Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Простите за всё, в чём была виновата:

За глупую шутку, обидный укор,

За всё, чем обидела вас я когда-то,

Нескромно и грубо ведя разговор.

Прощая других, мы даём обещанье

Все прошлые ссоры надолго забыть.

Простите меня – я вас тоже прощаю.

И пусть между нами не будет обид!

Цитата ИриNа

Приветик всем!

Отправляла я солнышко, отправляла и доотправлялась. Второй день у нас пасмурно. Свет, дошло хоть солнышко до Кемерово?

Солнышко перепутало адрес и пришло к нам! Спасибо! Если будет лишнее, отправляйте еще!

Ириша, привет!!! Рассада загляденье!!! Ттт.. Похолодание идет повсеместное, у нас тоже спряталось солнышко и пошел снег.. Но это ненадолго! Через недельку снова тепло и солнечно!!

По поводу абрикоса... А может вам поискать более поздний сорт? И более морозоустойчивый... Наша плодовая станция вывела такой. Поеду чуть позже закупаться. Даже в нашей полосе растет и плодоносит, а уж мы то севернее..

Цитата Милсен

Солнышко перепутало адрес и пришло к нам! Спасибо! Если будет лишнее, отправляйте еще!

Людмила, если будут излишки солнышка, то обязательно поделюсь)  :hey:

Цитата Poteshka

Ириша, привет!!! Рассада загляденье!!! Ттт.. Похолодание идет повсеместное, у нас тоже спряталось солнышко и пошел снег.. Но это ненадолго! Через недельку снова тепло и солнечно!!

По поводу абрикоса... А может вам поискать более поздний сорт? И более морозоустойчивый... Наша плодовая станция вывела такой. Поеду чуть позже закупаться. Даже в нашей полосе растет и плодоносит, а уж мы то севернее..

Привет, Танечка!

Я еще осенью заказала поздние персик и абрикос. У наших знакомых родственники в Тихорецке питомник свой имеют. Вот должны были осенью приехать, но не получилось, ждем весной. На рынке покупать не хочу - там никакой гарантии нет, что купишь, то, что нужно тебе. Так что ждем приезда) И будет нам щасте  :hid:

Цитата ИриNа

Приветик всем!

Свет, дошло хоть солнышко до Кемерово?

...А еще забыла написать, взошел наконец-то Ратунд болгарский Ланочкин  :mail2: Я же говорила, что победЮ его!  :yep:

Зашла сказать спасибо доброй колдунье!

ВЕСЬ день  солнце!  :mail2: Чтоб в выходные -и такая погода - редкость... Точно колдунья!  :-*

Про Ратунд -молодец, мичуринец! Скажи, какие слова ты ему говорила? Мне  для Поцелуя с Тарасенкой надо...  :)

Цитата Мама Антона

ВЕСЬ день  солнце!  :mail2: Чтоб в выходные -и такая погода - редкость... Точно колдунья!  :-*

Про Ратунд -молодец, мичуринец! Скажи, какие слова ты ему говорила? Мне  для Поцелуя с Тарасенкой надо...  :)

да, Иришкин, спасибо за  солнышко! :thx: Свет, а меня зато теперь три сорта Тарасенок... Мне то не надь столько, забирай :D!
Цитата Svetlanus

да, Иришкин, спасибо за  солнышко! :thx: Свет, а меня зато теперь три сорта Тарасенок... Мне то не надь столько, забирай :D!

Через Иринку передашь?  :D

Она умеет в нужном направлении нужное послать...  :-*

Цитата Мама Антона

Через Иринку передашь?  :D

Она умеет в нужном направлении нужное послать...  :-*

договорились, а ты мне через нее Инары ранней  штук 20 . :D
Цитата Svetlanus

договорились, а ты мне через нее Инары ранней  штук 20 . :D

Легко!

