Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

.... осталась луково-чесночная и томатная болезнь. А ещё были лилии (сортов было не сосчитать) и розы (одно время было до 200 кустов). Но я ленивая, больше не хочу им в одно место дуть, теперь начала сажать парковые, чтобы не укрывать.

:ogo:  Вот бы все такие ленивые были!!! 

Думаю, жили бы как в Гонконге ... или где там ещё ...

Здравствуйте, труженицы!  :thx:

Цитата Leno4ek

...Буду пробовать в сентябре рассаживать, раз вы говорите, что они живучие :D

Лена, я садила в прошлом году и в мае, и в июле с цветом - все начинают зеленеть.  Удачи!

Цитата ОльгаП

Несколько лет назад я болела ирисовой болезнью, насажала и напокупала 60 сортов. Занимают много места а цветут не очень долго. Было много похожих. В итоге я их откопала половину или больше, раздала и много просто выкинула под яблоню. Место, где они росли было вскопано, так они все равно всходят из кусочков корней, а под яблоней и сейчас живые.

Олечка, вот и я по той же самой причине все ирисы отправила за забор) А на том месте где они росли высадила весенние цветы: крокусы, гиацинты и тюльпаны. Скоро уже последние тюльпаны отцветут, и тогда там летников высажу. нарядно с весны до осени будет. А ирисы отцвели и это место просто в зеленой листве стоит, не очень красиво  :dnt:

Цитата Мама Антона

Иринка, фото потрясающие!
Как сорок детёнышей? Маму слушают? Покажи, пожалуйста?  ;)

Светик, привет!
Детеныши поживают лучше всех  :) Бройлеры уже пух на перо начали менять. Индюшата чуть меньше бройлеров, но у них уже крылья выросли и на бортик стали залетать. Смешнючие. Специально для тебя сфотографировала. На первом фото им сутки, на втором - послезавтра две недели будет)

Цитата ИриNа

Светик, привет!
Детеныши поживают лучше всех  :) Бройлеры уже пух на перо начали менять. Индюшата чуть меньше бройлеров, но у них уже крылья выросли и на бортик стали залетать. Смешнючие. Специально для тебя сфотографировала. На первом фото им сутки, на втором - послезавтра две недели будет)

Дети повзрослели заметно. :yep:
Привет, Ирочка!

А еще у нас с воскресного вечера села на яйца индюшка. Говорили, что они сидят самоотверженно, не едят не пьют. Их силком кормят и поят, чтобы птица не погибла. Хотели с мужем сегодня свою накормить и соответственно напоить, но она сама слезла с гнезда, сходила подкрепилась и опять уселась. Как правильно с ней обойтись? Может рядышком с гнездом сделать ей персональную кормушку и поилку. Такая возможность есть. У нас это первый опыт. Кто что знает по этому вопросу?

Цитата Лора - Пассифлора

Дети повзрослели заметно. :yep:

Привет, Ирочка!

Привет, Лорочка!

Смотрела вчера твои фотографии  :yep: У вас тоже все цветет и благоухает) Судя по фото ремонт телефона Генка-золотая ручка произвел удачно?

Цитата ИриNа

Светик, привет!

Детеныши поживают лучше всех  :) Бройлеры уже пух на перо начали менять. Индюшата чуть меньше бройлеров, но у них уже крылья выросли и на бортик стали залетать. Смешнючие. Специально для тебя сфотографировала.

Спасибо тебе вот такое  :hey: :hey: !

ТТТ на них, смотрю - улыбаюсь. Длинноногие... в маму?  ;) Забот, конечно, куча, но сколько положительных эмоций!

Про индюшку... Может, это и не плохо, что разминается это я по людям сужу? Или совсем нельзя остывать яйцам? Тогда, наверное, персональный стол надо...

Следующими будут козы?  ;)

Цитата ИриNа

Привет, Лорочка!

Смотрела вчера твои фотографии  :yep: У вас тоже все цветет и благоухает) Судя по фото ремонт телефона Генка-золотая ручка произвел удачно?

Да, телефон отремонтирован был после убедительного воздействия на сознание деятельного подростка, и строго-настрого было запрещено что-либо брать из маминой техники "золотыми " ручками без особого разрешения, данного в письменном виде :P Как-то так.

Цитата ИриNа

Светик, привет!

Ирусик, привет! :hey:  Какие дети у тебя смешнючие! Я очень люблю цыпляток!  С удовольствием ими бы занималась!ми ми ми :-*
Цитата ИриNа

А еще у нас с воскресного вечера села на яйца индю шка. Говорили, что они сидят самоотверженно, не едят не пьют. Их силком кормят и поят, чтобы птица не погибла. Хотели с мужем сегодня свою накормить и соответственно напоить, но она сама слезла с гнезда, сходила подкрепилась и опять уселась. Как правильно с ней обойтись? Может рядышком с гнездом сделать ей персональную кормушку и поилку. Такая возможность есть. У нас это первый опыт. Кто что знает по этому вопросуд?

Ириш,привет.Поздравляю с цыподетками.Пусть растут большие.А на счет индюшки,я свою сажала отдельно чтобы никто не мешал,ставила кормушку и водичку недалеко от гнезда,И смотрела,если корм не тронут несколько дней,то снимала и подводила к кормушке.Она ела,пила,потом бежала на гнездо. А моим скоро месяц,очень любят лук и одуванчик.Режу по чашке,все сметают и когда меня видят выскакивают и орут.

