Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

А мы посадили только один скороспелый сорт картошки, В наших краях её называют , немудрствуя лукаво, ГОЛЛАНДКА., осталось посадить АГАТУ, УДАЧУ, ШЕРРИ с цыганкой и ПИКАССО., ну, этих поменьше. Если дождь не помешает, надеемся в понедельник-вторник закончить.

Цитата LanaD

Ириш, ты будешь смеяться, но у нас на даче ветер через час после захода солнца обычно стихает! :o

Светик, совсем не буду смеяться, я тебе верю. Ветер любит над нами поиздеваться, проверить наши нервы на прочность  :-  По мне так пусть дождь, снег, адское пекло, но только без ветра, недолюбливаю я его    ;)  Прически портит  :D

Цитата ИриNа

...  Прически портит  :D

;D Актуально в огороде...

А Тафт 3 погоды не нашла? Только Престиж?  ;)

Цитата ВИТИЛИНА

А мы посадили только один скороспелый сорт картошки, В наших краях её называют , немудрствуя лукаво, ГОЛЛАНДКА., осталось посадить АГАТУ, УДАЧУ, ШЕРРИ с цыганкой и ПИКАССО., ну, этих поменьше. Если дождь не помешает, надеемся в понедельник-вторник закончить.

Валя, а много сажаете картошки? Сортов много, у нас только три: Импала, Роко и Аврора.

Цитата Мама Антона

;D Актуально в огороде...

А Тафт 3 погоды не нашла? Только Престиж?  ;)

Я Престиж то еле-еле добыла, а ты про Тафт спрашиваешь... где его искать в нашем всеми забытом месте? Так и ходим лохматые :D

Цитата ИриNа

А ты в этом году новеньких каких-нибудь лилий прикупила?

Знаешь, я весь ассортимент скупила в прошлом году :D А у нас он, почему-то, не меняется из года в год :dnt: Посмотрю кто перезимовал- кто нет, подкуплю, если будут выпады.

Цитата tomik

Знаешь, я весь ассортимент скупила в прошлом году :D А у нас он, почему-то, не меняется из года в год :dnt: Посмотрю кто перезимовал- кто нет, подкуплю, если будут выпады.

Будем ждать фотографий твоих красавиц. В альбоме у тебя только одну увидела  ;)

Долгожданный рецепт маринованных огурцов  от Светы:)

Цитата Svetlanus

Инфо для Иринки! Что уж нашла..., копировала много в вордовский документ. Первый вариант Михаила, второй тоже чей то. :D Надеюсь не обидятся. Так же есть подобные варианты в инете.  Вставляю текст из документа:

№1. Попробуйте закатать такие огурчики. Вам понравится

Итак . Мелкие огурчики раскладываем по литровым банкам. Добавляем в каждую 2 зубка чеснока, веточку укропа, кусочек листика хрена и 2 горошины перца.

Первый раз заливаем кипятком , второй раз кипящим маринадом, закатываем и под"шубу"

Маринад:

5 ст. воды

1 ст.уксуса 9%

1 ст.сахара

2 ст.л. соли

1 бутылочка  Чили

№2. Дополню рецепт Михаила своим вариантом. У меня поменьше кетчупа и побольше воды в рецепте. Идут на "ура", самый любимый рецепт из всех маринованных огурцов последние пять лет.

6 ст. воды

1 ст. сахара

1 ст. уксуса - 9%

2 ст. л. соли с верхом

6 ст ложек кетчупа "Чили"

Из специй на дно кладу чёрный перец и душистый горошком.

Остальное то же самое.

Мне больше подходит второй вариант (я сильно-сильно острое не могу), плюсом я добавляла мед, сочетание чили и меда супер! Пропорции не подскажу, так как люблю класть на вкус! И не запоминать! :D :D :D

И у нас холоднее, чем в феврале))) Тогда до +30 доходило, а сейчас по ночам минусовая температура  :ogo:

Ветер очень сильный и холодный! С четверга вроде потепление начнется  :mail2:

Цитата Тропиночка

Лариса, привет! А у нас холоднее, чем в феврале :D

Лена, похоже, дождались мы, зимы, НАКОНЕЦ. ???

