Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

А еще завязались первые томаты на Июньском и Турбореактивном.  :ogo:

Иринка, поздравляю! Такие завязи хорошенькие на фото!  :appl: 

Цитата ИриNа

А еще завязались первые томаты на Июньском и Турбореактивном.  :ogo:

Ирина, какие хорошенькие томатики завязались! :yep: А у меня на этих двух сортах только бутоны появились. :( Видимо, 5 литров грунта им больше нравится, чем мой 1 литр ::)

Ты когда их планируешь высаживать?

Цитата ЛилияЯ

Ирина, какие хорошенькие томатики завязались! :yep: А у меня на этих двух сортах только бутоны появились. :( Видимо, 5 литров грунта им больше нравится, чем мой 1 литр ::)

Ты когда их планируешь высаживать?

Лилечка, планирую в начале мая. Если тепло установится раньше, то и я раньше высажу. Держу ориентир на погоду.

В 5 л я их не так давно пересадила. Еще даже корни не показались. Времени до высадки еще достаточно имеется)

С утра уже посеяла морковь со свеклой.

Думаю над тем, что капусту позднюю сразу в грунт посадить под бутылки обрезанные. Надоело с рассадой возиться. Наверное, все же попробую. Если не взойдет, то куплю готовую рассаду.  :)

Цитата ИриNа

Лилечка, планирую в начале мая. Если тепло установится раньше, то и я раньше высажу. Держу ориентир на погоду.

В 5 л я их не так давно пересадила. Еще даже корни не показались. Времени до высадки еще достаточно имеется)

Привет, Иришка! А что так поздно? Я в эту субботу уже планирую первую грядочку высадить, с пятницы уже тепло обещают.

Цитата marinas11

Привет, Иришка! А что так поздно? Я в эту субботу уже планирую первую грядочку высадить, с пятницы уже тепло обещают.

Привет, Мариша!

Я сильно рано опасаюсь высаживать. У нас погода очень нестабильная и непредсказуемая. А помидоры у меня без теплицы растут. Поэтому подожду)

Цитата ИриNа

Надоело с рассадой возиться. Наверное, все же попробую. Если не взойдет, то куплю готовую рассаду:)

А я ждала продолжение фразы  -.... куплю  готовую капусту :D

Привет, Ирочка!

Как ты морковку сажаешь? Я вот тоже в выходные посеяла ее. Хотела под трафарет в виде яичной упаковки, но вспомнила, что Света -Семечка отзывалась об этом способе посадки моркови, как о весьма трудо- и времязатратном. Поэтому посеяла я просто рядочками, как обычно это делала. Морковку много лет не сажала. После длительного перерыва посмотрю, получится ли что из этой затеи :dnt: ::)

Цитата ЛилияЯ

Морковку много лет не сажала. После длительного перерыва посмотрю, получится ли что из этой затеи :dnt: ::)

Лилечка, привет!

Я тоже посадила впервые за много лет морковку, обычноым способом, рядками, единственное, рядки засыпала немного песком, чтобы корешок ровненько пошёл в землю, а то из-за глиняных комков, морковка получается неровная. Какой сорт ты сеяла?

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, привет!

Я тоже посадила впервые за много лет морковку, обычноым способом, рядками, единственное, рядки засыпала немного песком, чтобы корешок ровненько пошёл в землю, а то из-за глиняных комков, морковка получается неровная. Какой сорт ты сеяла?

Ларочка, привет!

Значит у нас с тобой этот год морковно-экспериментальный! ;)

Я сеяла Амстердамскую, Детскую и еще какую-то, все ранние, сладкие. Вот бы так и было :D

Ларочка, а ты потом посадки морковные прореживаешь? Мне так жалко выдергивать эти растюхи. :-[ Даже пересаживать их когда-то пыталась :D

Ларочка, привет!

Значит у нас с тобой этот год морковно-экспериментальный! ;)

Я сеяла Амстердамскую, Детскую и еще какую-то, все ранние, сладкие. Вот бы так и было :D

Ларочка, а ты потом посадки морковные прореживаешь? Мне так жалко выдергивать эти растюхи. :-[

Цитата
Даже пересаживать их когда-то пыталась :D

Лилечка, прореживать всегда жалко, но надо. Иначе, мелочь корявая вырастет. А пересаживать мама тоже пыталась, но это не свёкла, с ней такой номер не проходит. И, ещё, помню, мама поливала её р-ром коровяка свежего, очень морковке нравилось, ну, и, конечно, полив. Вот с этим у меня проблемка всегда. Поэтому, сажала тоже самые ранние сорта, что на Хупте нашла.

Цитата ЛилияЯ

А я ждала продолжение фразы  -.... куплю  готовую капусту :D

Привет, Ирочка!

Как ты морковку сажаешь? Я вот тоже в выходные посеяла ее. Хотела под трафарет в виде яичной упаковки, но вспомнила, что Света -Семечка отзывалась об этом способе посадки моркови, как о весьма трудо- и времязатратном. Поэтому посеяла я просто рядочками, как обычно это делала. Морковку много лет не сажала. После длительного перерыва посмотрю, получится ли что из этой затеи :dnt: ::)

Лиля, приветик!

Не исключаю, что в итоге придется купить все-таки КАПУСТУ  :D :D :D

Про морковку... Я не читала Свету, но присоединюсь. Тоже хотела первый раз попробовать посеять морковь с помощью ячейки из-под яиц. Попробовала - не понравилось. Земля для этого способа должна быть как пух мягкой, рассыпчатой и поверхность абсолютно ровной. А это уже лишние телодвижения при подготовке грядки! Вмятины от ячейки получились поверхностные, недостаточной глубины для посева моркови. Поэтому я ее отложила и нарезала привычные бороздки плоскорезом. Семена покупала обработанные тирамом, поэтому немного заморочилась и посеяла по семечку  :ogo: Зато прореживать потом не придется)))

Цитата ИриNа

Вмятины от ячейки получились поверхностные, недостаточной глубины для посева моркови.

