Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Лорочка, я вспомнила, что семена его собирала осенью 13 года. А какая всхожесть  :yep:  Интересно скольколетние семена в магазинах продают?

Ирочка, ту ещё вопрос хранения немаловажен. КАК ХРАНЯТ???

Цитата Poteshka

Видимо, очень старые... Раз всхожесть слабая, плюс еще и от не дозревших плодов...

Девочки, подскажите, а вы баклажаны как-то формируете? А то я пробовала готовую рассаду покупать- ничего на ней не выросло.. Я решила, что у меня руки не из того места... Но в этом году муж потребовал баклажаны. Решила попробовать вырастить сама.

Танюша, я у себя статью выкладывала про баклажаны. Почитай, там и про формировку пишут

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, ту ещё вопрос хранения немаловажен. КАК ХРАНЯТ???

Действительно, а как они хранят? И как правильно хранить? У меня семена все хранятся в зип-пакетах в коробке в комнате. Это правильно?

Цитата ИриNа

Действительно, а как они хранят? И как правильно хранить? У меня семена все хранятся в зип-пакетах в коробке в комнате. Это правильно?

Я, конечно, не спец в хранении. Но, мне кажется, что самое неполезное для семян - это резкие перепады и большой "минус" в градусах.

Цитата ИриNа

... И как правильно хранить? У меня семена все хранятся в зип-пакетах в коробке в комнате. Это правильно?

Иринка,всхожесть твоих семян -лучший ответ!  ;)

Цитата Мама Антона

Иринка,всхожесть твоих семян -лучший ответ!  ;)

А я даже и не придумаю, как еще их можно хранить  :dnt:

Цитата ИриNа

А я даже и не придумаю, как еще их можно хранить  :dnt:

Ирочка, предполагаю, можно на складах неотапливаемых хранить. А пересушивают семена в результате чего, тоже хранения в некондиционируемых помещениях летом?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, предполагаю, можно на складах неотапливаемых хранить. А пересушивают семена в результате чего, тоже хранения в некондиционируемых помещениях летом?

Да, хранение в промышленных масштабах сложно представить в домашних условиях  :hid:

Здравствуйте,Ирина!Можно к вам в гости. :thx:Читаю ваш дневничок,очень интересно.Какие у вас красивые индюки рыжие  :yep:Я тоже держу индюков.Это мои любимчики! Ходят за мной хвостиком,как собачки.Очень послушная и умная птица.

Помидорки твои тоже супер .А баклажан Матросик  тоже не всходит 2 год.А У меня кошки очень любят кабачки и картошку,воруют и грызут её.
Цитата Индя

Здравствуйте,Ирина!Можно к вам в гости. :thx:Читаю ваш дневничок,очень интересно.Какие у вас красивые индюки рыжие  :yep:Я тоже держу индюков.Это мои любимчики! Ходят за мной хвостиком,как собачки.Очень послушная и умная птица.

Помидорки твои тоже супер .А баклажан Матросик  тоже не всходит 2 год.А У меня кошки очень любят кабачки и картошку,воруют и грызут её.

Привет, Наташа! К нам в гости можно и даже нужно! Хорошим людям всегда рада) А для простоты общения предлагаю сразу перейти на ТЫ  :)
Индюков мы только год как держим, но я их уже успела полюбить  :-* Чудесная птица! И у нас тоже хвостиками за нами ходят) Индюки у тебя красавцы :yep: Ты ими уже давно занимаешься? Мы хотим своих развести, ну а если не получится, то купим. Ты можешь посоветовать по породам какие лучше? Крупнее?
Матросика второй год хочу вырастить, но никак он мне не дается. И пишут про него, что далеко не самый лучший, не самый урожайный, но просто для красоты хочу его, но не судьба  :dnt:
Кошки твои МАЛАТЦЫ!  :D Сколько всего пушистых хвостов?