Цитата Мама Антона
? Или совсем нельзя остывать яйцам? Тогда, наверное, персональный стол надо...

Следующими будут козы?  ;)

:D :D :D  С козой ты почти угадала  ;)  Муж баранов хочет завести  :-  Но это уже не в этом году.  :-X ;)

Цитата Лора - 

Да, телефон отремонтирован был после убедительного воздействия на сознание деятельного подростка, и строго-настрого было запрещено что-либо брать из маминой техники "золотыми " ручками без особого разрешения, данного в письменном виде :P Как-то так.

Как вы строго с сыночкой  ;) Он ведь сам устраняет последствия несанкционированного использования маминой техники  ;) Молодец, что соображает в этом.  :yep:

Цитата Svetlanus

Ирусик, привет! :hey:  Какие дети у тебя смешнючие! Я очень люблю цыпляток!  С удовольствием ими бы занималась!ми ми ми :-*

Светик, это у тебя впереди) В этом сезоне тебе нужно впихнуть невпихуемое все закупленное и взрощенное по своим местам, а там и до цыплят очередь дойдет  :)

Цитата VA-SPb

Ездил на рынок, оказывается, ирисы вовсю цветут. Мои пока "на пупырях")

Ух ты! Володя, красота какая  :yep: На моих ирисах пока еще и бутонов нет  :hat: Хотя я давно не смотрела, может уже и появились)
Цитата Индя

Ириш,привет.Поздравляю с цыподетками.Пусть растут большие.А на счет индюшки,я свою сажала отдельно чтобы никто не мешал,ставила кормушку и водичку недалеко от гнезда,И смотрела,если корм не тронут несколько дней,то снимала и подводила к кормушке.Она ела,пила,потом бежала на гнездо. А моим скоро месяц,очень любят лук и одуванчик.Режу по чашке,все сметают и когда меня видят выскакивают и орут.

Наташенька, спасибо, что заглянула.  :thx: Я уж думала про себя, если не появишься в течении дня, то буду тебе в личку писать  :)

Наташ, у меня еще несколько вопросов имеется  :-[

Сколько дней индюшка сидит на яйцах?

И как вылупляются индюшата, все вместе или с промежутками во времени?

И какие наши действия после их вылупления?

Нужно их вытаскивать из-под нее или она сама разберется с ними без нашего участия?

Цитата ИриNа

Как вы строго с сыночкой  ;) Он ведь сам устраняет последствия несанкционированного использования маминой техники  ;) Молодец, что соображает в этом.  :yep:

ага, один телефон угробил окончательно, сказал "ОН уже старый был, от времени сломался." :D

Ирисы и у меня ещё без бутонов. :-X Холодно у нас с тобой.

Сегодня, как ни странно очень тепло  :ogo: В 10 утра я уже на голову панаму натянула, пекло ужасно. Сейчас чуток облаками затянуло, но на градуснике +35  :- 

Наташенька, спасибо, что заглянула.  :thx: Я уж думала про себя, если не появишься в течении дня, то буду тебе в личку писать  :)

Наташ, у меня еще несколько вопросов имеется  :-[

Цитата

Сколько дней индюшка сидит на яйцах?

И как вылупляются индюшата, все вместе или с промежутками во времени?

И какие наши действия после их вылупления?

Нужно их вытаскивать из-под нее или она сама разберется с ними без нашего участия?

Индюшка сидит 28 дней,но наклевываться  яйца начинают на 26 день.Слышин в яйцах писк.И вылупляются самые нетерпливые.Вывод бывает растянут.Один выведется на 26 день,а последний на 29 сутки может выйти.Вылупившихся я забираю в коробочку под лампу,где температура должна быть34-36 градусов,что бы индюшка их не подавила.У нас была такая тяжелая.Там они обсыхают и долеживаются сутки.Сразу капаю в клювик по 1 капле тетравита.Я не держу их с индюшкой.Им нужен детский корм  и водичка с витаминами.А она может съесть детский корм.Да и на глазах в коробке мне лучше.Один год попробовала оставить под индюшкой,но мне не понравилось.Двух она задавила.Очень строгая мамаша была.А потом держу их как ты сейчас держишь цыплят с индюшатами.Для них главное сухо и тепло.

Цитата ИриNа

Наташенька, спасибо тебе большущее! Вся ясно и доступно объяснила  :yep: Будем ждать наших первенцев)

Удачи в выводе Ириш. :hey:У меня из 9 яиц вывелись 5 шт.А вторая поморозила яйца ,был мороз,а она слезла есть и видно долго ходила.Завтра поедим за яйцами и будим инкубатор ставить тоже.А то 5 маловато будет.

Ирочка, привет :hey:!

Ах, какая прелесть пернатая у тебя появилась  :-* :-* :-*! Удачи тебе и с индюшатками, пусть все хозяйство ведется весело, легко, активно, одним словом - позитивно :thx: :thx: :thx:!

Цитата Индя

Удачи в выводе Ириш. :hey:У меня из 9 яиц вывелись 5 шт.А вторая поморозила яйца ,был мороз,а она слезла есть и видно долго ходила.Завтра поедим за яйцами и будим инкубатор ставить тоже.А то 5 маловато будет.

Пять, конечно, маловато) Интересно, сколько наша высидит птенцов? Вчера насчитали у нее 11 штук яиц.

Наташ, а сколько яиц будете брать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...