Цитата tomik

Во человек :yep:, смело признается, скупил весь ассортимент! И еще поанирует! :D А вы надо мной  смеетесь , мне до Всего ассортимента еше расти и расти! :D
Девочки, нужна ваша помощь. У томата Снежная сказка на паре листьев происходит такая история. Крайний листочек поджимается вниз и вовнутрь. Два соседних по краям прикрывают его, как бы сжимаются в кулачок. И это только на этом сорте, на двух экземплярах. Из-за чего это происходит и что делать? И нужно ли что-то делать? Во всем остальном с ним все отлично.

И еще вопрос, вот такой странный растет у меня томат Анна Герман. Даже сомнения одолели, а томат ли это? По запаху определила, что все-таки он) Как думаете, будет с него толк?

Цитата ИриNа

Девочки, нужна ваша помощь. У томата Снежная сказка на паре листьев происходит такая история. Крайний листочек поджимается вниз и вовнутрь. Два соседних по краям прикрывают его, как бы сжимаются в кулачок. И это только на этом сорте, на двух экземплярах. Из-за чего это происходит и что делать? И нужно ли что-то делать? Во всем остальном с ним все отлично.

у меня есть такое на паре сортов, ну про Монстра Иваныча даже побаиваюсь его я вообще молчу, его крутит и поджимает как и не снилось, параллельно этому он цветет и не одна кисть даже. Ирин, я бы ничего не делала, ты же из кормишь хорошо, пропусти этим сортам пару подкормок!

Цитата Svetlanus

у меня есть такое на паре сортов, ну про Монстра Иваныча даже побаиваюсь его я вообще молчу, его крутит и поджимает как и не снилось, параллельно этому он цветет и не одна кисть даже. Ирин, я бы ничего не делала, ты же из кормишь хорошо, пропусти этим сортам пару подкормок!

У моего только на двух нижних листья такое, остальные нормальные. Странный какой-то  :dnt: Попробую его на диету посадить)

Цитата ИриNа

У моего только на двух нижних листья такое, остальные нормальные. Странный какой-то  :dnt: Попробую его на диету посадить)

у меня  Иваныча и без подкормок крутит,может склонность к этому есть..не знаю, а хотелось бы понять. Да ,диета не повредит,  а ты понаблюдаешь!
Цитата ИриNа

И еще вопрос, вот такой странный растет у меня томат Анна Герман.

Так точки роста нет на нем, он и не растет. Сама не пробовала, но читала, что надо бритвой сделать надрез небольшой там, где должна быть точка роста. Попробуй, Ирин, попытка-не пытка...

Цитата ИриNа

И еще вопрос, вот такой странный растет у меня томат Анна Герман. Даже сомнения одолели, а томат ли это? По запаху определила, что все-таки он) Как думаете, будет с него толк?

Ириш я б оставила чисто из любопытства,что вырастет?
А вот Июньский и турбореактивный убили наповал,вот это скорость!А сеяла когда?
Цитата СветaР

Так точки роста нет на нем, он и не растет. Сама не пробовала, но читала, что надо бритвой сделать надрез небольшой там, где должна быть точка роста. Попробуй, Ирин, попытка-не пытка...

Точно, Свет, я тоже это где-то читала. Завтра попробую, вдруг получится  :)

Цитата иришк@

Ириш я б оставила чисто из любопытства,что вырастет?

А вот Июньский и турбореактивный убили наповал,вот это скорость!А сеяла когда?

Привет, Иришечка! Как День рождения отметила?

Ранние сеяла 24 января. Сейчас они у меня в 5 литрах сидят и прекрасно себя чувствуют)

Иришка, у меня было скручивание листьев, правда не в рассаде, а уже на высаженных помидорках. Диагностировали перекорм азотом. Помогало опрыскивание и подкормка водной вытяжкой суперфосфата. Но у тебя в рассаде ещё, может, правда пока не корми, понаблюдай. Или исключи подкормки с азотом. Я свою рассаду вообще ничем не кормила( всё собиралась, так и не собралась), и мне она показалась даже лучше, чем в прошлом году. По крайней мере, в рассадном периоде никаких проблем не доставляла мне, в отличии от прошлого года. Всё-таки в ограниченном количестве грунта очень легко перекормить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...