Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Иришкин, не думаю, что у тебя что то из сортов не успеет себя показать. :dnt: но это ИМХО... Просто будут по порядку отдавать все....

Светик, в прошлом году у меня были несколько сортов, которые созрели достаточно поздно, гораздо позднее других. Первые спелые помидорки на Ипотечном и Жар горящих углях были примерно в середине августа.  :ogo: Вот и хочу вычислить таких запозданцев и посеять их пораньше)

Цитата ИриNа

Привет, Светик! Т.е сорта от Попенко у тебя была в основном не поздние? Я, честно сказать, тоже к этому склоняюсь, но спросить ведь надо. А вдруг..?

С Аурией вообще запуталась  :-  Ну, коли у тебя в соседнем регионе она была не поздней, то буду ориентироваться на тебя) Вычеркну ее из поздних)

Самым поздним сортом у меня был Узбекский от Елены1984...От Попенко вообще не было поздних сортов. Ну я не все его сорта пробовала, сама понимаешь, всякое может быть. :dnt:

Аурия у меня уже взошла. :-X Позже посадишь-позже соберёшь. Имхо. :D

Помоги выбрать , какой из этих сортов лучше посадить: Золотой ананас или Золотая медаль? :mail:

Цитата ИриNа

...На скалистом перевале в полночь J и L решили перекинуться в дикие синие картишки. Неожиданно на них набросился сибирский тигр. Но бесстрашные друзья быстро вспороли ему брюхо русским кинжалом. Внутри тигра была гигантская коричневая плоть. Все, гибрид Корнея, хэппи энд!

:yep:

Да Вы, маменька, прозаик....  ;D ;D ;D

Цитата azure

Помоги выбрать , какой из этих сортов лучше посадить: Золотой ананас или Золотая медаль? :mail:

Золотой ананас слаще, а Золотая медаль урожайнее, но тоже сладкая. Помогла?  :hid:  Я Золотую медаль буду повторять, а Ананас пока отложила  :)

Цитата ИриNа

Золотой ананас слаще, а Золотая медаль урожайнее, но тоже сладкая. Помогла?  :hid:  Я Золотую медаль буду повторять, а Ананас пока отложила  :)

Ой, а я Золотую медаль отложила, а Золотому ананасу уже тару подписала. Придётся оба сажать. :-

Я вычеркнула все покупные пакетики от Золотой сотки Алтая и Сибсада, вот стоило их заказывать, ждать незнамо откуда, чтобы потом не посадить? :- Ты бы видела эти стопки покупных пакетов( если вообще все собрать и выложить), их по рублю в магазин сдать, и то в выигрыше останешься. :D

Цитата ИриNа

Светик, в прошлом году у меня были несколько сортов, которые созрели достаточно поздно, гораздо позднее других. Первые спелые помидорки на Ипотечном и Жар горящих углях были примерно в середине августа.  :ogo: Вот и хочу вычислить таких запозданцев и посеять их пораньше)

а ты хочешь, чтобы все враз поспели? :D  Растяни удовольствие! :D
Цитата azure

Ой, а я Золотую медаль отложила, а Золотому ананасу уже тару подписала. Придётся оба сажать. :-

Я вычеркнула все покупные пакетики от Золотой сотки Алтая и Сибсада, вот стоило их заказывать, ждать незнамо откуда, чтобы потом не посадить? :- Ты бы видела эти стопки покупных пакетов( если вообще все собрать и выложить), их по рублю в магазин сдать, и то в выигрыше останешься. :D

Зато отвела душу, когда выбирала заказ  :hey: Эх, гулять так гулять!

:-X

Цитата ИриNа

Зато отвела душу, когда выбирала заказ  :hey: Эх, гулять так гулять!

Это да.... ::)А за удовольствие надо платить! ;D  Ещё шуршала ими всю зиму.

Цитата Svetlanus

а ты хочешь, чтобы все враз поспели? :D  Растяни удовольствие! :D

Нервничаю я, когда смотрю на зеленые помидоры посреди спелых  8)

Цитата azure

:-X

Это да.... ::)А за удовольствие надо платить! ;D  Ещё шуршала ими всю зиму.

