Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Привет, Танечка! Значит погреем свои тельца под жарким солнышком  :P В огороде душу отведем  :hey:

Вам хорошо, у нас пока еще грязюка  :P буду душою с вами!!!

Привет, Танечка! Значит погреем свои тельца под жарким солнышком  :P В огороде душу отведем  :hey:

Девочки,как у вас хорошо!Завидую белой завистью.

Вам хорошо, у нас пока еще грязюка  :P буду душою с вами!!!

А у нас еще сугробы >:(

Хожу по огороду по тропинке,а рядом снег,к теплице еще не подойти,а руки то уже чешутся :-\ :-\

Цитата ДенИра

Девочки,как у вас хорошо!Завидую белой завистью.А у нас еще сугробы >:(

Хожу по огороду по тропинке,а рядом снег,к теплице еще не подойти,а руки то уже чешутся :- :-

Хорошо, что еще снег!! Еще рано весне! Всему свое время!!!

Всем привет! Урааа! Ира, я получила от тебя очень-очень ценное письмо!! Спасибо большое!!! :thx: :thx: Такие сорта ты  прислала! :mail2: А как упакованы!!!!  Я ни за что бы не догадалась!! Вечером займусь посевом! Ну, а по осени отчитаюсь))  У нас сегодня очень тепло и солнечно. Занимаюсь огородом.  В теплице земля прогрелась до 14 градусов, ( на глубине, примерно, 15 см) наверное, завтра пересажу часть помидор на место. Прочитала, что март прогнозируется теплым.  В субботу были в гостях у Марины ( marinas11). Марина просто сразила меня наповал своей коллекцией сортов  :ogo:и как они у нее упакованы и классифицированы  :yep: Без подарков не отпустила, за что ей огромное спасибо!

Цитата ИриNа

Помидорки я еще даже и не сеяла, только 6 штучек на ранний урожай. Планирую числа 9-11 начать посадки. Они у меня только в ОГ выращиваются, без всяких укрывных, высаживаю в первых числах мая. В прошлом году в феврале сеяла, так переросли сильно. В этом решила сдвинуть сроки на чуть позже.

Ирочка, ты эти томаты в каких емкостях планируешь выращивать до высаживания? Пикировать будешь или сразу по стаканчикам сеешь?

Цитата Сибирячка

В теплице земля прогрелась до 14 градусов, ( на глубине, примерно, 15 см) наверное, завтра пересажу часть помидор на место. 

Вот это дааааа! Везет же вам, в первых числах марта высаживаете томаты. :yep:  А у меня еще 2 месяца впереди до этого момента :(

Цитата Сибирячка

Всем привет! Урааа! Ира, я получила от тебя очень-очень ценное письмо!! Спасибо большое!!! :thx: :thx: Такие сорта ты  прислала! :mail2: А как упакованы!!!!  Я ни за что бы не догадалась!! Вечером займусь посевом! Ну, а по осени отчитаюсь))  У нас сегодня очень тепло и солнечно. Занимаюсь огородом.  В теплице земля прогрелась до 14 градусов, ( на глубине, примерно, 15 см) наверное, завтра пересажу часть помидор на место. Прочитала, что март прогнозируется теплым.  В субботу были в гостях у Марины ( marinas11). Марина просто сразила меня наповал своей коллекцией сортов  :ogo:и как они у нее упакованы и классифицированы  :yep: Без подарков не отпустила, за что ей огромное спасибо!

Галочка, отличная новость! Пусть все, что посадишь - взойдет! Я очень переживаю за свои семена, т.к. собирала их первый раз. Вдруг накосячила в чем-нибудь  :-

Цитата ЛилияЯ

Ирочка, ты эти томаты в каких емкостях планируешь выращивать до высаживания? Пикировать будешь или сразу по стаканчикам сеешь?

Лиля, я все томаты в 0,5л стаканчиках выращиваю. Без пикировки. Насыпаю примерно 1/2-1/3 стаканчика земли и сажаю семечко. По мере роста просто подсыпаю землю. Только ранние буду переваливать в больший объем. Сначала решила их в ведрах выращивать, но после нашла и им местечко на грядках.  ;)

Вчера посеяла на рассаду цветы: цинерарию, целозию, вербейник, астры.

