Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сибирячка

Добрый вечер! Ирина, читаю частенько, просто не успеваю вступить в дискуссию ))). У меня все нормально. Посадила 19 февраля вторую партию томатиков, которые буду высаживать в ОГ под укрытие в середине апреля. Начиталась ( и у тебя в том числе ) про посадку по кипятку: первую партию ( в теплицу 24 -26 шт.) вначале полила кипятком  землю , потом уже раскладывала семки. Все взошли. Эту партию ( 40 шт) вначале разложила, потом полила кипятком :P... Тоже у кого то прочитала... Еще 20 штучек перца так же посеяла. Перцы от Ангелины. Надеюсь, что все взойдет.. Света-Семечка  семки в микроволновке 3 сек прокаливает , и пишет что все всходит. Хотя, наверное, надо было так посадить на пробу! Ну что сделано, то сделано!!! Надеюсь на удачу. Если что, буду у вас клянчить семена....

Галь, напиши потом как взойдут перчики кипятком ошпаренные. Жестко ты с ними))) А с семенами не вопрос, поделимся  ;) Но пусть уж лучше у тебя все взойдет  :)

Цитата ИриNа

Про первых двух наслышана, а третьего первый раз вижу. Расскажешь потом про него  :)

Обязательно! Меня привлекло в описании Yellow 1884 Pinkheart вот это: Очень хороший аромат с нотками цитрусовых. Не очень хорошо себе это представляю  ???, вот и решила проверить  ;).

Цитата mouse

Обязательно! Меня привлекло в описании Yellow 1884 Pinkheart вот это: Очень хороший аромат с нотками цитрусовых. Не очень хорошо себе это представляю  ???, вот и решила проверить  ;).

Да, Наташ, уж что-что, а описывать помидоры умеют так, что обильное слюноотделение начинается от одного прочтения :D Цитрусовые нотки в томате - очень интересно!  ;)

Цитата mouse

Yellow 1884 Pinkheart .

Девочки, а как это перевести? Я в английском не сильна, перевела так - Желтый 1884 Розовое сердце. Так же не может быть?

Цитата СветaР

Девочки, а как это перевести? Я в английском не сильна, перевела так - Желтый 1884 Розовое сердце. Так же не может быть?

Свет, у меня английский тоже на уровне школы и словаря, но и я так перевела. Нашла его фото, он светло желтый, можно сказать белесый. Вот загадка, почему его так назвали  :dnt:

Света, в названии есть непонятки, это точно  :-. Этот сорт имеет в родителях 1884 и неизвестный желтый сорт. К чему там розовое сердце - не знаю, Татьяна Кушнарева указала в описании - несмотря на название, не является сердцевидным, зато  упоминает про  цитрусовый аромат  :niam:.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Yellow_1884_Pinkheart

Цитата ИриNа

Вот загадка, почему его так назвали

Да уж, загадка. И от сердца там почти нет ничего...Странно очень.

Цитата СветaР

я уже хочу такой :-[

я уже хочу такой :-[

Цитата

А-а, так вот в чем состоит маркетинг! Надо помидор назвать эдак....Серо-буро-розовый в голубую клеточку с 3-й улицы Строителей. И будет вам счастье в продажах! :hid:

Цитата СветaР

А-а, так вот в чем состоит маркетинг! Надо помидор назвать эдак....Серо-буро-розовый в голубую клеточку с 3-й улицы Строителей. И будет вам счастье в продажах! :hid:

Света, думаю дело не в названии, а в описании  ;)

Цитата СветaР

:dnt: просто у меня есть уже два 1884, на троих им бы было веселее ;D и вообще мнеболшеничегоненадо, я уже все посадила :-[

Подкормки по совету Лены-Danko  :thx:

Кольбит С(от вершинки брызгала пару раз),Бороплюс(для цветения и образования завязи),пользуюсь уже 4 года антистрессовиком Мегафол,объединяю его с обр. Плантафолами .

Плантафолы использую такин:(10:54:10)-"взрыв цветения"-в начале цветения дальше с интервалом 10-14дней,а когда завязались плоды на 2кисти,перехожу на Плантафол (5:15:45)-"для налива плодов",раз в 10дней.

Использую так: 1ст ложка Плантафол+1ст л.Мегафол.

По Мастеру,Михаил советовал иметь (3+11+38+5),но я его так и не купила :dnt:,не нашла.

ОТ фиты пользуюсь схемой Михаила:

1 обработка-Строби(2гр на 10л)

2обработка-Акробат

3 обработка-Ордан или Ридомил голд(что есть)

Заказывала Превикур,но его чаще использую под клематисы в смеси с Фундазолом от Вилта,они часто подвергаются этому заболеванию.

Ну и Монофосфат калия,конечно(1ст .л на ведро)-это для полива цветов раз в неделю,но и овощи ему всегда рады.

Да,еще,Бороплюс объединяла с Кольбитом,так эффективней и как говорится"двух зайцев одним ударом",до середины июня у меня были сделаны 2 обработки,но это по моему климату.

При посадке в лунки добавляю по 1 ч.л удобрение АВА1 год(в порошке)..Взрослые томаты и огурчики подкармливаю Кристаллоном томатным и огуречным,есть универсальный,но стараюсь купить раздельно каждому.

Полив земли под корень(ФУНДАЗОЛ-1 ч.л+Превикур 1/2ч.л)на 1литр воды.Применять эти препараты нужно вместе.Они усваиваются корнями и излечивают растение изнутри.

