Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Я их сначала навыписывала, а как зацвели, одно и то же. Оставила самые красивые.

Оля, очень красивые у вас ирисы!  :yep: у меня их тоже есть, целых ДВА сорта  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже в вашем клубе любителей ромашек! :-*

Хотя ирисы люблю, благодарна им за неприхотливость и отзывчивость.

Ирочка, ты в прошлом году планировала сеять ромашку семенами, как, получилось?

Лорик, я ее посеяла, она хорошо взошла. Потом я ее подсадила к другой ромашке рядышком. А потом прошел град... короче, она не цвела. Есть малюсенькая надежда увидеть ее в этом году.

Я помню, что обещала тебе желтый ирис  :-X

Цитата brilliant

Оля, очень красивые у вас ирисы!  :yep: у меня их тоже есть, целых ДВА сорта  :D

Галь, а это не Олины, а мои ирисы
Цитата ИриNа

Галь, а это не Олины, а мои ирисы
ой! это все мой фитнес виноват  :-[ прости дорогая  :thx: но от этого они менее красивыми не стали! ТВОИ ирисы красавы!

Сейчас зарегистрировалась, так что летом надеюсь буду фотографировать и покажу черный ирис (в близи он темно-темно синий, а с далека кажется черным). Но ирисы мне разонравились. Цветут недолго и через каждые 2 года рассаживать, иначе корень весь будет наверху.

ой! это все мой фитнес виноват  :-[

Цитата
прости дорогая  :thx: но от этого они менее красивыми не стали! ТВОИ ирисы красавы!

Да, ладнА! Они хоть чьи - все равно красавцы!

Цитата ОльгаП

Сейчас зарегистрировалась, так что летом надеюсь буду фотографировать и покажу черный ирис (в близи он темно-темно синий, а с далека кажется черным). Но ирисы мне разонравились. Цветут недолго и через каждые 2 года рассаживать, иначе корень весь будет наверху.

Я свои ирисы этой осенью, хоть и люблю их, перенесла на менее почетное место. Красивы, несомненно, но отцветают быстро, от дождя вид теряют, а места много занимают. 

Цитата ИриNа

Я свои ирисы этой осенью, хоть и люблю их, перенесла на менее почетное место. Красивы, несомненно, но отцветают быстро, от дождя вид теряют, а места много занимают.

Ну их, они цветут, когда уже много цветов. Вот весеннему цветочку любому радуюсь, даже самому дохлому.

Вот согласна, весенние цветы -  это просто восторг! Очень люблю крокусы и тюльпаны. Крокусы у меня белые и фиолетовые, а осенью еще подсадила желтых. Жду теперь, что вырастет  :-*

Грядку с крокусами муж распахал мотоблоком лет 5 назад и они теперь разнеслись по огороду. Весной кучки крокусов выходят в самых разных местах. Их у меня тоже 3 цвета. Желтые будут повыше.

Цитата ИриNа

Лорик, я ее посеяла, она хорошо взошла. Потом я ее подсадила к другой ромашке рядышком. А потом прошел град... короче, она не цвела. Есть малюсенькая надежда увидеть ее в этом году.

Я помню, что обещала тебе желтый ирис  :-X

Ирочка, у меня нет белого :-X, желтый есть.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, у меня нет белого :-X, желтый есть.

Ааа! Семен Семеныч! Точно, желтый я для Светы помечала, а тебе белый нужен;)  Подумаешь чуть-чуть перепутала  :-[ :D

Ааа! Семен Семеныч! Точно, желтый я для Светы помечала, а тебе белый нужен;)  Подумаешь чуть-чуть перепутала  :-[

Цитата
:D

Да, не страшно!

В одном из дневников наткнулась

Цитата Олеся

Ребята, я всегда рассаду до высадки, а потом еще две недели после, кормлю специальным удобрением для рассады 10-(азот) 52-(фосфор) 10-(калий). Иногда по листу даю хелатное железо. Уже много лет так. Всегда мощная корневая и рассада не тянется.

А после этого до конца плодоношения использую 15-15-30. И фффсе  :-[

Цитата

И так мне это понравилось!!!  :yep: Для меня вопрос подкормок и удобрений очень сложен. Никак не запомню, что, когда и для чего нужно вносить  :-  и главное, что не могу поймать настрой, чтобы глубже поизучать эту тему.

Возьму этот совет на вооружение  :)

"Сходила в интернет": такой состав применяют для цветочных культур. Но раз Олеся применяет и ее устраивает, значит можно применять и для томатов)))

Цитата Сибирячка

"Сходила в интернет": такой состав применяют для цветочных культур. Но раз Олеся применяет и ее устраивает, значит можно применять и для томатов)))

Галина, а название этого удобрения нашли в и-нете?

Есть, препарат импортный. Записывать что то не стала, так как решила, что применять не буду)) В дневнике у Светланы ( Семечка) расписано, как она подкармливает рассаду. Применяет кальциевую селитру , двойной суперфосфат и однократно Энерген. Если кому интересно, могу напечатать. Хочу попробовать применить ее опыт.

Цитата Сибирячка

Всем приветик! Ира, а название удобрения у Олеси , случайно не было? Я про 10-52-10.

Галочка, привет!

Нет, названия не было. Но я сегодня воодушевленная тем,что вопрос с удобрением у меня может решиться, поехала по семенным. Так вот, ни в одном отделе удобрения с такими пропорциями  :( Так что вопрос остается открытым

Пойду к Олесе в личку стучаться с вопросом

Цитата Сибирячка

Есть, препарат импортный. Записывать что то не стала, так как решила, что применять не буду)) В дневнике у Светланы ( Семечка) расписано, как она подкармливает рассаду. Применяет кальциевую селитру , двойной суперфосфат и однократно Энерген. Если кому интересно, могу напечатать. Хочу попробовать применить ее опыт.

Галь, если не трудно, напечатай здесь Светин метод, а то возможности все успеть и все узреть не имею. Буду очень благодарна  :thx:

Цитата ИриNа

Нужно докупить петрушку, пекинку, лук-севок, горох, кукурузу... что еще? что-то еще нужно

Петрушка куплена. Горох и пекинку сегодня приобрела. Голландских гибридов не нашла, пришлось брать наши.

Цитата ИриNа

Пойду к Олесе в личку стучаться с вопросом

Ириш, ты думаешь, что в Канаде и в России удобрения одинаково называются? :P

Ой, вот и мне теперь надо срочно пекинку покупать! :- :D

Светлана подкармливает рассаду так:1) -на третьи сутки после того, как развернутся семядольные листики на 1л воды( все последующие концентрации даны на 1 литр) 2 гр кальциевой селитры; 2) через 7 дней Энерген, разведенный до цвета слабого чая; 3) после появления 2-х пар настоящих листьев : 5 гр двойного суперфосфата ( за сутки развести горячей водой); 4) через 7 дней 2 гр кальциевой селитры; 5) после появления 4-ой пары настоящих листьев 5 гр двойного суперфосфата. Поливать только с комплексным удобрением в очень низкой концентрации ( в два раза ниже, чем обычно). Чистой водой не поливать!

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

Я уже давно на счёт пекинки страдаю. Когда сеять начинать?

Лорочка, я планирую в конце марта посадить на рассаду, чтобы в конце апреля высадить в грядку. Хочу в этом году рассадой попробовать ее вырастить. В прошлые сеяла семенами, так она очень от блошки страдала. Где-то вычитала, что молоденькие листочки она с большим аппетитом поедает, в сравнении с более взрослыми. Теплится надежда, что месячную рассаду ей не захочется пробовать  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...