Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Да, личинки у него премерзкие! фуууу! Я картофель перед посадкой всегда Престижем обрабатываю и до цветения жука нет. Потом появляются. До личинок на нашем участке никогда не доходило, а вот у соседей, что справа что слева  :- :- :-  Издали видны полчища личинок на обглоданных палках, которые когда-то были картофельной ботвой  :o

Неделю назад заезжала в Фикспрайс, у них еще новогодние товары лежали. Сегодня полки заполнены садово-огородным. Купила грунт (упаковки по 10 л) и Фитоспорин. От Фитоспорина не отказываюсь, хоть про него и спорные мнения. На стадии рассады я им проливаю землю для профилактики "черной ножки". Считаю, что это помогает  :yep:

Ириш, я тоже стала фитоспарином землю для рассады проливать. Вот и под землянику пролила.

Цитата brilliant

Ириш, я тоже стала фитоспарином землю для рассады проливать. Вот и под землянику пролила.

Наш человек  :yep:

Иринка привет!и всем привет!  :hey:

Я тоже в фиксепрайсе недавно была. Набрала там горшочки торфяные ,  так обрадовалась, но потом прочитала неположительные отзывы о них. Расстроилась. Но все равно , что-нибудь туда посажу. Магазин такой интересный, кажется, что все дешево, понакидаешь в корзинку и тысячу оставишь на кассе. :hid: Еще чудо-удобрение для рассады купила и всякие лопатки.

В прошлом году у меня выжили только баклажаны , я и не ухаживал за ними  :-[. Такие крепенькие вымахали и до первых заморозков выстояли.

Посадила сладкий перец. Появились сегодня петельки . :yep: Ирочка, спасибо.

Привет, Оля!

Я от торфяных горшочков тоже отказалась. Мне удобнее в пластиковых рассаду выращивать. А удобрение для рассады я тоже в руках повертела-повертела потом вспомнила, что уже Здравень рассадный купила и положила на место)

Перчики какие сеяла?

Всем привет!

Сегодня такой день замороченный. Как утром уехали из дома, только недавно вернулись. Нужно было поменять ж/д билеты. Вчера купили мужу билеты на сегодня. А вечером оказалось, что поторопились. Ему только в среду надо в Москве быть. Поехали менять. Целая эпопея...  >:( >:( >:( :- :- :-  Пришлось даже в Армавир опять съездить на вокзал. И то деньги за билет (электронный) не вернули, а дали бланк для претензии, который нужно заполнить, вписать все реквизиты, куда им возвратные деньги перечислить и отправить письмом в Ростов!!!

На обратном пути заехали в Лабинск на рынок. Узнала, что картофель семенной пока еще не продают. Ждем тепла. Хотя сегодня уже плюсовая температура, дождь... Еще пару дней и снега опять не будет.

Купила сразу два пакетика ревеня. Название одно - "Виктория", но один от Гавриша, а второй от Русского огорода. Да еще пакетик с желтой земляникой Золотой десерт сам в руки прыгнул. Раз крупноплодная не всходит, то посажу мелкоплодную)

И гороха фасовочку еще прихватила. Продавец посоветовала его посадить, как только смогу зайти в огород. Теперь мучаюсь вопросом, а если посажу, а потом заморозок? Насколько горох морозостоек?

Иринка, ну и ну, так вы уже отправили свои претензии?

Про гороховую морозоустойчивость не знаю, но тоже его сажаю очень рано.

Табличку по тыквам посмотрела, надо сохранить себе.

А что за земля в Фикс-прайсе, ты её ещё не открывала? Как по качеству?

Ирочка, привет!

ЖД почему-то, делают видимость удобства для людей, а на самом деле, коснись чего - сплошные заморочки. Был у меня тоже сложный момент с ними.

Клубничка что-то не радует тебя в этом сезоне. А в прошлом как всходила? Но, ты ещё не теряй надежды, вполне может, просто тугодумка. Горох, по-моему, любит тепло. Бабушка, помню, говорила, что лучше его в тёплую землю сажать.

Цитата azure

Иринка, ну и ну, так вы уже отправили свои претензии?

Про гороховую морозоустойчивость не знаю, но тоже его сажаю очень рано.

Табличку по тыквам посмотрела, надо сохранить себе.

А что за земля в Фикс-прайсе, ты её ещё не открывала? Как по качеству?

Нет, Светик, не отправили. У меня карта до 03.16, а у мужа ее вообще нет. Поэтому сегодня еще в Сбербанк заехать пришлось, заказать ему карту. Реквизиты своей побаиваюсь вписывать, потому что не известно, когда они надумают деньги перечислить, вдруг у нее уже срок кончится, а новую я только после 20 марта получу. Но в Армавире в кассе нам сказали, что претензию можно хоть через 3 месяца отправлять. поэтому будем ждать карту и тогда писАть.

Землю пока еще не открывала, ничего не могу сказать. Но упаковка симпатичная  :D  Сегодня, если надумаю землянику посадить, то вскрою и отпишусь.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

ЖД почему-то, делают видимость удобства для людей, а на самом деле, коснись чего - сплошные заморочки. Был у меня тоже сложный момент с ними.

