Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

другие выкапывала и углубляла в этом же стаканчике,   

Ирина, в этом случае ты нижний слой грунта и корешки в нем удаляла?

Цитата ЛилияЯ

Ирина, в этом случае ты нижний слой грунта и корешки в нем удаляла?

Привет, Лиля!

В этом случае удаляла часть грунта, примерно половину, чтобы корешок был не на дне стакана, а в земле.

Спасибо за ответ про гортензию  :thx:

Цитата ИриNа

... другие выкапывала и углубляла в этом же стаканчике...

Ирин, я тоже спрошу? Не поняла, как выкопать и снова углубить? А корни как? Отрезала? Обрывала?  Отряхивала и по новой садила, чтоб тормознуть?  Туплю, наверное... Ты Лиле объяснила, теперь мне, пожалуйста. :D

Цитата Мама Антона

Ирин, я тоже спрошу? Не поняла, как выкопать и снова углубить? А корни как? Отрезала? Обрывала?  Отряхивала и по новой садила, чтоб тормознуть?  Туплю, наверное... Ты Лиле объяснила, теперь мне, пожалуйста. :D

Светик, считай, что пикировала в тот же стаканчик. Т.е. подкопнула растюшку и с небольшим комом земли вынула. Потом подкорректировала количество земли в стакане, половину отсыпала. Поставила растюшку на место, но уже получается, что поглубже чем она была и засыпала землей по самые семядоли. Так понятней объяснила?  :D

Цитата ИриNа

Светик, считай, что пикировала в тот же стаканчик. Т.е. подкопнула растюшку и с небольшим комом земли вынула. Потом подкорректировала количество земли в стакане, половину отсыпала. Поставила растюшку на место, но уже получается, что поглубже чем она была и засыпала землей по самые семядоли. Так понятней объяснила?  :D

А куда дела корни?!? Докопалась, да? Прости.  :-[ Вот растюха, корни до дна, если вытаскивать - корни обрываются... Или это и есть смысл -типа вторая пикировка? Или стаканы у тебя большие? литровые? :P

А куда дела корни?!? Докопалась, да? Прости.  :-[

Цитата
Вот растюха, корни до дна, если вытаскивать - корни обрываются... Или это и есть смысл -типа вторая пикировка? Или стаканы у тебя большие? литровые? :P

Светик, это первая и единственная пикировка, помидорки молодые, не все еще 2-ой настоящий листик выпустили. И корневая у них еще совсем мало развита. Сидели в 0,5л стаканах с наполовину насыпанной землей. Но начали тянуться сильно, на улице пасмурно и давно нет солнышка. Поэтому мной были приняты такие меры.

С ранними и поздними таких проблем не было. Тогда были солнечно и им света хватало. Изначально росли коренастыми и крепкими. С ними я ограничивалась просто подсыпкой земли. А с этими приходится возиться.

Цитата ИриNа

Светик, это первая и единственная пикировка, помидорки молодые, не все еще 2-ой настоящий листик выпустили. И корневая у них еще совсем мало развита. Сидели в 0,5л стаканах с наполовину насыпанной землей. Но начали тянуться сильно, на улице пасмурно и давно нет солнышка. Поэтому мной были приняты такие меры.

С ранними и поздними таких проблем не было. Тогда были солнечно и им света хватало. Изначально росли коренастыми и крепкими. С ними я ограничивалась просто подсыпкой земли. А с этими приходится возиться.

Я прошлый тоже год так делала, ну а что делать то....росли быстро сильно...Потом придумала стакан второй обрезать и надставлять сверху и земли досыпать!
Цитата Svetlanus

Я прошлый тоже год так делала, ну а что делать то....росли быстро сильно...Потом придумала стакан второй обрезать и надставлять сверху и земли досыпать!

Спасибо за идейку  :yep: И что ты мне раньше ее не подкинула?  :P

Цитата ИриNа

Светик, это первая и единственная пикировка, помидорки молодые, не все еще 2-ой настоящий листик выпустили. И корневая у них еще совсем мало развита.

