Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Тех, что гавкают и хвостом влияют нету.  :dnt: Есть  тока гороскопные  :D

Так тебе собак хватает, пусть и гороскопных. Зато можешь смело всем говорить, что у тебя дома целых три собаки. Пусть на трехразовом питании, зато выгуливать не нужно  :yep:

Цитата Мама Антона

Те, которые виляют, нужны...

У них столько эмоций... Которые гороскопные научились скрывать.

Сегодня уезжали из деревни -видели бы вы эти несчастные тоскливые глаза... :-

Свет, а за домом и за собакой кто-то присматривает в ваше отсутствие?

Цитата ИриNа

Я же тоже Собака.  :)  Но я пока не созрела для собаки  :(

И я Собака :) Сегодня погавкалась с Барсиком  :D

:yep:

Что ответил?  :-[

Цитата

Он сказал, что не будет есть свой любимый печеночный паштет, потому что я туда таблетку от глистов засунула. Ведь втихаря засунула, учуял все таки :(  И лез настырно ко мне в тарелку. Потом бросался под ноги в коридоре и требовал пожрать, но не паштет! :D

Цитата Svetikk

Он сказал, что не будет есть свой любимый печеночный паштет, потому что я туда таблетку от глистов засунула. Ведь втихаря засунула, учуял все таки :(  И лез настырно ко мне в тарелку. Потом бросался под ноги в коридоре и требовал пожрать, но не паштет! :D

Жестокая ты мать. 8) Испортила еду парню. Моих так не проведешь. Только закидыванием в пасть. Правда Бэля умеет имитировать, что проглотила, через 5 мин выплевывает... повторяем по несколько раз. Тоже надо поить, скоро на прививки везти!

Цитата Svetlanus

Жестокая ты мать. 8) Испортила еду парню. Моих так не проведешь.

Есть ещё капли на холку, придется видно их использовать. Тоже к прививке готовимся  :)

Цитата ИриNа

....Надеюсь мы общими усилиями найдем способ справиться с блошкой. Если тоже что-нибудь новенькое увидишь-услышишь - сразу соопчи  ;)

Сообщаю //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6821.msg766264.html#msg766264  ;)

Цитата Svetlanus

...Только закидыванием в пасть. Правда Бэля умеет имитировать, что проглотила, через 5 мин выплевывает... повторяем по несколько раз. Тоже надо поить, скоро на прививки везти!

Это они у вас модные-породные... :hid:

Моя дворянка безропотно съедает всё  - мама дала - надо есть... Сегодня морковку ела, доедая крошки за собакой...

Вот только Проплан специальный не ест...

Цитата Svetlanus

Жестокая ты мать. 8) Испортила еду парню. Моих так не проведешь. Только закидыванием в пасть. Правда Бэля умеет имитировать, что проглотила, через 5 мин выплевывает... повторяем по несколько раз. Тоже надо поить, скоро на прививки везти!

Мои тоже никто добровольно не ест таблетки. Только в пасть и не только закинуть, а еще и пальцем продвинуть к глотке. Сразу заглатывают. Я уже приноровилась, с первого раза стало получаться. Раньше бывало выплевывали.

Цитата Мама Антона

Это они у вас модные-породные... :hid:

Моя дворянка безропотно съедает всё  - мама дала - надо есть... Сегодня морковку ела, доедая крошки за собакой...

Вот только Проплан специальный не ест...

Мечтаю, чтобы мои кошки ели морковку, картошку...  ;)

Цитата ИриNа

... Только в пасть и не только закинуть, а еще и пальцем продвинуть к глотке. Сразу заглатывают. Я уже приноровилась, с первого раза стало получаться.

Изверг  :P  (медик?)

Цитата Мама Антона

Вносим в список средств еще и зубную пасту  :yep: Уже и испробовать невтерпеж  :mail2:

Цитата Мама Антона

Изверг  :P  (медик?)

