Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

:ogo:  Кааак! А испытать кучу сортов?  :D

Ойятебяумоляю, не наступай на больную мозоль  :P Решила и точка! А то я девушка убедительная - легко даю себя убедить  :D

Цитата alexandra_21

Ирина, не хотелось мне еще из дома выходить за новой землей, вот и посеяла. :-X  Бывают у меня приступы лени. :-X

Я тоже этому иногда подвержена  :-X

Цитата ИриNа

Ойятебяумоляю, не наступай на больную мозоль  :P Решила и точка! А то я девушка убедительная - легко даю себя убедить  :D

А ты сделай как я, попробуй, сфоткай и вырви, чтобы с урожайностью не мучиться. :D Место-то есть, а ты уменьшать собираешься. Я в шоке! :o 

Цитата azure

А ты сделай как я, попробуй, сфоткай и вырви, чтобы с урожайностью не мучиться. :D Место-то есть, а ты уменьшать собираешься. Я в шоке! :o

Да?  ::)  Вот я же и говорю, что очень я убедительная  :-  А вдруг все будет вкусным и урожайным?

Цитата azure

А ты сделай как я, попробуй, сфоткай и вырви, чтобы с урожайностью не мучиться. :D

Вот смотрите вы, какая она. В её дневнике я чуть приступ не схватила :D, так она и в чужих дневниках людей лишает здоровья ;D. В прошлом году у меня зажировала Дикая роза, так я её до конца июля реанимировала, правда ни одной помидорки не было :D. Так и рос толстенный монстр.

Цитата ИриNа

Да?  ::)  Вот я же и говорю, что очень я убедительная  :-  А вдруг все будет вкусным и урожайным?

Не будет!  :D

Цитата ОльгаП

Вот смотрите вы, какая она. В её дневнике я чуть приступ не схватила :D, так она и в чужих дневниках людей лишает здоровья ;D. В прошлом году у меня зажировала Дикая роза, так я её до конца июля реанимировала, правда ни одной помидорки не было :D. Так и рос толстенный монстр.

Вооот, а вырвала бы её долой и не мучилась бы весь сезон. Я так поступила с Королём Лондона, смотрю, зажировал, зараза, я его сразу из теплицы- в компост, а в ОГ ещё один куст рос, так в итоге оказался пересортом. Так вот и хорошо, что из теплицы его выкинула, и другим не так тесно было,  и на возню  с ним( пасынковать, удобрять)-не теряла времени. :yep:

Цитата azure

Вчера вечером пришла к решению, что ничего я выдергивать не буду, а сокращу количество кустов за счет тех, которые собиралась по 2 шт. выращивать. Таких у меня 40 сортов. Нужно будет еще раз все обсчитать и обдумать. Может и не все 40 придется вдвое уменьшать. Но 20-30 точно  :)

Цитата alexandra_21

Насчет земли - мне не повезло с землей - Крепыш. Когда открыла пакет, так пахло плесенью, но все равно посеяла перцы, добавив кокосовый грунт. Теперь вот стоят у батареи, плесень растет в стаканчиках :- не успеваю убирать.

а ты попробуй марганцовкой или перекисью полить, а сверху золой припудри.
Цитата ОльгаП

В прошлом году у меня зажировала Дикая роза, так я её до конца июля реанимировала, правда ни одной помидорки не было :D. Так и рос толстенный монстр.

Для таких есть очень хороший (хотя и жестокий) способ заставить плодоносить: с двух сторон куста лопатой подрубить корни. Где-то в сантиметрах 15-20 от ствола. И опрыскать вытяжкой суперфосфата и на следующий день - вытяжкой золы.

Способ старый, если не сказать -старинный. Но работает. ;)

Цитата Карамель

Для таких есть очень хороший (хотя и жестокий) способ заставить плодоносить: с двух сторон куста лопатой подрубить корни. Где-то в сантиметрах 15-20 от ствола. И опрыскать вытяжкой суперфосфата и на следующий день - вытяжкой золы.

Способ старый, если не сказать -старинный. Но работает. ;)

Ничего себе как жестко! А и правильно - не фиг жировать!