Сладкий перчик Ратунд от ЛаныД так и не взошел, но очень уж мне его хочется, поэтому решила с ним немного поплясать. Замочила в Энергене, потом положила на проращивание. Может так получится)  :dnt:

В огороде посадила лук на перо, ревень и горох. Приготовила грядки под лук-батун, пастернак и под зеленушку разную. Еще бы и редис посеяла, но на его месте расположились пока заготовки для крыши на баню. Второй день разбираем обгоревшую...

Еще сегодня принесли извещение на письмо от Наташи-mouse  :thx:, прилетели ко мне семена от итальянских Колобков  :mail2: :mail2: :mail2:

Светик, очень тепло! Сегодня в одной майке в огороде ковырялась. Но у нас пока деревья не цветут, даже еще почки толком не набухли.

Цитата ИриNа

Сладкий перчик Ратунд от ЛаныД так и не взошел, но очень уж мне его хочется, поэтому решила с ним немного поплясать. Замочила в Энергене, потом положила на проращивание.

Ириш, а долго сидел? У меня 2 недели почти, хотя остальные за неделю выскочили!

Цитата ИриNа

Светик, очень тепло! Сегодня в одной майке в огороде ковырялась. Но у нас пока деревья не цветут, даже еще почки толком не набухли.

Какие вы счастливые :yep: :yep: :yep: тепло :yep:

Цитата ИриNа

Ты смотри, такая погода коварная, не очень -там в майке разгуливай. Ну я вообще мимоза, сейчас вот ухо болит,  вообще в шоке, всю зиму у меня что-то болит. :P :D Наконец-то весна! С весной тебя! :thx:

У меня Ратунд нормально взошёл, все перцы на пятый день, а он на шестой, но растёт уж больно медленно.

Цитата azure

Ты смотри, такая погода коварная, не очень -там в майке разгуливай. Ну я вообще мимоза, сейчас вот ухо болит,  вообще в шоке, всю зиму у меня что-то болит. :P :D Наконец-то весна! С весной тебя! :thx:

У меня Ратунд нормально взошёл, все перцы на пятый день, а он на шестой, но растёт уж больно медленно.

У меня Ратунд тоже подтормаживает, но не сильно.

Цитата LanaD

У меня Ратунд тоже подтормаживает, но не сильно.

Ну да, терпимо. А какой он хоть должен быть, какого цвета? Я уже и забыла, но вроде бы красный, кубовидный, не ошибаюсь, Свет?

Цитата LanaD

Ириш, а долго сидел? У меня 2 недели почти, хотя остальные за неделю выскочили!

Светочка, без малого месяц  :( Но я не отчаиваюсь, я его выращу) Остальные твои перчики 100% взошли  :yep:

Цитата Лидия

Какие вы счастливые :yep: :yep: :yep: тепло :yep:

Ой, Лида, боимся сглазить  ;) Действительно очень ранняя и очень теплая весна  :yep: И вроде прогноз похолодание не обещает  :)

Цитата azure

Ну да, терпимо. А какой он хоть должен быть, какого цвета? Я уже и забыла, но вроде бы красный, кубовидный, не ошибаюсь, Свет?

Красный, да, но не кубовидный, а, скорее, помидоровидный, с толстой стенкой.

Цитата azure

Конечно, Свет, я себя берегу. Вчера вот было тепло, но ветерок прохладный, так одетая была. А сегодня просто лето, больше +40 на солнце и ветра не было. вот и разделась)

Тебя тоже с весной  :thx:

Значит и у меня Ратунд взойдет, у него просто нет выхода  :P

Цитата LanaD

Красный, да, но не кубовидный, а, скорее, помидоровидный, с толстой стенкой.

Спасибо, Светик, а то я уж и подзабыла кто какой, зрительно помню фотки на весах Испанского и Болгарского, а Софийские и Куртовские капии ещё напомни, какие они? :-[  ( Не нашла их фото у тебя в альбоме)

Девочки и мальчики, к вечеру вот вспомнила, что не поздравила вас с первым днем весны и еще с одним милым праздником) Исправляюсь  ;)

Ир, да куда им деваться? Взойдут как миленькие!! У нас сегодня тоже было очень тепло. Прочитала прогноз: в Краснодарском крае март ожидается теплый и влажный . Температура будет подниматься до 20 и выше. Март ,прогнозируется , будет теплее, чем среднестатистический!! Меня это радует. Только боязно становится за апрель ::) у меня в саду ( сад молодой) через несколько дней зацветет абрикос, один персик (особенно сильно раскрылись цветочные почки) и одна слива. У жардели и черешни пока еще не очень набухли цветочные почки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...