Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

это точно, у нас с появлением кошек, в доме поселился смех и радость, вся жизнь вокруг них, либо они вокруг нас  :D. Неудобно как то выкладывать личные фотки, но очень есть смешные...

Света,  :-X неудобно штаны через голову одевать  ;) Выкладывай! Мы тоже хотим посмеяться  :P

Цитата ИриNа

Света,  :-X неудобно штаны через голову одевать  ;) Выкладывай! Мы тоже хотим посмеяться  :P

интересно мой муж тоже так думает, что мы хотим посмеяться.)))) спрошу у него, придет с работы. Если ему пофиг, то соберу историю про него и его любимую дочку Бэль и выложу.

Он непосредственный участник истории, которую ты хочешь рассказать? Тогда ты ему скажи, что посмеяться мы хотим не над ним, а только над историей)

Светик, не хочу больше сажать. Лук только севком посажу чуток на еду летом, а осенью купим сетку и на зиму-весну хватит. Из-за дождливой половины лета лук гниет. Жалко занимать землю под него, урожая как такового нет.

Цитата ИриNа

Светик, не хочу больше сажать. Лук только севком посажу чуток на еду летом, а осенью купим сетку и на зиму-весну хватит. Из-за дождливой половины лета лук гниет. Жалко занимать землю под него, урожая как такового нет.

Я только Эксибишен посажу, у нас такого лука не купишь. А на зиму, конечно, тоже покупать будем. Хотя купила ещё  сорта четыре ( или пять :P ) разнообразного лука, когда в семенной магазин попадаю- отключается система самозащиты. :D

Цитата ИриNа

Эксибишен ведь у тебя хороший получился, конечно повторяй! А из севка будешь выращивать?

Если найду приличный, у нас последнее время даже среди бабушек-старушек пошла мода продавать мелкий лук под видом севка.

Могу купить тебе, как продавать начнут у нас. Есть места, где могу с уверенность брать и не бояться, что подсунут не то, что нужно. Бандеролька быстро придет Кстати, сегодня смотрела отслеживание, письмо уже из Ростова ушло  :)

Всем добрый вечер! Говорят, что Эксибиншена не бывает севком, только чернушкой, так как не хранится. Не знаю, насколько это верно. Мне Лариса подарила лук Халцедон, так я решила попробовать посадить через рассаду.. Лук сажу только на зелень и на лето " на поесть".

Цитата ИриNа

Могу купить тебе, как продавать начнут у нас. Есть места, где могу с уверенность брать и не бояться, что подсунут не то, что нужно. Бандеролька быстро придет Кстати, сегодня смотрела отслеживание, письмо уже из Ростова ушло  :)

Если не найду( может, в Ростове удастся приобрести), обязательно обращусь к тебе, спасибо за предложение. :thx:

Ой, ничего себе, как быстро :mail2:, ну теперь самое интересное - сколько оно ко мне будет ехать. :D

Цитата Сибирячка

Всем добрый вечер! Говорят, что Эксибиншена не бывает севком, только чернушкой, так как не хранится. Не знаю, насколько это верно. Мне Лариса подарила лук Халцедон, так я решила попробовать посадить через рассаду.. Лук сажу только на зелень и на лето " на поесть".

Привет, Галь! Эксибишен действительно только чернушкой продают. А Халцедон Лорочка тебе тоже чернушкой подарила? 

Цитата Сибирячка

Галя, это правда, Эксибишен только семенами. Мы с Иринкой про другой лук уже разговариваем, про " просто лук из севка".

А Эксибишен хочу попробовать сохранить до весны луковицу, чтобы на семена посадить. В холодильник заложила несколько луковиц, до сего дня только одна сохранилась( съели по недосмотру :D).