Всё, дошло...  ;D Они маленькие! Недавно посажены, да? А я сообразить не могла - как с корнями (одна так замучилась...  :D, пуская корни )

Спасибо!  :)

Цитата Мама Антона

Всё, дошло...  ;D Они маленькие! Недавно посажены, да? А я сообразить не могла - как с корнями (одна так замучилась...  :D, пуская корни )

Спасибо!  :)

Уфф, а я не пойму, ЧТО ты не поймешь  ;) ;D

Цитата ИриNа

Уфф, а я не пойму, ЧТО ты не поймешь  ;) ;D

Вот и славно!  Взаимопонимание достигнуто - день прожит плодотворно. ;D

Цитата ИриNа

Спасибо за идейку  :yep: И что ты мне раньше ее не подкинула?  :P

прямо в землю втыкаешь и усе,вуаля- высокий стакан!
Цитата Мама Антона

Вот и славно!  Взаимопонимание достигнуто - день прожит плодотворно. ;D

Это точно  ;) :yep:

Сегодня еще циннии посеяла. Рано-не рано - не знаю  :dnt:  На пакете с семенами написано, что всходят на 5-10 день, через 2 недели пикировать. Это значит ближе к концу апреля рассажу по отдельным стаканчикам, а там еще время будет подрасти и в мае в ОГ. Вроде нормально получается по срокам)

Цитата Svetlanus

прямо в землю втыкаешь и усе,вуаля- высокий стакан!

Класс  :yep: Не забыть бы к следующему году, ведь все еще повторится)

Цитата ИриNа

Класс  :yep: Не забыть бы к следующему году, ведь все еще повторится)

А может мы к следующему году уму-разуму наберёмся и не будем так рано сажать? :hid:

Цитата azure

А может мы к следующему году уму-разуму наберёмся и не будем так рано сажать? :hid:

Я уже в этом году хорошо сдвинула сроки посадок. Вот кто знал, что погода так подведет. В феврале солнце слепило и жарило, а в марте вечная хмарь наступит  :( Видимо, все-таки придется еще сдвигать посадки на чуть позже  :dnt:

Ириш, тут не угадаешь. Год на год не похож... Может в следующем снова ранняя весна будет... И если позже посадим, в грунт будем в жару высаживать.. Это лотерея..

Цитата Poteshka

Ириш, тут не угадаешь. Год на год не похож... Может в следующем снова ранняя весна будет... И если позже посадим, в грунт будем в жару высаживать.. Это лотерея..

Вот и я про то же, Танюшка. Погода не предупреждает о своих планах, а мы всяческие пытаемся угадать и подстроиться. Не всегда получается, даже я бы сказала никогда не угадываем.  :D Но попыток не бросаем  ;)

Цитата ИриNа

Вот и я про то же, Танюшка. Погода не предупреждает о своих планах, а мы всяческие пытаемся угадать и подстроиться. Не всегда получается, даже я бы сказала никогда не угадываем.  :D Но попыток не бросаем  ;)

В этом и весь интерес!! При любых условиях довести задуманное до успеха!

Цитата azure

К следующему вряд ли... :-  Но со временем! Вот Андрей Данилыч уже научился... Значит, и у нас есть надежда!  ;)

А ведь если бы не Вы, южанки, мы б не пороли горячку, на Ваши посадки глядючи (нашла оправдание  :hid: ).

Здравствуйте!

Цитата azure

Света, свежо предание, да вериться с трудом! :D
Цитата Svetlanus

Света, свежо предание, да вериться с трудом! :D

Привет, полуночница! Лилии в наличии ?  :P

Цитата Мама Антона

К следующему вряд ли... :-  Но со временем! Вот Андрей Данилыч уже научился... Значит, и у нас есть надежда!  ;)

А ведь если бы не Вы, южанки, мы б не пороли горячку, на Ваши посадки глядючи (нашла оправдание  :hid: ).

Здравствуйте!

Я выводы сделаю только по окончанию сезона, я конечно нахожусь немного в шоке от своих ранних посадок, но пока не готова сдаваться. Основные посадки я делаю точно в срок!  К маю будут готовы, пока малыши! Девочки, привет! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...