Наташ, много у нас с тобой общего оказалось: индюки, кошки, Матросик не растет... Потом еще что-нибудь обнаружится  ;)
Да Ирин ,у нас много общего.Индюками мы занимаемся 4 года.Мы уехали в деревню из Питера.Попробовали своё небольшое фермерское хозяйство.Завели индюков,уток,гусей.Но у нас не пошло.Много бюрократии,со сбытом проблемы,много справок надо.Сейчас держим индюков для себя  и знакомых.Индюшки у меня как куры,несутся и зимой и летом,яйца вкусные.Породы мы брали кросс универсал белых на мясо,вырастали индюки до25 кг.Но с ними надо нянчится,падают на ноги.Покупали яйца и выводили.Потом взяли чёрных тихорецких.Они не такие проблемные.А сейчас они у нас помесь.Надо уже яйца на инкубатор собирать.Котов у меня 2 .Кошка Масяня и её сынок Тимошка

Не, ну надо же! Я даже руками взмахнула - у нас в Кемерово тоже была кошка Мася. Мы ее с собой сюда перевезли, но к сожалению она совсем недолго здесь прожила, очень трагично погибла  :'( И Тимошка у нас сейчас тоже есть, любимчик  :yep: А твои кто есть кто? Тимошка, наверное, в манишке, в перчатках и носочках? Такой милый! Черный кот с белыми усами  :-*

У нас индюки пока не занеслись. Их яйца так же как куриные можно есть?

И спасибо за наводку на тихорецкую породу. Попробую найти их.

Могу себе представить через какие бюрократические жернова пришлось вам пройти  :- У нас только с трибун громко заявляют о поддержке малого бизнеса, а по факту...

Тимошка.
Индюшиные яйца вкуснее куриных,мы их и жарим и варим ,а какая из них выпечка :yep:.Они у нас вместо кур.Сейчас  у меня 8 индюшек.Ещё хорошие бронзовые широкогрудые.,белые широкогрудые средний кросс.Пробовали Биг-6,но им нужен спецкорм до 3 месяцев,они бролерныйе.

Какой обалденный Тимошка  :-*  Торжественно-нарядный!  :yep:

Наташ, спасибо тебе огромное за советы по индюкам.  :thx:

Цитата Индя

Если,че обращайся :).Подскажу как маленьких держать и чем кормить.

Даже и не сомневайся, обязательно обращусь  ;) Спасибо  :)

Ирин, можно про индюков я буду у вас списывать. Хотим в этом году их завести, но ничего про них не знаем. Сначала хотели гусей, но у кого они есть , прям мимо них невозможно пройти, хуже собак кидаются. А индюки не такие?

Оль, да жалко что-ли? Списывай, что найдешь интересного и полезного) Мы и гусей держали и индюков. Поэтому есть с чем сравнивать. Гуси наши, наверное, не правильные были. Никогда ни на кого не кидались. Хотя наслышана, что любят они пощипать незнакомцев) Индюки - добрейшей души птица  :yep: Всегда рядышком топчутся, в глазки заглядывают.  :-* Да и еще важный момент, индюки гораздо крупнее гусей и гораздо легче их общипывать.

Вот такие мы добрые людишки  :( Хорошая птица индюк - общипывать их легко  :-\

Оля,.индюки очень любопытная и ручная птица.На своих не кидаются.Ходят за тобой хвостиком и любопытствуют,что ты делаешь.Сидят со мной вместе на скамеечке.Очень интересная птица,добрая птица..А вот чужих ..  :Pсобаки не надо.Видят чужого из далека и начинают орать и бегут за ним.Они у нас почтальона гоняют по деревне.Но они не клюются.От них начинаешь убегать,они догоняют,играют.А гуси ,гусям рознь.Одни злые как собаки,а другие спокойные.

Ой, у нас и индюки неправильные  :P Никого не преследовали ни разу. И даже товарищу нашему, который кемеровский москвич, одна индюшка голову на колени положила, когда он к ним присел на четвереньки  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...