Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Казанские посадки 2016

Юлия Я

Рекомендуемые сообщения

Юля, привет!

Посадки полным ходом идут - здорово! А я думаю по фото, зачем петуньки в вату сажать? А потом поняла, что это снег :). Да, у нас снег только в морозилке наковырять можно.

Цитата Лора - Пассифлора

Юля, привет!

Да, у нас снег только в морозилке наковырять можно.

А у меня и там нет, только если специально замораживать.

Цитата Лора - Пассифлора

... Да, у нас снег только в морозилке наковырять можно.

Неделю назад принесла с улицы пакет снега, сложила в морозилку)) сама "ржунимагу", как говорят. Но сегодня у нас +10, а еще цветочки сеять... :hid:

Девочки, у меня в морозилке два снежка с нового года лежат - доча с улицы принесла, сказала хранить на память будет.

А у нас этого снега нынче горы, и вот опять метёт, метёт, метет :P...

Пришла с работы , открыла петуньки проветривать, а там печалька....в Звездопаде плесень :o...грибок  какой- то ....как будто сильно распушеный кусочек ваты.....убрала зубочисткой, опрыскала раствором марганцовки....но что-то прям расстроилась

.доевочки из Казани! Скажите пожалуйста как у вас обстановка с гриппом? У меня  внук первоклассник должен  ехать на турнир по футболу к вам, а  боится-у нас школы закрыты на карантин а если и у вас тоже  как-то страшновато туда где скорление народа ,ответьте пожалуйста. Спасибо заранее

Цитата Roza

.доевочки из Казани! Скажите пожалуйста как у вас обстановка с гриппом? У меня  внук первоклассник должен  ехать на турнир по футболу к вам, а  боится-у нас школы закрыты на карантин а если и у вас тоже  как-то страшновато туда где скорление народа ,ответьте пожалуйста. Спасибо заранее

Да кто знает....очередная ли ежегодная страшилка  как  ::). Слухи ходят, но вот у меня родных, знакомых, на работе заболевших нет...сами уж стараемся общественных мест избегать...

Здравствуйте. соседи! Девочки у меня просьба-вопрос  увас школы тоже закрыты на карантин? У меня внук-первоклассник должен ехать к вам на турнир по футболу а мы боимся-скопление народа во время эпидемии-страшновато.у нас школы закрыли в прошлую пятницу.буду признательна за ответ

Лен,  из острых-

-Сиреневый

-Питер Пеппер

-Черная жемчужина

-Писто  Cупер Хот

-Машрум

-Колокольчик (правда неделю уже мочённый, все не проклевывается >:( )

-Алма Паприка

Из сладких

-Самосбор (оранжевый, крупный, толстостенный )

-Колобок и гогошары

-Красная Лопата

-Леся (мечта моя, в том году не взошли) >:(

-И один гибрид-Джипси

с томатами сложнее....несколько раз уже собиралась список написать.....никак выбрать не могу, все хочется :-

Есть совпадения из острых : Мишрум и Альма паприка(взошел 1 шт  :(). Уже взошли еще 21 января.

А сладких посажу позже где то 23 февраля,а то намучилась я с ними ,когда прошлом сезоне садила 1 февраля.Баклажаны 26 фев или  в начале марта.

Юль, анютины глазки ничего не стимулируют, но быстро взойдут и ты будешь поливать их в правильном режиме, а пустой горшок (без всходов) сложнее отследить. А там и перчик, глядишь, взойдет. Ну хоть чего-нибудь туда сыпани, легковсхожего.

Цитата Vedma

Юль, анютины глазки ничего не стимулируют, но быстро взойдут и ты будешь поливать их в правильном режиме, а пустой горшок (без всходов) сложнее отследить. А там и перчик, глядишь, взойдет. Ну хоть чего-нибудь туда сыпани, легковсхожего.

Так они у меня на ватных дисках....так что сраааазу видно, что молчат :o

Цитата Сlever

Юля, привет. Принимайте земляков  :) Буду заходить на огонёк по-соседски  :thx:

О.. нашем полку прибыло. Ирина привет! :)Не только заходить и о своих томатах, перцах  писать надо будет. Тема же Казанские посадки.

Цитата Абика

О.. нашем полку прибыло. Ирина привет! :)Не только заходить и о своих томатах, перцах  писать надо будет. Тема же Казанские посадки.

Голсиря, привет! Сама-то отчитайся - еще не сеяла ничего? Руки не чешутся?  ;)

Цитата Vedma

Голсиря, привет! Сама-то отчитайся - еще не сеяла ничего? Руки не чешутся?  ;)

Марина привет, я  с середины февраля начну посадки.

Голсиря, привет. Спасибо за теплый приём. Правда, без хозяйки мы тут друг друга приветствуем :hid: Надеюсь, не побьёт она нас :-\

Я тоже посадки начну в середине февраля. Сначала посею острый перец, черешковый сельдерей и лук порей. Ближе к концу февраля посею сладкие перцы и баклажаны. В планах на март - цветы, томаты, лук. У меня досветка будет, поэтому делать посадки в более ранние сроки не вижу смысла - перерастает ужасно.

Цитата Vedma

А не пересыхали?

Нет, Марин..они на влажных дисках.....вобщем Колокольчик так и не вылез :'(

Цитата Сlever

Юля, привет. Принимайте земляков  :) Буду заходить на огонёк по-соседски  :thx:

Не просто заходить, а располагаться! :thx: :hey:

В итоге в одной плошке с петуньками земля совсем зацвела.....во второй поменьше, и всходы хоть немного есть ::)....надеюсь не полягут, открыла я её.

В выходные посеяла дражжированные петуньки, там землю слегка смочила, надеюсь не засохнут :o...как бы найти эту золотую середину между  "залить" и "засушить" :P

Цитата Юлия Я

В итоге в одной плошке с петуньками земля совсем зацвела.....во второй поменьше, и всходы хоть немного есть ::)....надеюсь не полягут, открыла я её.

В выходные посеяла дражжированные петуньки, там землю слегка смочила, надеюсь не засохнут :o...как бы найти эту золотую середину между  "залить" и "засушить" :P

Юльчик, эта середина пальчиком прощупвается. :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...