Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Ириша, я все проспекты читаю, так вот есть у АгроМастера Плантафид. Такие линейки: 30:10:10    5:15:45  10:54:10    0:25:50    20:20:20

Склады и офис в Тимашевске. Вот это должно быть у вас.

Записала и это, буду требовать у продавцов, чтобы хоть одну какую-нибудь позицию привезли  :appl:

Девочки, у меня огромная просьба! Дайте мне слово, что осенью не будете присылать мне семена!!! Года два я еще обойдусь имеющимися в наличии и которые не попали в основной список посевов этого года! Ну, ПАЖАЛУСТА...  ::)

Своими семенами поделюсь с удовольствием  ;)

Всем привет!

Снегу вчера за день навалило немного, но уже дорожки почистить нужно. Но.. после пожара мы не можем найти нашу лопату для снега. Представляете! Как кидали снег на крышу, так кто-то с нашей лопатой и ушел  :o Мало того, что наш фонарик кто-то из пожарных взял себе на память, еще и лопата! Ну и люди!!!  >:(

Цитата azure

Размечталась. :hid:

Светик, вчера когда разбирала твое письмо, ужасалась сколько же я хороших сортов, о которых мечтала, не посажу в этом году. А я их так хотела  :-* 

Цитата ИриNа

Всем привет!

Снегу вчера за день навалило немного, но уже дорожки почистить нужно. Но.. после пожара мы не можем найти нашу лопату для снега. Представляете! Как кидали снег на крышу, так кто-то с нашей лопатой и ушел  :o Мало того, что наш фонарик кто-то из пожарных взял себе на память, еще и лопата! Ну и люди!!!  >:(

Ириш!!!я что-то пропустила?!! ПОЖАР?!!  :o :o Что случилось? Последствия не катастрофически7

Светочка, у нас баня сгорела. Последствия катастрофические - бани больше нет!, но не очень - все живы и здоровы  ;) :D

Я здесь рассказывала, прочти  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6482.300.html

Цитата ИриNа

Светочка, у нас баня сгорела. Последствия катастрофические - бани больше нет!, но не очень - все живы и здоровы  ;) :D

Я здесь рассказывала, прочти  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6482.300.html

ОЙ-ё... Вот не успеваю всё читать... :- Прочитала - мороз по коже... :- :-  Ириш, обидно, конечно, и жалко... И денег, и труда! Но пусть тогда уж в этом пожаре сгорят все ваши беды и болезни на много лет вперёд!

Сегодня посеяла перцы: острый Жгучий нос и полуострый Колокольчик. Первый в кол-ве 6 шт, второй 2 шт. Сеяла сухими семенами в покупной грунт "по кипятку". Сверху накрыла стеклом и поставила на теплый пол. Ждем-с  :)

Утром спекла оладушки Румяники по рецепту Гали-Сибирячки.

Цитата
Ирина, ну всем, кому интересно: рецепт  Румяников. Получается действительно вкусно:  пакетик сухих дрожжей, ложку сахара, немного соли размешать вместе с мукой, добавить ТЕПЛОЕ молоко и пару яйц. Я на 4-х взрослых беру стакан 350 мл. Замесить по густоте , примерно, как 15-ти процентная сметана. Добавить немножко ( на " глазок" пару ложек подсолнечного масла). Главное, тесто не должно быть густым. Если дрожжи хорошие, тесто поднимется через 20-25мин. Жарить в сковородке на разогретом подсолнечном  масле. Класть ложкой. Масло не впитывают, на сковородке здорово поднимаются. Сахар можно класть больше- меньше, кто как любит. Вот как то так!

