Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Галина, спасибо за отзыв :mail2:, вычёркиваю и Летнее солнце, у меня оно тоже в списке есть.  :mail:

У меня Летнее солнце из двух источников. От Иришки (Ангелинины) и от Викуси (эти точно ф2) От Ангелины приятельнице семена отдала, а от Викуси сама посажу. Очень интересно сравнить.

Светик, а почему ты решила его вычеркнуть? Галя вроде неплохо о нем написала  :-[

Ирочка, я прошу прощения, но хочу заступиться за Летнее солнце. Отличный сорт, очень урожайный. И это при том, что я вела его в один ствол.  И еще одна ошибка- я его поздно посадила, поэтому пришлось в октябре (6) снимать зелеными. Но он неплохо дозревал и на балконе. Последние помидорки мы съели в начале декабря.
А вот как выглядел куст 13 сентября:

Цитата larina

Ирочка, я прошу прощения, но хочу заступиться за Летнее солнце. Отличный сорт, очень урожайный. И это при том, что я вела его в один ствол.  И еще одна ошибка- я его поздно посадила, поэтому пришлось в октябре (6) снимать зелеными. Но он неплохо дозревал и на балконе. Последние помидорки мы съели в начале декабря.
А вот как выглядел куст 13 сентября:

Ларочка, да я ж только ЗА!  Замечательное у тебя Летнее солнце  :yep: Это у тебя F1 или F2? И не вспомнишь ли когда точно ты его посадила?

Ира, у нас Летнее солнце можно вести в несколько стволов. И после первой кисти можно не пасынковать. Меня не устроило: 3-х и более метровая высота; очень плотная мякоть плода. Один кустик подарила соседке, так ее все уже погибли, а Летнее солнце было еще живое!

Цитата Сибирячка

Ира, у нас Летнее солнце можно вести в несколько стволов. И после первой кисти можно не пасынковать. Меня не устроило: 3-х и более метровая высота; очень плотная мякоть плода. Один кустик подарила соседке, так ее все уже погибли, а Летнее солнце было еще живое!

Понятно) Но меня высота в 3 метра на смущает, а вкус я и хочу сравнить. У Ангелины Летнее солнце получается уже ф3 или даже ф4, а Вика гарантирует, что у нее точно ф2. Осенью посмотрим будет ли разница во вкусе и во внешнем виде.  ;)

Цитата ИриNа

Ларочка, да я ж только ЗА!  Замечательное у тебя Летнее солнце  :yep: Это у тебя F1 или F2? И не вспомнишь ли когда точно ты его посадила?

Ириш, сеяла 14 марта. В этом году буду сеть раньше в пятницу уже))

Мне прислали F2, а у меня уже F3 будет))

Ира, в прошлом году 26 февраля у меня уже начала всходить рассада. В ОГ высадила под укрывной (60 мк) 18 апреля. Но так как выдержали заморозки до -4, в этом году планирую высадить вначале второй декады апреля.

Цитата larina

Ириш, сеяла 14 марта. В этом году буду сеть раньше в пятницу уже))

Мне прислали F2, а у меня уже F3 будет))

Я вот планировала помидорами заниматься после 8 марта, а теперь думаю часть пораньше посеять, в том числе и Летнее солнце.

Цитата Сибирячка

Ира, в прошлом году 26 февраля у меня уже начала всходить рассада. В ОГ высадила под укрывной (60 мк) 18 апреля. Но так как выдержали заморозки до -4, в этом году планирую высадить вначале второй декады апреля.

А я помидоры в первых числах мая высаживаю. Уже без укрывного. И в этом сезоне так же планирую, все будет зависеть от погоды. Может чуть раньше, может чуть позже.  ;)

Ирочка, привет!

У тебя МетеоНова нарисовала +16-18 градусов, у вас, действительно, уже так тепло? Первоцветы в горах  уже цветут?

Цитата ЛилияЯ

Ирочка, привет!

У тебя МетеоНова нарисовала +16-18 градусов, у вас, действительно, уже так тепло? Первоцветы в горах  уже цветут?

Привет, Лилечка!

Сходила глянула градусник, +20 показывает. Но до него уже солнышко добралось. Поэтому все-таки воздух чуть прохладнее, но все-равно тепло  :yep: А днем скорее всего опять жара будет  :) Тепло к нам решило вернуться)

Цитата ИриNа

Сходила глянула градусник, +20 показывает. Но до него уже солнышко добралось. Поэтому все-таки воздух чуть прохладнее, но все-равно тепло  :yep: А днем скорее всего опять жара будет  :) Тепло к нам решило вернуться)

Ирин,как здорово,уже тепло у вас,весна!

Всем привет! В прошлом году было очень холодно весной, я высаживала в ОГ тоже в первой декаде мая. А, например, в 2014 году жарило, будь здоров! Можно было в ОГ высаживать спокойно в 3-ей декаде апреля. У нас сегодня зацвели цветочки , причем, посажены в тени : дом солнышко закрывает! Так глазу приятно...

Ирин,как здорово,уже тепло у вас,весна!