Ты уже помидоры отсеяла все?

Ты уже помидоры отсеяла все?

бОльшую половину. Ещё в марте буду деты сеять для ОГ. Черрики ещё не сеяла, у меня дюже много их, больше 30-ти сортов, ещё чёркаю список. :-\

Цитата azure

бОльшую половину. Ещё в марте буду деты сеять для ОГ. Черрики ещё не сеяла, у меня дюже много их, больше 30-ти сортов, ещё чёркаю список. :-

мамадорогая!  :ogo: Я на 6 сортах черри остановилась  :-[

Цитата ИриNа

....Дикие синие карты  (Wild Card Blues)

Ирин, смотри, что нашла... Читала уже? "...Дикие Карты Томатный Блюз Красивый синий помидор среднего размера плоды, которые могут достигать размеров небольших бифштекс. Есть очень видные и темно-синей окраски, с красным внизу. Плоды имеют прочную вкус тоже. Этот сорт новее и, вероятно, не полностью генетически стабильными.... Индетерминантный. 80 дней(?)

Кстати, сын подошёл, сказал Wild Card -это джокер + Blues -блюз...  :dnt:

Цитата azure

... Черрики ещё не сеяла, у меня дюже много их, больше 30-ти сортов, ещё чёркаю список. :-

:yep: :yep: :yep:

Цитата ИриNа

Нервничаю я, когда смотрю на зеленые помидоры посреди спелых  8)

Я раньше нервничала. Боялась, что не успеют. А теперь наоборот - радуюсь!

мамадорогая!  :ogo: Я на 6 сортах черри остановилась  :-[

Цитата

Ты какие выбрала? А ещё лучше: какие вычеркнула?

Цитата Мама Антона

Ирин, смотри, что нашла... Читала уже? "...Дикие Карты Томатный Блюз Красивый синий помидор среднего размера плоды, которые могут достигать размеров небольших бифштекс. Есть очень видные и темно-синей окраски, с красным внизу. Плоды имеют прочную вкус тоже. Этот сорт новее и, вероятно, не полностью генетически стабильными.... Индетерминантный. 80 дней(?)

Кстати, сын подошёл, сказал Wild Card -это джокер + Blues -блюз...  :dnt:

80 дней - это какой-то сверхранний получается?

А с названием нужно все-таки разобраться  :P

Цитата СветaР

Я раньше нервничала. Боялась, что не успеют. А теперь наоборот - радуюсь!

Ой, быстрей бы и у меня так стало  ;)

Цитата azure

Ты какие выбрала? А ещё лучше: какие вычеркнула?

Давай я лучше напишу, что оставила)

Блаш                                                                                         

Голубика                                                                               

Летнее солнце Ф2                                                                         

Пиенноло Везувия

Скляри  Ф1                                                                                     

Ультрафиолет                                                                       

Добрый вечер! Мой опыт выращивания  томата Летнее солнце (Ангелина): выращивала 2 куста, вела в 5 стволов, в ОГ. Вымахали более 3-х метров, достаточно урожайный, но не так, что листвы не видно, одни томаты)) ; на одном кусту  плоды были значительно крупнее, чем на другом, плотный черрик.  Длительное плодоношение. Скорее средне ранний. Вкус ( мое субъективное мнение) помидорный, в засолке не трескается. В баночках смотрится очень даже симпатично. Внучки с куста предпочитали черрики. По поводу гибридов: выращивала Бобкат, Пинк Парадайз , Волверин. Достаточно крупные, с хорошей урожайностью. По вкусовым качествам ( мое субъективное мнение) значительно уступают сортовым. Домашние в  салатах есть не хотели: плотные и не такие вкусные, как сортовые.  Даже в баночках семья их распознает)). Приняла решение в последующем гибриды  не выращивать.

Девочки, может кто выращивал черри Supersweet 100 , Марокко,Спокуса? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.  Мучаюсь с выбором))

Марина,привет. Я выращивала Морокко,Летнее солнце , Шоколадное Черри и Фляштоматен.. Стены ,как у Ангелины не было, вкусные, но особенно красивы в консервации и на вкус замечательные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...