Действительно очень вкусные, нежные, пышные и масло не впитывают  :yep: :niam: Сфотографировать не успела - съели)

Галочка, спасибо за рецепт! Беру его себе в копилку  :thx:

Озаботилась тем, как отмерять удобрения без имения весов с миллиграммами. Прошлым летом для меня это было проблемой. Запишу где-нибудь на листочке, потом этот листочек благополучно потеряю. Полазила сегодня в инете, нашла вроде что-то подходящее. Делюсь  :)

Спичечный коробок (пустой) может содержать:

- 12 гр. извести пушонки;

- 10 гр. пепла;

- 15 гр. карбамида (мочевины);

- 17 гр. аммиачной селитры;

- 17 гр. сульфата аммония;

- 22 гр. натриевой селитры;

- 18 гр. калиевой селитры;

- 22 гр. суперфосфата в гранулах;

- 24 гр. суперфосфата в порошке;

- 20 гр. аммофоса;

- 15 гр. нитроаммофоски;

- 15 гр. нитрофоса;

- 18 гр. хлористого калия;

- 25 гр. сернокислого калия;

- 20 гр. калийной соли;

- 25 гр. калийной селитры;

- 20 гр. калиймагнезии;

- 20 гр. комплексных удобрений;

- 34 гр. фосфорной муки;

Столовая ложка (15 гр.) может содержать:

- 12 гр. аммиачной селитры;

- 9 гр. гашеной извести;

- 23 гр. доломитовой муки;

- 26 гр. известковой муки;

- 17 гр. калийной соли;

- 10 гр. карбамид (мочевина);

- 14 гр. сульфат аммония;

- 20 гр. сульфат калия;

- 17 гр. суперфосфат (гранулированный);

- 15 гр суперфосфат (двойной);

- 18 гр. суперфосфат (простой);

- 28 гр. фосфорная мука;

- 14 гр. хлористый калий;

Чайная ложка (5 гр.) может включать:

- 4 гр. аммиачной селитры;

- 3 гр. гашеной извести;

- 8 гр. доломитовой муки;

- 9 гр. известковой муки;

- 5-6 гр. калийной соли;

- 3 гр. карбамид (мочевина);

- 5 гр. сульфат аммония;

- 6-7 гр. сульфат калия;

- 5-6 гр. суперфосфат (гранулированный);

- 5 гр суперфосфат (двойной);

- 6 гр. суперфосфат (простой);

- 6 гр. фосфорная мука;

- 5 гр. хлористый калий;

Цитата ИриNа

Озаботилась тем, как отмерять удобрения без имения весов с миллиграммами. Прошлым летом для меня это было проблемой. Запишу где-нибудь на листочке, потом этот листочек благополучно потеряю. Полазила сегодня в инете, нашла вроде что-то подходящее.

Выучить наизусть до 1 апреля!  :D 

Ну или :  Распечатать - заламинировать (ну, в муьтифору сложить ) -и на стенку в гараж (сарай, кладовку...), где хранятся удобряшки! У меня так. :-[

Выучить наизусть до 1 апреля!  :D 

Ну или :  Распечатать - заламинировать (ну, в муьтифору сложить ) -и на стенку в гараж (сарай, кладовку...), где хранятся удобряшки! У меня так. :-[

Цитата

Да, Светочка, я так и хочу сделать. распечатаю, в мильтифору засуну и в кладовку! Чтобы всегда под рукой было)

Кстати, тут на Кубани меня долго не понимали, когда я упоминала "мультифору". Здесь она зовет "файл" и только так!  ;) :D

Всем приветик!  Ирина, спасибо! Да, сама  Румяники жарю лет 25, и никому не надоедают, всегда на " Ура" идут)). По поводу "Мультифлора"- тоже никогда не слышала! Как то у нас в Красноярске так файл не называли.. По поводу удобрения 10-58-10 (на истину не претендую, мои чисто субъективные рассуждения): очень низкое содержание азота. При бедной почве как наращивать  вегетативную массу? Может, это и приводит к тому, что растюхи " приседают" в росте?

Кстати, тут на Кубани меня долго не понимали, когда я упоминала "мультифору". Здесь она зовет "файл" и только так!  ;) :D

Век живи - век учись... :D Похоже, мультифора -шахтёрский слэнг?  ;D

Надо  :mail:  запомнить - вдруг к старости мечта о Краснодарском крае сбудется...  :-\

Цитата ИриNа

Да, Светочка, я так и хочу сделать...

