Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата grayci

Я за 4 года  пришла к мнению, что лилии очень неприхотливые и живучие создания. Вот розы в этом году - кошмар просто. Зима очень мягкая, а они черные. уже 2 раза обрезали. А лилии размножаются, выходят из земли без всяких плясок. И хоть пишут, что восточные более прихотливы, я не заметила. Пересаживала сразу после цветения и прекрасно живут. :thx:

Согласна) Вот именно из-за того, что с розами возни много, у меня их и нет! И не хочу  :P

Иринка, какую красотень ты купила!! Пусть все растет и благоухает!!! Я же такая безграмотная в вопросах о цветах!!! Никогда ничего , кроме астр и бархатцев, не выращивала(((. Впервые, надеюсь, выращу пионы: в прошлом году поделилась соседка. Начали у меня пробиваться из-под земли. Может даже и зацветут!! А как долго цветут лилии?

Цитата Сибирячка

Иринка, какую красотень ты купила!! Пусть все растет и благоухает!!! Я же такая безграмотная в вопросах о цветах!!! Никогда ничего , кроме астр и бархатцев, не выращивала(((. Впервые, надеюсь, выращу пионы: в прошлом году поделилась соседка. Начали у меня пробиваться из-под земли. Может даже и зацветут!! А как долго цветут лилии?

Куда он денется, конечно зацветет) У меня пион тоже первенец. Посмотрю что да как? Если понравится, то в след. году еще прикуплю.

У лилии каждый цветок цветет несколько дней, точно не засекала, примерно с неделю. Отцветшие отпадают, а новые и новые постепенно распускаются. Очень красивый цветок, главное неприхотливый  :)

Лилейники тоже красивые, но цветут только один день. Есть у меня один сорт лилейника, но из-за такого краткого цветения не хочу больше покупать.

У меня пионов много.Нравятся мне,цветут букетом,а запах....Вот жалко только не долго они цветут.А пион зацветает на третий год,до этого рекомендуют бутоны обрывать.Розы тоже в этом году все черные,отойдут ли не знаю :'(

Наташ, а если пион откопан от основного куста, с хорошим корнем и уже с тремя росточками, то он все равно считается первогодкой и с него рекомендуется удалить бутоны?

Да Ира,он может и сам не распустится.Бутоны наберет и они и так останутся маленькие.Я в позапрошлым году пересадила свой огромный пион и отделила  от него деленку.Так он расцвел только этим летом.Они долго сидят сил набираются.

Цитата ИриNа

Наташ, а если пион откопан от основного куста, с хорошим корнем и уже с тремя росточками, то он все равно считается первогодкой и с него рекомендуется удалить бутоны?

Никогда этого не делаю. Вообще-то, много сил у растения отбирает не цветение, а завязывание семян. Пусть себе поцветет пару-тройку дней, а потом можно обрезать.

Цитата Индя

Да Ира,он может и сам не распустится.Бутоны наберет и они и так останутся маленькие.Я в позапрошлым году пересадила свой огромный пион и отделила  от него деленку.Так он расцвел только этим летом.Они долго сидят сил набираются.

Вот хорошо, что ты меня предупредила о большой вероятности, что пион не будет цвести в этом году. А то я ждала бы и очень расстроилась. И все же я не теряю надежду, что у меня он расцветет  ;)

Цитата СветaР

Никогда этого не делаю. Вообще-то, много сил у растения отбирает не цветение, а завязывание семян. Пусть себе поцветет пару-тройку дней, а потом можно обрезать.

Свет, главное чтобы он расцвел  :) Подозреваю, что если это случится, то у меня рука не поднимется срезать цветок. Я вообще не люблю цветы в вазах. И мужу запрещаю их мне дарить. Только в виде исключения на 8 марта и день рождения. И то он сам за ними и ухаживает)

Ира, вот я тоже не люблю когда мне дарят срезанные цветы, смотреть как они умирают. :'( Мне больше нравятся цветы живые, когда их можно посадить или растущие в горшках. :thx:

Цитата Ольга...

Ира, вот я тоже не люблю когда мне дарят срезанные цветы, смотреть как они умирают. :'( Мне больше нравятся цветы живые, когда их можно посадить или растущие в горшках. :thx:

Оль, значит нас с тобой уже двое таких  :yep: ;)

Цитата ИриNа

Оль, значит нас с тобой уже двое таких  :yep: ;)

Меня принимайте в компанию тоже.

А не цветут пионы (когда бутоны есть, но останавливаются в развитии) чаще всего от корневой гнили. Проливать время от времени землю вокруг пионов медным купоросом или чем нравится против гнилей.

Ирочка, привет :thx: Давно я к тебе не заглядывала :-[

Смотрю, и ты к лилиям не равнодушна :yep: Я вот думаю, и чего же я раньше такие замечательные цветы не растила :dnt: Только в прошлом году посадила.

Цитата ИриNа

Куда он денется, конечно зацветет) У меня пион тоже первенец. Посмотрю что да как? Если понравится, то в след. году еще прикуплю.

У лилии каждый цветок цветет несколько дней, точно не засекала, примерно с неделю. Отцветшие отпадают, а новые и новые постепенно распускаются. Очень красивый цветок, главное неприхотливый  :)

Лилейники тоже красивые, но цветут только один день. Есть у меня один сорт лилейника, но из-за такого краткого цветения не хочу больше покупать.

Ирочка, привет  :thx:!

Молодец, у тебя всегда позитив и движение вперед  :yep:! Про нецветущие пионы знаю, что если все условия  соблюдены, а все равно не цветет, то первая причина - заглубленная посадка, сама это проходила :-. Делили огромный старый куст, на прежнем месте остался маленький кусочек, а все остальные деленки определили в наилучшие условия. Так вот, 3 года не цвел никто, кроме того счастливого остатка. Потом кустики приподняли (не выкапывали, а вилами раскачали корневую и подтянули вверх), и вот оно, цветение  :mail2:!