Девочки, я смотрела видео Миняевой, так она эти ячейки приклеивает к деревяшке, а потом еще ногой хорошенько прижимает к земле. Я хочу попробовать редиску посеять под ячейки. Но ничего клеить точно не буду. Если только сильно понравится.

Цитата СветaР

Девочки, я смотрела видео Миняевой, так она эти ячейки приклеивает к деревяшке, а потом еще ногой хорошенько прижимает к земле. Я хочу попробовать редиску посеять под ячейки. Но ничего клеить точно не буду. Если только сильно понравится.

Света, может и не клеить, а просто сверху деревяшку положить и потоптаться на ней. Попробуй, потом расскажешь, что получилось  :)

Цитата ИриNа

Попробуй, потом расскажешь, что получилось  :)

Обязательно! Я сначала хотела в ячейках отрезать верхушки и разложить их по грядке редисочной, а вы дырки уже редиску посеять. Ну чтоб сорняки не росли и поливать не надо было. Потом че-то задумалась...ведь земля-то еще холодная, под ячейками прогреваться будет очень медленно. Вырастет ли редиска в таких условиях? В общем, не буду так делать.

Цитата Лора - Пассифлора

сажала тоже самые ранние сорта, что на Хупте нашла.

Лариса, у тебя, похоже, сорта модные....А у меня самые обычные, из магазина Семена, что рядом с работой. :D

Девочки, а накрывать посевы моркови нужно? Может, быстрее взойдет? Кстати, сколько обычно всходит морковь? :-[

Девочки, а накрывать посевы моркови нужно? Может, быстрее взойдет? Кстати, сколько обычно всходит морковь? :-[

Цитата

Для сохранения влаги и тепла рекомендуют накрывать  укрывным, плёнкой...

Всходит в зависимости от условий, качества и сухости (пересушенности) семян от 10 до 30 дней, бывает не всходит совсем.  :-

Про морковь  ;)

Доброе утро!

Девчонки, а сажалок вот таких у вас нет в продаже?  Мне нравится...

Цитата

Извините, вклинюсь. Я накрываю морковку пленкой, но подкладываю досочки, чтобы между пленкой и землей зазор был. Морковка всходит в течение недели. Сорнячки тоже любят так быстренько всходить. А потом смотреть нужно, чтобы не перегрелась под пленкой, когда взойдет.

Цитата Мама Антона

Доброе утро!

Девчонки, а сажалок вот таких у вас нет в продаже?  Мне нравится...

Доброе утро, Светочка!

Я таких штучек не встречала. Надо будет поспрашивать. Может просто внимания не обращала  :dnt:

Цитата Огород Ларионовых

Я накрываю морковку пленкой, но подкладываю досочки, чтобы между пленкой и землей зазор был. Морковка всходит в течение недели. 

Надежда, как быстро всходит, всего за неделю! А замачиваете заранее семена? Я тут по ссылке от Светланы изучила, как выращивать морковь.  :mail: Так там рекомендуют семена моркови перед посевом замачивать.  :- Я посеяла просто так :-[

Цитата ИриNа

Доброе утро, Светочка!

Я таких штучек не встречала. Надо будет поспрашивать. Может просто внимания не обращала  :dnt:

Если что, свисти! К следующему сезону на весь Краснодарский край и близ лежащие территории найдём!  ;)

Она удобная и стоила дёшево.  :-X

Надежда, как быстро всходит, всего за неделю! А замачиваете заранее семена? Я тут по ссылке от Светланы изучила, как выращивать морковь.  :mail: Так там рекомендуют семена моркови перед посевом замачивать.  :- Я посеяла просто так :-[

Цитата

Если "добрые" производители-продавцы семян ни чем не напакостили -взойдёт и без отмывания эфирных масел!

У меня из мудрёных типа голландских семян один год 13 штук взошло.  :D С тех пор сажу смесь из нескольких. 

Лиля, вырастет! Лишь бы много не было (а то куда девать?  :D )

Цитата Мама Антона

Если что, свисти! К следующему сезону на весь Краснодарский край и близ лежащие территории найдём!  ;)
Она удобная и стоила дёшево.  :-X

Спасибо, договорились) Если, что
Цитата ИриNа

Спасибо, договорились) Если, что

Опять же повод мне по спец. отделам пробежаться!  :mail2: :mail2: :mail2:
Свисти пораньше? Пока выбор есть...  :-X

Цитата

Я обычно семена моркови высыпаю в стакан (чашку), заливаю горячей водой (примерно 55гр). жду 5 минут, перемешиваю чайной ложкой, как сахар в чае. Семена, которые остались наверху, сливаю вместе с водой (они пустые и всходов не дадут). Еще раз заливаю горячей водой, здесь уже можно на подольше но у меня времени вечно не хватает, поэтому максимум на полчаса. еще раз промываю, сливаю воду, высыпаю на газету (бум. полотенце, салфетку) подсушиваю и высеваю. Также делаю с семенами укропа, петрушки, пастернака. Для меня это удобно, т.к. залила водой, побегала , что-то поделала, а процесс идет.
Всем доброе утро!
У нас сегодня наконец-то пошел долгожданный дождь. Вроде и дел еще очень много, дождик помешал немного. Но земля настолько сухая, что все растюшки и все посадки хлопают в ладоши от радости и открытым ртом хватают капли дождя)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...