Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Казанские посадки 2016

Юлия Я

Рекомендуемые сообщения

Привет землякам из одной климатической зоны!!!

я из Набережных Челнов  :hat:

P.S. а чего петуньки так рано?? я только на середину февраля нацелилась. когда они у вас в грунт планируют пойти? (а то, может мне тоже уже пора, а я и не знаю - первый раз сажать собралась)

Цитата Vedma

Ну и правильно - к чему спешить? У тебя подсветка будет? Я в гостях когда была - не заметила. Лиля как там поживает?

Марина, привет! у меня подсветка  света диодная. Лилия работает до21 часа по этому очень редко сюда заходит.

Давно не писала :)

Эксперимент с петуньями медленно и верно проваливается ::)....гибнут изо дня в день....гибриды дражжированные более стойкие, гибнут штучно....сортовые россыпью мрут косяками :dnt:...наверное куплю еще дражжированные и подсажу). Мне бы хотя бы штучек 20 :).Эти я сразу открыла как начали всходить, следующую партию не буду сразу открывать, буду проветривать только сначала. Очень хочется научится их выращивать :-[

В ночь с субботы на воскресенье посадила по кипятку перцы:

Острые:

Pisto Super Hot

Мушрум желтый

Алма Паприка

Сладкие:

Фламинго Ф1

Джипси Ф1

Красная лопата

Леся

Баклажан

Галинэ (другого нет :D )

На днях получила семена, заказанные с Али :D.

..в том числе перцы и томаты)). Перцы острые заказывала, двух видов, тоже посадила в ночь с субботы на воскресенье...

Также в заказе были белые огурцы....под номером 15.....ну никак мне кажется что это не огурцы, хоть тресни ::)...воткнула три штучки на проращивание, посмотрим что будет)..все остальное вроде похоже на правду....петуньки, кстати, там тоже есть

Огурец? :P
Вчера утром сходили в  Детский магазин,за сезонной одеждой Аленке на весну.....вытянулась она за зиму очень :-*..мамадорогая етит, какие нынче цены :o. Взяли уж размеры побольше, чтобы хоть на пару сезонов хватило).

Потом поехали в сад, на разведку :)
По всему участку цепочки следов...мышки чтоли :-...следы прям от домика идут...но в домике вроде ничего не погрызанно, горошков нет :)

В теплице.....зеленая трава :o :o

может тогда бархатцы сразу туда посадить, раз там так хорошо...где-то в начале апреля :).
Накидали в теплицу снега

но если так дальше пойдет, за неделю там все расстает :)
После сада рассаживала острые перцы, посаженные в январе...Халапеньо и Сиреневый..у Питера еще настоящих листочков нет.....в плошке с Сиреневым было три штуки Х.Питера....три....ТРИ....рассадила Сиреневый...смотрю в плошку...там два ростка....  ::). Думала зацепила вместе с Сиреневым..пересчитала...нет, Сиреневых как и положенно...Подумала что сошла сума  :-X :-X :-X..их было ТРИ....куда делся один  :dnt:

Перед сном изрядно увядший росточек Х.Питера , естественно без корня, был торжественно вручен мне Алёнкой.....Помощница моя  :-*

А еще......вчера в ОБИ заехали...и...купили Osrama Fluora....я теперь с подсветкой :mail2: :mail2:

Уф...вот такой продуктивный был вчера у меня день и ночь :-[...

Следующие действия-досадить петуньки, выбрать сорта томатов для посадки, и ждать, ждать, ждать всходов :)
Цитата Юлия Я

Перед сном изрядно увядший росточек Х.Питера , естественно без корня, был торжественно вручен мне Алёнкой.....Помощница моя  :-*

Юлечка,по рассказам моей бабушки,мне год был.Бабушка распикировала помидоры К вечеру Оля ходит,по ручкам себя шлепает и приговаривает:Так,так.А ручки в земле.Бабушка кинулась к помидорам :- :- :- :-

Ну не правильно она их пикировала,я исправила. ;D

Так и твоя Аленка,исправляет за тобой недостатки.Зато теперь знаешь,что достойная преемница растет :thx:

Цитата Лёка

Юлечка,по рассказам моей бабушки,мне год был.Бабушка распикировала помидоры К вечеру Оля ходит,по ручкам себя шлепает и приговаривает:Так,так.А ручки в земле.Бабушка кинулась к помидорам :- :- :- :-

Ну не правильно она их пикировала,я исправила. ;D

Так и твоя Аленка,исправляет за тобой недостатки.Зато теперь знаешь,что достойная преемница растет :thx:

Олечка, спасибо :D...но почему именно Питер, которого всего три штучки было, ну почему :-

(ну главное чтобы была жива-здорова.......так приговаривала я когда оттирала свежепостеленный линолеум от фломастера и шариковой  ручки )

Цитата Юлия Я

Олечка, спасибо :D...но почему именно Питер, которого всего три штучки было, ну почему :-

(ну главное чтобы была жива-здорова.......так приговаривала я когда оттирала свежепостеленный линолеум от фломастера и шариковой  ручки )

Юлечка,значит 3 шт было много!

Действительно,самое главное,чтобы здоровыми были детишки.А остальное все второстепенно.