Ирочка, спасибо за информацию! :thx:

Ира, а у тебя какие препараты из этих рекомендаций есть? И самый главный вопрос, где покупала? ;)

Всем привет! Девушки, что посоветуете: может не стоит играть " взойдет-не взойдет" после моего глупого посева , а пересеять?

Цитата Тропиночка

Ирочка, спасибо за информацию! :thx:

Ира, а у тебя какие препараты из этих рекомендаций есть? И самый главный вопрос, где покупала? ;)

Леночка, из перечисленного у меня только Строби есть. Но я его покупала для обработки деревьев. А покупаю я все в Мостовском на рынке. Там можно много чего найти, выбор у продавцов неплохой. Если нет у одного, то найдется у другого.

Цитата Сибирячка

Всем привет! Девушки, что посоветуете: может не стоит играть " взойдет-не взойдет" после моего глупого посева , а пересеять?

Галь, я бы пересадила. Уж больно экстремальный посев ты выбрала. Боюсь, что семена обварились в кипятке. Ну, а если взойдут все, то подаришь кому-нибудь  ;)

Цитата Сибирячка

Тогда сразу вопрос: можешь поделится семками? Не хочу покупать в пакетиках, так как пересортица.

Галочка, конечно, могу ;) Тебе сладкие перцы? Пиши адрес в личку. В среду еду на почту коммуналку оплачивать, и тебе отправлю письмо)

Девочки, нужна помощь в определении поздних сортов томатов. Из всего своего списка отсортировала такие:

Пастельные рукава

Аурия

Украинская Олена

Черная улыбка

Эти сорта еще не выращивала, действительно ли они поздние?

И еще не нашла сроков созревания у нескольких сортов. Может кто знает, есть ли среди них поздние?

Гигантская коричневая плоть (Brown Flesh Jumbo)

Зеленый мед (Green Hohey)

Гибрид Корнея (Korney's Cross)

Перевал в скалистых горах (Great Divide)

Полуночный выбор J&L (J&L Midnight Select)

Русский кинжал (Russian Dagger)

Сибирский тигр (Siberian Tiger)

Сюрприз (Surpriz)

Дикие синие карты  (Wild Card Blues)

Ирочка, логически рассуждаю, что проблематично вырастить в Алтайском крае совсем уж поздние сорта( я про сорта от Попенко). Думаю, это все в основном среднераннего и среднепозднего срока созревания сорта. Ну и по своему опыту тоже сужу.

Аурия тоже не поздний сорт, ближе к средним. Укр. Олёну постоянно сажает Наташа из Ростова, спрошу у неё про сроки.

Цитата ИриNа

Девочки, нужна помощь в определении поздних сортов томатов. Из всего своего списка отсортировала такие:

...Черная улыбка

Эти сорта еще не выращивала, действительно ли они поздние?

В прошлом году растила (от Ланы-с-Кавказа -спасибо, Светлана!), она писала средне-поздний. Садила 28.03, в конце июля (ЗГ) плодоносить начала и до упора (мороза), очень понравилась. Вкусная.

Цитата
Гигантская коричневая плоть (Brown Flesh Jumbo)

Гибрид Корнея (Korney's Cross)

Перевал в скалистых горах (Great Divide)

Полуночный выбор J&L (J&L Midnight Select)

Русский кинжал (Russian Dagger)

Сибирский тигр (Siberian Tiger)

Дикие синие карты  (Wild Card Blues)

Это тренировка памяти или дикции?  :D Полуночные кошмары с Плотью, кинжалами и Тиграми не мучают?

Привет, Иринка!

Цитата azure

Ирочка, логически рассуждаю, что проблематично вырастить в Алтайском крае совсем уж поздние сорта( я про сорта от Попенко). Думаю, это все в основном среднераннего и среднепозднего срока созревания сорта. Ну и по своему опыту тоже сужу.

Аурия тоже не поздний сорт, ближе к средним. Укр. Олёну постоянно сажает Наташа из Ростова, спрошу у неё про сроки.

Привет, Светик! Т.е сорта от Попенко у тебя была в основном не поздние? Я, честно сказать, тоже к этому склоняюсь, но спросить ведь надо. А вдруг..?

С Аурией вообще запуталась  :-  Ну, коли у тебя в соседнем регионе она была не поздней, то буду ориентироваться на тебя) Вычеркну ее из поздних)

Цитата ИриNа

Привет, Светик! Т.е сорта от Попенко у тебя была в основном не поздние? Я, честно сказать, тоже к этому склоняюсь, но спросить ведь надо. А вдруг..?

С Аурией вообще запуталась  :-  Ну, коли у тебя в соседнем регионе она была не поздней, то буду ориентироваться на тебя) Вычеркну ее из поздних)

Иришкин, не думаю, что у тебя что то из сортов не успеет себя показать. :dnt: но это ИМХО... Просто будут по порядку отдавать все....
Цитата Мама Антона

В прошлом году растила (от Ланы-с-Кавказа -спасибо, Светлана!), она писала средне-поздний. Садила 28.03, в конце июля (ЗГ) плодоносить начала и до упора (мороза), очень понравилась. Вкусная.

Это тренировка памяти или дикции?  :D Полуночные кошмары с Плотью, кинжалами и Тиграми не мучают?

Привет, Иринка!

Привет, Светланка! Перечитала названия и тоже посмеялась, даже некая бессмыслица сложилась:

На скалистом перевале в полночь J и L решили перекинуться в дикие синие картишки. Неожиданно на них набросился сибирский тигр. Но бесстрашные друзья быстро вспороли ему брюхо русским кинжалом. Внутри тигра была гигантская коричневая плоть. Все, гибрид Корнея, хэппи энд!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...