Цитата ИриNа

Вчера вечером пришла к решению, что ничего я выдергивать не буду, а сокращу количество кустов за счет тех, которые собиралась по 2 шт. выращивать. Таких у меня 40 сортов. Нужно будет еще раз все обсчитать и обдумать. Может и не все 40 придется вдвое уменьшать. Но 20-30 точно  :)

Я тоже решила почти всех по одному растить, иначе 600 кустов помидорных угробят меня.  А 300 кустов ну уж перетерплю как-нибудь.  :P 

Всем привет! Мне намного легче- у меня участок маленький.

Теплица 12 кв. Метров- штук 50-60 впихнуть.  В ог  томаты высаживать не буду. Да даже , и при наличии площади, много томатов мне не зачем. Реализовать не смогу , а убиваться на кухне с переработкой тоже не хочется. А то не лето будет, а работа на " консервном комбинате".

Цитата OlgaVa

Иринка, твои семена томатов взошли  :mail2: Растут  :yep:

Оля, молодец, что написала! Отличная новость  :yep: :appl: :appl: :appl:

Цитата OlgaVa

Всем привет! Мне намного легче- у меня участок маленький.

Теплица 12 кв. Метров- штук 50-60 впихнуть.  В ог  томаты высаживать не буду. Да даже , и при наличии площади, много томатов мне не зачем. Реализовать не смогу , а убиваться на кухне с переработкой тоже не хочется. А то не лето будет, а работа на " консервном комбинате".

Вот ведь хитренькая! А если у тебя будет 300 сортов, из которых нужно выбрать 50-60? Надо будет поработать над этим вопросом осенью  ;) А то все мучаются, а Оле легко  :D Нельзя отрываться от коллектива  ;) :D

Цитата azure

Я тоже решила почти всех по одному растить, иначе 600 кустов помидорных угробят меня.  А 300 кустов ну уж перетерплю как-нибудь.  :P

Очьюмьеть!!! :ogo: :ogo: Неее, я со своими 67 сортами и 80 кустами - не просто ленивая - суперленивая дачница! ::) ::) :D :D

Цитата LanaD

Очьюмьеть!!! :ogo: :ogo: Неее, я со своими 67 сортами и 80 кустами - не просто ленивая - суперленивая дачница! ::) ::) :D :D

Светик, знаем мы какая ты "ленивая" дачница - за тобой не угнаться!  ;)

Вернулись с Мостовского. Моя цель была прикупить борофоску, мочевину и все по списку Наташи-elsa30  для обработки деревьев. Почему-то борофоска мало кому знакома, нашла только в одном месте (но нашла  :mail2:) Остальное купила без проблем. А еще я наконец-то нашла цукини Колобок, которым я достала свех местных продавцов семян. Одна сжалилась надо мной и привезла  :appl: А пока мы с ней обсуждали их еще две женщины купили по два пакетика) Так что я ей еще и реализацию устроила  :D

Ирочка, поздравляю, ты теперь укомплектована химией и кабачками. :yep: Вырастут Колобки большие-пребольшие :hey:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, поздравляю, ты теперь укомплектована химией и кабачками. :yep: Вырастут Колобки большие-пребольшие :hey:

Да, Лорик, химию вроде всю прикупила) А вот Колобки рекомендуют собирать небольшими, 10-12 см в диаметре, их тогда фаршировать удобно) Ох, как же я люблю фаршированные кабачки  :niam: :niam: :niam:

Цитата ИриNа

Да, Лорик, химию вроде всю прикупила) А вот Колобки рекомендуют собирать небольшими, 10-12 см в диаметре, их тогда фаршировать удобно) Ох, как же я люблю фаршированные кабачки  :niam: :niam: :niam:

Чем фаршируешь колобков, мясом? :'(

Цитата Лора - Пассифлора

Чем фаршируешь колобков, мясом? :'(

Ага  :(  Тебе, как вариант, можно и овощами нафаршировать, корнеплодами всякими разными, думаю, что тоже вкусно будет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...