Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда 2

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sergeevna

Ксюшенька привет :hat: :thx: с продолжением дневничка тебя,пусть погода тебе улыбается на огороде всё спеет и зреет а цветочки цветут :hey: :thx:

Галиночка, спасибо большое!!!!

14 февраля были поставлены на укоренение черенки винограда, сегодня 12-й день и вот первый результат.

Сорт Гарольд, на нем на единственном и почки набухли. Черенки укореняются в кокогрунте, метод "на шкафу"
Ждем дальше,,,,,,,

Ксюнь привет! Как здорово , у тебя уже корешки появились, а у меня стоят и молчат пока , мне Лорик высылала, три сорта , или пересохли или не знаю что и думать , когда подрезали концы вроде бы срезы зеленоватые были , корневином обработала, и поставила во влажный мох в обр.бутылку сверху одела пакет, стоят водичку подливаю, по мере испарения, но что то надежды маловато.

Цитата Lena1999

Поставила 14-15 февраля тоже как и ты, а вот тишина.Буду надеяться , конечно.

Лена, не переживай. Если не получится с чубуками, прикопаю тебе по весне лозу, а осенью с корешками пришлю.

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, не переживай. Если не получится с чубуками, прикопаю тебе по весне лозу, а осенью с корешками пришлю.

Такая лоза-раньше вступает в плодоношение!

Девоньки, милые, спасибо вам всем за поздравления!
И вас всех с праздником 8 марта!
Счастья, удачи и исполнения всех ваших желаний!

Съездила на дачу, там пока зима, снега выше колена,  ;D
Цитата tomik

Ксюш, у тебя ящик переполнен ;)

Тома, это моя вечная головная боль, забываю чистить ,,,,

Оксана, добрый день, увидела Ваши арбузы в соседней теме и пропала. Мне пока не удавалось вырастить такие арбузы в нашей полосе. Поделитесь пожалуйста секретами, как Вы их выращиваете.

Цитата аркона

Оксана, добрый день, увидела Ваши арбузы в соседней теме и пропала. Мне пока не удавалось вырастить такие арбузы в нашей полосе. Поделитесь пожалуйста секретами, как Вы их выращиваете.

Ну раз Тульская область находится буквально в 10 км от моей дачи-то я уверена что у вас получатся арбузы не меньше моих, а может и даже больше  ;D

Часть арбузов росли в теплице на своих корнях, стоя, а часть росла под пленочным укрытием (временным) привитыми на лагенарию.

Сею только очень ранние гибриды с заявленным весом от 8 кг, у нас они не вырастут такими, условия не идеальны.

Если что то еще конкретное интересует-задавайте вопросы-отвечу.

Арбузы у меня пока  получаются грам по 200-300 не больше. Про прививку я даже и не знала раньше. Буду читать, может тоже попробую. А вот в теплице мы еще не пробовали выращивать, в этом году обяззательно посажу 3 штучки по самой южной строне теплицы, все равно огурцы там от жары плохо растут. Потом расскажу что у сеня получилось. Про гибриды поняла, надо срочно пересмотерть мои семена.

P.S.А мы с Вами еще и по ПМЖ соседи. Я зимой в Мытищах живу, в Леонидовке, с видом на Королев из окна.

О как, соседи и там и там ;D

Мой совет попробуйте на пробу в теплице-рассадой. Посадите в апреле рассаду, на майские пересадите в теплицу. По сортам Леди Ф1, Ау. продюсер вот эти обязательно попробуйте.

В этой же арбузной теплице росли и огурцы, урожай гораздо лучше чем на улице, поливаю по вечерам-каждый день, прямо ледяной водой из колодца. Огурцы очень любят воду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...