Клубничка что-то не радует тебя в этом сезоне. А в прошлом как всходила? Но, ты ещё не теряй надежды, вполне может, просто тугодумка. Горох, по-моему, любит тепло. Бабушка, помню, говорила, что лучше его в тёплую землю сажать.

Лорочка, наше РЖД - монополисты, поэтому, что хотят, то и творят. А нам остается только подстраиваться под их условия  :dnt:

Я крупноплодную в прошлом году не сеяла. В позапрошлом были попытки. И тогда из 3 разных пакетиков только один! всход был. Мелкая хорошо выросла и ягодами кормила вкусными. Но мне она в прошлом году помешала и я ее нещадно выкопала и пересадила в неудачное место. Фсё! большее нет. Буду пробовать желтую вырастить)

Ириш, отпишись, а то я уже в двух фирмах разочаровалась. Накупила мешков кучу, а там ерунда. На пробу купила грунт под названием "Микропарник", вот он мне понравился  :yep:, и не очень дорогой, 75 рублей за 10 литров. Жалею, что всего 1 пакт взяла, брала на пробу, боялась после предыдущих земельных закупок.

Светлан, мне в магазине продавщица очень советовала Богатырь грунт. Говорит, что сама в нее сажает., что лучше значительно, чем остальные. И цена умеренная.. Сама еще не покупала, только планирую.

Цитата Poteshka

Светлан, мне в магазине продавщица очень советовала Богатырь грунт. Говорит, что сама в нее сажает., что лучше значительно, чем остальные. И цена умеренная.. Сама еще не покупала, только планирую.

Я уже перчики горькие и полуострые посадила, ну и некоторые цветы.  Поищу такой грунт, вроде знакомое название.

Светик, специально для тебя открыла пакет  ;)

Я далеко не эксперт в грунте, но на мой взгляд этот не самый лучший. Для сравнения у меня есть грунт "Наша грядка" 80 руб/10 л. - внешне он лучше.  :dnt:
Цитата ИриNа

Привет, Оля!

Я от торфяных горшочков тоже отказалась. Мне удобнее в пластиковых рассаду выращивать. А удобрение для рассады я тоже в руках повертела-повертела потом вспомнила, что уже Здравень рассадный купила и положила на место)

Перчики какие сеяла?

Я Посадила перчик, который ты мне подарила и калифорнийское чудо. А про горох я читала, что небольшой минус выдерживает. Я прогноз все время смотрю, в феврале пока пишут одни плюсы будут. Через недельку еще раз прогноз посмотрю, и повтыкаю горошины, если минуса не будет.да и зелень, шпинат уже , наверно, можно будет посеять. :dnt:

Привет,девчата! Я пользуюсь (Фаско)Крепыш. Мне нравиться,второй год претензий нет. Всяких включений полуразложившихся( палочкищепочки,мешковина и  т.д.)минимально. Вот только пакет на 25лит использовала,точнее уже 2Х25л. и попалось всего 4 палочки .

Цитата OlgaVa

Я Посадила перчик, который ты мне подарила и калифорнийское чудо. А про горох я читала, что небольшой минус выдерживает. Я прогноз все время смотрю, в феврале пока пишут одни плюсы будут. Через недельку еще раз прогноз посмотрю, и повтыкаю горошины, если минуса не будет.да и зелень, шпинат уже , наверно, можно будет посеять. :dnt:

Значит это мои перчики? Урааа  :mail2: :mail2: :mail2:

Оль, у тебя зелень в теплице, парнике или в ОГ растет? Что-то я боюсь в феврале ее высаживать. У меня только ОГ.

Цитата iriskaskv

Привет,девчата! Я пользуюсь (Фаско)Крепыш. Мне нравиться,второй год претензий нет. Всяких включений полуразложившихся( палочкищепочки,мешковина и  т.д.)минимально. Вот только пакет на 25лит использовала,точнее уже 2Х25л. и попалось всего 4 палочки .

Спасибо, Ирочка) Обязательно возьму на заметку. Не знаю только есть ли у нас такой, потому что грунта сейчас просто огромный выбор  :hey:

Начали показывать первые петельки острые перцы и помидорки.

Помидоры из двух посаженных семечек каждого сорта взошли по одной.

Из перцев взошел один Колокольчик и 2 Жгучих носа.

Еще сегодня посеяла землянику Золотой десерт.

Ирочка, привет :thx: А какие помидорки ты уже посеяла? Я что-то пропустила ::)

Я сегодня съездила на дачу, решила проверить как там теплица, не снесло ли :D А то у нас все растаяло и +6 и ветер. Но вроде все ок :yep: И еще я наконец-то посадила :hid: луковичные  :D которые так и не успела до морозов закопать :-\

Привет, Томочка!

Посадила я всего три сорта на ранний урожай: Турбореактивный, Июньский и Снежная сказка.

Хорошо, когда на даче все хорошо  :yep: Какие луковичные ты посадила? Всякие тюльпаны и т.д.?

Вот и я не удержалась и посеяла Поцелуй герани ( уже взошел) , а сегодня два гномика- Арктик Роуз и Улуру Охре :)

Да луковичные в осени лежали- тюльпаны, гиацинты и нарциссы :)

А ты списочек по томатикам уже составила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...