Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Иришик, какая же у вас уже красота. А у нас опять пасмурно :(

Леночка, красиво, солнышко светит, но воздух холодный. А в четверг вообще дождь со снегом передают... ничего, Ленусь, будет и на нашей и на вашей улице праздник тепло)))

Цитата ИриNа

Высадила свою желтую землянику. Очень хорошо она принялась (ттт)

Иринка, привет!
Желтая земляника у тебя из семян?
Ты, похоже, желтый цвет любишь: тюльпаны желтые, гиацинт, земляника желтая ;)
Цитата ИриNа

Леночка, красиво, солнышко светит, но воздух холодный. А в четверг вообще дождь со снегом передают... ничего, Ленусь, будет и на нашей и на вашей улице праздник тепло)))

Ириш, у нас в субботу снег валил такой, такого даже зимой не было, такие хлопья были крупные.

Цитата ЛилияЯ

Иринка, привет!

земляника у тебя из семян?

Ты, похоже, желтый цвет любишь: тюльпаны желтые, гиацинт, земляника желтая ;)

Лилечка, привет!

Не могу сказать, что желтый цвет любимый, как-то само-собой получилось)))

Земляника из семян, Золотой десерт называется.

Цитата ИриNа

Дельфиниум, в прошлом году выращенный из семян. Скоро зацветет )

Дельфиниум у тебя уже такой крупный! :yep: У меня меньше ростом, о цветении еще и речи не идет. Какого цвета у тебя дельфиниум?
Цитата elena1984

Ириш, у нас в субботу снег валил такой, такого даже зимой не было, такие хлопья были крупные.

Да, в курсе( Даже по ТВ показывали снег в Москве. Вот что с погодой творится?!

Цитата ИриNа

Земляника из семян, Золотой десерт называется.

Такая крупная! :yep: У меня клубника из семян в 5 раз мельче твоей, а земляника, так вообще под лупой можно рассматривать. Но я землянику сеяла 19 апреля, когда у нас в заключительный (надеюсь) раз шел снег :D

А ты когда Золотой десерт сеяла?

Цитата ЛилияЯ

у тебя уже такой крупный! :yep: У меня меньше ростом, о цветении еще и речи не идет. Какого цвета у тебя дельфиниум?

Лиль, я что-то даже не помню.  :-[ Синий и розовый вроде. Его в прошлом году градом хорошо побило, а он был только высажен в землю рассадой. Потом оклемался, но не весь, даже цвел немного. Вот я и не помню каким он был. В этом году освежу в памяти его расцветку  ;)

Цитата ЛилияЯ

Такая крупная! :yep: У меня клубника из семян в 5 раз мельче твоей, а земляника, так вообще под лупой можно рассматривать. Но я землянику сеяла 19 апреля, когда у нас в заключительный (надеюсь) раз шел снег :D

А ты когда Золотой десерт сеяла?

Надо искать в записях, где-то в феврале, точно потом найду и напишу.

Ира, привет! Красивые цветочки! Дельфиниум роскошный :yep:, а я только ращу первый год из семян, и уже сомневаюсь, что у меня получится - вчера высадила рассаду, она такая малюсенькая получилась :-[

Ирина, весна у тебя в самом разгаре, все цветет! Желтенький гиацинт понравился очень, такой нежный. :appl: Мы от вас недели на 2,  может на 3 отстаем, у нас только крокусы зацвели, хохлатки, первоцветы, гусиный лук.

Погода  у нас стоит теплая, можно в теплицу и высадить томаты. Но как то страшно так рано высаживать... :dnt:

Ира, привет! Красивые цветочки! Дельфиниум роскошный :yep:, а я только ращу первый год из семян, и уже сомневаюсь, что у меня получится - вчера высадила рассаду, она такая малюсенькая получилась :-[

Цитата

Привет, Леночка!

У меня в прошлом году тоже был первый опыт выращивания дельфиниума из семян. Высаживала тоже малюсенькими. Но их же только в землю воткнешь, как они в сразу в рост начинают идти. Все у тебя получится! Не переживай)

Цитата alexandra_21

Ирина, весна у тебя в самом разгаре, все цветет! Желтенький гиацинт понравился очень, такой нежный. :appl: Мы от вас недели на 2,  может на 3 отстаем, у нас только крокусы зацвели, хохлатки, первоцветы, гусиный лук.

Погода  у нас стоит теплая, можно в теплицу и высадить томаты. Но как то страшно так рано высаживать... :dnt:

Сашенька, я желтый гиацинт очень долго искала и высматривала. Они ведь обычно синие да розовые продаются. А желтых может и больше купила, но только одна луковичка оставалась, ее я и забрала. Может в этом году еще найду)

Я тоже не тороплюсь высаживать помидоры, тем более у меня нет теплицы, и все растет на открытом воздухе под навесом. А ночи еще холодные. Подождем-с)

Цитата ИриNа

Сашенька, я желтый гиацинт очень долго искала и высматривала. Они ведь обычно синие да розовые продаются. А желтых может и больше купила, но только одна луковичка оставалась, ее я и забрала. Может в этом году еще найду)

Я тоже не тороплюсь высаживать помидоры, тем более у меня нет теплицы, и все растет на открытом воздухе под навесом. А ночи еще холодные. Подождем-с)

Ирина, ну раз ты тоже не торопишься высаживать томаты, хотя живешь на юге, тогда нам тем более не надо торопиться. Я же не живу на даче, открывать-закрывать теплицу не могу. Каждый год все же сдвигаю время посадки на более ранний срок.