:-X  А Иринке будем говорить?  ;)

Цитата ИриNа

Девочки, все выращу и поделюсь с вами семенами) И это даже могли не обсуждать  ;)

Забыла написать, я вчера еще по случаю обзавелась кустиком йошты  :mail2:  :P

Ирина, у меня была йошта, подсунули на базаре вместо смородины. Я не впечатлилась. Если много земли, то пусть растет, конечно. А может это мне не понравилась, хотя у моих соседей тоже бяка. куст мощный, раскидистый. Ягоды мало. Вкус кисловатый, без аромата. Не знаю, можно у нее тоже сорта разные, свою вырубили. :dnt:

Всем приветик! Ира, все твои сорта посеяла: и перцы и томаты. Перчики замачивала и сеяла уже наклюнувшимися, сразу как получила от тебя письмо-подарок. Все взошли! Томаты посеяла только 11 марта. Пока еще " сидят в темнице". Ждем'с. Первая партия (24 ) штуки уже на ПМЖ в теплице, нраааавится им: коренастенькие и зелененькие. На ночь накидываю укрывной. Хочу под укрывной вынести к ним "в квартиранты" вторую партию . Буду оставлять под укрывным. Эту неделю у нас грозят холодом. До -1 ночью((((. Абрикос отцвел, цветет слива ( не чернослив). Вот-вот зацветет черешня. Красотень в саду..

Цитата Poteshka

Татьяна, Орлу привет, я там на военного учился)))

У нас проблема с абрикосом такова: Абрикос имеет очень короткий период покоя, пока спит выносит огромные минусы. А как проснулся и выпустил листочки цветочки, то не выносит малейший мороз.

А у нас в феврале февральские окна, температура +20. Абрикос просыпается, а потом чуть морозец - цветки померзли и урожая нет.

Поспрашивайте на плодовой станции про подходящие под наши условия сорта. А вдруг?

У нас по абрикосу: в 2014 г морозец и снежок 4 апреля- нет абрикоса; в 2015 году морозец до -4 три ночи :22, 23, 24 апреля, абрикос уже отцвел и завязался- урожай был отменный! Что будет в этом году?! Сын  в прошлом году привез саженец, предположительно , поздний. Посмотрим...

Девочки, да на здоровье!!! Купайтесь в солнечных лучах! Мне то ведь пока не придется, подумаешь, все солнце разослала на все стороны... :P Сегодня дождь, завтра снег  :-\

Цитата Мама Антона

Легко!

:-X  А Иринке будем говорить?  ;)

Иринке то скажите, ей нужно направление задать, куда и откуда отправлять)))

Курьерская доставка силой мысли - теперь мой слоган! :yep: :D

Цитата grayci

Ирина, у меня была йошта, подсунули на базаре вместо смородины. Я не впечатлилась. Если много земли, то пусть растет, конечно. А может это мне не понравилась, хотя у моих соседей тоже бяка. куст мощный, раскидистый. Ягоды мало. Вкус кисловатый, без аромата. Не знаю, можно у нее тоже сорта разные, свою вырубили. :dnt:

Людмила, спасибо за отзыв  :thx:

Я йошту еще ни разу не пробовала. Пусть растет, место предостаточно) Не понравится - уберем, долго ли  ;)

Цитата ИриNа

Иринке то скажите, ей нужно направление задать, куда и откуда отправлять)))

Курьерская доставка силой мысли - теперь мой слоган! :yep: :D

Надо было тебе на биатлонистах попробовать-ускорить их к финишу. А вдруг? :hid:

Цитата Svetikk

Надо было тебе на биатлонистах попробовать-ускорить их к финишу. А вдруг? :hid:

Ага, и пуле полет корректировать на лету, чтобы не мазали и на круги не заходили :hid: :D А норвежцам и французу наиборот  ;)

Буду тренироваться, у меня почти год в запасе  :appl:

