Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Хочу отчитаться о твоих семенах. Все 11 сортов томатов и 3 сорта перца твоих замечательно взошли и растут, спасибо тебе еще раз ! :-*

Оранжевый гигант Димитриева я так и не посеяла, вот какая я молодец! Вертела, вертела пакетик, перекладывала и все же решила внять отзывам форумчан и отложила. И нисколько не жалею об этом. :P

У меня тоже взошли все томаты и перцы от Ирочки, да и твои, Саша тоже замечательно взошли - и томаты, и перцы, и астры :thx:

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Хочу отчитаться о твоих семенах. Все 11 сортов томатов и 3 сорта перца твоих замечательно взошли и растут, спасибо тебе еще раз ! :-*

Оранжевый гигант Димитриева я так и не посеяла, вот какая я молодец! Вертела, вертела пакетик, перекладывала и все же решила внять отзывам форумчан и отложила. И нисколько не жалею об этом. :P

Цитата Тропиночка

У меня тоже взошли все томаты и перцы от Ирочки, да и твои, Саша тоже замечательно взошли - и томаты, и перцы, и астры :thx:

Вот спасибо, девочки  :thx: Порадовали  :appl:

Пусть и дальше все растет и радует вас урожаем  :hey:

Всем доброе утро!

Девочки, а сколько вы ждете томатных всходов? У меня много не взошло, посянных 12-13 марта. Уже 10 дней, а в стаканчиках пусто... Можно уже не ждать? Грустно мне становится, глядя на это. Хочу пересеять в тот же грунт.

Цитата ЛилияЯ

Всем доброе утро!

Девочки, а сколько вы ждете томатных всходов? У меня много не взошло, посянных 12-13 марта. Уже 10 дней, а в стаканчиках пусто... Можно уже не ждать? Грустно мне становится, глядя на это. Хочу пересеять в тот же грунт.

Я сажала 1 марта, много не взошло. Пересадила в стаканчики петуньки, теперь помидоры с петуниями растут. Пересушенные семена. Вчера ещё 1 помидор взошел. У меня так много чего растет. В одном стаканчике лук и перец, перец и помидор, капуста и помидор. :D

Цитата ЛилияЯ

Всем доброе утро!

Лиля, у меня обычно томаты начинают всходить на 3 день, продолжают еще в течении 3-4 всходить. 10 дней ждать - это слишком долго. Но я все семена замачиваю на ночь в воде.

Цитата ЛилияЯ

Всем доброе утро!

У меня почти все томаты повыскакивали на 4-5 день. Десять дней, думаю, многовато. Если 1-2 сорта, то терпимо, но если почти все, то лучше пересеять пока не поздно.

Лиля, ты поковыряйся в стаканчиках аккуратненько, посмотри, может есть проросшие семечки.

Может ты сильно углубила при посадке? На какую глубину ты сеешь томаты?

Цитата ИриNа

Да, Рита, обидно, я Чудо Уолфорда очень хотела, но...  :dnt: 

Про Спринт-таймер даже и не переживай, наоборот порадуйся, что не взошел  ;)

Ира у меня осталась 2 семечки Чудо Уолфорда , давай вышлю. Что ж ты с такой психологической травмой будешь жить целый год ;D.

Цитата ЛилияЯ

Всем доброе утро!

Лиля я жду 7 дней если семена свежие. Если старые то могут около двух недель всходить. Я бы заменила грунт в стакане.

Цитата Margoha

Ира у меня осталась 2 семечки Чудо Уолфорда , давай вышлю. Что ж ты с такой психологической травмой будешь жить целый год ;D.

Риточка, спасибо большое  :thx: Подожду уже годик, ничего страшного))) Тем более, что все посадочные места уже заняты  :)

Цитата Svetlanus

Ир, ты грядки в огороде передела, что именно поменяла?

Светик, я особо не переделывала, только от перепаханного под картошку участка отвоевала две гряды 1мХ6м. Посажу на одной лук с капустой, а на другой свеклу с морковкой.

Цитата ИриNа

Светик, я особо не переделывала, только от перепаханного под картошку участка отвоевала две гряды 1мХ6м. Посажу на одной лук с капустой, а на другой свеклу с морковкой.

две гряды по 6 метров  :hey:это победа!

Цитата Svetlanus

две гряды по 6 метров  :hey:это победа!

Пока это предчувствие победы  :P Представь, как я упурхалась с ними  :- 

Цитата ИриNа

Пока это предчувствие победы  :P Представь, как я упурхалась с ними  :-

как я сегодня? :P я себя сегодня чувствую землекопом, столько замесов замесила... :P
Цитата ИриNа

Ничего, землекопом быть приятно  ;) Зато сколько радости своим растюшкам подаришь  :hey:

Бэль сегодня растоптала петунию и маленько уничтожила землянику, а так она помогать пыталась...
Цитата ОльгаП

Я сажала 1 марта, много не взошло. Пересадила в стаканчики петуньки, теперь помидоры с петуниями растут. Пересушенные семена. Вчера ещё 1 помидор взошел. У меня так много чего растет. В одном стаканчике лук и перец, перец и помидор, капуста и помидор. :D

Совместные уплотненные посадки ;D

Цитата va-spb

У кого семена не взошли?
Переходим на контролируемое замачивание)

Владимир сколько сортов посеяли? Замачиваете так все сорта или которые не внушают доверия?

Всем привет! Я после посева стаканчики ставлю в плошки, которые "одеваю" в пакет и на пол( у меня теплые полы). На 3-4 день появляются всходы. Сегодня занималась переваливанием в стаканы 0,5. Ира, твои семки не подвели!!! Рассада хорошая!  Теперь буду ждать урожая)))  Не взошли Самые лучшие  и Спокуса. Хорошо, что посеяла еще Черри Марокко. В этом году посеяла в плошки цветы . На удивление, бархатцы выскочили через сутки! И еще у меня радость: сегодня обнаружила появление первой цветочной кисти у Джалпы (семена от Marinas11) и Короля ранних ( сеяла 9 февраля, семена от Ангелины, в теплицу на ПМЖ перенесла 01 марта.)

Галочка, привет! Очень рада, что и у тебя мои семена ведут себя хорошо  ;)  :yep:

Молодец, что подстраховалась с Черри Марокко  :appl:

Поздравляю с первыми цветущими помидорами)

И бархатцы у тебя скорострельные, семена свои или покупные? Я бархатцев в этом году планирую несколько сортов посеять. Люблю их, самые беспроблемные и благодарные цветы.

Как у вас погода? У нас сегодня с утра такая хорошая погода была, а к обеду налетели тучи и ветер. Слава Богу ничего с неба не полилось и не посыпалось, но похолодало.

Цитата ОльгаП

Цитата ДенИра

Совместные уплотненные посадки ;D

Нее, это Оля сразу разные варианты салатов в одну грядку сажает))) "Собери свой салат сам"  ;)

Нет, Ира, помидорки только формируют цветочную кисть. Не цветут пока. Они у меня в этом году экспериментальные: я их подсвечивала энергосберегайкой)). Бархатцы покупала, прямостоячие, высокорослые. В 2014 году, казалось бы не убиваемые бархатцы, погибли! С тех пор я обрабатываю и бархатцы!!

Margoha, Рита, замочил в этом году все сорта. В теплицу 18 сортов, основа 6 своих прошлогодних и 13 сортов на пробу. И на улицу 5 сортов.

Решил без пикировки. 100 пол-литровых пластиковых стаканов заполнил грунтом, по 12 штук в пластиковых ящиках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...