Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата va-spb

У кого семена не взошли?
Переходим на контролируемое замачивание)

Я в этом году тоже основную массу проращивала. Были такие, которые и на утро следующего дня выскакивали (из них, кстати, самые красивые и мощные кустики вырастают на данный момент), а те, которые опаздуны... ничего, собственно говоря, из них хорошего пока не растет.
Поэтому на будущий год тоже буду проращивать
Мне понравилось :)

Цитата ИриNа

Лиля, ты поковыряйся в стаканчиках аккуратненько, посмотри, может есть проросшие семечки.

Может ты сильно углубила при посадке? На какую глубину ты сеешь томаты?

Ирина, я ковыряла некоторые. Ничего там нет..., даже семечки не в каждом стакане обнаружила. И, главное, закономерность не могу понять, часть восходит, а часть, в тех же условиях и грунте, нет :dnt:

Сею не глубоко, 1 см грунта сверху рыхло насыпаю, а то и меньше получается.

На днях пересею. ::)

Цитата ЛилияЯ

Ирина, я ковыряла некоторые. Ничего там нет..., даже семечки не в каждом стакане обнаружила. И, главное, закономерность не могу понять, часть восходит, а часть, в тех же условиях и грунте, нет :dnt:

Лиль, я так тоже в этом году землю расковыряла и ничего не нашла. При том, что ровно половина взошла густым лесом (я бы и на меньшую всхожесть не обиделась  :D), а половина не взошла вовсе.

Тоже ни одного семечка не нашла  :'(

Высыпала я, значит, эту "бессемянную" землю в пакет и из него потом насыпала землю для пикировки томатов.

И что в итоге? У меня в стаканах теперь всходит густым лесом помидорные сеянцы. Видно проснулись  :D

Цитата ЛилияЯ

Лилечка, конечно, пересей. Что их ждать, этих опозданцев? ;) Много у тебя не взошло сортов?

Цитата Strelija

Лиль, я так тоже в этом году землю расковыряла и ничего не нашла. При том, что ровно половина взошла густым лесом (я бы и на меньшую всхожесть не обиделась  :D), а половина не взошла вовсе.

Тоже ни одного семечка не нашла  :'(

Высыпала я, значит, эту "бессемянную" землю в пакет и из него потом насыпала землю для пикировки томатов.

И что в итоге? У меня в стаканах теперь всходит густым лесом помидорные сеянцы. Видно проснулись  :D

Ага, Линочка, часто и у многих такие казусы случаются. И ладно бы эти припозднившиеся свое имя называли при всходах!  :-X  Но ведь молчат, как партизаны, а ты думай кто это соизволил выскочить  :hid:

Всем привет! Ира, предполагаю, что путинный клещик постарался! В первый год огородничества на Юге у меня погибли и астры...

Цитата ИриNа

Еще небольшой фотоотчет по цветам

alt="" />
:appl: :appl: :appl:стоя, и есть за что! :thx: Рассада, хоть на продажу неси! Одна к одной!

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

Отличный "мейд" получился :yep:. Что-то посеяла уже?

Привет, Лорочка!

Конкретно в этом парничке редиска посеяна.

А так еще зелень разную посеяла, лук тоже разный, ревень, горох, пастернак.

Цитата Мама Антона

Молодцы "хэнд", которые "мейд"!  :appl:

Здравствуй, Иринкин!

Привет, Светланкин! Как там дела на нашей Родине? Дает стране угля?