Расскажу ка я вам еще про одну достопримечательность нашего района. Это термальные источники. Расположены они в п. Мостовской, это районный центр, примерно 25 км от Псебая. Не знаю сколько их, наверное, с десяток. Мы бываем в двух (так повелось). Летом в жару очень хорошо в Жемчужине Кавказа. Там большая открытая площадь с тремя бассейнами. Два небольших с термальной водой, взрослый и детский. И большой бассейн с водой прохладной. Вокруг лежаки. Лежишь, принимаешь солнечные ванны, потом, как царь в Коньке-горбунке, нырнешь в горячую воду, потом в прохладную. Ну, или наоборот) Красота! Если приедете с компанией, то имеются домики со столами, стульями, холодильниками и мангалами перед домом.
Когда не жарко ездим в Старую мельницу. Там только два бассейна с горячей водой, температура 38 градусов. Тоже взрослый и детский. Но они огорожены со всех сторон постройками, т.е. ветром не продуваются. В бассейне много гидромассажных установок. На территории есть домики-шале, всякие тропки-дорожки, мангалы в огромном количестве. Вообще здесь очень хорошее благоустройство. Есть большое кафе. Хотите заказывайте в нем, а хотите с собой еду приносите. Без проблем дадут тарелки, стаканы. Люди кастрюлями еду приносят! Мы обычно на два часа берем билеты, поэтому в лучшем случае чая закажем, а то и вообще ничего. Два часа пребывания стоят 300 руб. на человека. А! Забыла важный момент, там есть вход в бассейн прямо из помещения, что очень важно, когда на улице холодно. Последний раз были там 5 января. На улице +2, но снег лежит, а над бассейном пар от горячей воды) Так классно!

Как здорово!...Купальня среди снега :yep:

А у нас настоящее Крещение -в городе 27, в деревне 31... Не искупаешься.

Ирочка, привет!

Пробежалась по дневнику, много чего интересного за выходные написали. Кошки у тебя - просто красавцы, ухоженные :yep:. Видно, что вы очень их любите. Источники у вас замечательные, прямо экзотика посреди Краснодарского края.

Цитата azure

Если найду приличный, у нас последнее время даже среди бабушек-старушек пошла мода продавать мелкий лук под видом севка.

А как отличить мелкий лук от севка? :-[

Цитата ИриNа

Привет, девочки!

Лорочка, как твои выходные прошли? Посеяла еще что-нибудь?

Ирочка, плодотворно прошли выходные. распикировала перчик по стаканчикам. Клубничка стала всходить, которая импортная. Моя наковыренная пока "ни гу-гу".

Девочки, всем доброе утро!

Земляничку свою разглядываю под лупой, по пока не проснулась  ;)

Сегодня планирую острый перчик посадить, если куплю грунт.

Вчера опять ездила в Армавир, как там холодно! Ветрище ледяной, просто обжигающий, бррр! И всего 8 градусов, у нас в Псебае 14 было и без ветра) А еще я вчера наблюдала там полеты военных самолетов, наверное истребители. Оказывается, там есть летное училище! Но грохот от них стоит такой, что уши закладывает. Как там люди живут по соседству? А какие скорости у них!

Цитата ЛилияЯ

Ирочка, плодотворно прошли выходные. распикировала перчик по стаканчикам. Клубничка стала всходить, которая импортная. Моя наковыренная пока "ни гу-гу".

Лорик, привет! А гибискусы уже надо сажать? Я покрутила в руках, пока отложила.

Цитата ИриNа

Девочки, всем доброе утро!

Земляничку свою разглядываю под лупой, по пока не проснулась  ;)

Иринка, моя тоже, зараза( земляника), спит!

Цитата azure

Иринка, моя тоже, зараза( земляника), спит!

А у меня один длинный росток из всех посеянных семян клубники :o Что мне с ним делать? Может, пересадить отдельно, а из остальных семян еще подождать всходов? :dnt:

А я вот не помню, когда в прошлом году сажала гибискус. Это потому, что у меня дневника не было  :D А то подсказала бы)

Цитата ЛилияЯ

А у меня один длинный росток из всех посеянных семян клубники :o Что мне с ним делать? Может, пересадить отдельно, а из остальных семян еще подождать всходов? :dnt:

Лиля, а ты уверена, что это земляника? У нее обычно очень маленькие микроскопические росточки.

Цитата ЛилияЯ

Вырви и выкинь, это не клубника. :D

Цитата ИриNа

А я вот не помню, когда в прошлом году сажала гибискус. Это потому, что у меня дневника не было  :D А то подсказала бы)

А дальнейшая судьба гибискуса какова? :mail:

Цитата ИриNа

Лиля, а ты уверена, что это земляника? У нее обычно очень маленькие микроскопические росточки.

Во-во!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...