Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Светик, еще пока не пользовалась, но в этом году приобрела. А ты?

Неа, и даже не знаю где такое чудо искать. :D

Цитата ИриNа

Купайтесь в солнечных лучах! Мне то ведь пока не придется, подумаешь, все солнце разослала на все стороны... :P Сегодня дождь, завтра снег  :-

А у нас уже снег идет, с дождем. Так холодно и сыро... :(

Цитата ИриNа

Я йошту еще ни разу не пробовала. Пусть растет, место предостаточно) Не понравится - уберем, долго ли  ;)

... :(

Ирочка, у меня тоже с йоштой был печальный опыт. Может, у нас в городе какую-то плохую йошту продают, вон и Людмила не в восторге от нее. Надеюсь, что тебе с йоштой больше повезет,чем нам ;)

Цитата ЛилияЯ

А у нас уже снег идет, с дождем. Так холодно и сыро... :(

... :(

Ирочка, у меня тоже с йоштой был печальный опыт. Может, у нас в городе какую-то плохую йошту продают, вон и Людмила не в восторге от нее. Надеюсь, что тебе с йоштой больше повезет,чем нам ;)

Вот и у нас холодно и сыро, но пока без снега  :(

А йошта пускай пока растет, хотя я от нее уже чудес не жду  ;)

Перевалила сегодня ранние томаты из 0,5 в 1 л. контейнеры.

В поздние томаты подсыпала земли.

Посадила пекинку двух сортов, капусту б\к Ринду и салат F1 на рассаду.

Еще посадила тую. Если хорошо взойдут, то могу поделиться семенами, небольшое количество осталось  :)

Помидоры основного посева всходят...ттт...

Никогда раньше не переваливала сл. перцы. Как сеяла их в 0,2 стаканчики, так они и росли у меня до высадки. Но вот прочла в одном дневнике, что после пересадки в больший объем перцы начинают активно идти в рост. Вот и села сегодня еще перцы переваливать. Стаканчиков пол-литровых не хватило  :P  Завтра придется еще докупать и продолжу перевалку.

Подоконники начинают заканчиваться  :-\

Цитата ИриNа

Никогда раньше не переваливала сл. перцы. Как сеяла их в 0,2 стаканчики, так они и росли у меня до высадки. Но вот прочла в одном дневнике, что после пересадки в больший объем перцы начинают активно идти в рост.

Согласна! :hat:

Цитата ИриNа

Людмила, спасибо за отзыв  :thx:

Я йошту еще ни разу не пробовала. Пусть растет, место предостаточно) Не понравится - уберем, долго ли  ;)

Ириш, привет!У меня была йошта. Я ее очень хотела. Куст здоровенный,ягода-ни о чем.Говорят, что очень полезная, но у меня йошта больше не растет.

Цитата Лёка

Ириш, привет!У меня была йошта. Я ее очень хотела. Куст здоровенный,ягода-ни о чем.Говорят, что очень полезная, но у меня йошта больше не растет.

Ну все! Пошла выкапывать  :D 

Цитата Лёка

Нее,ты попробуй сначала.Она растет,как сумасшедшая.Может тебе и понравится.

Оленька, я попробую, конечно, но что-то сомневаюсь уже, что это мой фрукт  :P Хотя... кто его знает...

Не-не, зачем так сразу выкапывать, пусть растет, а вдруг будет другая какая :niam: Тем более, если земля есть для нее.

Приветик!

На улице ужас как холодно, снега пока нет, но мелкая морось и ветер промозглый... бррр...

Ехали сегодня с мужем и удивлялись, как мы раньше в Сибири жили? Сейчас с в + 2 градуса на улицу выходить не хочется, а тогда в -20 бегали и нормально было  :-

Купила сегодня бухту 50 м стеклопластиковой арматуры для дуг  :mail2: :mail2: :mail2:

Как думаете 1,5 м для дуг хватит? Мне нужно накрыть зелень, редис и клубнику, т.е. высокие сильно не нужны.

Ира, поищи подобное этому расчету: расчет дуги

Плюс минимум 20 см с каждой стороны в землю воткнется.

Я ввел ширину грядки 70 см, высоту 50 см, получилось ~1,5 метра. Если прибавить еще 20+20 см, то надо ~1,9 метра.

Вот, нашел готовую программу, закинул на Яндекс-диск Программа расчета дуги, там уже есть кнопочка +40см.

Цитата ИриNа

Купила сегодня бухту 50 м стеклопластиковой арматуры для дуг  :mail2: :mail2: :mail2:

Как думаете 1,5 м для дуг хватит? Мне нужно накрыть зелень, редис и клубнику, т.е. высокие сильно не нужны.

Ирочка, привет! А толщина какая? Мне муж тоже такую ставил, но она гибкая. Как думаешь ее связывать?

Привет, Мариш!

Толщина 0,6 см. Хочу сверху вязальной проволокой связать, надеюсь, что достаточно ьудет) А ты как крепила?

Сама то я не делала, а муж поперек дуг еще одну сверху привязывал, чтобы не качались и по торцам грядки тоже закрепить нужно.

Цитата ИриNа

Приветик!

На улице ужас как холодно, снега пока нет, но мелкая морось и ветер промозглый... бррр...

Ехали сегодня с мужем и удивлялись, как мы раньше в Сибири жили? Сейчас с в + 2 градуса на улицу выходить не хочется, а тогда в -20 бегали и нормально было.

Ириш, так в Сибири не было такой влажности, как в Краснодарском крае. А сухой мороз легче переносится. У меня кума в Краснодаре в шубе мёрзнет при +2. Говорит, даже в Оренбурге те так мёрзла.

Цитата ИриNа

Никогда раньше не переваливала сл. перцы. Как сеяла их в 0,2 стаканчики, так они и росли у меня до высадки. Но вот прочла в одном дневнике, что после пересадки в больший объем перцы начинают активно идти в рост. Вот и села сегодня еще перцы переваливать. 

Ирина, а острые перцы нужно в бОльший объем переваливать?  Или это только к сладким относится?

Цитата LenaV

Ириш, так в Сибири не было такой влажности, как в Краснодарском крае. А сухой мороз легче переносится. У меня кума в Краснодаре в шубе мёрзнет при +2. Говорит, даже в Оренбурге те так мёрзла.

Леночка, может быть ты права. А может просто привыкли мы к теплу и мерзнуть уже не хочется)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...