ФАРМАЙОД
Для борьбы с вирусными, грибковыми и бактериальными болезнями растений.
Для дезинфекции теплиц, садовых инструментов, помещений (погребов, мест содержания животных), оборудования и транспортных средств.
Водорастворимый комплекс йода. Обладает высокой антимикробной активностью в отношении бактерий (грамположительных и грамотрицательных, анаэробных, спорообразующих и аспорогенных), всего ряда фитопатогенных вирусов; эффективен против возбудителей грибных заболеваний, а также цист и ооцист простейших, яиц клещей, яиц и личинок гельминтов.
Фармайод - йодофор нового поколения с массовой долей активного йода 10%. Хорошо растворим в воде.
!  Длительный период защитного действия (не менее 3-4 недель).
!  Фармайод не токсичен при длительном и частом применении.
!  Возможность возникновения резистентности: не наблюдается.
!  При применении Фармайода отмечается положительный побочный эффект – сдерживание численности некоторых вредителей (клещей, трипсов, нематоды). При температуре воздуха во время обработки более 25⁰С фумигатный эффект усиливается.
Действие и результат: обеспечивает подавление или уменьшение исходной патогенной (вредной) микрофлоры, исключая или отдаляя заражение растений с внешних источников.

ПРИМЕНЕНИЕ

Дезинфекция почвы
Полив почвы раствором препарата: 100 мл препарата растворяют в 10 литрах воды и тщательно проливают почву из лейки с мелким ситечком. При сильной заражённости почвы допускается увеличение концентрации в 3 раза (300 мл на 10 литров воды). Приготовленного раствора достаточно для обработки 5 м² почвы, при этом снижение численности вредоносных микроорганизмов достигает 98%. Высадка растений в обработанную почву допустима через 48 часов.

Опрыскивание растений
1 чайная ложка (3-5 мл) на 10 л воды
Кратность применения: по мере появления симптомов. Срок ожидания - до 3 дней. Фитотоксичность: при применении в рекомендуемых дозах фитотоксического действия не обнаруживается, однако, на огурце не рекомендуется использовать на ранних стадиях развития.
Томаты: вирус табачной мозаики (вирус мозаики томата), вирус X картофеля, сложный стрик бактериальный сердцевинный некроз томата, бактериальный рак.
Огурцы (кабачки, тыквы): вирус огуречной мозаики, вирус зелёной крапчатой мозаики огурца, бактериальная прикорневая гниль огурца, бактериальное увядание огурца.

Влажная обработка поверхностей
Производится 1-3 % раствором Фармайода (10-30 мл на 1 л воды). Опрыскивают обрабатываемые поверхности из расчёта 1-2 л на 10 м². Перед дезинфекцией проводят тщательную очистку и мойку поверхностей. Обработку осуществляют при температуре воздуха не ниже 0 °С, закрыв окна и двери.
!  Можно мыть раствором Фармайода полы в доме.

Применение для дезинфекции в течение сезона
Фармайод высокоэффективен против распространения вирусных и бактериальных инфекций, поэтому в течение сезона, при уходе за растениями после обрезки, прищипки, пасынковании промывайте инструменты (секаторы, прививочные ножи) от следов клеточного сока в растворе Фармайода. Рассадные кассеты, ящики, горшки, которые подлежат повторному использованию также необходимо дезинфицировать.

Взято здесь
Цитата va-spb

Татьяна, Орлу привет, я там на военного учился)))

У нас проблема с абрикосом такова: Абрикос имеет очень короткий период покоя, пока спит выносит огромные минусы. А как проснулся и выпустил листочки цветочки, то не выносит малейший мороз.

А у нас в феврале февральские окна, температура +20. Абрикос просыпается, а потом чуть морозец - цветки померзли и урожая нет.

Поспрашивайте на плодовой станции про подходящие под наши условия сорта. А вдруг?

Привет военным правительственной связи!!!!  ;) скоро поеду на станцию, поспрашиваю. Самой интересно стало. Сортов у них много. Кстати, есть сайт с описанием. Там можно почитать про ассортимент. В этом году даже персик вывели районированный. Хочу попробовать посадить  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...