Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Можно сказать, что составила. Хотя еще не утвердила. Смущает меня, что большинство сортов будет посажено по 1 корню. Но если посадить хотя бы по два, то много интересных сортов в этом сезоне окажутся "за бортом". Вот и мучаюсь.  :-\

Давай утверждай скорее :yep:  Меньше мучиться будешь :) Я вот по одному как-то тоже не хочу сажать, а надо :D В прошлом году я некоторые сорта по одному кусту  даже не запомнила ::) Все же решила несколько сортов посадить по два куста, а несколько попробовать по два в лунку.

Вот в понедельник отправлю мужа (в очередной раз) в Москву и сяду утверждать.  :D  Никто отвлекать не будет, поэтому быстро определюсь  ;)

А ты список составила?

Цитата tomik

Я уже вроде определилась, ничего не хочу менять или дополнять, надоело туда-сюда перекладывать, скорее бы уже посеять :yep:

Это точно! Скорее бы уже отстреляться  :D Я тоже не хочу ничего менять, надоело! Гляну еще одним глазком и поставлю печать ОДОБРЯМ!  ;D

Всем привет! Ира, за горох не беспокойся)). Даже в Сибири сажала горох под зиму, только сухим. Сади, взойдет , как " посчитает нужным". Небольшой минус ему не страшен. Я в этом году в зиму не садила, так как в прошлую зиму весь горох хомяк схомячил. Взойти нЕчему было)). А сейчас не могу попасть в огород, очень сыро. Жду пока немножко просохнет!

Цитата ИриNа

Светик, специально для тебя открыла пакет  ;)

Ну да, как-то не очень. Если только подмешивать к хорошему. А вермикулит отдельно не покупаешь, чтобы в грунт добавлять? Раньше почти все грунты с ним были, сейчас через раз, а то и реже.

Цитата Сибирячка

Всем привет! Ира, за горох не беспокойся)). Даже в Сибири сажала горох под зиму, только сухим. Сади, взойдет , как " посчитает нужным". Небольшой минус ему не страшен. Я в этом году в зиму не садила, так как в прошлую зиму весь горох хомяк схомячил. Взойти нЕчему было)). А сейчас не могу попасть в огород, очень сыро. Жду пока немножко просохнет!

Спасибо, Галочка, с горохом ты меня успокоила. Посажу, как в огород пройду  :)

Цитата azure

Ну да, как-то не очень. Если только подмешивать к хорошему. А вермикулит отдельно не покупаешь, чтобы в грунт добавлять? Раньше почти все грунты с ним были, сейчас через раз, а то и реже.

Вемикулит еще осенью купила, буду добавлять. В грунте "Наша дача" он есть, а в этот поскупились добавить. Хотя что можно ожидать от земли ценой в 49 руб за 10 л.?

Посеяла колеус и два вида петунии (самосбор). Петунии для посадки на грядки с зеленью. Буду наблюдать, как крестоцветная блошка в панике убежит с этих грядок  ;D

Привет, Галя!

Золой я посыпала, посыпала и золой смешанной с табачной пылью. Дождем все смывает и надо посыпать заново. А таких объемов золы у меня нет. Обидно, что блошке дождь абсолютно не мешает.  :hid:

Приветик!!! У меня тоже в этом году блошка зверствовала на капусте. Даже не представляю, как с ней бороться.  :( нельзя же обрабатывать ее химикатами  ???

Танюша, с капустой проще. Ее блошка ест только молоденькую, а потом она ей не по зубам. Там уже другая артиллерия вступает в ход - слизни! И капусту на самом деле не хочется химикатами обрабатывать  :dnt:

доброе всем утро! Ирин, в том то и фокус, что у меня блошка уже по большой капусте прыгала. Подойдешь, а она там прям скачет, зараза...  >:(

Цитата tomik

Ир, попробуй грядки с капустой лутрасилом накрывать. Помогает от блошки ::)

Спасибо, Томочка, обязательно воспользуюсь твоим советом  :-*

Цитата Poteshka

доброе всем утро! Ирин, в том то и фокус, что у меня блошка уже по большой капусте прыгала. Подойдешь, а она там прям скачет, зараза...  >:(

Ой-ей, ничего себе у тебя блошка! Танюша, воспользуйся Томиным советом, может спасешь свою капусту  :)

Собираемся в Армавир. Мы туда уже как на работу ездим))) Всего 110 км в одну сторону. Мужа на вокзал отвезу и домой. Вечером список томатный выложу.

Цитата ИриNа

Собираемся в Армавир. Мы туда уже как на работу ездим))) Всего 110 км в одну сторону. Мужа на вокзал отвезу и домой. 

Ирочка, ты за рулем туда-обратно или только обртно? Далековато ехать, погода-то хоть нормальная у вас? У нас с ночи ливень  :(

Ирочка, лёгкой дороги вам с мужем.

У нас тоже "обложной" дождь. Обложил, так обложил - до сих пор сушусь на работе, промокла насквозь, пока добиралась. Ты со списком определилась - счастливая. :appl: Я все выходные "колоду" перетасовывала. На необходимые 150 сортов так и не вышла. Всё под 200 получается. Хорошо, что время ещё есть. Клубничка не проклюнулась у тебя?

Спасибо, девочки  :-*

Погода у нас нормальная, без дождя, но и без солнца. Дорога до Армавира хорошая, движение не большое. Туда Слава едет, а я обратно.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, лёгкой дороги вам с мужем.

У нас тоже "обложной" дождь. Обложил, так обложил - до сих пор сушусь на работе, промокла насквозь, пока добиралась. Ты со списком определилась - счастливая. :appl: Я все выходные "колоду" перетасовывала. На необходимые 150 сортов так и не вышла. Всё под 200 получается. Хорошо, что время ещё есть. Клубничка не проклюнулась у тебя?

Лорочка, клубничка у меня не проклевывается. уже скорее свего и не проклюнется. Я уже новую вчера посадила)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...