Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик по соседству

ИриNа

Рекомендуемые сообщения

Купила сегодня петрушку Итальянский гигант. Гигантоманией не страдаю, но очень соблазнил срок созревания - всего 30 дней.

Астраханский розовый гигант

Бурракерские любимцы

В. Путин

Делишес

Жар горящие угли

Земляника немецкая оранжевая

Золотая медаль

Ипотечные

Корнеевский розовый

Юсуповские

Вот эти сорта буду садить повторно.

Расскажу обо всех понемногу.  Я не записывала, когда сажала, над каким листом завязалась первая цветочная кисть и сколько завязей вытягивала эта кисть или иная. Не записывала, когда покраснели первые помидоры. Я даже не записывала когда и чем обрабатывала и подкармливала свои помидорки! Единственное помню, что высаживала рассаду на первомайские праздники. Мои описания пока сводятся к дилетантским «нравится-не нравится». Но так как повторять эти сорта я все же буду, то все они находятся под грифом «нравится» и им всем подходят такие эпитеты как «вау», «супер», «класс» и «ваще супер класс»

Астраханский розовый гигант

Вовсе не гигант, но нам гигантов и не очень то хотелось) В моем понимании гигант – это помидор весом от 800 г и выше. Эти же в среднем были 300-400 г., последние чуть меньше. Очень урожайный, плоскоокруглый, сладкий, мясистый и, естессно, розовый. Отлично подойдет для салатов и томатных соусов. Куст высотой примерно 1,8 м., не сильно раскидистый, но и не хилый.

Бурракерские любимцы

Из би-колоров самый ранний. Первые плоды были за 400 г, потом мельчали раза в два. Очень вкусный, сладенький, ммм… объедение! Куст высокий, под 2 м., щупленький. Урожайность средняя, но буду повторять уже из своих семян. Надеюсь, что урожая с них соберу больше. Потому что действительно очень достойный сорт!

В. Путин.

Вот с этим я, наверное, дала маху. По описанию он должен быть в форме лодочки, а я собрала семена с сердцевидного. Хотя были и в форме лодочки (это все мое дилетантство). Всего сажала 3 куста, два отбраковала по причине болезности. Третий был здоровый красивый кустик под 2 м со вкусными помидорами. Сочные, сладкие, мясистые, весом 25-350 г. Урожайный.

Делишес

Почему-то не нашла его фотографий. Сорт очень понравился. Плоды крупные, красно-розовые, вкус какой-то особенный у него. Даже не могу описать на что похоже, но от других отличался. Одно могу сказать, вкус отменный! Мякоть сочная, нежная. Куст высокий и хилый. Начал созревать одним из первых.

Слямзила фото с каталога у ЕленаN. У нее он проходит под названием Delicious от Веры Монаховой. У меня тоже от Монаховой, только Делишес. Но внешне один в один.

Жар горящие угли

Сорт – любимец! Единственный минус – долго раскачивается, но зато потом порадует множеством красивых, крупных и вкусных томатов! Вкус классический помидорный. Вес 300-400 г. Мясистый, сочный. Куст крепкий, высотой под 2 м.

Земляника немецкая оранжевая

К сожалению этот сорт не показал у меня во всей красе. Был вкусный, красивый, но совсем малоурожайным. Хочу повторить его с семенами от Светы-azure, у нее он удался)

Золотая медаль

Би-колор с большими плоскоокруглыми плодами. Несколько штук были весом более 600 г. Мясистый, сладкий, сочный. Читала, что бывает этот сорт с картофельным листом и обычным. Мой был с обычным, куст высотой около 1,8 м.

Ипотечные

Би-колор ближе к позднему сроку созревания. Урожайность очень хорошая. Вкус выше всяких похвал! Куст крепкий, высокий.

Корнеевский розовый

Хороший помидорный вкус, сладкие с легкой кислинкой. Темно-розовые, плоскоокруглые, мясистые, весом 250-350 г. Урожайность отличная. Куст под 2 м, крепкий, раскидистый.

Юсуповские

Супер-сорт! Его фото тоже не нашла. Помидоры красные, крупные, но не огромные. Весом, наверное, 300-400 г. Одинакового размера по всему кусту. Урожайность отличная.

Вот такие сорта я выбрала для повтора.

Из би-колоров делала ачучук, буду в этом сезоне повторять. У нас он на ура идет. Вкусные помидоры – вкусный ачучук!)

Ира спасибо что поделилась своими впечатлениями о сортах. В это году тоже запланировала В.Путин,Делишес,Жар горящиеугли,Земляника немецкая оранжевая,Корнеевский розовый,Юсуповские. Вот я тоже прошляпила информацию ,о том с каких семян у сорта В.Путин надо семена брать,спасибо что рассказала об этом.

Ирина, спасибо за отчет по понравившимся сортам, так как у меня теперь тоже есть эти сорта благодаря тебе! :-* Очень нужная информация для меня! :mail2:

Может я забыла, напомни, пожалуйста, ты в теплице их выращивала? :-[

Сашенька, я специально и сделала такой небольшой обзор, для тех с кем делилась семенами этих сортов. Ну и для тех, кто может быть потом захочет их посадить)  :)

Теплицы у меня нет, помидоры растут в ОГ под навесом.

Ирина, даже в ОГ у тебя были высокие - 1, 8 м. Здорово! Надо иметь мне в виду, что в теплице они могут быть еще выше.

Жар- горящие угли  у Редько написано, что полудет, до 1,5 м. Хотела его в ОГ, теперь не знаю куда, если под 2 м . Где найти резиновую теплицу, чтобы все вместить ?

Цитата ИриNа

Сашенька, я специально и сделала такой небольшой обзор, для тех с кем делилась семенами этих сортов.

:thx:
Цитата ИриNа

Делишес

Почему-то не нашла его фотографий.

Иринка, посмотри в каталоге, про этот сорт столько разных отзывов, но вдруг найдёшь, какой по фото был на твой похож?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,493.0.html

А Путина, может, тебе моего прислать? Я с лодочек семена собирала.

Спасибо, Светик, но наверное откажусь. Посажу свой, может и лодочки будут. На одном кусту были разные формы. Но уж если не будет лодочек, то в следующем году воспользуюсь твоим предложением  :thx: :thx: :thx:

Хорошо, поняла, про ВВП, а по Делишесу что скажешь? Какой из всей темы примерно был у тебя? Мне это важно для решения сажать или отложить на год. :hid:

Цитата azure

Хорошо, поняла, про ВВП, а по Делишесу что скажешь? Какой из всей темы примерно был у тебя? Мне это важно для решения сажать или отложить на год. :hid:

Светик, я добавила фото. Посмотри. Я бы рекомендовала его посадить. Очень уж интересный у него вкус! Какой-то тающий во рту томат, сложно описать, но очень вкусно  :yep:

Цитата ИриNа

Светик, я добавила фото. Посмотри. Я бы рекомендовала его посадить. Очень уж интересный у него вкус! Какой-то тающий во рту томат, сложно описать, но очень вкусно  :yep:

Вот ничем ты не облегчила мою участь путём  уменьшения списка.  :D  Посажу, красавец! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...