Да, Юль, весна.  :hey: У меня во всю уже показались тюльпаны, гиацинты, крокусы. Маргаритки цветут  :ogo: Теперь только одни переживания, когда опять мороз бахнет на нас? По прогнозу на Гисметео до конца марта вроде не ожидается резкого похолодания. Неужели опять в апреле?  :-\

Цитата Сибирячка

Всем привет! В прошлом году было очень холодно весной, я высаживала в ОГ тоже в первой декаде мая. А, например, в 2014 году жарило, будь здоров! Можно было в ОГ высаживать спокойно в 3-ей декаде апреля. У нас сегодня зацвели цветочки , причем, посажены в тени : дом солнышко закрывает! Так глазу приятно...

Да, Галочка, мы только планируем свои сроки высадки, а погода потом внесет свои коррективы.

С цветочками тебя  :thx: Какие, кстати, зацвели?

Цитата Сибирячка

У нас сегодня зацвели цветочки , причем, посажены в тени : дом солнышко закрывает! Так глазу приятно...

Галина, а какие цветы зацвели?

У нас тоже прогноз через пару дней +17 обещает. И так не хочется, что бы опять похолодало. ::)

Цитата ИриNа

Да, Юль, весна.  :hey: У меня во всю уже показались тюльпаны, гиацинты, крокусы. Маргаритки цветут  :ogo: Теперь только одни переживания, когда опять мороз бахнет на нас? По прогнозу на Гисметео до конца марта вроде не ожидается резкого похолодания. Неужели опять в апреле?  :-

А у нас на дачу ещё не пролезешь,если только в начале апреля.В прошлом году мы самые первые в ряду стали на дачу ходить,а 12 апреля,помнится,картошку из стаканчиков высадила.В мае,конечно,похолодание было сильное,но картошку свою мы первые тоже ели-свёкр удивлялся,как это уже своя молодая картошка,шутите что-ли? ;D Вот не знаю,заморочиться что-ли опять с газетными стаканчиками?

"А у нас в квартире газ, а у вас?"))) еще у нас в Анапе, где нет ветра, в заветрии,  зацвели деревья, предполагаю, что алыча. Цеточки, наверное, крокусы желтые: покупала на рынке невестка, она не спросила как называются, и я совсем профан , пока еще не могу распознавать: луковичные, желтенькие, по форме напоминают тюльпанчики невысокие. Классно описала, а главное- все понятно :hid:

Цитата Сибирячка

"А у нас в квартире газ, а у вас?"))) еще у нас в Анапе, где нет ветра, в заветрии,  зацвели деревья, предполагаю, что алыча. Цеточки, наверное, крокусы желтые: покупала на рынке невестка, она не спросила как называются, и я совсем профан , пока еще не могу распознавать: луковичные, желтенькие, по форме напоминают тюльпанчики невысокие. Классно описала, а главное- все понятно :hid:

Они, они самые! :) :) Ой, как здорово! Веснааааа!!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Да, так глазу приятно! Ко всему прочему, у нас соседи не сажают огород, так всю зиму стоит молоденькая зеленая травка! И за станицей зеленые поля! Не нарадуюсь !!

Цитата Сибирячка

Да, так глазу приятно! 

Красота, крокусы уже цветут! А у меня только из земли листики появились, бутонов еще нет.

Галина, с такой теплой погодой, Вам уже скоро можно будет помидорную рассаду высаживать :)

Так у нас, Лиля, может снегу намести: так в прошлом году 17 марта- настоящие сугробы намело, крокусы только выглядывали чуток из под снега, и может в апреле выпасть снежок и заморозки до минус 4-5 по ночам. Поэтому, если в апреле в ОГ, так только под укрывной томатики можно переселить)))

Цитата m_kallista

А у нас на дачу ещё не пролезешь,если только в начале апреля.В прошлом году мы самые первые в ряду стали на дачу ходить,а 12 апреля,помнится,картошку из стаканчиков высадила.В мае,конечно,похолодание было сильное,но картошку свою мы первые тоже ели-свёкр удивлялся,как это уже своя молодая картошка,шутите что-ли? ;D Вот не знаю,заморочиться что-ли опять с газетными стаканчиками?

Ой, Юля, даже не знаю, что тебе сказать. Я бы с маленьким ребенком на руках точно не стала бы со стаканчиками с картошкой заморачиваться  :P

Картошку только сразу в землю сажаю. В прошлом году несколько рядков в феврале сажала, а в этом что-то руки не дошли, вернее спина не дала. Болит.  :(  Но картошка у меня уже лежит на яровизации. В середине марта точно посажу)

Цитата Сибирячка

Ничего себе у вас скоростная весна! Алыча зацвела  :ogo:  А крокусы я тоже очень люблю. И вообще все весенние цветы  :-*

Галочка, письмо отправила сегодня. Жди)

Ирочка, привет!

Посеянные колеусы из твоего подарка вчера взошли полянкой дружной :yep:. Хотя, я думала, что такие мелкие семена будут капризничать, как петуньки. Теперь их доращивать до пары настоящих листиков и пикировать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...