В следующем году посадишь Питеров 10 шт.А хочешь,прибегай.Я ответственная за запчасти Питера в Волгоградской обл.И тебе росток выделю :thx:

Цитата Юлия Я

Ребёнок борется за вашу нравственность ;) :D  - ишь чего удумали, запчасти выращивать! 8) 8) ;D ;D

Цитата LanaD

Ребёнок борется за вашу нравственность ;) :D  - ишь чего удумали, запчасти выращивать! 8) 8) ;D ;D

Значит Веселого гнома и Аурию из томатного списка вычеркиваем :D

Цитата Юлия Я

Значит Веселого гнома и Аурию из томатного списка вычеркиваем :D

А что - дитё уже и на них покушалось? :o ;D ;D

Цитата Юлия Я

Лен,  из острых-

-Сиреневый

-Питер Пеппер

-Черная жемчужина

-Писто  Cупер Хот

-Машрум

-Колокольчик (правда неделю уже мочённый, все не проклевывается >:( )

-Алма Паприка

Из сладких

-Самосбор (оранжевый, крупный, толстостенный )

-Колобок и гогошары

-Красная Лопата

-Леся (мечта моя, в том году не взошли) >:(

-И один гибрид-Джипси

с томатами сложнее....несколько раз уже собиралась список написать.....никак выбрать не могу, все хочется :-

Юльчик, привет  :hid:, можно в гости?

У меня перчики взошли уже, Дипси, Фламинго, Леся, острые - всхожесть  :yep:, близко к 100%

Красная Лопата похуже взошла, сей с запасом. Или им тёплого места не хватило  :dnt:

Замочила на салфетках 12 часов - посеяла - в пакет и тепло - на 6-7 день всходить начали. На сегодня взошли даже припозднившиеся.

Смотри: несколько раз встречала на форуме рекомендацию не замачивать перцы больше 24 часов - могут семена подгнить, лучше набухшими посеять ::)

Цитата Лёка

Юлечка,значит 3 шт было много!

Действительно,самое главное,чтобы здоровыми были детишки.А остальное все второстепенно.

В следующем году посадишь Питеров 10 шт.А хочешь,прибегай.Я ответственная за запчасти Питера в Волгоградской обл.И тебе росток выделю :thx:

Олечка, спасибо! :thx:. Семена еще есть, может подсею :). А в Волгоград я бы с удовольствием съездила....особенно на рынок :-X..и на подземном трамвайчике покататься...и погулять))..и съесть котлетку по Киевски :niam:

Цитата Золушка

Юльчик, привет  :hid:, можно в гости?

У меня перчики взошли уже, Дипси, Фламинго, Леся, острые - всхожесть  :yep:, близко к 100%

Красная Лопата похуже взошла, сей с запасом. Или им тёплого места не хватило  :dnt:

Замочила на салфетках 12 часов - посеяла - в пакет и тепло - на 6-7 день всходить начали. На сегодня взошли даже припозднившиеся.

Смотри: несколько раз встречала на форуме рекомендацию не замачивать перцы больше 24 часов - могут семена подгнить, лучше набухшими посеять ::)

Олечка, надеюсь и мои взойдут, у меня же все эти твои как раз ;)...Блин, 6-7 дней :o...два дня прошло а мне уже незбагойно, хочется поковыряться там ::). Я их не замачивала, сухими посеяла :-X

Цитата Юлия Я

Олечка, надеюсь и мои взойдут, у меня же все эти твои как раз ;)...Блин, 6-7 дней :o...два дня прошло а мне уже незбагойно, хочется поковыряться там ::). Я их не замачивала, сухими посеяла :-X

Терпение, мой друг, терпение :thx:

Я убираю на холодильник на 5 дней, там копаться неудобно - высоко :D, потом уже ставлю на окно, где подоконник тёплый.

Юлечка, привет!

Поздравляю с продуктивными выходными! Моя помощница тож "залюбила", правда свою личную растюшку - помидорчик выпросила посадить в коробочку от киндера. Вчера окончательно загнулся, я втихую выкинула всё, а ей решила сказать, что я его пресадила в большой стаканчик (на всякий случай приготовила стакан с баклажанчиком для этого) :D

Цитата Золушка

Терпение, мой друг, терпение :thx:

Я убираю на холодильник на 5 дней, там копаться неудобно - высоко :D, потом уже ставлю на окно, где подоконник тёплый.

Вот уж чего нет того нет...терпения в смысле :D...а я их в тепло, к батарейке поближе ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Юлечка, привет!

Поздравляю с продуктивными выходными! Моя помощница тож "залюбила", правда свою личную растюшку - помидорчик выпросила посадить в коробочку от киндера. Вчера окончательно загнулся, я втихую выкинула всё, а ей решила сказать, что я его пресадила в большой стаканчик (на всякий случай приготовила стакан с баклажанчиком для этого) :D

ну...баклажаны же другие :) Пожертвуй ребенку  еще помидорчик, не жадничай :P

Цитата Юлия Я

ну...баклажаны же другие :) Пожертвуй ребенку  еще помидорчик, не жадничай :P

Юльчик, так не сеяла ещё я тогда помидорки. Доча опередила меня на две недели. :D

Цитата Юлия Я

Прошло четыре дня с посадки...ничего не взошло...прям ничего-ничего...Ррррр :'(

Юль, да рано же ещё! не рычи!! ;) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...