У меня показались ирисы, я так радуюсь этому. Значит, прижились. :mail2: Жду, когда же они у меня зацветут. Хочется еще новеньких посадить.

И правильно, не торопись.

Ты ирисы по осени садила? Я свои тоже пересаживала на другое место осенью. Вдоль забора со стороны улицы высадила. Но они у меня и зимой зеленели, а сейчас примерно по 25-30 см в высоту  ;)

Крокусами твоими полюбовалась вчера. Наши уже давно отошли  :( Жаль, что они так коротко цветут  :dnt:

Ирисы я посадила весной, они у меня не цвели еще.

Да, крокусы так ярко цветут и совсем недолго. Тюльпаны намного дольше.

Ирочка, твой жёлтый гиацинт - красавец! :appl: :appl: :appl: У меня в этом году расцвели 3 разных цветов, я так их ждала, не знала, какие они будут, так радовалась, когда расцвели!

Ира, подскажи по ирисам, пожалуйста: у меня целая поляна самых простых, осталась от прежних хозяев, там лет -надцать всё росло, никем не контролируемое)) надо бы рассадить, а я что-то побаиваюсь - не угроблю я их? В августе лучше или в сентябре? Хорошо они приживаются или не очень?

Цитата Leno4ek

Ирочка, твой жёлтый гиацинт - красавец! :appl: :appl: :appl: У меня в этом году расцвели 3 разных цветов, я так их ждала, не знала, какие они будут, так радовалась, когда расцвели!

Ира, подскажи по ирисам, пожалуйста: у меня целая поляна самых простых, осталась от прежних хозяев, там лет -надцать всё росло, никем не контролируемое)) надо бы рассадить, а я что-то побаиваюсь - не угроблю я их? В августе лучше или в сентябре? Хорошо они приживаются или не очень?

Леночка, по своему опыту могу сказать, что ирисы неубиваемые. У наших даже корневище поверх земли и они зимой не вымерзают. Я свои очень жестко пересаживала. Лопатой перерубала корни и делянками на новое место сажала. Август был или сентябрь не помню. Скорее всего сентябрь, т.к. в августе еще сильно жарко. И день выждала прохладный. Сама знаешь, что в жару плохо растюшки переносят пересадки.

Так что не бойся, чтобы их угробить нужно очень сильно постараться  ;)  У меня этой весной на старом месте всходят ростки новых ирисов. Вроде все выкопала  :dnt: Живучие они  :yep:

Я ирисы в прошлом году рассаживала ранней весной, в начале марта. Мне срочно нужно было уменьшить размер участка под ними, да и омолодить рисы уже необходимо было. Все прижились, даже часть из них процвела в тот же год, т.к. цветочные почки у них закладываются осенью.

Цитата ЛилияЯ

Я ирисы в прошлом году рассаживала ранней весной, в начале марта. Мне срочно нужно было уменьшить размер участка под ними, да и омолодить рисы уже необходимо было. Все прижились, даже часть из них процвела в тот же год, т.к. цветочные почки у них закладываются осенью.

Да, кстати, у нас бабушки на рынке продают ирисы цветущими. И они потом, посаженные с цветками, отлично приживаются и даже доцветают на новом месте. У меня приятельница в прошлом году покупала цветущие ирисы. Это еще лишний раз подтверждает, что проблем с ними особо никаких нет.  ;)

Несколько лет назад я болела ирисовой болезнью, насажала и напокупала 60 сортов. Занимают много места а цветут не очень долго. Было много похожих. В итоге я их откопала половину или больше, раздала и много просто выкинула под яблоню. Место, где они росли было вскопано, так они все равно всходят из кусочков корней, а под яблоней и сейчас живые.

Ирочка, Лиля, Олечка, спасибо! :thx: :thx: :thx: Буду пробовать в сентябре рассаживать, раз вы говорите, что они живучие :D

Цитата ОльгаП

Несколько лет назад я болела ирисовой болезнью...

Оля, звучит потрясающе! Можно продолжать бесконечно долго)) а теперь у меня болезнь гиацинтовая... а ещё томатная... ну и немножко тыквенная ;D ;D ;D

Цитата Leno4ek

а теперь у меня болезнь гиацинтовая... а ещё томатная... ну и немножко тыквенная ;D ;D ;D

Гиацинтовой - не хочу болеть, тыквенной переболела, остановилась на 3-4 сортах, осталась луково-чесночная и томатная болезнь. А ещё были лилии (сортов было не сосчитать) и розы (одно время было до 200 кустов). Но я ленивая, больше не хочу им в одно место дуть, теперь начала сажать парковые, чтобы не укрывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...