Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, привет!

Укрывной - вещь нужная. Мы в этом году одну грядку клубники укрыли им на зиму, листьев не хватило. Так, под ним клубника уже в марте цветоносы набрала. Интересно, не помёрзла ли. Но, только на следующей неделе узнаю.

Цитата ИриNа

Коты наши с восторгом восприняли появление новых объектов в огороде. Играют в салочки вокруг и по парничкам

Мы посевы гороха, редиса и тд. после всходов (до всходов пленкой) укрываем мелкими ветками, иначе там коты могут все перевернуть вверх дном)

Цитата ИриNа

Привет всем  :hey:

Вчера весь день возилась в земле. Перевалила ранние томаты из 1л в обрезанные 5л бутыли, поздние из 0,5л в 1 л. Рассадила капусту и салат по стаканчикам. Цинерарию тоже в отдельные домики пристроила.

Сегодня начну подсыпать земельку томатам основного посева.

Парнички мои стоят. Я  ими еще клубнику укрыла. Коты наши с восторгом восприняли появление новых объектов в огороде. Играют в салочки вокруг и по парничкам  :- Один уже чуток порвали своими коготками, маленькие вредители  ;)

Ира,муж у меня с утра оглядел мои ранние томаты и спросил грузовик заказывать?  Я говорю, конечно, а можно велосипед куплю на день рождение от тебя? :D Вот так и появился велосипед....
Цитата va-spb

Мы посевы гороха, редиса и тд. после всходов (до всходов пленкой) укрываем мелкими ветками, иначе там коты могут все перевернуть вверх дном)

У нас коты любят поковырять в свежепосаженных грядках, там земля рыхлая, копай себе в удовольствие! А когда что-то взошло, интерес к этой грядке теряется в разы.

А вот куры, если случайно прорвутся в огород, то это просто стихийное бедствие  :- Все перероют, поклюют...

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

Укрывной - вещь нужная. Мы в этом году одну грядку клубники укрыли им на зиму, листьев не хватило. Так, под ним клубника уже в марте цветоносы набрала. Интересно, не помёрзла ли. Но, только на следующей неделе узнаю.

У меня клубника и без укрывного не вымерзает за зиму. Поэтому не переживай, все у тебя хорошо с клубникой! Она стойкая)

Цитата ИриNа

У меня клубника и без укрывного не вымерзает за зиму. Поэтому не переживай, все у тебя хорошо с клубникой! Она стойкая)

А у меня сегодня созрело твердое решение , одну плантацию клубники уничтожить и там разбить розарий! Ура!!!!

Ириш, у тебя куры и коты вредители - а у меня муж и свекр  :D в прошлом году свекр выполол мне все фрезии... решил почему-то что на клумбе ровными рядочками вырос сорняк... >:( ох как я ругалась.... ведь прошу, не трогать что не знают... и что думаете... он через пару недель все на той же клумбе сполол все анютины глазки... тоже решил, что это сорняк... начинаю спрашивать... НУ зачем вы туда лезете?? ну спросить же можно... в ответ - невинный взгляд... Я не знал.... и снова здорово... как вот их отучить от такой "помощи"??

Цитата Svetlanus

Ира,муж у меня с утра оглядел мои ранние томаты и спросил грузовик заказывать?  Я говорю, конечно, а можно велосипед куплю на день рождение от тебя? :D Вот так и появился велосипед....

Свет, я твое сообщение про велосипед два раза перечитывала  :D Дочитала до "кованного велосипеда" глаза потерла и еще раз прочитала, потом только в скобках заметила, что для цветов  велосипед-то ;) А то у меня фантазия буйная и красочная, сразу нарисовала тебя весело крутящей педали на кованном велосипеде  :P

Цитата Poteshka

Ириш, у тебя куры и коты вредители - а у меня муж и свекр  :D в прошлом году свекр выполол мне все фрезии... решил почему-то что на клумбе ровными рядочками вырос сорняк... >:( ох как я ругалась.... ведь прошу, не трогать что не знают... и что думаете... он через пару недель все на той же клумбе сполол все анютины глазки... тоже решил, что это сорняк... начинаю спрашивать... НУ зачем вы туда лезете?? ну спросить же можно... в ответ - невинный взгляд... Я не знал.... и снова здорово... как вот их отучить от такой "помощи"??

Да, Танюш, тебе сложнее, свекра в курятнике на запрешь  :D

;D

Цитата ИриNа

Свет, я твое сообщение про велосипед два раза перечитывала  :D Дочитала до "кованного велосипеда" глаза потерла и еще раз прочитала, потом только в скобках заметила, что для цветов  велосипед-то ;) А то у меня фантазия буйная и красочная, сразу нарисовала тебя весело крутящей педали на кованном велосипеде  :P

Цитата Poteshka

Пошла в холодильник посмотрела, нет ли у меня в покупках фрезии.. Вернулась, есть сиреневая и желтая! Красивая на картинке! Танюш, как она себя проявляет на клумбе? Вот они:
Цитата Svetlanus

Пошла в холодильник посмотрела, нет ли у меня в покупках фрезии.. Вернулась, есть сиреневая и желтая! Красивая на картинке! Танюш, как она себя проявляет на клумбе?

