Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Все выходные обшивали баню. Сегодня должны окна вставить.
В пятницу привезли цыплят и индюшат. Пока живут в котельной. Делаем им небольшой загончик, обтягиваем пленкой, засыпаем сухой травой. Кормушка, поилка, лампа и много маленьких пушистых комочков  :-*

Если кто помнит, я показывала фото рассадинки Анны Герман без точки роста. Я надрезала чуток бритвочкой и вот результат.

Самое смешное в этом то, что подрезала я бритвочкой между другими листиками  ;) :D
Цитата Svetlanus

Привет, Иришка, красоты навыкладывала! :) Птички смешные, милые! :-*

Привет, Светик!

Ты как? Живая? После трудовых выходных ;)

Привет, Светик!

Ты как? Живая? После трудовых выходных ;)

Живее всех живых :), сейчас поедем ликвидировать последствия ртутной аварии!  :-\

Цитата Svetlanus

Живее всех живых :), сейчас поедем ликвидировать последствия ртутной аварии!  :-

Ой-ёй-ёй! Прочла  :- Будьте осторожны!

Ирочка, привет!

С приятными хлопотами, тебя! :yep: Цыплятки-лапушки, цветы, тюльпаны, особенно - шикарные. Колеусы, смотрю, на заднем плане, кусты здоровенные уже. У меня только ещё силы набирают. Скажи, Ирочка, у тебя в их смеси есть разные виды, или все однотипные получились?

Цитата Лора - 

Ирочка, привет!

С приятными хлопотами, тебя! :yep: Цыплятки-лапушки, цветы, тюльпаны, особенно - шикарные. Колеусы, смотрю, на заднем плане, кусты здоровенные уже. У меня только ещё силы набирают. Скажи, Ирочка, у тебя в их смеси есть разные виды, или все однотипные получились?

Приветик, Лорочка!

Колеусы уже, действительно, здоровущие! На днях буду высаживать, как дойдет до них очередь. 

Лор, колеусы получились все на одно лицо. Но я не расстраиваюсь. Я из первый раз вырастить  решила. Поэтому не заморачивалась в выборе. На следующий год уже более осознанно подойду к этому вопросу.  ;)

У нас опять солнышко жарит. Дождик смочил самую поверхность земли  :dnt: Но и на том спасибо. Занимаюсь посадкой цветов. Ищу места, куда все это пристроить))) Проткнула палец, вот забежала в дом ранку обработать)))

Как у вас погодка?

Цитата Poteshka

Иринка, привет!!!! Как у тебя все цветет!!! Здорово Анна Герман пошла после операции  ;)

Привет, Танечка!

Да, все цветет) И дома и на улице! Весна теплая, как ни странно  ;) А какие сегодня были запахи после дождя...ммм... :-* Любой парфюмерный магазин проиграет в сравнении  :)

За Анну Герман сама очень рада. Я даже посадила на всякий случай рядышком еще одно семечко, сейчас оно взошло  :-  Что с ним делать? Пусть растет, потом решу)

Цитата ИриNа

Приветик, Лорочка!

Колеусы уже, действительно, здоровущие! На днях буду высаживать, как дойдет до них очередь. 

Лор, колеусы получились все на одно лицо. Но я не расстраиваюсь. Я из первый раз вырастить  решила. Поэтому не заморачивалась в выборе. На следующий год уже более осознанно подойду к этому вопросу.  ;)

У нас опять солнышко жарит. Дождик смочил самую поверхность земли  :dnt: Но и на том спасибо. Занимаюсь посадкой цветов. Ищу места, куда все это пристроить))) Проткнула палец, вот забежала в дом ранку обработать)))

Как у вас погодка?

Спасибо Ирочка, мне тоже понравилось колеусы из семян растить :yep:. Если бы не твой подарочек...

У нас со вчерашнего обеда дождик зарядил. Сейчас. только, солнышко пытается выглядывать сквозь тучки. по прогнозу на этой неделе ДОЖДИ. :mail2: У нас тоже земля вчера, аж шипела, как летом. Муж бегал клубнику поливал и яблоньки посаженные, а потом дождь пошёл. :D

Цитата ИриNа

В пятницу привезли цыплят и индюшат. Пока живут в котельной.

Детёныши - просто супер(ТТТ) !

Привет, много(сколько?)детная мама!

Совсем у вас тепло, здОрово. А у нас опять осень...

За цветочки спасибо!  :thx:

Цитата Мама Антона
детная мама!

Совсем у вас тепло, здОрово. А у нас опять осень...

За цветочки спасибо!  :thx:

Привет, Светочка, от сорокадетной мамы!

Опять осень?  :o А где же весна? Только в душЕ? ;) Потерпи, скоро и к вам придет) Сколько помню, апрель в Кемерово еще не весна, а май - уже лето  :yep:

Цитата marinas11

Иринка, подскажи, мирабилис уже можно в грунт высаживать? Большие уже растюшки.

Мариш, я его сама первый раз буду выращивать. Но судя по тому, что я про него читала, уже можно. Я его вчера сразу в грунт посеяла. Похолоданий вроде уже не ожидается, поэтому высаживай)

Спасибо, Ирочка!

А я семенами что-то не рискую сеять, не всходит ничего, видимо, кто-то их съедает.

Всем привет!

Девы, расскажите мне в стаканчиках какого объема вы выращиваете огуречную рассаду? Решила сегодня огурчики в землю воткнуть и не могу решить в какие стаканчики  :dnt:

Цитата ИриNа

Всем привет!

Девы, расскажите мне в стаканчиках какого объема вы выращиваете огуречную рассаду? Решила сегодня огурчики в землю воткнуть и не могу решить в какие стаканчики  :dnt:

Ирочка, привет!

Я как раз , сегодня утром сажала проклюнувшиеся семена огурцов в обрезанные пластиковые бутылки без дна и верха, как Оля (Лёка) советовала, в опилки.

Мы на рынке покупаем раннюю рассаду, а для более поздних посадок сеем проростки в 200 грамм стаканчики.

На рынке обычно тоже 200 гр, бок дна срезан в одном месте 3х10 мм для стока воды.

Но в это год купили в цилиндрах от бутылок, без дна. Видимо они так стоят в теплице, поливать можно без  опасности перелива и не перерастут, т.к. корни уйдут в землю.

Соседка даже предположила, что так можно посадить в землю для защиты от медведки.

Тут эта рассада на след день после посадки.

Цитата ИриNа

Ирина, привет!

Объем зависит от того, сколько дней ты собираешься выращивать огурцы в этих стаканах. Я в прошлом году высаживала 3-7 дневную рассаду огурцов, они росли в рюмках 100мл. Чудесно все прижились.

В этом году огуречная рассада у меня в 0,5л - та, которая будет 3-х недельной высажена, а в субботу посеяла в 0,2л ту, что планирую высадить через 10 дней после всходов.

Приветик всем! Давно не виделись)))
Опять я с маленьким фотоотчетом

Цветы:
Дельфиниум, в прошлом году выращенный из семян. Скоро зацветет )

очень красивый желтый гиацинт. осенью его купила и посадила

еще тюльпаны, но пока не все распустились (самой интересно, какие они будут)
Высадила свою желтую землянику. Очень хорошо она принялась (ттт)

Клубника цветет так, что хоть букеты собирай)

Смородинка

Вишня

Яблоньки тоже вовсю цвет набирают

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...