Ира, и насчет лилейников: я просто в них влюбилась с некоторых пор, никакого разочарования нет, только нужно потерпеть несколько лет, чтобы кустик нарос. Да, цветок держится один день, но их столько :hey:! Целый месяц длится цветение  ;). А какие они неприхотливые, и сортов сейчас - на любой вкус и кошелёк  :-*. Если подобрать сорта по срокам цветения, весь сезон можно быть с цветами. Вот так и хочется надарить тебе лилейников  :pom:!

Цитата mouse

Да, цветок держится один день, но их столько :hey:! Целый месяц длится цветение

Наталья, а ты обрываешь цветочки, которые отцвели? Так мне не нравятся эти тряпочки после ночи. Хожу обрываю...Но ведь - каждое утро.

Ирочка, привет :thx: Давно я к тебе не заглядывала :-[

Цитата

Смотрю, и ты к лилиям не равнодушна :yep: Я вот думаю, и чего же я раньше такие замечательные цветы не растила :dnt: Только в прошлом году посадила.

Томочка, привет!

Рада, что хоть иногда забегаешь.  :thx: Я тоже не особо могу себе позволить ходить по многим домикам и темам. Времени катастрофически не хватает  :dnt:

Лилии очень люблю. А ты в этом году новеньких каких-нибудь лилий прикупила?

Цитата mouse

Ирочка, привет  :thx:!

Молодец, у тебя всегда позитив и движение вперед  :yep:! Про нецветущие пионы знаю, что если все условия  соблюдены, а все равно не цветет, то первая причина - заглубленная посадка, сама это проходила :-. Делили огромный старый куст, на прежнем месте остался маленький кусочек, а все остальные деленки определили в наилучшие условия. Так вот, 3 года не цвел никто, кроме того счастливого остатка. Потом кустики приподняли (не выкапывали, а вилами раскачали корневую и подтянули вверх), и вот оно, цветение  :mail2:!

Ира, и насчет лилейников: я просто в них влюбилась с некоторых пор, никакого разочарования нет, только нужно потерпеть несколько лет, чтобы кустик нарос. Да, цветок держится один день, но их столько :hey:! Целый месяц длится цветение  ;). А какие они неприхотливые, и сортов сейчас - на любой вкус и кошелёк  :-*. Если подобрать сорта по срокам цветения, весь сезон можно быть с цветами. Вот так и хочется надарить тебе лилейников  :pom:!

Привет, Наташенька!

Спасибо за добрые слова  :-*

Мне уже просто невтерпеж проверить, когда у меня зацветет новый пион  ;)

А насчет лилейников может ты и права. У меня два кустика одного сорта. Третий год будут цвести, и еще наверное не весь свой потенциал раскрыли. А в прошлом году еще от града пострадали. А цветы у них необыкновенной красоты  :-* Спасибо за порыв одарить меня лилейниками, но... Прикуплю у бабушек местных) ;)

Твой помидорчик Yellow 1884 Pinkheart взошел в числе лидеров, растет и радует  :) :thx:

Цитата СветaР

Наталья, а ты обрываешь цветочки, которые отцвели? Так мне не нравятся эти тряпочки после ночи. Хожу обрываю...Но ведь - каждое утро.

Света, когда кустик мощный (например, первый мой сорт - низкорослая Stella d'oro- уже более 50 см в диаметре), то за множеством вновь раскрывшихся цветков не бросаются в глаза вчерашние  ;), но периодически, конечно, обрываю. У тех, что остаются, образуются семенные коробочки. А молодые кустики у меня пару лет в отдельном месте на подращивании сидят, вот за ними глаз да глаз нужен - можно и пропустить цветение, если там совсем маленькая розетка и  всего один- два цветоноса  :P. И для лилейников тоже очень важна высокая посадка ( для меня всегда загадка, как зимует их  корневая  :ogo:, но выпадов за зиму не бывало), тогда даже самые крохотные розетки пытаются сразу цвести.

Посадили сегодня все-таки картошку, фууу, можно выдохнуть  :)

На улице целый день ветрюган завывал. От золы пришлось отказаться. Ее бы просто-напросто развеяло по округе) Потом сверху посыплю, когда ветра не будет, а дождик пропитает землю золой.

Сейчас выходила Тимошку домой звала, а на улице тишина и звезды огромные! Такое впечатление, что у ветра рабочий день с 9 до 18.  :P

Цитата ИриNа

На улице целый день ветрюган завывал. От золы пришлось отказаться. Ее бы просто-напросто развеяло по округе) Потом сверху посыплю, когда ветра не будет, а дождик пропитает землю золой.

Сейчас выходила Тимошку домой звала, а на улице тишина и звезды огромные! Такое впечатление, что у ветра рабочий день с 9 до 18.  :P

ну наконец то. :D, а у меня лежит, наращивает росточки, думаю крутить пакетики или нет, боюсь муж меня сдаст в психушку...
Цитата ИриNа

Ириш, ты будешь смеяться, но у нас на даче ветер через час после захода солнца обычно стихает! :o

Цитата Svetlanus

ну наконец то. :D, а у меня лежит, наращивает росточки, думаю крутить пакетики или нет, боюсь муж меня сдаст в психушку...

Крути в отсутствии мужа)

Вчера еле-еле нашла Престиж  :-  Все предлагают какой-то сомнительный, подпольного разлива или в пакетиках  :ogo: Но я на эти грабли уже наступала, поэтому обошла их и в самой последней торговой точке нашла, то, что искала  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...