Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Ириш ,постпвь лучок на зелень, и так же  порезать и в морозилку

Цитата ивановочка

я такой лук весь  очистила-порезала в пакеты и в заморозку,для супа в поджарку с морковкой сейчас использую.

Статья о загоревшемся самолете рейс №554

несколько отрывков:

«Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне священник», - рассказала в сети Вконтакте пассажирка Екатерина Соколова (орфография и пунктуация сохранены).

По сообщению доминиканской газеты Listín Diario, самолету пришлось кружить в воздухе около двух часов, так как боинг 777-200 считается самым крупным в мире самолетом такого класса и запас горючего у него составляет более 80 тонн.

Боже, как страшно! Два часа в горящем самолете!..  Целый день я под впечатлением хожу. 

Браво пилотам! А командиру всего 39 лет!

Цитата ИриNа

несколько отрывков:

«Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне священник», - рассказала в сети Вконтакте пассажирка Екатерина Соколова (орфография и пунктуация сохранены).

По сообщению доминиканской газеты Listín Diario, самолету пришлось кружить в воздухе около двух часов, так как боинг 777-200 считается самым крупным в мире самолетом такого класса и запас горючего у него составляет более 80 тонн.

Боже, как страшно! Два часа в горящем самолете!..  Целый день я под впечатлением хожу. 

Ириш, в этом самолёте летел друг сына с девушкой!

Цитата LanaD

Я давно знаю, что Земля маленькая. Правило семи рукопожатий... И в любой беде  это правило тоже подтверждается.
Цитата LanaD

Света, как увидишь их, поздравь от меня с благополучным завершением этого кошмара.  :thx:

Ириша, если интересно, могу написать в личку рецепт простого и вкусного  лукового супа :-[

Цитата
.

Женечка, конечно хочу. Можешь здесь написать, вдруг кому-то еще интересно)

Цитата ИриNа

Можно добавлю про пилота  http://www.tomsk.ru/news/view/111217

Учился в нашей школе

Цитата Ольга70

Можно добавлю про пилота  http://www.tomsk.ru/news/view/11119

Учился в нашей школе

Оля, ссылка про "крупнейшие свиноводческие хозяйства" рассказывает, а где про пилота?  :dnt: ;)

Ириш, привет! Можно я про лук вставлю? Использую его как подложку при жарке рыбки, курицы в духовке. Режу полукольцами, много, чуть подсолю, немножко специй и сверху уже кладу курицу (бабочкой разрезанную). Лук карамелизированный получается. Вкусноооо. :niam:

Цитата Евгеша

Ириш, привет! Можно я про лук вставлю? Использую его как подложку при жарке рыбки, курицы в духовке. Режу полукольцами, много, чуть подсолю, немножко специй и сверху уже кладу курицу (бабочкой разрезанную). Лук карамелизированный получается. Вкусноооо. :niam:

Отличная идея  :yep: :niam:  Спасибо, Женечка! Беру на заметку  :mail:

Цитата Евгеша

А я так жарю печенку любую. :niam: :niam: :niam:

Цитата Огород Ларионовых

А я так жарю печенку любую. :niam: :niam: :niam:

Так, девочки, еще чуть-чуть и я побегу на кухню.  :P  Лука много, а что на него положить тоже найду  :niam: ;D

Цитата ИриNа

Женечка, конечно хочу. Можешь здесь написать, вдруг кому-то еще интересно)

Ириша, привет, продублирую рецепт, вдруг кому-нибудь понадобится :-[

Луковый суп

500 г репч.лука

2-3 ст.л. сливочного масла, перец черный

1 литр мясного или костного бульона или воды ( мне, как ни странно, этот суп кажется более вкусным на воде)

4-6 ломтиков белого хлеба

3 ст. ложки тертого твердого сыра, соль.

Нарезать лук тонкими полукольцами и немного обжарить в половине масла.Посыпать перцем. Добавить бульон и прокипятить лук на среднем огне 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки (или горшочки керамические), вложить ломтики хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и запечь в духовке :yep:. Я, бывало, больше лука и сыра добавляла, но это по вкусу.

Цитата Джина

...Луковый суп

500 г репч.лука

2-3 ст.л. сливочного масла, перец черный

1 литр мясного или костного бульона или воды ( мне, как ни странно, этот суп кажется более вкусным на воде)

4-6 ломтиков белого хлеба

3 ст. ложки тертого твердого сыра, соль.

Нарезать лук тонкими полукольцами и немного обжарить в половине масла.Посыпать перцем. Добавить бульон и прокипятить лук на среднем огне 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки (или горшочки керамические), вложить ломтики хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и запечь в духовке :yep:.

Женечка, спасибо!

Ириш, есть ещё вариант с пропусканием лука через блендер. :-[

Лук,  масло и вода(бульон) так же, потом блендер, потом массу в кастрюлю непригораемую или жаровню, туда  моцарелла 100-150 г  или тот же плавленный сырок 2шт - довести до расплавления сыра, помешивая. Зелень и сухарики уже в тарелки по вкусу.

Уже поди и лук закончился?  ;)

Девчата, привет всем!

Женечка, Светик, спасибо за ваши рецепты, обязательно воспользуюсь и тем и другим. Лук еще в наличии)))

Цитата Мама Антона

УРА!!!  :-*

Мы там, в роще, уже все глаза проглядели... деля стринги между прочим...  :P

Да я уже прочла) И в очередь за стрингами встала))) Кто крайний?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, как погода, как дела? У нас-хоть в купальнике ходи.

Лорик, погода жарит. Вчера опять в свой любимый Армавир ездила, чуть не спеклась!

Кстати, муж приехал  :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...