Цитата Svetlanus

Ну, ты даешь, это же произведение искусства! Я тоже так хочу! Заказы принимаешь? :mail:

Ох, Светик, мне бы со своими дело до конца довести. Это только один из семи задуманных  :-  Вроде ничего сложного, но намучилась я с ними. Вчера весь день по полу ползала, размечала строчки. К вечеру аж ноги трусились, а самый большой остался не размеченный. Еще не бралась за него, там 5,5 м длина. А из размеченных только один и прострочила на машинке. Хлопотно это все. Зато красиво  :yep:

Цитата ИриNа

Ох, Светик, мне бы со своими дело до конца довести. Это только один из семи задуманных  :-  Вроде ничего сложного, но намучилась я с ними. Вчера весь день по полу ползала, размечала строчки. К вечеру аж ноги трусились, а самый большой остался не размеченный. Еще не бралась за него, там 5,5 м длина. А из размеченных только один и прострочила на машинке. Хлопотно это все. Зато красиво  :yep:

Да я представляю сколько труда, на вид то все просто и красиво, а попробуй сделай... Мне нарезать то иногда на даче тяжело, разложишь, меришь, потом досками закрыть...умумукаться можно... Ну что Ириш, технологии в массы? Пиши инструкщен!  В любом случае, с ними намного удобнее!

Светик, ничего сложного. Опишу, как делала я, на примере грядки 1х3 м. Всего 4 дуги через 1 м.

К длине грядки прибавила 1м, для торцов парника. Расстелила кусок укрывного, отмерила от края 50 см. Отчертила. Отмерила 4 см для петли-канала (назову их так) в который дугу вставлять, отчертила. Отмерила 1 м, затем 4 см, потом еще 1 м, 4см,... После прострочила на машинке петли-каналы, вдела в них дуги, воткнула в землю. Один край закрепила шпильками в землю, торцы связала и тоже закрепила - у нас сегодня опять ветрище ураганный. ФсЁ) Может кто-то и надоумит как проще сделать, но я пока вот таким методом воспользовалась  ;)

Ты, кстати, проволоку купила?

Девочки,приветики!

Ириш,насмотрелась на твой отчет  :yep:Какая у тебя сальвия большая,а я только посеяла  :o,она быстро растет?

И вопрос по парнику-на сколько метров больше укрывного брать свыше длины грядки

Цитата ИриNа

Светик, ничего сложного. Опишу, как делала я, на примере грядки 1х3 м. Всего 4 дуги через 1 м.

К длине грядки прибавила 1м, для торцов парника. Расстелила кусок укрывного, отмерила от края 50 см. Отчертила. Отмерила 4 см для петли-канала (назову их так) в который дугу вставлять, отчертила. Отмерила 1 м, затем 4 см, потом еще 1 м, 4см,... После прострочила на машинке петли-каналы, вдела в них дуги, воткнула в землю. Один край закрепила шпильками в землю, торцы связала и тоже закрепила - у нас сегодня опять ветрище ураганный. ФсЁ) Может кто-то и надоумит как проще сделать, но я пока вот таким методом воспользовалась  ;)

Нет еще, но мужу обозначила, что знаю тайное слово :D, но гуляя по Леруа вспомнить, как она называется, не смогла! :D Посмеялся надо мной!
Цитата ИриNа

а можешь когда будешь делать сфотать пристроченную полосу, чет я загорелась... машинки правда дома нет, но когда меня это останавливало...
Цитата ДенИра

Девочки,приветики!

Ириш,насмотрелась на твой отчет  :yep:Какая у тебя сальвия большая,а я только посеяла  :o,она быстро растет?

И вопрос по парнику-на сколько метров больше укрывного брать свыше длины грядки

Ириш, я брала дополнительно по 50 см для каждого торца. Но рассчитывай сама, тут нужно отталкиваться от высоты парника, количества и толщины дуг. У меня дуги тонкие, я оставляла 4 см. чтобы укрывной свободно скользил.

Цитата va-spb

Ира, нетканка в два слоя? Или полоски снизу пришивала? Или перегнула и прострочила, перегнула и прострочила?

Володь, просто перегнула и прострочила. Понимаю, что за сезон истрепится, но на сезон хватит, а потом буду думать, что делать, как укрепить)
Цитата Svetlanus

а можешь когда будешь делать сфотать пристроченную полосу, чет я загорелась... машинки правда дома нет, но когда меня это останавливало...

Светик, там ничего сложного. Просто складываешь полотно и прострачиваешь по намеченной линиии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...