Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Пять раз в день смотрю)). Единичные перчики (1-2 из 10) показали петельки :mail2: может удастся посмотреть что за сорт!

Это те ошпаренные все-таки всходят?  :appl:

Я в прошлом году тоже выращивала Бугай от Ангелины. У меня он не раскрылся, был очень поздним и самым неурожайным их всех. Может тебя он порадует?  :)

Да, ошпаренные)) получается: не было бы счастья, да несчастье помогло ;D в противном случае, не попросила бы у тебя семок, а вдруг и у меня Бугай и Конфета не пойдут?!! Осталась бы без перца! Моя обожают мое сибирское лечо. А там нужен болгарский перец.

Так и помидорки же оказались " наказаны". Кое-что взошло. Помечу их и посмотрю, что получится. Жаль, что на пересев не осталось((

Два раза в день контролирую работу почты ;D. Пока выставила им оценку Неудовлетворительно!! :D ждуууу. Перцы, наверное, замочу, чтобы быстрее проклюнулись.

Обработка плодовых деревьев от вредителей от Наташи-elsa30  :thx:

С вредителями все интереснее. Здесь не обрабатывают от групп, как с грибными заболеваниями, а все индивидуально.

Основная троица: цветоед, плодожорка и тля. Все вместе они могут полностью уничтожить урожай яблок. Хотя, частенько и одного цветоеда достаточно.

Цветоед:

Как только растает снег и подсохнут почки обрабатываем Актарой (к сожалению очень много ее поддельной) или Искрой. Обрабатываем семечковые.

Плодожорка:

Первая обработка в начале июня препаратом Авант. И еще две с интервалом в 15 дней. Обрабатываем все плодовые деревья.

Тля:

После окончания цветения Конфидором. В конце мая Искрой. Летом по необходимости (хотя двух обработок в мае,да еще и осенью может хватить) Осенью крепкой мочевиной по зимующим яйцам. Обрабатываем все плодовые деревья,да и кусты заодно, особенно калину (ее тля фанатично обожает).

Совмещать фунгициды и инсектициды обычно можно. Но лучше перестраховаться,прочитав инструкцию. Если есть противопоказания, то их обязательно укажут.

Обработка смородины в целях профилактики МР от Наташи-elsa30  :thx:

Я бы после окончания цветения обработала бордоской. Через пару недель еще раз. А потом, после сбора урожая, прошла бы системным фунгицидом - Топазом, например. Осенью, после сброса листьев, в ноябре у вас, наверное, прошла бы либо бордоской, либо крепкой (7%) мочевиной и по побегам,и по земле вокруг.

Иринка привет :thx:.У вас уже лето?Все посеяла?Как твои индюшки,не занеслись?Я седня свою посадила на яйца,хочу проверить на оплод.

Привет, Наташа!

У нас тепло, правда сегодня пасмурно и дождик мелкий моросит. Хотела сегодня горох посадить, но под дождем мокнуть не хочется. Завтра и далее безоблачно обещают и температуру до +31  :ogo:  Вот тогда и пойду в земле ковыряться)

Индюшка пока не занеслась. Они еще только дружат с Шуриком. Какие он вокруг нее танцы выплясывает, это только видеть надо  ;D Весь распушится и лапами поочередно топает, так смешно  :D

Зато у нас индоутки во всю несутся  :hey:  Яйца уже складывать некуда)

Везет вам,в земле уже копаетесь А у нас еще снег и мороз ночью. :(Я утиные яйца в выпечку использовала и тесто на них хорошее.Сажай утей,пусть выводят.Да индюшки прикольно дружат.Наш Петрушка тоже хороводы водит со своим гаремом. :DПомидорки наверно уже большие.Вам рано можно высаживать.

Цитата ИриNа

Завтра и далее безоблачно обещают и температуру до +31  :ogo:  Вот тогда и пойду в земле ковыряться)

Ирочка, привет :thx: Сколько сколько у вас :ogo: Вот это да :o В феврале :P

Ирочка, привет!

