Цитата ИриNа

По укрывным у меня редиска, пекинка, салаты и зелень разная, и клубника.

А клубника под укрывным какая, та, что из семян? Ты клубнику на высокие грядки сажаешь?

Мы в прошлом году сделали парочку коротких высоких грядок для нее, накрыли черной нетканкой и посадили в нее кустики клубники. Так они гораздо лучше выглядят, чем те, которые растут в обычных рядках.

Ирочка, привет!

Вид у тебя прекрасный из окна в любое веря суток и в любое время года.  :yep:

Печалит меня только ночное понижение температуры. Всё мучает вопрос, когда же можно высадить первую партию помидор. Хотела в эти выходные, но у нас тоже похолодание ощущается, по утрам морозно и сыро, дождь прошёл.

Ира, привет! У нас чуть теплее, +4. Но завтра ждем +2.

Про навесы хочу спросить. Не видел фото навесов с пленкой, ПК. Или плохо искал?

Хотел сделать навесы над грядками, 130 см шириной, 4 метра длиной (навес 3х7 метров над томатами сделал, очень нравится). Увидел твой навес и подумал, может вместо двух переносных маленьких сделать как у тебя? Большой?

Если есть фото - кинь ссылку. И размеры, примерные.

Цитата Aлавия

Доброе утро, Ирочка! Очень красивый пейзаж! Через фото ощущается прохлада и чистота воздуха! У нас утром было +3, а ночью не знаю сколько. А сейчас выглядывает солнце, но вокруг такие тяжелые тучи и очень холодный ветер.

Любочка, привет!

Еще немного подождать и тепло придет. Будем нежиться под солнышком (или даже прятаться от него)  ;)

Цитата ЛилияЯ

А клубника под укрывным какая, та, что из семян? Ты клубнику на высокие грядки сажаешь?

Мы в прошлом году сделали парочку коротких высоких грядок для нее, накрыли черной нетканкой и посадили в нее кустики клубники. Так они гораздо лучше выглядят, чем те, которые растут в обычных рядках.

Клубнику я покупала кустиками и уже размножила ее на несколько грядок. Грядки у меня все высокие. Мне местные почти все в голос говорили, что "у нас так не делают", но я ни разу не пожалела, что подняла их. Половина лете в дождях и в проходах между грядок бывает не пройти. Зато у меня корнеплоды не гниют в болоте) Один раз я тоже накрывала черной нетканкой клубничную грядку, но не оценила. Под ней все-равно росли сорняки и поднимали ткань  :ogo:, земля была очень твердая и завелось огромное количество муравьев. В срочном порядке сняла нетканку и оставила как есть)

Цитата ИриNа

Любочка, привет!

Еще немного подождать и тепло придет. Будем нежиться под солнышком (или даже прятаться от него)  ;)

Да, Ирочка, природу швыряет в крайности, то холодина, то пекло. Не знаешь, что лучше. Но все же хочется стабильности.
Цитата VA-SPb

Ира, привет! У нас чуть теплее, +4. Но завтра ждем +2.
Про навесы хочу спросить. Не видел фото навесов с пленкой, ПК. Или плохо искал?
Хотел сделать навесы над грядками, 130 см шириной, 4 метра длиной (навес 3х7 метров над томатами сделал, очень нравится). Увидел твой навес и подумал, может вместо двух переносных маленьких сделать как у тебя? Большой?
Если есть фото - кинь ссылку. И размеры, примерные.

Володя, у нас навес стационарный, основательный, с забетонированными столбами) Делали в три захода. Сначала дальнюю часть, потом переднюю, а после соединили их серединой. Это я так мужа постепенно уговаривала, сразу на весь он бы не согласился))) Общая площадь навеса в районе 70 кв.м. У меня там помидоры, перцы, огурцы, баклажаны. В этом году еще кабачки посажу за счет уменьшения количества огурцов. У нас навес под пленкой, можно и ПК, но у нас каждый год такой град лупит, что у людей не только теплицы пробивает, но и сайдинг в дырках. Поэтому пленка для нас более подходящий эконом-вариант) Фото под пленкой нет, если не забуду, то сфотографирую этим летом. Нашла прошлогодние фото навеса, для девочек фотографировала. Правда грядки под ним уже немного изменились, но навес все тот же. Только середина еще не совсем доделана и козырьки над огуречными грядками тоже.
Цитата VA-SPb

Ирочка, спасибо за подробный ответ! Основное назначение навеса - защита от града и от дождя.

И еще важный момент - от росы! Помидоры ее не любят, а она летом уже с вечера оседает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...