Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ириш, ты думаешь, что в Канаде и в России удобрения одинаково называются? :P

Ой, вот и мне теперь надо срочно пекинку покупать! :- :D

Светик, есть маленькая надежда, что экспортируют к нам канадские или может Олеся российские удобрения у себя в Канаде где-то добывает))) Ведь эти товары под санкции вроде не попадали?  :P

Срочно покупай семена, а то разберут  :hid: Вкусно в салатике  :niam: И голубцы с ней тоже нямка  :niam: Я по совету Иришки делала летом, очень понравились  :yep:

Нашла свои тетрадки трехлетней давности. В них я, как прилежная ученица, конспектировала все подряд из того, что мне казалось полезным. Прочитала там очень важный совет для выращивания капусты. Почему то я им пренебрегла  :P Может поэтому капуста у меня есть, но не сказать, что отменная.

Значит так! Сажая капусту нужно обязательно приговаривать:

Не будь пуста, будь густа;

Не будь голенаста, будь пузаста;

Не будь красна, будь вкусна;

Не будь стара, будь молода;

Не будь мала, будь велика.

Все запомнили? Кто не запомнил - запишите и выучите  :D А вдруг?...  :hid: :hid: :hid:

Олеся жаловалась, что не может известь в Канаде найти, сомневаюсь, что российские удобрения там в почёте.  Да и их удобрения на нашем рынке не очень-то представлены

(специально помучила поисковик :P ;D)

Стишок записала, но лучше всё-такие изучить агротехнику более внимательно. :mail: :D

Стянула у Алены ее систематизированный анализ нашего заболевания. Что-то мне так понравилось  :yep:  Вообще, у нее, у Алены очень тонкое чувство юмора и очень меткое слово. :yep:

Себя хотела между 2 и 3 стадией определить, "кайфующим нагребателем", но автор метода запретила всякие отступления  :D  Придется еще какое-то время побыть "любителем-нагребателем"  :dnt:

Написала в дневничке у Олюшки стадии томатоманов и самой понравилось.

Решила сюда перенести.

Вот, что я думаю - мы делимся на 5 стадий умалишения:

1-я стадия: начинающий любитель - садил максимум 2-5 сортов "с базара", зашел на форум, очумел от красоты, слюни потекли, в хотелках - ВСЕ СОРТА!

2-я стадия: любитель-нагребатель- накупает дофига сортов на посадку, жадность превышает логику!

3-я стадия:кайфующий коллекционер- посадивший бОльшую или всю часть накупленных сортов и собравший первую партию семок на обмен. Кайфует оттого, что уже есть, чем меняться!

4-я стадия:опытный коллекционер - наменял кучу сортов, имеет большую коллекцию, пытается с умным видом отказываться от новых сортов, но азарт все еще превышает масштабы огорода.

5-я стадия: мудрый коллекционер-

Цитата
отбраковывает свою немеренную коллекцию сортов и уменьшает ее, оставляя по-настоящему достойные сорта.

Цитата azure

Олеся жаловалась, что не может известь в Канаде найти, сомневаюсь, что российские удобрения там в почёте.  Да и их удобрения на нашем рынке не очень-то представлены

(специально помучила поисковик :P ;D)

Стишок записала, но лучше всё-такие изучить агротехнику более внимательно. :mail: :D

Светик, мне поисковик выдал 2 вида удобрения с такими пропорциями 10-52-10. Это Schultz Bloom Plus 10-52-10+Mg и  Peters Professional Укоренитель 10-52-10. Но я очень сомневаюсь, что найду их у нас. Поэтому моя эйфория, что нашла легкий способ удобрения моих томатиков, прошла так практически и не начавшись.  :'(

И правильно Галя писала, что их рекомендуют для подкормок цветов. Фиалок, фуксий и т.д.  :dnt:

Цитата
5-я стадия: мудрый коллекционер- отбраковывает свою немеренную коллекцию сортов и уменьшает ее, оставляя по-настоящему достойные сорта.

... приближая их количество к... - см. "1-я стадия".

Иринка, покой нам только снится, если бы всё было так просто и легко, типа удобрил нужным удобрением и вуаля- наслаждаемся вкусными помидорами по тонне с куста, а нету такого в нашем нелёгком огородном деле. А если бы и было всё так просто, то наверное, и форума бы такого не было, и мы бы не перезнакомились тут. :D Так что, давай уж без канадских удобрений обойдёмся, по старинке как-нибудь... :pom:

Цитата azure

... Так что, давай уж без канадских удобрений обойдёмся...

Представляю, во что они обойдутся. Тут на наши смотришь -  :- .

Цитата azure

Иринка, покой нам только снится, если бы всё было так просто и легко, типа удобрил нужным удобрением и вуаля- наслаждаемся вкусными помидорами по тонне с куста, а нету такого в нашем нелёгком огородном деле. А если бы и было всё так просто, то наверное, и форума бы такого не было, и мы бы не перезнакомились тут. :D Так что, давай уж без канадских удобрений обойдёмся, по старинке как-нибудь... :pom:

Света, даже повыпендриваться не дашь с канадскими удобрениями!  :hid:

Вот что мне делать, если я совершенно не разбираюсь в удобрениях (и не только в канадских), а сесть, разобраться и уяснить даже азы не хочу  :pom:

Цитата Natsha/Наталия

Представляю, во что они обойдутся. Тут на наши смотришь -  :- .

Собирай свою мокрицу, она НВ-101 заменяет, я рецепт от Кизимы выписывала, будем пользоваться. :D

Цитата brilliant

чей -то я потерялась в стадиях, я - вечно застрявшая между 1 и 2-й стадией  :D

Нее, так не пойдет! Гала, надо двигаться дальше!  ;)

Цитата ИриNа

Нее, так не пойдет! Гала, надо двигаться дальше!  ;)

ага, я-то бегу, да очень медленно (низенько-низенько ;D)

Цитата brilliant

ага, я-то бегу, да очень медленно (низенько-низенько ;D)

Галь, я тебе осенью еще семян пришлю  :hey: :hey: :hey:  Догонишь ;)

Цитата ИриNа

мама дорогая!  :ogo:
Цитата ИриNа

И я тоже!

Цитата brilliant

мама дорогая!  :ogo:

А чтоб не отрывалась от коллектива! :pom:

Цитата azure

И я тоже!

А чтоб не отрывалась от коллектива! :pom:

простите, я больше не буду  :- только не бросайте меня в терновый куст  :P
Цитата brilliant

простите, я больше не буду  :- только не бросайте меня в терновый куст  :P

Хитрюга! «Сказки дядюшки Римуса» мы в детстве читали, поэтому и не будем тебя бросать в терновый куст, а просто осчастливим тебя семенами  :-*

Я, кстати, не любила эти сказки, но как ни странно помню до сих пор  :ogo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...