Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, а день сегодня благоприятный?

Цитата Svetlanus

Вам наверное уже пора! Я прошлый год 14-го сеяла, в этом планирую чуть позже. Ира, а ты тоже в благоприятные сеишь?

Я не знаю, благоприятный или нет. Я сею, когда настроение есть и желание. Сегодня все это в наличии. Наверное начну)

Цитата azure

Я уже два дня подряд сею, сегодня последнюю партию буду сеять. Даже вычеркнула 5 сортов. Не знаю, сажать или не сажать круглые, типа Колобка или вот как ты присылала Яблочный. Тебе понравились такие кругленькие перчики?

Светик, я его обязательно буду повторять. Он был самый ранний из всех. Сладкий, плотный, сочный. Для фаршировки он маловат, но если любите перчик в салатах или просто похрумкать, то посади.

Цитата ИриNа

Я не знаю, благоприятный или нет. Я сею, когда настроение есть и желание. Сегодня все это в наличии. Наверное начну)

Давай, с богом! Я тоже по настроению, а настроение на копание в земле у меня всегда! :-[

Я и вчера в час ночи сеяла- лук и перец  ,и сегодня посеяла лобелию ( Лорочка :-* :thx:) и минитунию от Веры :thx:. Все календари показывают разные благоприятные дни, а настроение и свободное время не всегда выдаются по плану :D.

Цитата ИриNа

;D ;D ;D И так по кругу из года в год!  ;D

Я прошлым летом на своего так сердито смотрела и даже ругалась, когда он без моего ведома помидорку срывал, что сейчас он говорит - Сажай что хочешь, только посади для меня грядочку, чтобы я мог рвать без спросу  :hid:

Ира ;D! Нет, мои уже привыкли постоянно спрашивать- а это что за помидорчик, на семена или нет? Можно его съесть? И, как у Светы, оправдывают свое нежелание помогать боязнью что-нибудь сломать или перепутать ;D.

Цитата Джина

Я и вчера в час ночи сеяла- лук и перец  ,и сегодня посеяла лобелию ( Лорочка :-* :thx:) и минитунию от Веры :thx:. Все календари показывают разные благоприятные дни, а настроение и свободное время не всегда выдаются по плану :D.

Женечка, а я вчера в плошке с хеномелесом поковырялась - нашла одну семечку, вроде бы проклёвываться начал. :mail2: Спасибки.

Пока не за что)) Вот когда он у тебя вырастет и зацветет... Я знакомой как-то пыталась выкопать кустик хеномелеса, не смогла, пришлось папу звать на подмогу- у него такоооой длинный корень! Так что будем надеяться, что из семян вырастет.

Цитата Джина

Пока не за что)) Вот когда он у тебя вырастет и зацветет... Я знакомой как-то пыталась выкопать кустик хеномелеса, не смогла, пришлось папу звать на подмогу- у него такоооой длинный корень! Так что будем надеяться, что из семян вырастет.

:thx:

Тааак, перекур   Посадила часть перчиков. Сейчас передохну и продолжу. Продублирую весь перечный список. Еще нашла пакетик семян из покупного перца. Тоже посажу, зря я что-ли выковыривала их? Пусть растут!

1.  Касабланка Ф1
2.  Самандер Ф1
3.  Фламинго Ф1
4.  Требия Ф1
5.  Джипси Ф1
6.  Болгарин (LanaD)
7.  Cофийская капия (LanaD)
8.  Куртовска капия (LanaD)
9.  Турецкий сладкий (LanaD)
10.  Ратунда (LanaD)
11.  Карамель (Lisenok)
12.  Яблоко (условное)
13.  Сладкий шоколад
14.  Золотой слиток (marinas11)
15.  Титан (marinas11)
16.  Плей бой (marinas11)
17.  Маркони (Tineke)
18.  Largo de Reus (Джина)
19.  Турецкий длинный (Нинулин)
20.  Лайлак белл (tomik)
21.  Афродита (tomik)
22.  Безымянный оранжевый (ElenaPr)
23.  Богдан (иришк@)
24.  Магазинный красный

Все в количестве 3-х штук.

