Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пришлось зарубить одну из индюшек  :'( :'( :'(  Приболела, несколько дней сидела в сарае в уголочке, а последние два дня ничего не ела и не пила. Пытались вылечить. У нас сосед ветеринар, что-то колол ей, в воду добавлял. Только лучше ей не стало (двоечник! не мог спасти птицу!) 

Цитата Сибирячка

и остальные 20-25 марта, что непосредственно в ОГ .

Галочка, а не поздно так сеять? Я в апреле уже все высаживаю в ОГ.

Ира, индюшку, конечно, жалко как и свой труд! Но, как я понимаю, у птиц частенько бывают потери(((. Я слышала, что лечат антибиотиками: добавляют в корм или  непосредственно в клюв. Пусть остальные будут здоровы! Марина, я что то в прошлом году так намучилась с рассадой, посеянной рано. В прошлом году я высадила под укрытие  в ОГ 18 апреля, а 22-25 апреля был мороз до -5. Под укрытием не замерзли (60 мк).

Может у вас не было? Или тоже под укрытие ты высаживаешь? Я сняла укрытие , примерно, 8 мая, так как были холодные ветра. А ты когда сеешь на высадку в ОГ без укрытия? Прислушаюсь  к твоему совету, посею раньше, на случай теплой весны)). А что скажите по моим сортам?

Цитата ИриNа

Сегодня посажены томаты на ранний урожай:

Июньский
Снежная сказка
Турбореактивный

Сеяла "по кипятку" в стаканчики 200 г. с дальнейшей перевалкой в емкости большего размера.

:mail2: :mail2: А у меня почти через месяц по плану... А в следующее воскресенье - перцы  :mail2: :mail2:
Цитата ИриNа

Светочка, у нас баня сгорела. Последствия катастрофические - бани больше нет!, но не очень - все живы и здоровы  ;) :D

Я здесь рассказывала, прочти  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6482.300.html

Ириша, очень тебе сочувствую :'(. На своей шкуре тоже такое испытала и никому этого не пожелаю. А баня дело наживное, со временем новую поставите. Самое главное, что все живы и здоровы. 

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: А у меня почти через месяц по плану... А в следующее воскресенье - перцы  :mail2: :mail2:

Вот и начинаем мы робкими шагами нашу долгожданную посевную) Кто-то раньше, кто-то позже...

Света, а ты перцы как планируешь садить с замачиванием или без? Или разными методами?

Цитата ElenaPr

Ириша, очень тебе сочувствую :'(. На своей шкуре тоже такое испытала и никому этого не пожелаю. А баня дело наживное, со временем новую поставите. Самое главное, что все живы и здоровы.

Спасибо, Леночек! Да, пожар - это очень страшно! Я тоже никому не пожелаю пережить это. Я хоть и спокойно рассталась и попрощалась с баней, но видимо сильный стресс при этом все же испытала. У меня теперь параноидальный страх за дом. Целыми днями хожу прислушиваюсь, приглядываюсь, принюхиваюсь... И таблетки пропила, но пока еще не отпускает  :- Жду и надеюсь на посевную, там мысли в другую сторону повернутся)

Ирочка, привет!

Как у вас с погодой? Снег есть? У нас очень холодно, утром было -17, а снега совсем чуть-чуть.

Цитата ИриNа

И таблетки пропила, но пока еще не отпускает  :- Жду и надеюсь на посевную, там мысли в другую сторону повернутся)

А какие таблеки пила, что-то успокоительное?

Цитата ЛилияЯ

Ирочка, привет!

Как у вас с погодой? Снег есть? У нас очень холодно, утром было -17, а снега совсем чуть-чуть.

А какие таблеки пила, что-то успокоительное?

Привет, Лилечка! У нас зима, снега лежит. Не сугробы, но землю хорошо покрыл. Температура днем чуть ниже ноля, а ночью под -10.

Таблетки пила успокоительные, упаковку уже выкинула, не помню как называются. Надо еще что-то для памяти попить  :D

Цитата ИриNа

Таблетки пила успокоительные, упаковку уже выкинула, не помню как называются. Надо еще что-то для памяти попить  :D

Ой, таблетки для памяти они такие.... нужно же вспомнить, куда их положила и когда пить ;D

Ирочка, привет!

У нас тоже снежок "намело" у обочины дороги. :D Морозно. Не люблю мороз.

Как поживает твоя клубничка, начала всходить?

Цитата ЛилияЯ

Ой, таблетки для памяти они такие.... нужно же вспомнить, куда их положила и когда пить ;D

Это точно  ;D ;D ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

У нас тоже снежок "намело" у обочины дороги. :D Морозно. Не люблю мороз.

Как поживает твоя клубничка, начала всходить?

Привет, Лорочка!

Клубничка затаилась, как партизан  ;) Уже , наверное, и не взойдет  :dnt:

Как твои дела, что нового?