У меня взошел твой круглый перчик, 100%! :mail2:

Еще посеяла томаты из твоих семян, но пока еще рано им всходить, жду.... ;)

Цитата Индя

Везет вам,в земле уже копаетесь А у нас еще снег и мороз ночью. :(Я утиные яйца в выпечку использовала и тесто на них хорошее.Сажай утей,пусть выводят.Да индюшки прикольно дружат.Наш Петрушка тоже хороводы водит со своим гаремом. :DПомидорки наверно уже большие.Вам рано можно высаживать.

Наташ, а как уток насильно сажать на яйца?  :-[ Мы считали, что они сами садятся)

Помидорки я еще даже и не сеяла, только 6 штучек на ранний урожай. Планирую числа 9-11 начать посадки. Они у меня только в ОГ выращиваются, без всяких укрывных, высаживаю в первых числах мая. В прошлом году в феврале сеяла, так переросли сильно. В этом решила сдвинуть сроки на чуть позже.

А ты помидорки уже посадила?

Цитата tomik

Ирочка, привет :thx: Сколько сколько у вас :ogo: Вот это да :o В феврале :P

Привет, Томочка! Сами в шоке  ;) На rp5 на среду уже даже +32 прогнозируют  :ogo: Но это уже март будет  :P

Цитата ЛилияЯ

Ирочка, привет!

У меня взошел твой круглый перчик, 100%! :mail2:

Еще посеяла томаты из твоих семян, но пока еще рано им всходить, жду.... ;)

Лилечка, привет!

Как здОрово!!!  :mail2: :mail2: :mail2:  Надеюсь, что и помидоры не подведут  :appl:

Ира, ничего себе у вас прогнозы! У нас только до +19 гр. прогнозируют, когда у вас +31 :o Я думала у нас потеплее, чем у вас :o

Наташ, а как уток насильно сажать на яйца?  :-[

Цитата
Мы считали, что они сами садятся)

Помидорки я еще даже и не сеяла, только 6 штучек на ранний урожай. Планирую числа 9-11 начать посадки. Они у меня только в ОГ выращиваются, без всяких укрывных, высаживаю в первых числах мая. В прошлом году в феврале сеяла, так переросли сильно. В этом решила сдвинуть сроки на чуть позже.

А ты помидорки уже посадила?

Да Ира, уток насильно не посадишь,это не индюшки,которые увидят яйца и уже сидят на них.Да посеяла уже ,которые в теплицу.Тоже высаживаю

где-то 1 мая.Для Ог сею 25 марта.Раньше мы жили в Средней Азии,там я помидоры сеяла сразу  на улицу в парничок 21 марта.И потом сразу на грядки.С рассадой таскаться не надо было.Как я хочу на юг в тепло.У вас 31 в феврале ,а у нас летом 25 уже жара.

Цитата Тропиночка

Ира, ничего себе у вас прогнозы! У нас только до +19 гр. прогнозируют, когда у вас +31 :o Я думала у нас потеплее, чем у вас :o

Цитата Тропиночка

Ира,хочу к тебе в гости :D

Леночка, приезжай  :thx:

А насчет тепла - у нас не всегда так))) Вы потом нагоните и перегоните нас по теплу  ;)

Цитата Индя

Да Ира, уток насильно не посадишь,это не индюшки,которые увидят яйца и уже сидят на них.Да посеяла уже ,которые в теплицу.Тоже высаживаю

где-то 1 мая.Для Ог сею 25 марта.Раньше мы жили в Средней Азии,там я помидоры сеяла сразу  на улицу в парничок 21 марта.И потом сразу на грядки.С рассадой таскаться не надо было.Как я хочу на юг в тепло.У вас 31 в феврале ,а у нас летом 25 уже жара.

Наташ, а я то обрадовалась, думала ты знаешь секретный способ, как уток на гнезда посадить  :hid: Придется ждать, пока она сама не соизволит сделать это)

За четыре года, как мы здесь живем, такую погоду только первый раз обещают. Кстати, и не факт, что столько будет  :-[ 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...