Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Свет,она долго лежит,а на вкус?У меня тоже есть Медовая принцесса,но ее хочу к подруге определить,себе Мускат де Прованс посажу(мне кажется они похожи)

Я даже думаю, что это одно и то же, но я не уверена...  Я маме дарила пакетик в деревню, у нее одна Прынцесса наросла, как и у меня. Мы съели в ноябре по моему, мама разрезала неделю назад, она была хороша, но мама сказала, что больше ее хранить не нужно было, почему то...

Пастилу-Шампань убрала по совету "сынка" (АнтонСибиряк) ?  ;D Господи, не дай Бог мой таким вырастет...

Доброго солнечного дня!

У меня Пастила-шампань от Золушки, даже не сомневаюсь в их качестве, мало ли откуда этот Антон семена брал, а мои из самого проверенного источника, их не убираю. А вот Ольгу уже с помощью Зульфии убрала, хотя  больше всего хотела ярко-розовую тыкву вырастить, аж рука дрожала, когда вычёркивала. :D

Какая же ты быстрая  :D

Ириш, ещё чёркать и чёркать, ещё хотя бы пяток надо убрать. :-\

Цитата Мама Антона

Пастилу-Шампань убрала по совету "сынка" (АнтонСибиряк) ?  ;D Господи, не дай Бог мой таким вырастет...

Доброго солнечного дня!

Привет, Светочка!

Нет, не по его совету. Я не очень люблю, когда мнения высказываются так категорично  :- Дай Бог ему здоровья!

Это в теме Выбора Тыкв мне посоветовала GalinaD

Цитата GalinaD

Ира,еще Пастила- шампань и Сладкий банан- выбери что- то одно. Разницы нет.

Я почему-то выбрала Сладкий банан. Мне не принципиально  :dnt: Пастилу-шампань в следующем году посажу)

Цитата Мама Антона

Предлагаю себя!  ;) По всем критерия 100%-ное попадание ! Соток ...цать до ума не доводятся, и пустырь ооогроооомный через дорогу.  ;D ;D ;D

Светлана, приняла бы с удовольствием такое шикарное предложение :-*, если бы имела свой личный самолёт. :D

Цитата ИриNа

Я почему-то выбрала Сладкий банан. Мне не принципиально  :dnt: Пастилу-шампань в следующем году посажу)

А я Сладкий банан убрала из-за того, что семена этого года, пусть полежат. Даже хорошо, что мы так распределили, ты мне свой Банан показывать будешь, а я тебе свою Шампань. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Светлана, приняла бы с удовольствием такое шикарное предложение :-*, если бы имела свой личный самолёт. :D

Вот прям жаль...  :'(

А если попросить мост, который "Стройка века", чуть удлинить? Через Светланку и к нам?  ;)

Цитата Мама Антона

Как жаль, что надо бежать -хорошо с Вами, девочки! :-*

Ларис, предложение в силе!  ;)

Светик, удачи!  :thx:

Цитата Мама Антона

Вот прям жаль...  :'(

А если попросить мост, который "Стройка века", чуть удлинить? Через Светланку и к нам?  ;)

Легко ... "Что нам стоит мост построить?" :mail2:

Цитата azure

А я Сладкий банан убрала из-за того, что семена этого года, пусть полежат. Даже хорошо, что мы так распределили, ты мне свой Банан показывать будешь, а я тебе свою Шампань. :D

Точно  :yep:

Очередной раз задаюсь вопросом, куда мне столько всего? Тыквы мы не особо едим. Но ведь столько интересных и разных сортов. А тыквы еще такие магически красивые  :-*

Из прошлогоднего урожая помидор столько было соусов разных, кетчупов и томатов накручено, что еще на пару лет хватит  :-  Что еще с ними делать? Как нынешним урожаем распоряжаться? Главное, ведь умом то понимаешь это, но тем же умом и не можешь отказаться от задуманного и мучительно выбранного  :P Как свой мозг привести в равновесие? 

Цитата ИриNа

Очередной раз задаюсь вопросом, куда мне столько всего? Тыквы мы не особо едим. Но ведь столько интересных и разных сортов. А тыквы еще такие магически красивые  :-*

Из прошлогоднего урожая помидор столько было соусов разных, кетчупов и томатов накручено, что еще на пару лет хватит  :-  Что еще с ними делать? Как нынешним урожаем распоряжаться? Главное, ведь умом то понимаешь это, но тем же умом и не можешь отказаться от задуманного и мучительно выбранного  :P Как свой мозг привести в равновесие?