Цитата ИриNа

Привет, Лорочка!

Клубничка затаилась, как партизан  ;) Уже , наверное, и не взойдет  :dnt:

Как твои дела, что нового?

У меня клубника , которая с импортной упаковки взошла, чуть ли не на 3 сутки. А вот, посевы самосборные молчали, я думала, что уже и не взойдут, грешила, что неправильно собрала-хранила. А она взяла, и начала всходить на этих выходных. Такая тоненькая, удивляешься, в чём жизнь только держится. Взойдёт и твоя.

Девочки, доброе утро! У нас морозно: ночью было минус 10, днем был небольшой минус, около 6. Что интересно, в эти морозы стоит тихая погода. Обычно дует ветрюган.. Снегом земля хорошо прикрыта.  Ира, задам в твоем дневничке вопрос Марине: думаю еще в тепличку посадить твои семки Джалка сосулька полосатая. Что скажешь? Штамбовые тоже не выращивала. Их  Пасынкуют? Высота куста? Может кто еще растил такие томаты? Как впечатления?

Обращаюсь с призывом о помощи! Составила список имеющихся семян тыкв. Поняла, что все посадить не смогу.  :- Теперь нужно выбрать те, самые-самые... Выручайте  :-[

1. Buen Gusto de Horno

2. Galeuy D`Eysines

3. Musque de Maroc

4. Porcelain Doll f1

5. Sweet Dumpling

6. Барбара f1

7. Витаминная

8. Конфетка

9. Крошечка-хаврошечка

10. Лесной орех f1

11. Медовая сказка

12. Нагури

13. Ореховое масло

14. Пастила шампань

15. Румяная пышка f1

16. Сдобная пышка f1

17. Сладкий банан

18. Улыбка

19. Футсу Курокава

20. Чудо-юдо

Огромное спасибо за семена Свете-azure, Свете-Svetlanus и Ирочке-iriskaskv  :thx: :thx: :thx:

Ирочка, у меня у самой такой же списочек тыквенные, практически идентичный твоему. Тоже с СП со Светой-azure :yep:, Свете-Svetlanus меня тоже одарила своей коллекцией :hat: и Ирочка-iriskaskv мне семена прямо с тыквами прислала. :niam:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, у меня у самой такой же списочек тыквенные, практически идентичный твоему. Тоже с СП со Светой-azure :yep:, Свете-Svetlanus меня тоже одарила своей коллекцией :hat: и Ирочка-iriskaskv мне семена прямо с тыквами прислала. :niam:

Ларис, ты уже выбрала, что будешь сажать? Или все без выбора?  ;)

Цитата ИриNа

Ларис, ты уже выбрала, что будешь сажать? Или все без выбора?  ;)

Ага, если без выбора - надо весь огород тыквами засадить. Не, буду, наверное, из шапки тянуть для справедливости.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, если без выбора - надо весь огород тыквами засадить. Не, буду, наверное, из шапки тянуть для справедливости.

Ну, вот, а я-то надеялась, что ты уже проанализировала все и выбрала сорта для посадки  ;) Хотела к тебе "примазаться"  :D

Цитата ИриNа

Ну, вот, а я-то надеялась, что ты уже проанализировала все и выбрала сорта для посадки  ;) Хотела к тебе "примазаться"  :D

Знаешь, Ирочка, ловлю себя на мысли, что не очень мне нравятся  подробные "анализы" делать. Пока хочу "сюрприза", душа просит чуда. А когда всё проанализировано, всё по плану, уже не интересно. :-[

Знаешь, Ирочка, ловлю себя на мысли, что не очень мне нравятся  подробные "анализы" делать. Пока хочу "сюрприза", душа просит чуда. А когда всё проанализировано, всё по плану, уже не интересно. :-[

Цитата

Согласна! Я свое нежелание анализировать на лень списывала, но твое объяснение мне ближе по моим ощущениям и больше по душе  :thx: Тоже хочу "сюрприза", но надеюсь на сюрприз приятный)

Цитата ИриNа

Светочка, у нас баня сгорела. Последствия катастрофические - бани больше нет!, но не очень - все живы и здоровы  ;) :D

Я здесь рассказывала, прочти  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6482.300.html

Ириш, я прочитала, ужас! Очень жалко... я не успеваю многое прочесть и не так давно узнала об этом.Мне девочки сказали, что баня  у тебя сгорела, извини, я  сразу не выразила свои сожаления, а потом вроде как и неудобно уже было :-[. Но , просмотрев, оценила масштаб вашей потери- такая красота  была. Ира, но главное- что без жертв! А баньку твой рукастый муж сделает не хуже, а еще лучше. У сестры двоюродной три года назад сгорел кухня в только что отстроенном коттедже, со всей техникой. Хорошо, говорит, что решетку на окно одно не успели поставить, на днях планировали. Это их спасло, вылезли в окно, так как дверь заклинило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...