Цитата ИриNа

Тааак, перекур   Посадила часть перчиков. Сейчас передохну и продолжу. Продублирую весь перечный список. Еще нашла пакетик семян из покупного перца. Тоже посажу, зря я что-ли выковыривала их? Пусть растут!

1.  Касабланка Ф1
2.  Самандер Ф1
3.  Фламинго Ф1
4.  Требия Ф1
5.  Джипси Ф1
6.  Болгарин (LanaD)
7.  Cофийская капия (LanaD)
8.  Куртовска капия (LanaD)
9.  Турецкий сладкий (LanaD)
10.  Ратунда (LanaD)
11.  Карамель (Lisenok)
12.  Яблоко (условное)
13.  Сладкий шоколад
14.  Золотой слиток (marinas11)
15.  Титан (marinas11)
16.  Плей бой (marinas11)
17.  Маркони (Tineke)
18.  Largo de Reus (Джина)
19.  Турецкий длинный (Нинулин)
20.  Лайлак белл (tomik)
21.  Афродита (tomik)
22.  Безымянный оранжевый (ElenaPr)
23.  Богдан (иришк@)
24.  Магазинный красный

Все в количестве 3-х штук.
Ир, прошлый сезон сколько кустов было?

Вполне хватило. Только я в прошлом году не делала лечо. Только в соусы некоторые добавляла и замораживала. Морозила перекрученный. На мясорубке с крупной решеткой пропускала, в контейнеры 250 мл раскладывала и в морозилку. Очень понравилось. Места занимает меньше, чем просто нарезанный. И очень красивый цвет блюду дает. Еще так буду делать.

Цитата ИриNа

Вполне хватило.

Это потому, что ты жареный маринованный не делала... ;)

Здравствуй, Иринка!
Цитата Мама Антона

Это потому, что ты жареный маринованный не делала... ;)

Здравствуй, Иринка!

Привет, Светик!

Ты же меня научишь делать жареный маринованный перец?

Цитата ИриNа

Привет, Светик!

Ты же меня научишь делать жареный маринованный перец?

Легко!

Только сейчас нарастим побольше... И начнём!

Рецепт делаю уже 2 года. Совсем не диетический, конечно, но оооочень вкусно. Спасибо маме нашей Маришки!  :thx:

Цитата Мама Антона
мне очень понравилось, но чуть жирновато получается, себе больше делать не буду, а вот муж сказал убрать косточки, неудобно ему есть...(вот такой аристократ видите ли...)

Цитата Svetlanus

мне очень понравилось, но чуть жирновато получается, себе больше делать не буду, а вот муж сказал убрать косточки, неудобно ему есть...(вот такой аристократ видите ли...)

Ну ё-моё...  :(

Кстати, есть вариант с убирание косточек... ;)

Цитата Мама Антона

Ну ё-моё...  :(

Кстати, есть вариант с убирание косточек... ;)

вот если есть самому наедине, еще ничего, но если на стол, лучше без костей(семян вообще то :D).
Цитата Мама Антона

Спасибо, Светик!

Вспомнила, что у меня был такой рецептик. На Кемдетках вроде кто-то выкладывал, а я списала) Обязательно буду делать  :yep:

Цитата Мама Антона

Остались только помидорки?  Когда планируешь?

Помидорки планирую в начале марта сеять.

Но еще капуста б/к, пекинка. Кабачки, огурцы, патиссоны и тыквы пока не решила как буду выращивать сразу в землю или через рассаду. Да и цветов еще много  :- Так что не только помидорки остались.  :)

Цитата ИриNа

Кабачки, огурцы, патиссоны и тыквы пока не решила как буду выращивать сразу в землю или через рассаду.  :)

Этим то поди вашего лета и без рассады хватает? Только если мускатные... Хотя и про них Зульфия про какие-то говорила, что нет нужды с рассадой заморачиваться....

Ну,и 2 огурца на пораньше...

Мелочи!  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...