У меня ответ один, буду фотографировать...так мужу отвечаю :D :D :D

Ирочка, надо научиться реализовывать(продавать) выращенное. Сокращать посадки не реально, всё хочется попробовать.

Цитата ИриNа

Ириш, наверное никак не приведешь :D . У меня в точности такая же ситуация. И соусов и пол морозилки помидор. В погреб залезла, а там банок :hey: на пару лет точно хватит. Что делать с тем урожаем который будет? Сорта на посадку потихоньку только прибавляются :-.

Иришка, меня те же самые вопросы мучают ;D

Лорик, кто бы научил, я по-моему, в этом вопросе абсолютный ноль, люблю раздавать, но не люблю, когда я тем, кому раздавала по своей доброй воле, становлюсь обязанной.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, надо научиться реализовывать(продавать) выращенное. Сокращать посадки не реально, всё хочется попробовать.

Лорик, продавать, конечно, можно. Но покупателям ведь, как правило, нужны однокалиберные помидорки. А ты попробуй раскидай по ящикам 90-100 разномастных сортов. Да и жалкаааа отдавать чужим тётькам и дядькам свои родные помидорки :'(

Цитата ИриNа

Лорик, продавать, конечно, можно. Но покупателям ведь, как правило, нужны однокалиберные помидорки. А ты попробуй раскидай по ящикам 90-100 разномастных сортов. Да и жалкаааа отдавать чужим тётькам и дядькам свои родные помидорки :'(

Вот-вот, ты права, нужны одинаковые почему-то. Ну и цены не соответствуют. У нас в сезон помидоры очень дешёвые, я свои помидорки за смешную цену никому не отдам, лучше на сок перекручу. :niam:

А тыковки за еврики купленные и подавно за рубли продавать смысла нет. ;D  Пусть интерьер украшают.

Цитата azure

Иришка, меня те же самые вопросы мучают ;D

Лорик, кто бы научил, я по-моему, в этом вопросе абсолютный ноль, люблю раздавать, но не люблю, когда я тем, кому раздавала по своей доброй воле, становлюсь обязанной.

Светочка, для меня было бы тоже проблемой. Но, наверное, надо один раз попробовать, переступить через свои какие-то мнимые комплексы и станет легко. У меня весь урожай в дело ушёл, и оказалось, даже, маловато по осени рано закончились помидоры, хотя в разгар тоже соседей угощала. Они с такими лицами смотрели на мои помидоры, как будто чудо им явила. Вот уже несколько лет витает над СНТ предубеждение, что ниЗЗЗя у нас ничего вырастить, условия суровые.

Цитата ИриNа

Ирочка, как распробуют клиенты твои вкуснейшие помидоры - сами в очередь у калитки стоять будут.

Цитата azure

Вот-вот, ты права, нужны одинаковые почему-то. Ну и цены не соответствуют. У нас в сезон помидоры очень дешёвые, я свои помидорки за смешную цену никому не отдам, лучше на сок перекручу. :niam:

А тыковки за еврики купленные и подавно за рубли продавать смысла нет. ;D  Пусть интерьер украшают.

Я тоже буду есть их на завтрак, обед и ужин, но за символическую плату не отдам) У нас в разгар сезона тоже очень дешевые помидоры. Если мне память не изменяет, то на ярмарке по 15 рублей продавали  :o

Тыквы точно никому не отдам, ни за какие деньги! Маёёёёё  :P

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, как распробуют клиенты твои вкуснейшие помидоры - сами в очередь у калитки стоять будут.

Ой, очередь у калитки внимание привлекать будет  :P Налоговая еще на заметочку поставит, заставит платить много денег... Не, не хочу  :pom: 

Цитата ИриNа

Ой, очередь у калитки внимание привлекать будет  :P Налоговая еще на заметочку поставит, заставит платить много денег... Не, не хочу  :pom:

:D

Цитата ElenaPr

Ириш, наверное никак не приведешь :D . У меня в точности такая же ситуация. И соусов и пол морозилки помидор. В погреб залезла, а там банок :hey: на пару лет точно хватит. Что делать с тем урожаем который будет? Сорта на посадку потихоньку только прибавляются :-.

Ленусь, будем наши соусы ложкой есть  :-X

Ирина, здравствуйте! Я к Вам с ответным визитом. По поводу "куда всё девать" - ну так процесс захватывает, всегда можно кого - то угостить. Я тоже собралась объять необъятное (очень хочется), думаю потом всё устаканится, будут любимые сорта и понемногу будут добавляться новинки. Короче - пока количественный подход, затем будем заниматься селекцией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...