Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Ирина, здравствуйте! Я к Вам с ответным визитом. По поводу "куда всё девать" - ну так процесс захватывает, всегда можно кого - то угостить. Я тоже собралась объять необъятное (очень хочется), думаю потом всё устаканится, будут любимые сорта и понемногу будут добавляться новинки. Короче - пока количественный подход, затем будем заниматься селекцией.

Лена, добрый день! Со мной лучше на ТЫ)

Очень надеюсь, что в ближайшие годы эта жажда испытать новые сорта пройдет. Будут выбраны самые любимые, вкусные и надежные. Подсчитано точное количество корней, которых будет достаточно, чтобы и поесть и на зиму заготовить. Один раз схему с посадками нарисуем и на долгие годы ее хватит. Ох, мечты-мечты...  :-\

Ирочка, петуньки- малюпуськи миленькие :yep:. Повсходили без шапочек, просто отличницы. Я вчера своим делала процедуру обезглавливания, снятия шапочек. Ну и перенервничала, однако :- Как хирург, в очках и с лупой, пытаясь попасть по крохотной головке и стащить её с прозрачного росточка. В общем, я-таки, добилась своего. С одного, точно, удачно сняла шапку, а второй пока под вопросом - семядольки вроде просматриваются, но прозрачные, не зелёненькие. :dnt:

Цитата ИриNа

Очередной раз задаюсь вопросом, куда мне столько всего? Тыквы мы не особо едим. Но ведь столько интересных и разных сортов. А тыквы еще такие магически красивые  :-* .... Как нынешним урожаем распоряжаться? Главное, ведь умом то понимаешь это, но тем же умом и не можешь отказаться от задуманного и мучительно выбранного  :P

Стоило чуть отлучиться, и хи-хи в такие философские вопросы вопросы перешли...

Мне легче, у меня есть решение проблемы!  :mail2:

ЦУ : нужно завести, причём к поспеванию надо успеть -и это самое трудное  ;) , ещё детей и внуков!!!

3 детей + 2 племянницы-крестницы и 7 внуков  -проблема куда ваааще не стоит. Проблема, как вырастить больше...  :D

Света, тогда ставку надо на крестников делать. Они постарше и кол-вом можно не ограничиваться. А остальные близкие родственники захотят есть не только помидоры. ;)

У меня родные, двоюродные внуки, племянницы, друзья (набегами) - трудовые десанты, типа эко туризм, и всё равно есть излишки.  Раздаю пожилым, немощным. Родным и зимой заготовками снабжаю. Бесит, когда НАШИ помидоры хотят почти задаром >:(.  В городе подобные помидоры в ДВА раза дороже. даже в самый сезон.

Цитата Svetlanus

Ир, что за петуни? Сорта цвет(пароли, явки)?

Света, это Пурпурная звезда и Синяя звезда. Я их собирала сама в прошлом году. ТОлько они вроде гибриды, но мне не важно, все-равно вырастут петуньками)))

Цитата Мама Антона

Стоило чуть отлучиться, и хи-хи в такие философские вопросы вопросы перешли...

Мне легче, у меня есть решение проблемы!  :mail2:

ЦУ : нужно завести, причём к поспеванию надо успеть -и это самое трудное  ;) , ещё детей и внуков!!!

3 детей + 2 племянницы-крестницы и 7 внуков  -проблема куда ваааще не стоит. Проблема, как вырастить больше...  :D

Свет, я просто физически не успею к моменту массового созревания урожая родить еще парочку детей  :D  Да и дочь уже тоже не успевает нам внуков подарить для поедания урожаев  ;) Тебе хорошо, ты заранее побеспокоилась об этом! 

Цитата ИриNа

... Тебе хорошо, ты заранее побеспокоилась об этом!

Честно? Совсем не заботилась!  :D Получила всех, кроме Антохи естестно, в приданое.  :P

Но когда у них в июле просыпается вспыхивает с новой силой любовь ко мне  :D , я рада...  ;)

Цитата Мама Антона

Честно? Совсем не заботилась!  :D Получила всех, кроме Антохи естестно, в приданое.  :P

Но когда у них в июле просыпается вспыхивает с новой силой любовь ко мне  :D , я рада...  ;)

Я  бы тоже радовалась) А на грядках они тоже помогают, или только урожай поедают?