Светлан, начинала расти хорошо, такие хорошенькие зеленые литочки, чем-то лилейник напоминуют.. но цветов я не увидела... свекр все уничтожил.. я там даже луковиц не нашла потом... может весной что-то и вылезет. они как любые луковичные растут

Да, Танюш, тебе сложнее, свекра в курятнике на запрешь  :D

[/quote

Ириш, можно запереть в сарае или туалете  :D но боюсь, муж меня не поймет... пока что ездим без него...

Танюш, а ты не пробовала сама ему фронт работы обозначать? Понятно, что он помочь хочет, только  забывает, что инициатива наказуема)))

Танюш, а ты не пробовала сама ему фронт работы обозначать? Понятно, что он помочь хочет, только  забывает, что инициатива наказуема)))

[/quoute]

так и делаю... эффекта ноль.. он все равно все по-своему сделает..  :D благо, хоть теплицы отбила.. туда ни ногой!!!

Цитата Poteshka

Светлан, начинала расти хорошо, такие хорошенькие зеленые литочки, чем-то лилейник напоминуют.. но цветов я не увидела... свекр все уничтожил.. я там даже луковиц не нашла потом... может весной что-то и вылезет. они как любые луковичные растут

Я выращивала фрезии в прошлом году, сначала посадила в горшок , потом пересадила в клумбу, мне не понравилось. Кустик разваливается, ставила круглую подпорку, цветет очень красиво , пахнет, :- но она потерялась визуально. Думаю, ей лучше было бы в кашпо на виду. Сейчас ращу эустомы, если не помрут, посажу в кашпо.
Цитата grayci

Я выращивала фрезии в прошлом году, сначала посадила в горшок , потом пересадила в клумбу, мне не понравилось. Кустик разваливается, ставила круглую подпорку, цветет очень красиво , пахнет, :- но она потерялась визуально. Думаю, ей лучше было бы в кашпо на виду. Сейчас ращу эустомы, если не помрут, посажу в кашпо.

вечер добрый! :thx: А когда она цвела? Как долго? А луковицы выкапывать на зиму?

Перевалила вчера все помидоры  :appl:

Сломала всего три  ;) Слава Богу, что у них были запасные всходы, поэтому в итоге все прошло без потерь для меня.  :mail2:

В отдельные стаканчики по десять штук поселила оставшиеся в живых лишние растюшки. Всего 78 штук. Буду раздавать соседям. Желающих уже много  :hey:  :D

Цитата ЛилияЯ

Иринка, в какой объем переваливала томаты?

Лилечка, я не совсем чтобы переваливала  :dnt: Немного не правильно я выразилась. Изначально все томаты посажены в 0,5 л стаканчики. Земли насыпала примерно половину. И вот теперь в какие-то просто земли досыпала, другие выкапывала и углубляла в этом же стаканчике, а некоторые, особо вытянувшиеся пришлось сворачивать спиралью и засыпать землей. Именно на последнем способе и были сломаны три штучки  :-[ Старалась, чтобы стволики были по семядольки  в земле. Сейчас только бодренькие макушечки торчат  :yep:

Лилечка, я не совсем чтобы переваливала  :dnt: Немного не правильно я выразилась. Изначально все томаты посажены в 0,5 л стаканчики. Земли насыпала примерно половину. И вот теперь в какие-то просто земли досыпала, другие выкапывала и углубляла в этом же стаканчике, а некоторые, особо вытянувшиеся пришлось сворачивать спиралью и засыпать землей. Именно на последнем способе и были сломаны три штучки  :-[

Цитата
Старалась, чтобы стволики были по семядольки  в земле. Сейчас только бодренькие макушечки торчат  :yep:

Ир, привет  :thx:, из 0,5 сразу в землю высаживать будешь?
Цитата Svetlanus

Ир, привет  :thx:, из 0,5 сразу в землю высаживать будешь?

Приветик! Да, из 0,5 уже в землю буду в мае пересаживать. Это основной (массовый) посев. Ранние у меня в 5 л сидят, а поздние в 1 л.

Цитата ИриNа

Приветик! Да, из 0,5 уже в землю буду в мае пересаживать. Это основной (массовый) посев. Ранние у меня в 5 л сидят, а поздние в 1 л.

молодец, практически отстрелялась. :D

Ирочка, решила тебе здесь ответить о гортензии:

Цитата ИриNа

Лиля, а ты сама черенками размножала гортензию? Черенки сразу в землю укореняются или сначала в воде подержать до появления корешков? У меня есть возможность нарезать веточки у знакомой, тоже хочу гортензию развести у себя  :)

Я  привозила веточки гортензий, сломанные в Новомихайловке, когда на море ездили. Укореняла под банками в ОГ. Прижились, но, даже укрытыми на зиму, не пережили морозы. Весной не ожили :(

Поэтому больше не стала экспериментировать и попросила веточку с корнем от куста гортензии у знакомых. Вот от нее у меня и растет сейчас куст.

Ирина, если есть возможность, попроси у знакомой веточку с корнем, что бы не рисковать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...