На самом деле они при этом никакого дискомфорта не испытывают. Глотка у них широкая, таблетку заглатывают легко. Да и палец я им не по гланды засовываю  :-[

На самом деле они при этом никакого дискомфорта не испытывают. Глотка у них широкая, таблетку заглатывают легко. Да и палец я им не по гланды засовываю  :-[

Цитата

Цитата из переписки на помидорном форуме...    ;D ;D ;D

Цитата Мама Антона

Цитата из переписки на помидорном форуме...    ;D ;D ;D

Да, уж, Светик, все мы тут разносторонние личности. Не только помидору вырастим, но и в пасть кому угодно залезть могём :D

Вчера у земляники Золотой десерт, посеянной 30.01. появились первые листики (семядольки), а сегодня еще масса всходов  :appl:  Насчитала около 20. Сеяла вообще вне всяких правил. Решила побаловаться и посадила ее "по кипятку" без всякой стратификации. Все-таки мелкоплодную земляничку гораздо приятнее выращивать, чем крупноплодную. Она благодарнее  :-* 

Цитата ИриNа

Сегодня посеяла баклажаны: Бибо ф1, Пеликан ф1, Вкус грибов, Матросик.
Сеяла двумя способами:
1. Ставшим привычным для нас «по кипятку»
2. Семена из холодильника.

Второй способ описывала в теме «Выращиваем рассаду баклажан». Повторю здесь:
Перед посевом поместить сухие семена на 2-3 дня в холодильник. После этого замочить в теплом соляном растворе (1 ст. воды + 1 ч.л. соли без верха). Далее обеззаразить в р-ре марганцовки. По полчаса в каждом растворе.

Дело сделано! Ждем, наблюдаем, сравниваем.

Прошло 2 недели и вот какие результаты

Всходы «по кипятку» Всходы из морозилки

Матросик                                    -                               -
Пеликан                                   08.02                            -
Вкус грибов                             03.02                         06.02
Бибо                                       06.02                         08.02

Получается, что по кипятку семена баклажан прорастают быстрее  :dnt:  Матросик уже второй год отказывается у меня всходить  :- 
Посажу еще 3-4 кустика Вкуса грибов, у них всхожесть лучше других  :yep:

Привет!! Ирин, полезное получилось сравнение! А я просто сеяла замоченные семена. Один сорт быстро начал всходить, а второй раскачивается. Сажаю впервые. Я так поняла,  что баклажаны вообще плохо всходят??

У меня в этом году что-то и перцы долго думают. В прошлом по выскочили за пару дней... Уже покопалась в посадках  :-[ очень много семечек лежит без признаков жизни, хоть и набухшие...

Привет!! Ирин, полезное получилось сравнение! А я просто сеяла замоченные семена. Один сорт быстро начал всходить, а второй раскачивается. Сажаю впервые. Я так поняла,  что баклажаны вообще плохо всходят??

У меня в этом году что-то и перцы долго думают. В прошлом по выскочили за пару дней... Уже покопалась в посадках  :-[

Цитата
очень много семечек лежит без признаков жизни, хоть и набухшие...

Танюша, привет!

Не знаю как у других, но у меня баклажаны всходят всегда плохо.

А для перцев пара дней это очень даже быстро  :yep:  Вообще они до двух недель могут прорастать, так что не торопи их, дай время  :)

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, просто твой баклик Вкус грибов - очень всхожий. У меня тож первый выскочил. :appl:

Лорочка, я вспомнила, что семена его собирала осенью 13 года. А какая всхожесть  :yep:  Интересно скольколетние семена в магазинах продают?

Видимо, очень старые... Раз всхожесть слабая, плюс еще и от не дозревших плодов...

Девочки, подскажите, а вы баклажаны как-то формируете? А то я пробовала готовую рассаду покупать- ничего на ней не выросло.. Я решила, что у меня руки не из того места... Но в этом году муж потребовал баклажаны. Решила попробовать вырастить сама.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...