Цитата Мама Антона

Света, и внуков в приданое получила? :ogo:

Цитата ИриNа

Я  бы тоже радовалась) А на грядках они тоже помогают, или только урожай поедают?

Ириш, а ты на свои грядки помощников пускаешь? Я что-то не особо свои доверяю. :D

Цитата azure

Ириш, а ты на свои грядки помощников пускаешь? Я что-то не особо свои доверяю. :D

Светик, на помидоры всем строго запрещено заходить! А на остальных посадках прополоть, подрыхлить, полить - всегда пожалуйста!

Цитата Лора - Пассифлора

Света, тогда ставку надо на крестников делать. Они постарше и кол-вом можно не ограничиваться. А остальные близкие родственники захотят есть не только помидоры. ;)

Воот! Золотые слова! Присоединяюсь.  :appl:
Цитата azure

Света, и внуков в приданое получила? :ogo:

Ну, сначала только дочерей...  ;)

А у меня сын в помощниках (ооох, чую последний год  :'( ). Подвязывает-пасынкует так, что опытным фору даст  :yep:

А по подготовке теплиц и сбору урожаю (после строгих ЦУ)  -это уже старший мальчик...  :)

Цитата ИриNа

Светик, на помидоры всем строго запрещено заходить! А на остальных посадках прополоть, подрыхлить, полить - всегда пожалуйста!

Я своих так запугала( а скорее всего это они прикинулись запуганными),что теперь вообще на огород не ходят. Начинаю намекать на помощь, но как только услышу:"А вдруг мы там что-нибудь сломаем или бирки перепутаем?", сразу начинаю запугивать их с удвоенной силой. ;D

Цитата Мама Антона

Ну, сначала только дочерей...  ;)

А у меня сын в помощниках (ооох, чую последний год  :'( ). Подвязывает-пасынкует так, что опытным фору даст  :yep:

А по подготовке теплиц и сбору урожаю (после строгих ЦУ)  -это уже старший мальчик...  :)

По всем трём пунктам- все молодцы. :yep:

Цитата azure

Я своих так запугала( а скорее всего это они прикинулись запуганными),что теперь вообще на огород не ходят. Начинаю намекать на помощь, но как только услышу:"А вдруг мы там что-нибудь сломаем или бирки перепутаем?", сразу начинаю запугивать их с удвоенной силой. ;D

;D ;D ;D И так по кругу из года в год!  ;D

Я прошлым летом на своего так сердито смотрела и даже ругалась, когда он без моего ведома помидорку срывал, что сейчас он говорит - Сажай что хочешь, только посади для меня грядочку, чтобы я мог рвать без спросу  :hid:

Цитата ИриNа

... Сажай что хочешь, только посади для меня грядочку, чтобы я мог рвать без спросу  :hid:

Это ж надо, какая садистка  :P

Цитата Svetlanus

Сделай 250

Я пекла их в  Силиконовой форме на 6 кексиков. Первую партию положила половину формочки, получилось очень хорошо. А во второю положила две трети, тесто более плотным стало, мне не очень. А рецепт- чудо. Спасибо :thx:
Цитата ИриNа

Может перцы сладкие посеять сегодня? Нужно дать голове отдохнуть. Пусть руки поработают  ;)

Ирочка, а день сегодня благоприятный?

Цитата ИриNа

Может перцы сладкие посеять сегодня? Нужно дать голове отдохнуть. Пусть руки поработают  ;)

Вам наверное уже пора! Я прошлый год 14-го сеяла, в этом планирую чуть позже. Ира, а ты тоже в благоприятные сеишь?
Цитата ИриNа

Я уже два дня подряд сею, сегодня последнюю партию буду сеять. Даже вычеркнула 5 сортов. Не знаю, сажать или не сажать круглые, типа Колобка или вот как ты присылала Яблочный. Тебе понравились такие кругленькие перчики?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...