Начала читать и думаю: "Вот умница-девочка, учить хочет..."  ;D  Ан нет...

Всем приветик!  Ирина, спасибо! Да, сама  Румяники жарю лет 25, и никому не надоедают, всегда на " Ура" идут)). По поводу "Мультифлора"- тоже никогда не слышала! Как то у нас в Красноярске так файл не на  :-\зывали.. По поводу удобрения 10-58-10 (на истину не претендую, мои чисто субъективные рассуждения): очень низкое содержание азота. При бедной почве как наращивать  вегетативную массу? Может, это и приводит к тому, что растюхи " приседают" в росте?

Галь, я так и поняла, что она такое удобрение пускает на рассаду для того, чтобы она не тянулась. Я еще думаю, надо мне это или нет. Очень сложно все это для меня  :-\

Цитата Мама Антона

Начала читать и думаю: "Вот умница-девочка, учить хочет..."  ;D  Ан нет...

Ага  :P Хорошо ты обо мне думаешь  :D  Столько учить - это не про меня  ;)

Цитата ИриNа

Сегодня посеяла перцы: острый Жгучий нос и полуострый Колокольчик. Первый в кол-ве 6 шт, второй 2 шт. Сеяла сухими семенами в покупной грунт "по кипятку".

Ирина, а почему Колокольчика так мало?
Подскажи, кипятком сильно грунт проливаешь при таком методе посадки?
Цитата ЛилияЯ

Ирина, а почему Колокольчика так мало?

Подскажи, кипятком сильно грунт проливаешь при таком методе посадки?

Лиля, Колокольчик вырастает очень большим кустом и может достичь 1,5 - 2 м в высоту. Поэтому мне 2 кустиков вполне хватит. Если сажать больше, то и места ему нужно выделять много.

Грунт проливаю кипятком так, чтобы там не хлюпало) В 200 г стаканчик насыпала грунта примерно на 3/4, пролила 2 ст ложками кипятка, чуть подождала, положила семечку и присыпала. Сверху уже не поливаю. И обязательно заранее делаю дренажные отверстия на дне стаканчиков.  :)

Всем привет! Ирина, как хорошо, что ты написала про перец Колокольчик! Я тоже посадила, теперь буду значть, что ему нужно столько места!!! Его, наверное, надо подвязывать? А помидоры ты тоже сажаешь " по кипятку"?

Цитата Сибирячка

Всем привет! Ирина, как хорошо, что ты написала про перец Колокольчик! Я тоже посадила, теперь буду значть, что ему нужно столько места!!! Его, наверное, надо подвязывать? А помидоры ты тоже сажаешь " по кипятку"?

Привет, Галя!

Насчет Колокольчика я знаю только теоретически, т.к. этим летом его побил град и он не показал себя в полной красе. Но я не слышала, чтобы его подвязывали. Наверное он достаточно крепким вырастает.

Помидоры скорее всего тоже буду по кипятку сажать. Что-то нет желания возиться с замачиваниями.  ;)

Спасибо! Я не замачиваю ваааще никогда помидоры.. Всходят на 3-5 день. В этом году попробую часть через кипяток... Это не сложная процедура, причем, землю всё равно же надо увлажнять))). У меня одно окно южное, так мне муж смастерил полки - 3 штуки. Целый огород.. Буду сеять в три срока: 5 февраля, которые планирую числа 15 марта под укрытие посадить в теплицу. Наметила сорта: Отец Горио, король ранних и урожайных, бабушкин секрет, Розовый июнь ( все от Ангелины) и Девичье сердечко ( александра_21). Руководствовалась раннеспелостью и высотой; следующий посев 5 марта- в ОГ под укрытие; и остальные 20-25 марта, что непосредственно в ОГ .

Сегодня посажены томаты на ранний урожай:

Июньский
Снежная сказка
Турбореактивный

Сеяла "по кипятку" в стаканчики 200 г. с дальнейшей перевалкой в емкости большего размера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...